Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#41 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 April 2021 - 22:54

Странно слышать о постоянке в сети в 21 веке (как ни искал, в своей сети найти не смог).

Ихмо, сейчас намного большей проблемой в сети является вч "срань" (которая, если с ней не бороться, легко проходит во вторичные цепи).

Это всего лишь Ваша конкретная сеть в данный момент измерений. И постоянке плевать на 21 век.

Это вполне себе реальная проблема, приводит к кривой работе трансформаторов и вытекающих из этого проблем.

Вч срань давится гораздо легче.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#42 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 27 April 2021 - 11:11

Это всего лишь Ваша конкретная сеть в данный момент измерений. И постоянке плевать на 21 век.

Это вполне себе реальная проблема, приводит к кривой работе трансформаторов и вытекающих из этого проблем.

Вч срань давится гораздо легче.

Как это плевать на 21 век? 21 век это другие технологии и оборудование, в том числе и в электросетях.

Понятно, что где-то в Мухосранске все еще как в 19 веке, но в крупных городах постоянка в сети - это дичь!

Если это есть, надо вызывать представителя электросети и требовать ее удалить.

Вч срань давится легче, но полностью тоже не так просто. Одной емкостью на входе это дело полностью не давится.

У меня для этих целей стоит мощный сетевой кондиционер от фирмы Monster (Monster Power), а без него даже на видео бывают артефакты (малозаметные, видные только с очень близкого расстояния, но тем не менее).

Кстати, цена на этот девайс существенно превышает стоимость новой Дюны Ультра.

Так мы видим, что не так просто и дешево привести сеть в порядок от вч срани.

И насколько я понял из схемы этого девайся - с потоянкой он не борется. Видимо у Америке ее тоже нет в сети.

P.S. Кстати, для потстоянки на входе, при небольшой мощности потребления, есть замечательная и дешевая "таблэтка" -

бумажная емкость на 400+ В и с соответствующей емкостью, установленная в разрыв сети перед трансформатором.

Главное, чтобы ток зарядки/разрядки емкости превышал ток потребления устройства.

#43 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 27 April 2021 - 17:39

к сожалению фильтры постоянной плохо влияют на изображение..

#44 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 27 April 2021 - 18:30

странно, конечно. но я этим не интересовался, поэтому ничего об этом не скажу.

опять же есть разница - изображение на ЭЛТрубке или на плазме/LED/OLED.

но уверен, что правильно подобранная емкость к Дюне, никак отрицательно на изображении,формируемом этой Дюной сказаться не должна.

#45 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 27 April 2021 - 19:15

пробовал и на плазме и на олед

и до регенератора и после....

для улучшения изображения  купил их попробовать- изолы- изотеки -писи аудио- систем мэджик- фурман -фиш...

#46 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 April 2021 - 22:11

А привод  для блю-реев, sacd и прочих болванок теперь не в моде у топ аппаратов ?

#47 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 27 April 2021 - 22:25

А привод  для блю-реев, sacd и прочих болванок теперь не в моде у топ аппаратов ?

А для привода для ЛИЦЕНЗИОННЫХ блюреев и пр нужен однако чип Медиатек, других полноценных, сколько я знаю, нет, а он - оппс, не умеет ничего нужного в Андроиде )). Поэтому ныне это модно только собственно в блюрей-плеерах, которые крайне ограниченно что-то еще умеют ).

А только для болванок ставить привод - кому это собственно нужно ) ?

#48 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 April 2021 - 22:30

Оппка 205ая  приучила  - почти хай-энд топ все в одном , но да, такой уже не будет

Вместо дисков  - стримминговые сервисы актуальны : )

#49 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 April 2021 - 22:44

и каким образом они могут на него влиять, если они устраняют постоянку в первичке трансформатора.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#50 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 April 2021 - 22:54

Как это плевать на 21 век? 21 век это другие технологии и оборудование, в том числе и в электросетях.

Понятно, что где-то в Мухосранске все еще как в 19 веке, но в крупных городах постоянка в сети - это дичь!

Если это есть, надо вызывать представителя электросети и требовать ее удалить.

