Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro One 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#41 zexx

zexx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 12:07

Стоит ли ожидать топовых моделей, с hdd 3.5 , сьёмными антенами, качественным БП, монтажом с стойку и тд ?

ибо как писали выше - ну это дешёвая поделка, а хотелось бы новый MAX vision 4K .... ( , ибо менять RTD1619DR на это ... ну очень рано, очень, даже никогда (

ps. уже в третий раз подчистили....

#42 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 14:09

Стоит ли ожидать топовых моделей, с hdd 3.5 , сьёмными антенами, качественным БП, монтажом с стойку и тд ?

ибо как писали выше - ну это дешёвая поделка, а хотелось бы новый MAX vision 4K .... ( , ибо менять RTD1619DR на это ... ну очень рано, очень, даже никогда (

ps. уже в третий раз подчистили....

Не задумались почему чистили? Ну ОК
1. На оф. сайте в описании к новой модели крупным шрифтом указано: "New flagship line of Dune HD 8K models (next generation after RTD1619DR models)"
Из чего совершенно очевидно, что раз это новая флагманская линейка плееров, то последуют и другие модели.
2. Уже в третьем (!!!) посте темы был задан вопрос о сроках выхода старших моделей, сроки на этот пост не указаны, ибо логично, что старшие модели выйдут позже, поскольку Hi-Fi сегмент с одной стороны не развивается так быстро, а с другой разработка и обкатка требуют определённого времени. И так было почти всегда с выходом моделей. Линейку открывает Pro One Plus.
3. А теперь самое главное. Из слов "ибо как писали выше" видно, что вы читали ветку, а значит не могли не видеть пункты 1 и 2 и не сделать очевидные выводы.

Здесь - ветка конкретной модели. Одному захотелось здесь потроллить других за зум, другому в сотый раз обсудить интерфейс Дюны, а третьему потрещать про "дешёвую поделку», даже ни разу не держав этот корпус в руках.

Следующий, кому захочется использовать ветку для обсуждения всего подряд, уйдёт на досрочные каникулы.
Есть ветка для абсолютно любых обсуждений и живого общения. Флудильня - не лепрозорий, не надо бояться туда заходить.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#43 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 14:10

Интересно, а с сайта dune-hd.com сейчас доставка в Россию осуществляется?
И оплата проходит?
Там он быстрее всего появится.
Dune HD Pro One 8K Plus

#44 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 14:31

я озвучил моменты, которые имхо разработчикам стоит обратить внимание, чтобы компания dune продолжала свою работу

А где вы видите здесь разработчиков

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#45 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 15:08

Приветствую! А что ожидать от амлоджик по качеству картинки по сравнению с реалтеком. Вопрос по большей части относится к avc full hd, много ещё не просмотренного осталось. Нужен ещё один медиаплеер, и я уже подумывал о новом zidoo, а теперь снова в раздумьях.

По качеству картинки следует ожидать все тоже самое, то есть, она будет такой, какой и должна быть. Апскейл будет лучше, скорее всего, но я этот параметр обычно не оцениваю, так как выставляю авторазрешение и отдаю апскейл на откуп телевизору. 

Что до Zidoo, а для чего? Сейчас все решает софт. Он у Zidoo никакой. Есть вполне конкретные вещи, типа Zidoo Music и Home Thaeater, клиент для Plex. Это я еще могу понять, но, вцелом, довольно скучно. Если покупать что-то прямо сейчас, то я бы выбрал для себя Дюну из линейки Vision. 

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#46 aleks112000

aleks112000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 15:41

Dune Hd Pro One 8K Plus будет поддерживать конвертирование HDR в SDR?

Dune HD Smart H1, системная SD-карта присутствует.

Dune HD Neo 4K, системная флешка/SD-карта отсутствует.

Dune HD Pro One 8K Plus

#47 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 15:53

Dune Hd Pro One 8K Plus будет поддерживать конвертирование HDR в SDR?

Мало того, уже есть подтвержденная информация, что делает он это очень хорошо )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#48 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 21:22

Интересно, а с сайта dune-hd.com сейчас доставка в Россию осуществляется?
И оплата проходит?
Там он быстрее всего появится.

Не осуществляется и никогда не осуществлялась.

И вы глубоко заблуждаетесь насчет того, где плеер быстрее появится )).

#49 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 13:56

DVD-Video playback: Lite (direct video playback without menu)

и это с примечанием "Some of the listed features may not be available in the factory firmware and may require to install a firmware update."!

Очень жаль :( Они забыли, как воспроизводить меню DVD? Или, на самом деле, у них до конца это никогда не работало и они теперь это признали? И, значит, обещания допилить на Хому я не дождусь?

