На сигмодюнах был доступен ssh из LTU-набора, через который можно было с компа удобно редактировать файлы, находящиеся прямо на плеере, но любым комповым софтом. На андроидах теперь только телнет есть, а через него такое нельзя вытворять, — только зайти на плеер и тамошним vi редактировать, а это мазохизм.
Может есть другие способы?
Доброго дня!
Набором из LTU на Сигмах особо не пользуюсь, для онлайн редактирования кода на Сигмах использую механизм от Дюны в виде SMB доступа к /D/dune_plugins. Конечно и доступом по Телнет пользуюсь по необходимости, народ в свое время сделал маленький dsf для его активации.
Теперь опишу как все крайне удобно на Дроидах. Для творчества использую Дюны со встроенным SMB-сервером, у меня основными Мажик+ и Про4K2.
- Во "Встроенной памяти", а она доступна по SMB как один из Источников Дюны, предварительно ОДНОРАЗОВО создал несколько папок, в моем случае: flashdata, config, tmp (для работы вполне достаточно).
- После перезагрузки по питанию одноразово (до следующей перезагрузки) выполняю три монтирования:
mount /flashdata /mnt/runtime/default/emulated/0/DuneHD/flashdata
mount /config /mnt/runtime/default/emulated/0/DuneHD/config
mount /tmp /mnt/runtime/default/emulated/0/DuneHD/tmp
Монтирования можно выполнять и через Телнет (доступ на Дроидах тоже есть), но я это запихал в один из Плагинов (моя модификация "Rclone"), и мне просто достаточно его одноразово запустить.
После этого имею онлайн доступ к системным папкам через обычный SMB доступ на Дюну с компа.
В результате полнейшее удобство для работы. Набор папок можно расширить по необходимости.
Кстати, я правильно понимаю, что полностью бэкапить всю андроидную начинку пока нельзя?
Вроде бы я видел опцию запаковать андроид-плагин в apk, но это только сам софт сохранится, как я понял, а настройки этих плагинов и системные андроид настройки остаются недоступными для бэкапа?
Дроидную начинку бэкапить полноценно не получается, есть ограничения по правам доступа. То что вы видели, это просто вытаскивание apk-дистрибутива наружу, так сказать для архива или коллекции. Бэкапами Дроид приложений занимаются некие специализированные программы для Дроида, не стал пытаться с ними конкурировать.
И еще вопрос, бэкапится ли в каком-то пункте файл лицензии /fconfig/dune_license.dlf?
Нет, этот каталог не бэкапится
Вы сами можете увидеть всю логику работы и легко ее изменить, посмотрите папку data в плагине, там лежат все sh скрипты, а они как раз и являются ядром работы плагина. Сам php плагин по сути ничего не делает без команд из sh скриптов. Получилась интересная комбинация: php плагин запускает sh скрипты на выполнение, и в то же время управляется опциями из этих же sh скриптов.
Сама php оболочка не ориентирована под конкретный сценарий, сценарии задаются опциями из sh скриптов.
Плагин написан совсем не в "стиле Дюны" и даже в чем то ей "чужероденЪ",
Но работает