Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Ресивера С Гальванической Развязкой Для Подключения Hi-Fi + Hdmi

ресивер Dune Max Vision 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#41 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:09

При прослушивании стерео с Дюны у меня ресивер выключен и через него идет сквозной сигнал на ТВ по HDMI. Дюна включена в усилитель по RCA. Свист/шум есть, очень тихий.

Вы не пробовали взять на прослушку какой нибудь фильтр питания для hi-fi техники? Некоторые модели обеспечивают гальваническую развязку между аппаратами

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#42 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:16

При прослушивании стерео с Дюны у меня ресивер выключен и через него идет сквозной сигнал на ТВ по HDMI. Дюна включена в усилитель по RCA. Свист/шум есть, очень тихий.

Нет у меня сабжа, хреново :(,сам бы потыкал\покрутил. Еще вопросы если не замучил.

Вы подключаете регулируемый Fi-Fi _RCA выход на линейный_RCA вход усилителя. Какие настройки при этом у вас на Макс-е в аудио, без использования Arkam. Не знаю чего там сейчас в новом Макс-е. у меня такие

Источник для ess dac -

Настройки ess dac -

Регулировка громкости-

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#43 NGI

NGI

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:25

Да, я бы тоже взял Макса погонять)

Dune Hd Pro 8K Plus (250101_0000_r22)
Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1

#44 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:30

Да, я бы тоже взял Макса погонять)

Я не о том, любопытно опять стало, только вроде остыл, а тут инфа противоречивая об одном ресе.

:( Бывает вскрытие показывает, что причиной смерти явилось - вскрытие :angry: .

Сообщение отредактировал Старый: 13 March 2023 - 21:38

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#45 NGI

NGI

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:34

Я не о том, любопытно опять стало, только вроде остыл, а тут инфа противоречивая об одном ресе.

Я о том, что тоже интересно поэкспериментировать с Максом. У меня найдутся разновсяческие аппараты для подключения и развязки.

Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1

#46 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:54

У одного пользователя Max Vision с ресивером Yamaha RX-A6A фона нет, а у другого есть.

Итог зависит и от организации входа у усилителя.

Просто тут вот все по-настоящему хорошо у реально топовых моделей, поэтому развязать до - зачастую проще.

Самое эффективное развязать двумя разным трансами в источнике, как это сделано в Ультре, но так бывает только в источниках топ-уровня.

Логично - развязка в ресивере, и это просто всеобщая победа макркетинга, что девайсе, который ничего кроме коммутировать видео-аудио потоки толком и не умеет, кастрированы очевидные вещи и приходить искать что-то где есть. Но к этому 20 лет в сфере ДК шли, делая все говнее девайсы ).

Также очень хорошо - в предусилителе отдельном, но это он должен быть в схеме коммутации.

На уровне оконечника тут много и так своих нюансов, но надо понимать что в итоге свистит-то он ), не Макс, не пред, не ресивер - оконечник. Просто на его уровне от этого избавляться весьма непросто.

Насчет коммутатора акустики - ну я не в восторге от этой идеи изначально, но тут есть опыт человека с ТОП системой во всех компонентах, которого эффект устроил и сомнения человека, у которого ну так мягко говоря слабенький ДАК в системе не дает особой разницы с середнячком, что тут может испортить коммутатор я хз, кроме того что определенно не будет фона при одновременном подключении ).

#47 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 22:11

И что в итоге, фонит или нет, если не фонит. Автору темы хорошо бы закинуть в шапку( первый пост)

Укажите полное наименование модели, лучше посмотреть на шильде на корпусе.

Спасибо.

PS Отдувайся теперь, напросился :lol:  :D

привет.ресивер Yamaha RX-A6A

Посмотреть не могу в командировке.

Не фонит.

На Max Vision 4k переключаю входы и управление через прложение с телефона

Ps.извините не всегда есть инет и возможность ответить быстро.Вот и торможу.

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#48 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 22:20

Не фонит.

Я понял, что и цифра и аналог заведены на рес. Используете без дополнительного усиления Фронтальных каналов? Если не сложно, опишите вашу схему подключения, с настройками аудио в Макс-е в режиме стерео прослушивания

Спасибо.

