Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#41 Varf

Varf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 03:05

Возникла проблема при подключении внутреннего (штатный мобил рэк) HDD WD Caviar Green <WD15EADS-00S2B0> 1.5 TB к Dune HD Base (v1) с прошивкой 090731_1629_beta.
Диск Дюна "не видит", в стартовом меню его нет, манипуляции с джамперами на диске ничего не дают.
При этом, используя "мыльницу" agestar с интерфейсом подключения по eSATA, диск Дюной определяется и возможны все манипуляции с ним (запись и чтение (ext2)).
Одноименный Терабайтник от WD через штатный м/р работает без проблем.
Так как имеются дополнительные рэки для дисков хотелось бы подключать 1.5 TB диск, используя штатный рэк Дюны.
Просмотр данного форума не дал мне однозначного ответа на то, поддерживает ли штатный рэк Dune HD Base (v1) диски объемом более 1 TB.
Прошу помощи в решении возникшей проблемы.
Заранее спасибо!

Присоединяюсь, я счастливый обладатель Dune HD Base (v1) столкнулся с той же проблемой, тот же винт, тоже не видится дюной напрочь!!!!!!!
ответа на вопрос так и не нашлось, всякие эксперименты не помогают..... ТАК В ЧЕМ всеж таки дело??????

#42 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 03:58

Присоединяюсь, я счастливый обладатель Dune HD Base (v1) столкнулся с той же проблемой, тот же винт, тоже не видится дюной напрочь!!!!!!!
ответа на вопрос так и не нашлось, всякие эксперименты не помогают..... ТАК В ЧЕМ всеж таки дело??????

Доброй ночи, уважаемый!
Опишите все свои эксперименты - может у меня какая мысль найдётся????
От админов данного ресурса вы ничего не добъётесь, особенно в предверии Нового Года.... Уж поверьте мне!

#43 Kolandr

Kolandr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 12:51

Доброй ночи, уважаемый!
От админов данного ресурса вы ничего не добъётесь, особенно в предверии Нового Года.... Уж поверьте мне!

Но внутрь вставлен ТОЛЬКО Green WD 1.5 Tb. Он был предварительно отфоматирован NTFS на другом компьютере. У меня дома к сожалению только ноутбук. Когда к HD BASE внешне ничего не подключено, то в меню из дисков виден этот диск как IPTV. Иконки жесткого диска нет вообще. Находящиеся на нем файлы воспроизводятся. При подключении внешнего HDD как по USB так и по eSATA - он появляется в меню как "ЖЕСТКИЙ ДИСК". С помощью меню с него можно копировать на "якобы IPTV" файлы объемом до 1.5 Гб. Причем я их за ночь(!) накопировал на 50 гб. Они воспроизводятся. Но при попытке скопировать больший файл плейер переносит только до 1,5 гб. Причем примерно, так как обрывает и на 1,3 и на 1,4. В результате через "info" встроенный диск не управляется, в том числе и не форматируется (info на нем вообще не срабатывает). Попробовал отключить видимость IPTV – вообще пропали из меню все диски.
При вставлении флэшек (даже 16гб) он их видит как флэшки и нормально с ними работает.
Помогите ... :(

#44 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 12:57

Но внутрь вставлен ТОЛЬКО Green WD 1.5 Tb. Он был предварительно отфоматирован NTFS на другом компьютере. У меня дома к сожалению только ноутбук. Когда к HD BASE внешне ничего не подключено, то в меню из дисков виден этот диск как IPTV. Иконки жесткого диска нет вообще. Находящиеся на нем файлы воспроизводятся. При подключении внешнего HDD как по USB так и по eSATA - он появляется в меню как "ЖЕСТКИЙ ДИСК". С помощью меню с него можно копировать на "якобы IPTV" файлы объемом до 1.5 Гб. Причем я их за ночь(!) накопировал на 50 гб. Они воспроизводятся. Но при попытке скопировать больший файл плейер переносит только до 1,5 гб. Причем примерно, так как обрывает и на 1,3 и на 1,4. В результате через "info" встроенный диск не управляется, в том числе и не форматируется (info на нем вообще не срабатывает). Попробовал отключить видимость IPTV – вообще пропали из меню все диски.
При вставлении флэшек (даже 16гб) он их видит как флэшки и нормально с ними работает.

Не надо в двух местах свои посты дублировать!!!

#45 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 21:08

Я не силён в Бейсах - как подключен винт к Бейсу???
Форматится ли винт средствами самого Бейса????
Что с перемычками, шлейфами и всё такое?????
Сделайте фото и положите его тут....

#46 Varf

Varf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 23:51

Доброй ночи, уважаемый!