Вч срань давится легче, но полностью тоже не так просто. Одной емкостью на входе это дело полностью не давится.

У меня для этих целей стоит мощный сетевой кондиционер от фирмы Monster (Monster Power), а без него даже на видео бывают артефакты (малозаметные, видные только с очень близкого расстояния, но тем не менее).

Кстати, цена на этот девайс существенно превышает стоимость новой Дюны Ультра.

Так мы видим, что не так просто и дешево привести сеть в порядок от вч срани.

И насколько я понял из схемы этого девайся - с потоянкой он не борется. Видимо у Америке ее тоже нет в сети.

P.S. Кстати, для потстоянки на входе, при небольшой мощности потребления, есть замечательная и дешевая "таблэтка" -

бумажная емкость на 400+ В и с соответствующей емкостью, установленная в разрыв сети перед трансформатором.

Главное, чтобы ток зарядки/разрядки емкости превышал ток потребления устройства.

Ну тогда Америка получается хуже Мухосранска, Андронников рассказывал, что они столкнулись с этой проблемой там в полный рост, та же проблема в Китае, да и вообще везде где пользуются мощными нагревателями. 

Просто после перехода на импульсные блоки питания на неё забили, а трансформаторами она снова  вылезает.

Так сетевые кондиционеры борются не только с ВЧ помехами, но и с импульсными а именно они дают главные артефакты.

ВЧ помехи даваться дросселями и LC фильтрами.

Если Вам так нравится ставьте кондер, но правильный фильтр, который используют многие для HiFi это комбинация диодов шотки и конденсаторов, тк такой фильтр не мешает работе трансформатора.

#51 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 27 April 2021 - 23:16

Оппка 205ая  приучила  - почти хай-энд топ все в одном , но да, такой уже не будет

Вместо дисков  - стримминговые сервисы актуальны : )

К чему она вас приучила, и с какого бока там хай-энд ))) ?

205-я ОППА звучит хуже первой Ультры у Дюны (а это тоже ни разу не хай энд )))) ), причем настолько, что заметит глухой, и собственно понятно почему.

Какие там стриминговые сервисы ? Там убогие древние клиенты неактуальные, что к видео, что к аудио.

Сейчас такое уже никому "не зайдет" )), знаете ли. 

#52 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 28 April 2021 - 00:19

205-я ОППА звучит хуже первой Ультры у Дюны

Ну бумага  стерпит любое мнение, не вопрос

ни разу не хай энд

Я написал почти хай энд : )

Какие там стриминговые сервисы ? Там убогие древние клиенты неактуальные

Имел ввиду  у новых выпускаемых аппаратов,что у Оппо  понятно

Как новая Ультра появится в продаже -будем посмотреть

#53 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 28 April 2021 - 07:19

и каким образом они могут на него влиять, если они устраняют постоянку в первичке трансформатора.

вопрос на миллиарды и годы исследований

но увы-увы глаза показывают обратное-кстати звук лучше...

пробовал и так и сяк

К чему она вас приучила, и с какого бока там хай-энд ))) ?

205-я ОППА звучит хуже первой Ультры у Дюны (а это тоже ни разу не хай энд )))) ), причем настолько, что заметит глухой, и собственно понятно почему.

Какие там стриминговые сервисы ? Там убогие древние клиенты неактуальные, что к видео, что к аудио.

Сейчас такое уже никому "не зайдет" )), знаете ли. 

про клиенты не скажу не пользуюсь

как там у кузьмы пруткова-если на клетке с кем не помню написано слон -не верь глазам своим

если в рекламе на аппарат написано хай енд...

ни оппа ни дюна ни онкио к хай энду не имеют никакого отношения

#54 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 28 April 2021 - 19:17

Ну тогда Америка получается хуже Мухосранска, Андронников рассказывал, что они столкнулись с этой проблемой там в полный рост, та же проблема в Китае, да и вообще везде где пользуются мощными нагревателями. 

Просто после перехода на импульсные блоки питания на неё забили, а трансформаторами она снова  вылезает.