Вопросы, конечно, риторические.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Philips 65OLED807

Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714

#50 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 20:23

И, значит, обещания допилить на Хому я не дождусь?

Не вижу конечно большой беды, что такой старый формат поддерживается без меню.

Но и обещаний я тоже не помню, помню что писали "есть в планах доделать". "Есть план" это обещание? :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#51 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 10:07

Не вижу конечно большой беды, что такой старый формат поддерживается без меню.

Но и обещаний я тоже не помню, помню что писали "есть в планах доделать". "Есть план" это обещание? В

На официальном сайте стоит dvd video c меню, но со звездочкой, которая гласит, что, мол, медиацентр в разработке и некоторые возможности появятся позже. Так же и в новых, я думаю, будет. Сделают в будущем, но это пока не приоритетная задача. Просто там в ттх так и стоит, поддержка dvd.iso - полная *. На мой взгляд, на обещание это все тянет. Без гарантий было бы, если бы там стояло бы Lite, но со звездочкой, что, мол, возможно в будущем сделаем полную поддержку) 

Я, на самом деле, проблему тут вижу, так как dvd-video я использую для воспоизведения концертов. Ну вот не все в блюрей,к сожалению выходило, а вот dvd и с хорошим звуком, это есть! И вот пока без меню, с некоторыми dvd есть проблема, если они из двух частей. Например у меня, хоть убей, воспроизводится только вторая часть концерта)) Вторая его половина. Короче, я из тех, кто ждет, когда это реализуют. Обнадеживает то, что это не невозможно, в планах есть, но, вероятно, не в самых ближайших.

и это с примечанием "Some of the listed features may not be available in the factory firmware and may require to install a firmware update."!

Очень жаль :( Они забыли, как воспроизводить меню DVD? Или, на самом деле, у них до конца это никогда не работало и они теперь это признали? И, значит, обещания допилить на Хому я не дождусь?

Вопросы, конечно, риторические.

Они не забыли. На Amlogic нет dvd-плеера. И никогда не было. Его Дюна написали с нуля, но пока вот только Lite-режим. Но тоже же неплохо, для начала, все остальные на этом чипсете вынуждены для этого ставить Kodi. 

Ну и, естественно, если dvd с меню появится, это появится везде: и в приставках с медиацентром и в новой линейке 8к, поэтому не переживайте, никто не обманет, ждать смысл есть! =) Думаю, что когда будет анонс на официальном he сайте, они завявят dvd меню, как для Homatics и остальных, но с оговоркой реализовать это в будущем. 

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#52 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 19:05

На мой взгляд, на обещание это все тянет. Без гарантий было бы, если бы там стояло бы Lite, но со звездочкой, что, мол, возможно в будущем сделаем полную поддержку) 

Я, на самом деле, проблему тут вижу, так как dvd-video я использую для воспоизведения концертов.

Ну ок, это можно интерпретировать как обещание когда нибудь сделать. И этот аргумент с концертами так же часто повторяют и на других форумах. Видимо проблема реально имеется, вопрос у какого количества пользователей. Как то мне кажется, что писать с нуля плеер, для по сути уходящего уже формата не слишком оптимальное распределение ресурсов. 

Просто для понимания: что переконвертитровать таки концерты в поддерживаемый формат, не проще, чем годами ждать разработки плеера?

Или полноценно это не реально? Или это дело принципа?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#53 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 19:25

Ну ок, это можно интерпретировать как обещание когда нибудь сделать. И этот аргумент с концертами так же часто повторяют и на других форумах. Видимо проблема реально имеется, вопрос у какого количества пользователей. Как то мне кажется, что писать с нуля плеер, для по сути уходящего уже формата не слишком оптимальное распределение ресурсов. 
Просто для понимания: что переконвертитровать таки концерты в поддерживаемый формат, не проще, чем годами ждать разработки плеера?
Или полноценно это не реально? Или это дело принципа?

Ну а куда их перепаковывать? В мкв, чтобы потом смотреть без меню? Но там же выбор песен по трекам и так далее. На мой взгляд, двд с меню, блюрей с меню, это база. Многократно это все ставилось в достоинства чипсета на Релатек. И вот хороший домашний плеер действительности должен это уметь. Формат-то может и уходящий, но уходить он будет ещё долго. Те же концерты , например, актуальности не теряют, там же фишка, что, хоть картинка и 576р, но зато звук там Lossless, с меню и прочим. Мы же сейчас не говорим про просмотр фильмов :) Хотя ведь и они не все в блюрей, к сожалению, но с ними хрен с ним.

