Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Vs Kodi - Проигрыватель По Сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:41

Вроде же в первом варианте небыло!

Допилили в прошивках, или я просто не правильно понял и он всегда там был?

Не было в заводской прошивке. Почти одновременно с выходом в продажу появилась прошивка с АФР )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#42 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:48

Не было в заводской прошивке. Почти одновременно с выходом в продажу появилась прошивка с АФР )

Это с про2 так было. А у первых прошек на беттах точно нет афр.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#43 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:52

Извиняюсь за кашу, но это мы про Magic 4K.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#44 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:56

Не получится у вас нас запутать ) В первых прошках нет, в Мейджике появилось в первой альфе.

Всё задокументировано - https://forum.hdtv.r...=19575&p=517051

)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#45 un7que

un7que

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 15:38

Я бы еще уточнил, если вы смотрите например Ютуб или Нетфлих или какой нибудь Плеер IPTV типа Tivimate, то это всё андроидные программы.  В обоих выбранных вами вариантах в андроиде нет AFR, хотя пишут, что Магик не плохо справляется и без него. Но лично я бы скорее рассмартивал Pro 2. Он если смотреть без DV, пожалуй самый стабильный и с АФР под Aндроидом. Ну так чисто чтобы разширить ваш выбор и добавить аргументов. :)

На самом деле в планы не входил ни Нетфликс, ни Ютуб. Да и любые андроидные приложения не особо интересны. В первую очередь мне нужно IPTV и проигрывание файлов по домашней сети. Хотя, возможно, я бы попользовался Ютубом, если он будет нормально работать, но это не в приоритете.

Ну да, в Pro 2 процессор почти как на Real Vision (с той лишь разницей, что DV не поддерживается). Но её уже официально вроде нигде не достать, да и с рук не нашёл.

Немного напрягает тот факт, что прошки сняты с производства (хотя, вроде, довольно свежие). На них вообще обновления прошивок долго ещё будут выходить? Тот же Мэджик хотя бы ещё (или его только недавно выпустили?) официально продаётся и вероятнее всего будет дольше поддерживаться производителем?

У Про 4К нет АФР в андроиде, если это является условием. В Мейджике он есть, в посте выше небольшая помарка :)

И разница в запуске DVD, на Амлоджиках в SMPC.

В остальном Мейджик как вариант для ТВ в спальне - компактный, легко прячется за ТВ, управляется по БТ.

Его в данный момент допиливают по части IPTV, фильмы он уже показывает без проблем. Разницы в картинке не вижу.

Как релизы 4К будут смотреться на ТВ в спальне - хорошая идея с подключением к нему Реал Вижена.

В нормальных релизах должен быть и обычный HDR, их Мейджик хорошо показывает. 

А что значит "допиливают по части IPTV"? На Мэджике работают стандартные дюновские плагины (те, что от zlostnyi, например) в полном объёме или есть проблемы?

А HTML плагины, случайно не работают (они на Real Vision точно не работают, хотя может это связано с новой прошивкой, а не процессором)? Не принципиально, просто интересно.

DVD образов нет, только Blu-Ray и, возможно, 4К в будущем или их это тоже касается? Мне важно запускать любой фильм (независимо от формата) через стандартный плеер, т.е. те же Blu-Ray хоть в lite режиме - это всё возможно?

Philips 47PFL6907K & Yamaha RX-V573 & Dune HD 303D (150721_0135_B9) & сист. флешка
Sony KDL-42W655   & Sony HT-CT260H & Dune HD 301    (150721_0135_B9) & сист. флешка

#46 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 15:48

Немного напрягает тот факт, что прошки сняты с производства (хотя, вроде, довольно свежие). На них вообще обновления прошивок долго ещё будут выходить? Тот же Мэджик хотя бы ещё (или его только недавно выпустили?) официально продаётся и вероятнее всего будет дольше поддерживаться производителем?

А что значит "допиливают по части IPTV"? На Мэджике работают стандартные дюновские плагины (те, что от zlostnyi, например) в полном объёме или есть проблемы?

DVD образов нет, только Blu-Ray и, возможно, 4К в будущем или их это тоже касается? Мне важно запускать любой фильм (независимо от формата) через стандартный плеер, т.е. те же Blu-Ray хоть в lite режиме - это всё возможно?

На обе Прошки софт всё ещё пилится, выходят новые прошивки.

Мейджик - только вышел, его активно поддерживают.

Плагины Злостного работают. По части что «допиливают» - чуть выше прилагал ссылку на ветку плеера - там в первом посте всё описано.

Там есть и ссылка на страницу с прошивками - можно посмотреть какие модели сейчас активно поддерживаются.

И на вопросы по Мэйджику там наверняка ответят быстрее )

С фильмами блюрей проблем у Мейджика нет- все работает во внутреннем плеере. Ютубе тоже работает.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#47 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 15:55

А HTML плагины, случайно не работают (они на Real Vision точно не работают, хотя может это связано с новой прошивкой, а не процессором)? Не принципиально, просто интересно.

