Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 8K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 22:36

Тогда, получается, непонятно зачем нужна, вся эта цифровая аудиочасть. Если, по большому, кроме цены и пульта, аппарат ничем не отличается от Solo 8K.

У вас много субъективных ничем не оправданных предположений, которые причудливо складываются а разные ессно ложные картинки ).

Будет ли плеер стоит сотку ? Нет, ни на старте ни не старте, в том числе потому что там нет никаких оплаченных свистоперделок ради красивых лэйбаков, а стриминг при желании туда заводит каждый свой, в отличие от псевдохайфай Китая.

И нет, там кроме цены и пульта есть линейный БП отличного качества (вам такой отдельный обойдется в 15-20К руб), там есть TXCO клоки и на видеоплате в том числе (в Соло их нет, и они там никак не появятся), ряд уже описанных дополнительных специфических для аудио цифровых выходов, сделанных на уровне аудиодевайсов и за 200-300К, и нет, они нужны совсем не только для стримингов, и еще целый ряд апгрейдов, включая и виброизолированное шасси ). Поверьте, есть масса желающих на такое комбо. И да, они слушают скачанную музыку с SMB, что логично, ибо они фильмы-то оттуда же смотрят ). Поэтому и комбо такое. А-брендовое исполнение при отсутствии А-брендовой привязки к копирастии с dlna и прочими обычным извращениями. И удаленным управлением, до стабильности которого любому А-брендовому стримеру как речной живности до дальней страны ).

Ваша же личная задача - просто для себя решить да/нет, а решать за производителя концепт девайса - нет никакого смысла ;).

#42 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 23:02

Есть люди, которые слушают скачанную музыку - из Hi-Res файлов с проверенным качеством. И их много.
Основные потребители стримингового сервиса не понимают, зачем нужен отдельный плеер, когда есть телефон.

Интересная постановка вопроса, однако!
Новый Max, как уже ранее говорилось, это аппарат для топ вывода цифры, так почему Hi-Res файлы, но только со стриминга (Apple Music, Qobuz, Tidal) не слушать именно с него?
Да и в конце концов, почему наличие в прошивке всего вот этого богатства по части видео никаких вопросов не вызывает?
6aEHmqkP_t.jpg kgiHPMHe_t.jpg
А вот пожелание на музыкальном аппарате получить такие же возможности и по части Аудио вызывает непонимание?
  • tyomka это нравится

#43 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 07:10

Интересная постановка вопроса, однако!

Ну, для платных фильмовых сервисов большинству купивших новые 4К телевизоры хватает соответствующих приложений, установленных на самих ТВ (они под ТВ и заточены больше, на нелицензированных андроидах работают хуже). Плеер всё же больше для тех, кто качает (во всяком случае, в России). 

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#44 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 10:02

С usb будет только с внешним Андроид плеером, тут чудес вряд ли стоит ждать от встроенного плеера, более интересен вопрос в нативе DSD c I2S выхода, технически это поддерживается, вопрос в софте и поддержке....

В версии Макса 4К DSD выводится через I2S. Думаю, что нет смысла оставлять выход I2S, если не будет вывода DSD (ихмо).

На старте, уверен, аппарат будет стоить в районе 100 руб. Чудеса, за такие деньги, это отсутствие нормального вшитого плеера.

UAPP I2S не увидит. Накатанные apk стриминговых сервисов, через малошумящий USB-Аудио выход, сомневаюсь, что заиграют. 

Оф цена 800 вечно зеленых. Но сюда еще добавится доставка и таможня. Так что 100 вполне реально.

#45 tyomka

tyomka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 18:14

есть линейный БП отличного качества (вам такой отдельный обойдется в 15-20К руб), там есть TXCO клоки ....сделанных на уровне аудиодевайсов и за 200-300К, виброизолированное шасси ... скачанную музыку с SMB  ;).

Понятно, что аппарат технически добротно сделан. Без этого, никто бы не обратил внимания. И что две трети стоимости, это аудио часть. Которая без встроенного софта, как дорогое авто без колес. У меня грядка NASов Synology  с ТБ музыки. Есть, что локально слушать. Но даже этого, без костылей в виде стороннего плеера, сделать нельзя. У меня нет купленного UAPP, ждут танцы с бубнами или кривокрякнутый вариант. Если команда Dune на протяжении такого времени не в состоянии сделать отдельный функциональный аудиоплеер, зачем лезть в аудио нишу? Я не со зла. Мне нравится этот плеер и очень расстроен отсутствием родной софтовой поддержки аудиочасти. :mellow:  

• Mumbarash это нравится

#46 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 20:43

Если команда Dune на протяжении такого времени не в состоянии сделать отдельный функциональный аудиоплеер, зачем лезть в аудио нишу? Я не со зла. Мне нравится этот плеер и очень расстроен отсутствием родной софтовой поддержки аудиочасти. :mellow:  

Ну в этом плане есть повод для оптимизма, буквально на днях анонсировали ряд грядущих изменений в прошивке - пункт номер один обещает закрыть ваши потребности.