И форматировал на компе в разные файловые системы и джамперы перставлял на винте и разбивал его на несколько разделов и контакты протирал....
один раз он случайно увиделся дюной в следующей комбинации: разбит на два равных раздела в НТФС + установка джампера на 5-6, после чего форматнул дюной под ехт2 разделы..... правда после повторной установки он уже не увиделся, не помогла даже эта комбинация......
в итоге забил на него болт и обменял на такой же 1Тб тот пошел сразу и без проблем

#47 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 21:22

И форматировал на компе в разные файловые системы и джамперы перставлял на винте и разбивал его на несколько разделов и контакты протирал....
один раз он случайно увиделся дюной в следующей комбинации: разбит на два равных раздела в НТФС + установка джампера на 5-6, после чего форматнул дюной под ехт2 разделы..... правда после повторной установки он уже не увиделся, не помогла даже эта комбинация......
в итоге забил на него болт и обменял на такой же 1Тб тот пошел сразу и без проблем

Ну вот и всё... Вся проблема решилась сама собой!
Хочется вспомнить слоган из "Секретных материалов" - ЗЭ ТРУЗ ИЗ АУТ ЗЭРЭ... :)

#48 neptune7

neptune7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 18:39

Добрый вечер.Dune Base 3.0 Внутренний диск -файловая система EXT3. Внешний в боксе по usb будет подключен к дюне.Вопрос такой - можно ли копировать мультимедийный контент ,как с внутреннего на внешний диск,так с внешнего на внутренний.Вопрос может быть не коректный ,но хочу уяснить для себя.Если внутренний диск с NTFS, то только для чтения,если в EXT3 ,то для чтения и записи.А как быть с совместимостью дисках - встроенного и внешнего с разными файл.системами.Будут ли проблемы с перезаписью.Спасибо!

#49 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 01:18

Добрый вечер.Dune Base 3.0 Внутренний диск -файловая система EXT3. Внешний в боксе по usb будет подключен к дюне.Вопрос такой - можно ли копировать мультимедийный контент ,как с внутреннего на внешний диск,так с внешнего на внутренний.Вопрос может быть не коректный ,но хочу уяснить для себя.Если внутренний диск с NTFS, то только для чтения,если в EXT3 ,то для чтения и записи.А как быть с совместимостью дисках - встроенного и внешнего с разными файл.системами.Будут ли проблемы с перезаписью.Спасибо!

Вопрос не очень понятен. С дисков в NTFS Дюна может только читать. На EXT2/3 писать. Из этого и исходите.

#50 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 03:42

Действительно - вопрос выглядит как-то "сложно"...
Видно, праздники... ;-)

#51 neptune7

neptune7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 14:06

Да ,действительно немного сложновато.Поробую сформулировать проще. 1.В данный момент в дюне стоит диск NTFS - соответственоо он пригоден только для чтения.т.е. подключив внешний диск ,тоже NTFS , я не смогу скопировать файлы на внутренний.Так? 2.В будущем в дюне будет диск с файловой системой EXT3 - с этой файловой системой есть возможность и записи. Т.е.подключив внешний диск NTFS, с него можно копировать на внутренний. Так? 3.Вопрос заключался вот в чём. Можно ли копировть файлы с внешего диска NTFS на внутренний диск EXT3,и наоборот? Спасибо.

#52 TagFox

TagFox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 14:23

Да ,действительно немного сложновато.Поробую сформулировать проще.
1.В данный момент в дюне стоит диск NTFS - соответственоо он пригоден только для чтения.т.е. подключив внешний диск ,тоже NTFS , я не смогу скопировать файлы на внутренний.Так?
2.В будущем в дюне будет диск с файловой системой EXT3 - с этой файловой системой есть возможность и записи. Т.е.подключив внешний диск NTFS, с него можно копировать на внутренний. Так?
3.Вопрос заключался вот в чём. Можно ли копировть файлы с внешего диска NTFS на внутренний диск EXT3,и наоборот?
Спасибо.

с внешего диска NTFS на внутренний диск EXT3 копировать можно, наоборот - нет, NTFS пока только в режиме чтения.
как вариант можно и внешний отформатировать в EXT3, тогда все файловые операции возможны.