HTML плагины - это костыль из прошлого Сигмы, сделанный потому что она была чисто Линуксовая, и другого способа поддерживать сервисы, для которых нет плагинов под Шелл - не было.

Они не нужны, и ессно ни на каких новых аппаратах работать не будут.

Тут чай Андроид есть для любого, чего нет под Шелл.

#48 un7que

un7que

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 17:01

На обе Прошки софт всё ещё пилится, выходят новые прошивки.

Мейджик - только вышел, его активно поддерживают.

Плагины Злостного работают. По части что «допиливают» - чуть выше прилагал ссылку на ветку плеера - там в первом посте всё описано.

Там есть и ссылка на страницу с прошивками - можно посмотреть какие модели сейчас активно поддерживаются.

И на вопросы по Мэйджику там наверняка ответят быстрее )

С фильмами блюрей проблем у Мейджика нет- все работает во внутреннем плеере. Ютубе тоже работает.

Ясно, позже посмотрю, вникну в эту тематику. Сейчас просто заметил, что у Вас оба этих плеера есть (и первая прошка была), можете в двух словах сказать, есть ли ощутимая разница, если сравнивать их бок о бок. Ну т.е. понятно, что в основном разница в нюансах, но именно если брать под IPTV и просмотр по сети (если Вы этим, конечно, пользуетесь), т.е. именно классический дюновский контент, без андроида. И какую бы выбрали для этого именно Вы, опираясь на личный опыт.

Не знаю, смогу ли я найти в той теме или где-нибудь ещё данную информацию (т.к. по этой теме уже стало понятно, что вопрос весьма специфический), поэтому, может, кто-нибудь выскажет свои мысли по поводу следующего вопроса? Какой процессор в теории должен лучше справляться с конвертированием 4К HDR в 1080р SDR на лету? Или разницы нет - и там и там будет одинаково "плохо"?  :lol:

Наверное мне стоит именно от этого отталкиваться при выборе, если в целом приставки будут примерно равны.

HTML плагины - это костыль из прошлого Сигмы, сделанный потому что она была чисто Линуксовая, и другого способа поддерживать сервисы, для которых нет плагинов под Шелл - не было.

Они не нужны, и ессно ни на каких новых аппаратах работать не будут.

Тут чай Андроид есть для любого, чего нет под Шелл.

Ну да, действительно, что-то сам до этого не додумался. Всё логично, спасибо за развёрнутый ответ.

Philips 47PFL6907K & Yamaha RX-V573 & Dune HD 303D (150721_0135_B9) & сист. флешка
Sony KDL-42W655   & Sony HT-CT260H & Dune HD 301    (150721_0135_B9) & сист. флешка

#49 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 17:15

Ясно, позже посмотрю, вникну в эту тематику. Сейчас просто заметил, что у Вас оба этих плеера есть (и первая прошка была), можете в двух словах сказать, есть ли ощутимая разница, если сравнивать их бок о бок. Ну т.е. понятно, что в основном разница в нюансах, но именно если брать под IPTV и просмотр по сети (если Вы этим, конечно, пользуетесь), т.е. именно классический дюновский контент, без андроида. И какую бы выбрали для этого именно Вы, опираясь на личный опыт.

Использую по сети и IPTV. Если в двух словах, то конечно Про2.

Она и новей и по железу мощнее. Хотя если совсем без андроида, то и это не важно.

Как и пункт с отсутствием АФР на первой Про.

Но вот, к примеру Про2 в последней прошивке научили показывать HLG.

Если учитывать, что процессор тот же, что и на Вижинах, лично я бы брал её.

По поводу конвертации - так подключите Реал Вижен к ТВ в спальне и увидите сами )

Практически все устройства на рынке делают ее одинаково хорошо или плохо.

При конвертации HDR - SDR из материала извлекаются метаданные. Для того, чтобы вернуть материалу былую яркость и краски, устройство должно обладать возможностью тонмаппинга. Таких на рынке не очень много.

Погуглите, к примеру, HD Fury Diva, по отзывам он делает хорошо тонмаппинг, но если глянуть на цену (2,5х Реал Вижена - за один «сплиттер), то всё станет ясно :)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#50 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:22

Процессор с точки зрения обработки видео и опций на Про 2 мощнее, но он же тот же, что на Реал Вижне, там все видно что он может, что нет.

У Мэйджика по мне основной плюс это более лояльный к шифрованным потокам движок плеера.

Соответственно на Домашнем ТВ и Фри он однозначно лучше.

Ну а на других без разницы ).

#51 un7que

un7que

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 17:24

Использую по сети и IPTV. Если в двух словах, то конечно Про2.

Она и новей и по железу мощнее. Хотя если совсем без андроида, то и это не важно.

Как и пункт с отсутствием АФР на первой Про.

Но вот, к примеру Про2 в последней прошивке научили показывать HLG.

Если учитывать, что процессор тот же, что и на Вижинах, лично я бы брал её.

Ясно, спасибо за Ваше мнение.

По поводу конвертации - так подключите Реал Вижен к ТВ в спальне и увидите сами )

Практически все устройства на рынке делают ее одинаково хорошо или плохо.

