Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Duo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#41 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 06:17

RulerM, в максе скорее схема винтов 1+1, где один надо ставить внутрь, и другой , как вы и заметили, у Соло устанавливается в отсек. Иногда я пользуюсь такой схемой, для этого у меня на полке лежат 4 винта разных размеров,но на постоянку я их никогда не использовал, не собирался, по сути, и впредь. Онлайн схема мне во всех смыслах предпочтительней, и пока, даже в условиях наезда РКН, она мне удается, за исключением как раз торрентов.Поэтому и родилось желание купить что то на новой базе и, возможно, выставить на продажу Макс, т.к его аудиовозможности в полном объеме я все равно не использую. Видимо на днях все же куплю с рук Соло, есть неплохое предложение, фактически в пределах досягаемости.

Dune HD 4K Vision SOLO, продан

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Мегафон Белг.обл- 300 м/с

Ugoos АM6+

Dune HD 4K Max Vision , последняя бэта, теперь основной аппарат

#42 kodorus

kodorus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 12:49

При включении приставки диски тоже стартуют и шумят?

Или их запуск происходит только при обращении к ним?

Интересуюсь с точки зрения шумности девайса при размещении его в спальне.

#43 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 13:26

При включении приставки диски тоже стартуют и шумят?

Или их запуск происходит только при обращении к ним?

Интересуюсь с точки зрения шумности девайса при размещении его в спальне.

Если диски включены, то они ессно проинициализирутся после включения плеера, и "заснут" уж дальше в зависимости от настроек при отстутствии обращения.

В спальне располагать любой девайс с функцией NAS - странное решение, ибо дело же не в старте, нормальный режим работы для NAS это 24/7, а каждый старт/стоп диска приближает его к кончине ). Ну и как бы NAS обычно предоставляет доступ к дисками внутри себя в домашнюю сеть.

#44 kodorus

kodorus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 13:33

Если диски включены, то они ессно проинициализирутся после включения плеера, и "заснут" уж дальше в зависимости от настроек при отстутствии обращения.

В спальне располагать любой девайс с функцией NAS - странное решение, ибо дело же не в старте, нормальный режим работы для NAS это 24/7, а каждый старт/стоп диска приближает его к кончине ). Ну и как бы NAS обычно предоставляет доступ к дисками внутри себя в домашнюю сеть.

Я не планировал шарить диски в локальную сеть.

Приставку выключаю в режим ожидания, при включении разве она будет стартовать диски, если я не обращаюсь к ним?

Наоборот планируется редкое обращение к контенту на дисках, основная работа с контентом из сети.

#45 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 13:40

Наоборот планируется редкое обращение к контенту на дисках, основная работа с контентом из сети.

Так зачем тогда в плеере диски если по сети плеер может всё воспроизводить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#46 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 13:51

Я не планировал шарить диски в локальную сеть.

Приставку выключаю в режим ожидания, при включении разве она будет стартовать диски, если я не обращаюсь к ним?

Логично, что при просыпании ЛЮБОЙ контроллер опрашивает подключенную периферию ).

#47 kodorus

kodorus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 13:56

Так зачем тогда в плеере диски если по сети плеер может всё воспроизводить?

Сложить на них DV ремуксы любимых фильмов, бережно хранить и периодически пересматривать  :)

#48 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 14:08

kodorus, не могу сказать что предложу исключительную модель использования сторонних винтов в Дюне,но ведь можно "не всегда" использовать винты, никто не мешает их вынимать , вставляя их по мере надобности? Хотя, вероятно, что в данной модели все же вариант крепления на салазках, а не "нагорячую", как в Соло и более старших моделях, что может оказаться , с точки зрения быстроты и простоты реализации, чуть геморней.

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Ugoos АM6+

#49 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 14:17

kodorus, не могу сказать что предложу исключительную модель использования сторонних винтов в Дюне,но ведь можно "не всегда" использовать винты, никто не мешает их вынимать , вставляя их по мере надобности? Хотя, вероятно, что в данной модели все же вариант крепления на салазках, а не "нагорячую", как в Соло и более старших моделях, что может оказаться , с точки зрения быстроты и простоты реализации, чуть геморней.

Не, с вынимать там будет не очень, салазки ж вместе с передней частью ), дырка будет, или диск все время откручивать.

Там если уж так хочется в спальне и с дисками - то наверное годен метод выключать эти диски ключиком спереди.

Там же как раз в отличие от простых карманов - есть как обычно бывают в ПК салазках ключики с морды раздельно для первого и второго дисков.

Мне они показались какой-то стремно-ненужной деталью, но вот в таком сценарии можно ж там повернуть в OFF.

И пока в ON не повернешь - диск не будет стартовать.

#50 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 14:50

RulerM, неплохое решение. Впрочем, я уже инициализировал для себя покупку именно Соло варианта. Мне как раз хватит варианта с одним отсеком под винт "нагорячую", чуть больший дисплей и чуть лучшая организация задней панели с входами/выходами.

