Перейти к содержимому

Фотография

Kartina S Kartina Eva

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#41 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:47

И в АТВ нет джунглей - там свой маркет с минимумом приложений. 

Ну напрасно вы столько описывали, поскольку ATV есть на моей Дюне. И я  знаю, что это такое.

Вы просто сравниваете старые приборы с новыми.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#42 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:55

Ну и проведу кратенький ликбез по поводу покупки плееров, использования мыши и т.д. У медиапроигрывателей на андроиде существует два вида операционных систем - ATV и AOSP. 

Товарищ тестер ))), AOSP и АТВ это одна и та же система, с несколькими измененными системными файлами, но правда нужна еще лицензия ).

Хотясам лаунчер АТВ можно следать рабочим на AOSP и без лицензии ).

И на Дюнах на RTD1619 еще с весны 2020 стоит АТВ9 ).

Поэтому дальнейший "ликбез" бессмысленен, все кто хотел на Дюне давно сравнили АТВ и Дюн Шелл, благо это можно использовать параллельно )).

Вы сильно отстали от жизни ).

#43 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:58

Товарищ тестер ))), AOSP и АТВ это одна и та же система, с несколькими измененными системными файлами, но правда нужна еще лицензия ).

Хотясам лаунчер АТВ можно следать рабочим на AOSP и без лицензии ).

И на Дюнах на RTD1619 еще с весны 2020 стоит АТВ9 ).

Поэтому дальнейший "ликбез" бессмысленен, все кто хотел на Дюне давно сравнили АТВ и Дюн Шелл, благо это можно использовать параллельно )).

Вы сильно отстали от жизни ).

Чего это отстал - я ж написал что на Зиде нет АТВ - Дюны у меня нет как-бы. 

#44 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:59

Однако вы проводите "ликбез" на полэкрана тем, кто все это давно видел и юзает на Дюне )).

#45 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 22:23

Однако вы проводите "ликбез" на полэкрана тем, кто все это давно видел и юзает на Дюне )).

Ну мне же написали про использование мыши - какая мышь на ATV. Вот я и предположил что система AOSP стоит.

#46 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 22:30

Ну мне же написали про использование мыши - какая мышь на ATV. Вот я и предположил что система AOSP стоит.

Ну глобально все равно аля мышь.

Возьмите любой IPTV софт для АТВ и для Дюн Шелла.

Голос там нафиг не сдался, а АТВ он все равно по логике управления - не под пульт сделан, там только перемещение по меню и базовый выбор под пульт.

Но это все равно Андроид, чуть копнешь, и он совершенно именно в IPTV неконкурентноспособен с php IPTV плагином Дюны.

Тут весь вопрос только в "базе привыкших", но как раз среди клиентов IPTV тут не в пользу Андроида ).

#47 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 22:44

Ну глобально все равно аля мышь.

а АТВ он все равно по логике управления - не под пульт сделан, там только перемещение по меню и базовый выбор под пульт.

среди клиентов IPTV тут не в пользу Андроида ).

Там стало возможно управлятся без мыши. Комфортно я бы это не назвал.

Я подергался, подергался и взял аеромышь в руки со словами, а чего собственно я так мучаюсь.

Ну и при выборе приложений для IPTV, буквально в каждом 3-м посте стоит, да купите вы уже полную версию, так что бесплатная там на самом деле не вариант.

Оно конечно в пределах 20$ но тоже надо суммировать, вероятно надо и не одну программку прикупить, чтобы было реально комфортнее.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#48 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5658 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 22:55

Скучно) Всё ждал, когда же наконец достанут "кролика из шляпы" - но так и не случилось)) А когда выяснилось, что и Дюны нет, то стало всё понятно)

Нет смысла описывать здесь пользователям Дюны разницу между AOSP и АТВ, поскольку есть Дюны и на том, и на другом. Но главное - это наличие Дюна Шелла, позволяющее параллельно пользоваться обеими оболочками, выбирая и используя преимущества каждой для различных целей. В этом и заключается их ценность и принципиальное отличие от китайских андроидных коробок, хоть на AOSP, хоть на АТВ.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#49 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 23:01

Но главное - это наличие Дюна Шелла, позволяющее параллельно пользоваться обеими оболочками

или даже не пользоватся ни одной из них. :-)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#50 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5658 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 23:03

или даже не пользоватся ни одной из них. :-)

Это как? Дюной гвозди заколачивать вместо молотка?)) Можно конечно и так, но мибоксом дешевле )))

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#51 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 23:12

Это как? Дюной гвозди закалачивать вместо молотка?)) Можно конечно и так, но мибоксом дешевле )))

не, я имею в виду ни AOSP ни АТВ, а просто шелом.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#52 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 23:48

Глянул я что такое Шелл - как-то не понял смысла. Это как взять и упростить все до минимума. С таким успехом можно взять IPTV плеер за 5 долларов - интерфейс похож, и этим же плеером гонять по сетке фильмы.