После столь значимого апгрейда прошивки, новый Макс станет крайне желанным аппаратом именно для файлового воспроизведения музыки.

• tyomka это нравится

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#47 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 21:33

Понятно, что аппарат технически добротно сделан. Без этого, никто бы не обратил внимания. И что две трети стоимости, это аудио часть. Которая без встроенного софта, как дорогое авто без колес. У меня грядка NASов Synology  с ТБ музыки. Есть, что локально слушать. Но даже этого, без костылей в виде стороннего плеера, сделать нельзя. У меня нет купленного UAPP, ждут танцы с бубнами или кривокрякнутый вариант. Если команда Dune на протяжении такого времени не в состоянии сделать отдельный функциональный аудиоплеер, зачем лезть в аудио нишу? Я не со зла. Мне нравится этот плеер и очень расстроен отсутствием родной софтовой поддержки аудиочасти. :mellow:  

Ну вопрос на почему лезть - я ж ответил уже, потому что есть на это спрос ). 

Касаемо стримингов в РФ - ну вот вы значит можете купить подписку с VPN, завести для этого аккаунт другой страны, зарубежную карту и пр., но конечно не можете купить UAPP, как так получается ) ?

А если вы можете купить UAPP - так в нем есть клиент.

Можно и поставить крякнутый, если уж совсем никак, без клиента, UPNP Renderer есть в любом, на смарфон/планшет mPlayer - и вперед, кастить им со стриминга на плеер с удобством ).

Аудиостриминги в РФ вы сейчас без геморроя ну вот никак не послушаете точно.

Сам плеер музыкальный планируется к некоему апдейту, там есть чего апдейтить. Но да, надо понимать, что Дюна все же видеоплеер, и в таком гибриде она для аудио вам может дать качественную железную часть, свой вполне приличный и сейчас файловый плеер с очень хорошей удаленкой, и Андроид для свободы творчества ). Это может меняться несколько в том плане, что например несколько лет назад аудиоплеер резко вырос в возможностях, а потом примерно на том уровне и остался. Может ли он вырасти еще ? Может ). И скорее всего вырастет. Но никогда тут не будет "из коробки" все по аудио, не тот профиль.  

#48 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 11:24

... И что две трети стоимости, это аудио часть. Которая без встроенного софта, как дорогое авто без колес... 

Категорически с вами не согласен - бОлее половины стоимости здесь: стоимость лицензий, прошивки и прибыль самой Дюны.

А от оставшейся части стоимость именно аудио части не более трети. И я не говорю, что аудио часть плохая - она на должном уровне, возможно даже ближе к максимуму возможного в данной концепции.

#49 xronos

xronos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 09:26

Добрый день Уважаемые Форумчане!

Подскажите, кто имеет доступ к устройству и возможность проверить - через I2S out стерео в формате Native DSD выводится на внешний ЦАП?

Заранее Спасибо за обратную связь!

Dune tv788a

Прошивка 240930_2300_r22

#50 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 10:06

Подскажите, кто имеет доступ к устройству и возможность проверить - через I2S out стерео в формате Native DSD выводится на внешний ЦАП?

Доступа к новому устройству пока нет, но учитывая, что разработчик/производитель Макса 8К тот же, что и Макса 4К, я с вероятностью 99,(9)% уверен, что вывод нативного DSD через I2S возможен. Единственный нюанс здесь в том, что в Максах I2S реализован на RJ45, а у большинства внешних ЦАПов вход I2S реализован на HDMI. Т.е. вам нужно будет использовать переходник или самому сделать шнур  RJ45 - HDMI.

#51 xronos

xronos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 15:51

Переходник не проблема.
Вопрос в факте работы.
Спасибо за мнение.

Dune tv788a

Прошивка 240930_2300_r22

#52 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 12:11

На старте, уверен, аппарат будет стоить в районе 100 руб. Чудеса, за такие деньги, это отсутствие нормального вшитого плеера.

UAPP I2S не увидит. Накатанные apk стриминговых сервисов, через малошумящий USB-Аудио выход, сомневаюсь, что заиграют. 

Не совсем понятно причем тут I2S, его не увидит и не должен видеть ни один плеер ни встроенный HiFi  ни UAPP, это просто один из интерфейсов выходящий с Xmos.

Ничего не изменилось, все как было в Ultre/Ltra Vision  так и осталось и давно обсосано в теме про даки.