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Ugoos АM6+

#51 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 16:21

RulerM, неплохое решение. Впрочем, я уже инициализировал для себя покупку именно Соло варианта. Мне как раз хватит варианта с одним отсеком под винт "нагорячую", чуть больший дисплей и чуть лучшая организация задней панели с входами/выходами.

Ну вы описывали кейс именно с "вынимать" и несколькими дисками.

Для него Соло удобнее.

По сравнению с Max 4K будет заметно быстрее и появится Автофрэймрэйт в Андроид приложениях, включая Ютуб и пр.

#52 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 21:55

Посмотрел настройку "Автозасыпание HDD при неактивности" на Pro 4K II c подключённым по SATA жёстким диском.

Из режима ожидания плеер диск не стартует. Запуск жёсткого происходит только при обращении к нему. В принципе, логично, так как отключается только видеочасть.

Из режима полного выключения питания диск естественно стартует вместе с приставкой.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#53 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 09 November 2022 - 10:15

Посмотрел настройку "Автозасыпание HDD при неактивности" на Pro 4K II c подключённым по SATA жёстким диском.

Из режима ожидания плеер диск не стартует. Запуск жёсткого происходит только при обращении к нему. В принципе, логично, так как отключается только видеочасть.

Из режима полного выключения питания диск естественно стартует вместе с приставкой.

Интересное комбо настроек ).

Фактически-то режим ожидания сделан, чтобы диск все время был доступен по сети либо сам плеер на него в фоне торренты качал.

Но в принципе логично, что при выходе из него диск остается в том состоянии, что и был в нем.

Но это правда не сон, то есть по сути плеер будет все время включен.

#54 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 09 November 2022 - 13:45

Интересное комбо настроек ).

Фактически-то режим ожидания сделан, чтобы диск все время был доступен по сети либо сам плеер на него в фоне торренты качал.

Но в принципе логично, что при выходе из него диск остается в том состоянии, что и был в нем.

Но это правда не сон, то есть по сути плеер будет все время включен.

Да, очень удобное (и полезное) комбо для минимизации количества старт/стоп циклов диска.

Доступ по сети сохраняется, но при включении бокса диск остаётся в спячке, если до этого не использовался.

Грамотная реализация.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#55 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 09 November 2022 - 17:15

Не, с вынимать там будет не очень, салазки ж вместе с передней частью ), дырка будет, или диск все время откручивать.

Там если уж так хочется в спальне и с дисками - то наверное годен метод выключать эти диски ключиком спереди.

Там же как раз в отличие от простых карманов - есть как обычно бывают в ПК салазках ключики с морды раздельно для первого и второго дисков.

Мне они показались какой-то стремно-ненужной деталью, но вот в таком сценарии можно ж там повернуть в OFF.

И пока в ON не повернешь - диск не будет стартовать.

Это к сожалению не прокатит, тк ключик только фиксирует каретку в отсеке, чтобы дети не выдернули а сам диск не отключает.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#56 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 09 November 2022 - 17:46

Это к сожалению не прокатит, тк ключик только фиксирует каретку в отсеке, чтобы дети не выдернули а сам диск не отключает.

Ну в принципе логично, там сомнительная конструкция для размыкания.

Я их как-то опасался на ходу диска поворачивать, ибо если они что размыкают, то как-то уж больно хлипко это.

Поэтому вставлял диски в выключенном состоянии плеера и сразу поворачивал ключик в закреп, а потом уж плеер включал.

А вообще интересно штатно эти салазки с диском внутри при включенном плеере (но ессно не в момент обращения к диску)  можно вынимать ? Я опять же не стал рисковать у себя.

#57 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 November 2022 - 18:48

А вообще интересно штатно эти салазки с диском внутри при включенном плеере (но ессно не в момент обращения к диску)  можно вынимать ? Я опять же не стал рисковать у себя.

На сайте в описание сказано "поддерживается горячая замена", значит как-бы можно, но может их нужно размонтировать перед этим )

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#58 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 11:28

Ну в принципе логично, там сомнительная конструкция для размыкания.

Я их как-то опасался на ходу диска поворачивать, ибо если они что размыкают, то как-то уж больно хлипко это.

Поэтому вставлял диски в выключенном состоянии плеера и сразу поворачивал ключик в закреп, а потом уж плеер включал.

Как показывает практика, все накопители в андроиде стоит отключать только в выключенном состоянии, если делать по другому, то потом винда всегда ругается на проблемы на диске и надо их фиксить.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#59 kodorus

kodorus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 21:26

Интересно, приставка диски монтирует по отдельности?
Нельзя примонтировать как один единый том?

#60 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 22:10

Интересно, приставка диски монтирует по отдельности?
Нельзя примонтировать как один единый том?

По отдельности.