При конвертации HDR - SDR из материала извлекаются метаданные. Для того, чтобы вернуть материалу былую яркость и краски, устройство должно обладать возможностью тонмаппинга. Таких на рынке не очень много.

Погуглите, к примеру, HD Fury Diva, по отзывам он делает хорошо тонмаппинг, но если глянуть на цену (2,5х Реал Вижена - за один «сплиттер), то всё станет ясно :)

Не, подключить Real Vision в спальне я в любом случае уже наметил на эти выходные, пока особо не было времени. Там посмотрю, что получится и насколько заметной будет разница. Я лишь подумал, что, возможно, процессор может как-то влиять на обработку, но получается - это дело софта?

Если разницы особой не будет, то в любом случае надо сначала проверить результат конвертации на уже имеющемся плеере, а потом думать дальше.

Процессор с точки зрения обработки видео и опций на Про 2 мощнее, но он же тот же, что на Реал Вижне, там все видно что он может, что нет.

У Мэйджика по мне основной плюс это более лояльный к шифрованным потокам движок плеера.

Соответственно на Домашнем ТВ и Фри он однозначно лучше.

Ну а на других без разницы ).

Спасибо!

#52 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 17:29

Я лишь подумал, что, возможно, процессор может как-то влиять на обработку, но получается - это дело софта?

Сейчас нет процессоров как таковых, есть комплекс многофункционального чипсета и его системного софта.

Этот комплекс неразрывен.

Софт, который может одинаково работать на разных чипсетах - обычно не использует полноценно возможности всех их или части, смотря как сделан.

Реалтек и Амлоджик - это конечно, два разных комплекса, еще и в конкретных вариантах чипсет+софт.

То, что для вас это Дюна, и это выглядит как Дюна в интерфейсе - это только интерфейс, внутри все разное, да ).

#53 un7que

un7que

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 00:34

Сейчас нет процессоров как таковых, есть комплекс многофункционального чипсета и его системного софта.

Этот комплекс неразрывен.

Софт, который может одинаково работать на разных чипсетах - обычно не использует полноценно возможности всех их или части, смотря как сделан.

Реалтек и Амлоджик - это конечно, два разных комплекса, еще и в конкретных вариантах чипсет+софт.

То, что для вас это Дюна, и это выглядит как Дюна в интерфейсе - это только интерфейс, внутри все разное, да ).

Нет, ну я не совсем чайник, я это понимаю. Именно поэтому и задавал вопрос о том, что, возможно, какой-то плеер будет предпочтительнее для конвертации налету.

Ведь понятно, что - скажем ОС Дюна - это лишь единый интерфейс, который мы видим на разных плеерах с совершенно разными компонентами (начиная от Сигмы, заканчивая нынешними Реалтеком и Амлоджиком). Однако, хоть интерфейс и выглядит почти неизменным со времён 10-и (а может и более) летней давности, но ведь сама ОС пишется с нуля и допиливается под конкретное железо. В связи с этим была вероятность того, что плеер с каким-то конкретным процессором (или чипсетом) в связке с софтом (который сможет выжать - именно из него и именно в этой ситуации - максимум) будет смотреться предпочтительнее другого. 

#54 un7que

un7que

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 16:36

В общем, потестировал на выходных… ну да, вы были правы, такое себе удовольствие. Хотя есть один интересный момент: у меня имеются 2 версии одного и того же фильма: одна - HDR DV Remux, вторая - HDR Rip. Так вот, первая выглядит вроде даже ничего, вторую - смотреть не возможно (очень тёмная картинка и цвета какие-то неестественные, хотя, может быть, они кажутся таковыми из-за темноты изображения?).

В связи с этим у меня закралась мысль, что в ремуксах / полноценных образах есть что-то, что упрощает конвертацию, либо изначально присутствует SDR версия видеоряда и потому картинка вполне себе нормальная. Может кто-нибудь сказать что-то по этому поводу?

#55 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 17:47

В общем, потестировал на выходных… ну да, вы были правы, такое себе удовольствие. Хотя есть один интересный момент: у меня имеются 2 версии одного и того же фильма: одна - HDR DV Remux, вторая - HDR Rip. Так вот, первая выглядит вроде даже ничего, вторую - смотреть не возможно (очень тёмная картинка и цвета какие-то неестественные, хотя, может быть, они кажутся таковыми из-за темноты изображения?).

В связи с этим у меня закралась мысль, что в ремуксах / полноценных образах есть что-то, что упрощает конвертацию, либо изначально присутствует SDR версия видеоряда и потому картинка вполне себе нормальная. Может кто-нибудь сказать что-то по этому поводу?

Просто на ремуксе оригинальный непережатый видеопоток, на нем банально больше оригинальных данных.

А рип - это уже творчество очередного рукожопа, который что-то там "улучшил" на свой вкус.

#56 un7que

un7que

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 15:21

Ясно, логично. Всем ещё раз - большое спасибо за информацию! Есть пища для размышлений - буду думать, выбирать более подходящий для себя вариант.