А можно подробнее, как нагреватели - по сути мощная чисто активная нагрузка, генерируют постоянку в сети?
И о каком переходе на импульсные блоки питания идет речь?

У меня импульсный блок питания стоит только в телевизоре и ком-ре. И больше никогда и нигде не было.

#55 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 28 April 2021 - 19:25

Ну тогда Америка получается хуже Мухосранска

Ну вообще Америка то сильно разная. И в Америке этих "Мухосрансков" наверное не меньше найдется, чем на родине "Мухосрансков". :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#56 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 15:24

Если все наговорились на прекрасную тему электрической сети и "экспертных" оценок качества корпуса по рендеру, то все-таки на тему девайса, который тут единственный НЕ оффтопик - Dune Ultra Vision 4K, рекомендую вглядеться в картинку с его разъемами внимательнее )

472.970.png

И обнаружить, что там ДВА коаксиальных выхода.

И да, один с чипсета, а другой, как и подтвердили в ТП - это перетактованный выход с XMOS.

Таким образом новая Ультра - первый HiFi девайс у Дюны, который имеет all-in-one И аналоговый И цифровой выход с XMOS, ну а также как и прошлая Ультра может выступать как DAC.

Это на самом деле значимое улучшение, теперь можно на выбор использовать внутренний DAC или альтернативный внешний с одинаково высоким качеством цифрового потока на входе.

#57 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 16:19

Если все наговорились на прекрасную тему электрической сети и "экспертных" оценок качества корпуса по рендеру, то все-таки на тему девайса, который тут единственный НЕ оффтопик - Dune Ultra Vision 4K, рекомендую вглядеться в картинку с его разъемами внимательнее )

Я понимаю, что здесь единственный и главный эксперт - это вы, но иногда и "простые" пользователи могут высказывать свое мнение.

Так и за жестяной корпус новой Ультры - это была не "экспертная", и даже не "икспертная" оценка, а исключительно мое личное мнение.

Вы мне позволите иметь свое личное мнение?

#58 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 16:42

Я понимаю, что здесь единственный и главный эксперт - это вы, но иногда и "простые" пользователи могут высказывать свое мнение.

Так и за жестяной корпус новой Ультры - это была не "экспертная", и даже не "икспертная" оценка, а исключительно мое личное мнение.

Вы мне позволите иметь свое личное мнение?

Вы его уже высказали раз 10, причем одно и то же в нескольких ветках, это уже даже не смешно, и как минимум просто засоряет для других информационное пространство. Иметь при себе вы можете что угодно, и вам даже высказывать это никто не мешает, но элементарное уважение ко времени окружающих неплохо бы иметь.

#59 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 16:52

Вы его уже высказали раз 10, причем одно и то же в нескольких ветках, это уже даже не смешно, и как минимум просто засоряет для других информационное пространство. Иметь при себе вы можете что угодно, и вам даже высказывать это никто не мешает, но элементарное уважение ко времени окружающих неплохо бы иметь.

Я вас услышал.

Хорошо, буду стараться не злоупотреблять высказыванием своего мнения.

#60 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 17:30

472.970.png

И обнаружить, что там ДВА коаксиальных выхода.

И да, один с чипсета, а другой, как и подтвердили в ТП - это перетактованный выход с XMOS.

Таким образом новая Ультра - первый HiFi девайс у Дюны, который имеет all-in-one И аналоговый И цифровой выход с XMOS, ну а также как и прошлая Ультра может выступать как DAC.

Это на самом деле значимое улучшение, теперь можно на выбор использовать внутренний DAC или альтернативный внешний с одинаково высоким качеством цифрового потока на входе.

1 улучшение несомненно 

2 да HI FI-что само по себе немало и радует

3 работают ли одновременно эти два выхода- И аналоговый И цифровой выход с XMOS?

4 пропеллер-тут дюна как-то ... -если я покупаю такой аппарат наверное могу позволить и ssd -а лучше внешний ...

только пассивное охлаждение...пассажи про цену люминия а также меди ...

5 на месте пустот от дисков хорош был бы фильтр...

что я и сделал на старой дуо -выкинул всю эту дисковую ...и вставил фильтр и блок питания...