#53 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2032 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 00:08

Глянул я что такое Шелл - как-то не понял смысла. Это как взять и упростить все до минимума. С таким успехом можно взять IPTV плеер за 5 долларов - интерфейс похож, и этим же плеером гонять по сетке фильмы.

Так в дюнях еще до появления андроида была возможность ставить кучу скинов и тем и подстраивать интерфейс под себя.

Не понимаю что хорошего в интерфейсе ATV, где тебе лезет со всех щелей реклама на главный экран.....

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#54 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 00:17

Так в дюнях еще до появления андроида была возможность ставить кучу скинов и тем и подстраивать интерфейс под себя.

Не понимаю что хорошего в интерфейсе ATV, где тебе лезет со всех щелей реклама на главный экран.....

Нет никакой рекламы на главном экране и близко. В общем у нас тут общение глухого со слепым выходит - я не видел Шелла - вы не умеете в АТВ  :D

#55 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2032 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 00:23

Нет никакой рекламы на главном экране и близко. В общем у нас тут общение глухого со слепым выходит - я не видел Шелла - вы не умеете в АТВ  :D

да у нас в деревне такого добра нету, куда нам сельчанам.....

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#56 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 06:44

Где это не лезет, на вашем Fire TV Stick ? Ну в таком случае вы и его тоже взломали. :)

И кто именно тут глух и слеп? В отличие от вас у меня ведь есть и Fire TV Stick 4K и Дюна и АТВ.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#57 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 06:57

Глянул я что такое Шелл - как-то не понял смысла. Это как взять и упростить все до минимума.

Вы не понимаете смысла потому что вы этим никогда не пользовались.Дюне впринципе не нужен никакой андройд и всякие там лаунчеры типа АТВ и прочей ереси.
Дюну берут потому что она дюна и у неё свой shell или оболочка или интерфейс управления как хотите.Ничего удобнее заточенного под пульт нет и небыло ни на одной андройдной коропке.
Так же многие и я в том числе считают что андройд в дюне это зло,это просто как побочный эффект притянутый сюда производителем процессоров,а дюне он ни к чему.
Купите себе дюну и забудите про всё те прелести и беды о которых вы пишите.

#58 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 07:10

ну так категорически я бы пожалуй не высказывался. Это реально дело вкуса. Знаю многих, кому нравится копатся в андроидовских примочках.

Многие просто любят возится и настраивать, чтото пробовать и взламывать покупать разные аеромыши.

Занятие в принципе интересное, правда это не совсем про "смотреть кино".  :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#59 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 11:06

Где это не лезет, на вашем Fire TV Stick ? Ну в таком случае вы и его тоже взломали. :)

И кто именно тут глух и слеп? В отличие от вас у меня ведь есть и Fire TV Stick 4K и Дюна и АТВ.

Так у меня на только фаер - фаер это приставка от Амазон - там да, рекламы валом. На чистом АТВ никакой рекламы нет, есть рекламный типа канал, но его можно просто отключить. И фаер я не ломал - он в стоке.

ну так категорически я бы пожалуй не высказывался. Это реально дело вкуса. Знаю многих, кому нравится копатся в андроидовских примочках.

Многие просто любят возится и настраивать, чтото пробовать и взламывать покупать разные аеромыши.

Занятие в принципе интересное, правда это не совсем про "смотреть кино".  :)

Опять настройки и аэромыши - это все атрибуты AOSP - на ATV всего этого нет - пульт с голосом, установка приложений такая же по смыслу как плагины в Шелле.

Вы не понимаете смысла потому что вы этим никогда не пользовались.Дюне впринципе не нужен никакой андройд и всякие там лаунчеры типа АТВ и прочей ереси.
Дюну берут потому что она дюна и у неё свой shell или оболочка или интерфейс управления как хотите.Ничего удобнее заточенного под пульт нет и небыло ни на одной андройдной коропке.
Так же многие и я в том числе считают что андройд в дюне это зло,это просто как побочный эффект притянутый сюда производителем процессоров,а дюне он ни к чему.

У сертифицированных коробок лаунчер всегда одинаковый и максимально упрощен, сменить его нельзя.

#60 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 21:48

У сертифицированных коробок лаунчер всегда одинаковый и максимально упрощен, сменить его нельзя.

А у дюны есть шелл,который заточен именно под пульт и сравнивать его с лаунчерами как минимум не корректно,про удобства и заточенность под пульт я вообще молчу.
Собственно а что вас именно интересует на форуме дюны? Доказать что лаунчеры всяки там удобные? Ну ОК,не доказали.