Новые версии Hiby/Uapp имеют встроенную поддержку стриминговых сервисов и из них все будет проистекать нативно.

Доступа к новому устройству пока нет, но учитывая, что разработчик/производитель Макса 8К тот же, что и Макса 4К, я с вероятностью 99,(9)% уверен, что вывод нативного DSD через I2S возможен. Единственный нюанс здесь в том, что в Максах I2S реализован на RJ45, а у большинства внешних ЦАПов вход I2S реализован на HDMI. Т.е. вам нужно будет использовать переходник или самому сделать шнур  RJ45 - HDMI.

Конечно возможен, но как и в Максе по умолчанию HiFi  плеер настроен на вывод в PCM, так основной выход Coax HiFi, для нативного вывода ставьте приложение, настравайте и вперед.

И боюсь не всякий переходник для I2S-HDMI  подойдет, там еще тот зоопарк и часто делают весьма необычные варианты распиновки.

выводится, надеемся что сделают возможность настраивать для такого вывода internal HiFi,  так с помощью него можно играть с сетевых накопителей.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#53 xronos

xronos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 21:25

Да, поддержка в Internal Hi-Fi (на уровне системного аудио плеера и его открытых настроек) была бы идеальным решением.
Внешний софт менее удобен во многих аспектах.
Спасибо за ответ.

Dune tv788a

Прошивка 240930_2300_r22

#54 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 09:02

Всем привет. Никто еще не тестировал этот плеер? На Авито уже продают их. В наличии. 79900 руб. Я вот все голову ломаю, то ли его взять, то ли добавить и б.у. уже ультру. Только там проблемы с гаснущими выгорающими дисплеями напрягают

Dune Realbox 4K

#55 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 14:32

Всем привет. Никто еще не тестировал этот плеер? На Авито уже продают их. В наличии. 79900 руб. Я вот все голову ломаю, то ли его взять, то ли добавить и б.у. уже ультру. Только там проблемы с гаснущими выгорающими дисплеями напрягают

На Авито продают не для РФ модель, Дюна ее обслуживать не будет, так что в этом вопросе однозначно надо ждать нормальных оффпоставок ).

#56 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 01:17

Присматриваю новую дюну. Кто в курсе - будет ли разница между сабжем и просто 8к про. Разница в цене 500 евро - не маленькая. Сценарий - просмотр видео с НАСа. Музыка очень не часто. Телевизор большой lg g3. Звук идет через ресивер Marantz cinema 40.

#57 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 02:12

Присматриваю новую дюну. Кто в курсе - будет ли разница между сабжем и просто 8к про. Разница в цене 500 евро - не маленькая. Сценарий - просмотр видео с НАСа. Музыка очень не часто. Телевизор большой lg g3. Звук идет через ресивер Marantz cinema 40.

Так на первой странице довольно подробно расписано все.
Разница между моделями в конструктиве и нюансах велика и четко очерчена.
Насколько сами вы считаете, что это важно для вашего сценария - это вопрос индивидуальный.
Влияние линейного блока питания и более точных TXCO клоков на сценарий с просмотром видео - это тема всегда дискуссионная, причем довольно бесплодно.
Есть ли разница ? Есть. Будет ли она для вас лично существенна - вопрос индивидуальный.
Видеочипсет сам по себе там ессно идентичный.

#58 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 22:57

Влияние линейного блока питания и более точных TXCO клоков на сценарий с просмотром видео - это тема всегда дискуссионная, причем довольно бесплодно.

Есть ли разница ? Есть.

Спасибо за ответ. Вы видели разницу? Или она есть лишь в теории?

#59 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 00:08

Спасибо за ответ. Вы видели разницу? Или она есть лишь в теории?

Я вижу очевидную разницу между HDMI кабелями разного грейда.

Правда она, конечно, не настолько критична как в аналоговых интерконнектах, или небуферизированном SPDIF.

Равно как и разница есть с линейным и импульсным блоком питания, но опять же уровень ее сильно менее заметен, чем если это на DAC, например, проверять.

Поэтому я и говорю - это вопрос дискуссионный, ибо вот в теории-то как раз разницы на буферизированном цифровом сигнале нет, на практике есть, но она не аховая. А вот степень ее востребованности потому весьма индивидуальна. Кто-то и вовсе сочтет, что если в теории нет, то и прочь, химера ).

#60 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 01:36

Я вижу очевидную разницу между HDMI кабелями разного грейда.
Правда она, конечно, не настолько критична как в аналоговых интерконнектах, или небуферизированном SPDIF.

Ещё раз мерси. Как грится, в теории нету разницы между практикой и теорией, а на практике - есть. Буду смотреть неспешно в сторону макса.