\____Panasonic 65ST60

#49 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 22:41

Без доп. усиления.
Просто с Max Vision 4K на ресивер Yamaxa rx a6a.
Когда смотрю кино, то hdmi
Когда музыка, на Максе включаю HiFi плеер и перелючаю на rca выход, соответственно управление только через приложение со смартфона. Как то так.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#50 NGI

NGI

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 22:47

Да, у него копия моей схемы, но Ямахи в связке с Max Vision.

Возможно ли попросить этого товарища исключить из схемы интегральник, чтобы понять, является ли усилитель причиной фона? 
Подключить Макс по HDMI и HIFI только к ресиверу. 

Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1

#51 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 10:48

Нет у меня сабжа, хреново :(,сам бы потыкал\покрутил. Еще вопросы если не замучил.

Вы подключаете регулируемый Fi-Fi _RCA выход на линейный_RCA вход усилителя. Какие настройки при этом у вас на Макс-е в аудио, без использования Arkam. Не знаю чего там сейчас в новом Макс-е. у меня такие

Источник для ess dac -

Настройки ess dac -

Регулировка громкости-

Нет там никаких настроек фактически, пробовал и "Авто" и все возможные варианты, не влияет. Вот скрин с телефона

Вы не пробовали взять на прослушку какой нибудь фильтр питания для hi-fi техники? Некоторые модели обеспечивают гальваническую развязку между аппаратами

Есть в мыслях, но взять пока негде.

Возможно ли попросить этого товарища исключить из схемы интегральник, чтобы понять, является ли усилитель причиной фона? 
Подключить Макс по HDMI и HIFI только к ресиверу. 

Я с ним общался 1 раз и через другой форум, не могу обещать, мы незнакомы фактически.

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#52 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 19:32

При просмотре видео включены Дюна, ресивер и усилитель, HiFi выходы с Дюны выключены. Звук берется с HDMI на ресивер, затем на усилитель. Свист/шум ощутимый.

P.S. Приглашал в гости друга, который 30+ лет занимается аудио и видеотехникой, он послушал свист, особенно его удивила меняющаяся тональность при перемещении по меню Дюны. Он сказал, что к характерному гулу/шуму от земляной петли это дефект отношения не имеет 99%. А вообще любой ресивер рассчитан на любые варианты коммутации в себя аналога и цифры.

P.P.S Звук с HiFi Дюны нравится, но он не "революционный, вау" по сравнению с моим Аркамом ЦАПом. Ширина, глубина сцены, детализация примерно на том же уровне у обоих. 

Все также именно.Цифровая помеха-шум не постоянный,меняется в зависимости от нагрузки на hdmi.

#53 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 19:54

Нет там никаких настроек фактически, пробовал и "Авто" и все возможные варианты, не влияет.

Все также именно.Цифровая помеха-шум не постоянный,меняется в зависимости от нагрузки на hdmi.

Вопрос обоим.

Громкость регулируете пультом Макс-а или усилителя, и какие цапы в ваших Макс-ах.

\____Panasonic 65ST60

#54 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 21:01

Вопрос обоим.
Громкость регулируете пультом Макс-а или усилителя, и какие цапы в ваших Макс-ах.

ESS ES9038Q2M. Регулирую пультом усилителя. Пробовал и Дюной, на свист не влияет.

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#55 NGI

NGI

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 23:12

А у Вас какой ресивер?

Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1

#56 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 23:51

У Макса нет регуляции громкости на XMOS выходе, там фиксированный уровень.

Это ж не Ультра.

#57 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:15

У Макса нет регуляции громкости на XMOS выходе, там фиксированный уровень.

Это ж не Ультра.

:huh: Видимо невнимательно обзор смотрел, подзабыл, там было про регулировку звука, но не при использовании HI-FI выхода.

\____Panasonic 65ST60

#58 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:48

:huh: Видимо невнимательно обзор смотрел, подзабыл, там было про регулировку звука, но не при использовании HI-FI выхода.

Да, с обычных выходов есть. Но если физически при этом HiFi выход не подключен - то с обычных и фона никакого не будет. У них-то "цифровая"  земля основной платы используется.

#59 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:57

С обычных(если имеется ввиду rca с реалтека)точно также есть фон.Точно также,что с hifi выходов

#60 NGI

NGI

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 16:06

Может это всё же брак? Или например в последних партиях что-то изменили в конструкции, и поэтому у кого-то фона нет, а у кого-то есть?

С обычных(если имеется ввиду rca с реалтека)точно также есть фон.Точно также,что с hifi выходов

Задавали вопрос в поддержке, по этой проблеме?

Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1