Home DS-410J | DSM 4.3 3810 | HDD 4 * Seagate LP 2Tb (ST32000542AS) 5900 | Transmission 2.42-2 SPK (Zebulon)| Transmission Remote GUI 3.1 |
Work DS-410J | DSM 3.2-1955| HDD 4 * Seagate Barracuda 7200.12 1Tb (ST31000528AS) 7200 |
Dune Base 3.0 | 130515_2104 b6  | ZyXel Keenetic Giga | Philips 42PFL6877T/60  | 

#53 neptune7

neptune7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 16:28

Спасибо за помощь. Самое главное, что можно копировать с внешнего на внутренний. Но если вы говорите что можно отформатировать и внешний диск в EXT3 ,то будет ли его понимать ОС Windows установленная на моём буке, либо на другом ПК. Спасибо.

#54 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 19:42

Спасибо за помощь. Самое главное, что можно копировать с внешнего на внутренний. Но если вы говорите что можно отформатировать и внешний диск в EXT3 ,то будет ли его понимать ОС Windows установленная на моём буке, либо на другом ПК. Спасибо.

Да, будет. Точно также, как и другие файловые системы. Но только после установки на ПК с ОС Windows драйвера EXT2FSD. Он бесплатен. Скачать можно тут.

#55 neptune7

neptune7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 21:41

Спасибо Вам большое за помощь.Воспользовался любезно предоставленной Вами ссылкой.Теперь буду во всеоружии. Ещё раз спасибо! Удачи Вам всем ребята и всего наилучшего.

#56 neptune7

neptune7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 22:32

Извините меня ,но есть ещё вопрос ,как бы в продолжение затронутой мною темы о файловой системе.Может быть вопрос не корректный,но почему в Дюне полнофункционально используется EXT3 , а не NTFS. Ведь NTFS , более популярная система - у всех ПК в основном используют Windows и не надо заморачиваться с драйверами и т.д. Например пришёл ко мне товарищ с буком или с внешним диском ,так вот чтобы скачать с дюны надо поставить на его бук драйвер под EXT3. Для чего разработчики Дюны применяют файловую систему EXT3. Чем она лучше и удобнее. В чём ,как говорится ,фишка? На сколько я знаю , другие производители используют NTFS - например Dvico(Tvix) Понять бы.Спасибо

#57 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 00:22

> Самое главное, что можно копировать с внешнего на внутренний господи, неужели вы в серьез думаете что дюна их в состоянии отличить? :) > Ведь NTFS , более популярная система Не факт. > чтобы скачать с дюны надо поставить на его бук драйвер под EXT3 Не факт. Зачем? FTP или SMB юзать религия запрещает?

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)

#58 neptune7

neptune7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 01:45

Я вас понял. Конечно дело не в религии. Попробую объяснить.Перед тем как приобрести Дюну,я использовал Tvix 6500 и задачи стояли такие,как просмотр фильмов (MKV- m2ts и т.д) прослушивания музыки и слайд шоу из фотографий. Конечно весь этот контент я брал в основном из сети,но только при ппомощи нетбука.Потом стыковал по USB к аппарату,сбрасывал на внутренний диск и смотрел кино,слушал музыку. То дюну так на прямую нельзя подключить буку,но меня это уже не напрягает,начинаю использовать сеть на дюне,перестраиваюсь.Дюна мне очень нравится,на этого производителя я обратил вниманме больше года назад - цена напрягала,пришлось взять 6500.А сейчас цена на дюну доступная,да и внешний вид мне подходит больше и технические характеристики на высоте.Так что дюна forever.Ну а так как новый аппарат ,то и другие особенности к которым надо привыкать,что я и делаю с вашей помощью.Спасибо за критику.Удачи вам

#59 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 02:57

Извините меня ,но есть ещё вопрос ,как бы в продолжение затронутой мною темы о файловой системе.Может быть вопрос не корректный,но почему в Дюне полнофункционально используется EXT3 , а не NTFS. Ведь NTFS , более популярная система - у всех ПК в основном используют Windows и не надо заморачиваться с драйверами и т.д. Например пришёл ко мне товарищ с буком или с внешним диском ,так вот чтобы скачать с дюны надо поставить на его бук драйвер под EXT3. Для чего разработчики Дюны применяют файловую систему EXT3. Чем она лучше и удобнее. В чём ,как говорится ,фишка? На сколько я знаю , другие производители используют NTFS - например Dvico(Tvix) Понять бы.Спасибо

Никаких фишек. Программное обеспечение Дюны построено на базе Линукс, для которой файловая система EXT -- родная. Отсюда и поддержка по умолчанию. NTFS -- это исключительно мелкософтовая ФС, родная для Windows. В Дюне она реализована только на чтение. Вполне возможно, что в будущем разработчики добавят и запись в NTFS... Но это только пожелание, а не анонс...

#60 neptune7

neptune7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 14:12

Спасибо большое за ваш ответ! Теперь со спокойной душой можно закрыть тему по файловым системам.Удачи вам и всего наилучшего!