Тут на самом деле не спор на сколько это надо и кому, сколько про то, как это подано в характеристиках. А там написано: Полное. Поэтому люди и ждут)) так-то я не в накладе, не жалуюсь, у меня Max Vision и концерты свои я смотрю на ней. Не будет, двд значит не будет. Как оно решат. Но лучше, чтобы было. Раз уж стоит задача показать, что Амлоджик мало чем уступает Релатек, если уступает:)

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#54 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 19:47

…Но лучше, чтобы было. Раз уж стоит задача показать, что Амлоджик мало чем уступает Релатек, если уступает:)

Трудно не согласиться. Покупая как-то бы топ, и причем топ якобы не уступающий предыдущему… и мне будут предлагать ещё что-то и самому для этого нового топа теперь перепаковывать?
Наверное я просто чего-то не понимаю…ведь есть ещё и цена.. лично я например подумаю. Хотя кому-то возможно и вообще всё это не принципиально.
Но надеюсь всёж что всё ОК будет. Посмотрим когда в продаже появится.
Homatics

#55 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 20:00

Видимо проблема реально имеется, вопрос у какого количества пользователей. Как то мне кажется, что писать с нуля плеер, для по сути уходящего уже формата не слишком оптимальное распределение ресурсов. 

Попробуйте переконвертировать Муз. DVD на котором кроме концерта снятого с разных ракурсов ещё и в допах клипы.

Сделаете, расскажите как, попробую повторить, может действительно можно уйти от меню диска.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#56 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 20:28

Несколько лет назад у меня была большая коллекция винила и VHS. И мне предложили оцифровать. Так здесь тоже можно посоветовать перепаковку. Я не против возможности умения проигрывания DVD. Может быть, что сейчас это даже актуально. Но посмотрите на раздачи - все более и более Долби Вижн и HDR 10+ ,время идет вперед. Скоро ( в историческом плане) и сейчас актуальные форматы канут в лету.

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#57 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 20:29

Попробуйте переконвертировать Муз. DVD на котором кроме концерта снятого с разных ракурсов ещё и в допах клипы.

Сделаете, расскажите как, попробую повторить, может действительно можно уйти от меню диска.

Ну половина точно есть на ютубе. Можно перекодировать в mkv целиком без разбивки на клипы (а что, это же концерт). Тем более, так как запакованы обычно двд - это боль, какие-то предупреждения, потом заставки никак не пропускаемые, потом это долбаное меню, зачастую наспех слепленое и убого выглядещее... Уж проще раз конвертнуть и не иметь проблем и гемора с меню. И даже закладки в mkv можно интегрировать.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#58 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 21:13

Можно перекодировать в mkv целиком без разбивки на клипы (а что, это же концерт). 

Перепаковать в MKV и подписать чаптеры не проблема. А вот как сделать в MKV переключение ракурсов съёмки я не знаю, это только наверное в Blu-Ray пересобирать, делать авторинг, но это не так просто.

Я не против возможности умения проигрывания DVD. Может быть, что сейчас это даже актуально. Но посмотрите на раздачи - все более и более Долби Вижн и HDR 10+ ,время идет вперед. 

Это новое в новых форматах издаётся, а старое так только на DVD и осталось и не переиздаётся на Blu-Ray.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#59 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 21:24

Воспроизведение DVD во внутреннем плеере - это экспериментальная функция. Указания сроков и в каком объёме это будет сделано - не было.

DVD на всех амлоджиках всегда воспроизводились через SMPC и продолжают воспроизводиться. К слову, Хоматикс этому не исключение. Проверено давно.

Нужно только скачать SMPC и установить его на плеер.

Чтобы предугадать слова о том, что это "костыль" - ВСЕ пользователи на ВСЕХ плеерах с амлоджиком это знают и пользуются так уже годами.

Единственное "неудобство" заключается в том, что раньше SMPC стартовал автоматом при запуске DVD, а на актуальных плеерах это нужно делать из оболочки самого SMPC.

Но у него очень удобный и легко настраиваемый браузер для подключения сетевых шар.

Возможно в виде пожелания по улучшению функционала на новых плеерах можно выдвинуть предложение по добавлению строки в настройках Воспроизведение > Параметры выбора плеера для DVD, а также в контекстное меню "PopUp Воспроизвести через.... SMPC".
Но это уже другая история )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#60 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 21:35

Чтобы предугадать слова о том, что это "костыль" - ВСЕ пользователи на ВСЕХ плеерах с амлоджиком это знают и пользуются так уже годами.

Этот костыль часто сильно хромает на многих DVD. Сравниваю с плеерами на Сигме.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1