И в АТВ нет джунглей - там свой маркет с минимумом приложений.
Ну напрасно вы столько описывали, поскольку ATV есть на моей Дюне. И я знаю, что это такое.
Вы просто сравниваете старые приборы с новыми.
Отправлено 19 January 2021 - 21:47
И в АТВ нет джунглей - там свой маркет с минимумом приложений.
Ну напрасно вы столько описывали, поскольку ATV есть на моей Дюне. И я знаю, что это такое.
Вы просто сравниваете старые приборы с новыми.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 19 January 2021 - 21:55
Ну и проведу кратенький ликбез по поводу покупки плееров, использования мыши и т.д. У медиапроигрывателей на андроиде существует два вида операционных систем - ATV и AOSP.
Товарищ тестер ))), AOSP и АТВ это одна и та же система, с несколькими измененными системными файлами, но правда нужна еще лицензия ).
Хотясам лаунчер АТВ можно следать рабочим на AOSP и без лицензии ).
И на Дюнах на RTD1619 еще с весны 2020 стоит АТВ9 ).
Поэтому дальнейший "ликбез" бессмысленен, все кто хотел на Дюне давно сравнили АТВ и Дюн Шелл, благо это можно использовать параллельно )).
Вы сильно отстали от жизни ).
Отправлено 19 January 2021 - 21:58
Товарищ тестер ))), AOSP и АТВ это одна и та же система, с несколькими измененными системными файлами, но правда нужна еще лицензия ).
Хотясам лаунчер АТВ можно следать рабочим на AOSP и без лицензии ).
И на Дюнах на RTD1619 еще с весны 2020 стоит АТВ9 ).
Поэтому дальнейший "ликбез" бессмысленен, все кто хотел на Дюне давно сравнили АТВ и Дюн Шелл, благо это можно использовать параллельно )).
Вы сильно отстали от жизни ).
Чего это отстал - я ж написал что на Зиде нет АТВ - Дюны у меня нет как-бы.
Отправлено 19 January 2021 - 21:59
Однако вы проводите "ликбез" на полэкрана тем, кто все это давно видел и юзает на Дюне )).
Отправлено 19 January 2021 - 22:23
Однако вы проводите "ликбез" на полэкрана тем, кто все это давно видел и юзает на Дюне )).
Ну мне же написали про использование мыши - какая мышь на ATV. Вот я и предположил что система AOSP стоит.
Отправлено 19 January 2021 - 22:30
Ну мне же написали про использование мыши - какая мышь на ATV. Вот я и предположил что система AOSP стоит.
Ну глобально все равно аля мышь.
Возьмите любой IPTV софт для АТВ и для Дюн Шелла.
Голос там нафиг не сдался, а АТВ он все равно по логике управления - не под пульт сделан, там только перемещение по меню и базовый выбор под пульт.
Но это все равно Андроид, чуть копнешь, и он совершенно именно в IPTV неконкурентноспособен с php IPTV плагином Дюны.
Тут весь вопрос только в "базе привыкших", но как раз среди клиентов IPTV тут не в пользу Андроида ).
Отправлено 19 January 2021 - 22:44
Ну глобально все равно аля мышь.
а АТВ он все равно по логике управления - не под пульт сделан, там только перемещение по меню и базовый выбор под пульт.среди клиентов IPTV тут не в пользу Андроида ).
Там стало возможно управлятся без мыши. Комфортно я бы это не назвал.
Я подергался, подергался и взял аеромышь в руки со словами, а чего собственно я так мучаюсь.
Ну и при выборе приложений для IPTV, буквально в каждом 3-м посте стоит, да купите вы уже полную версию, так что бесплатная там на самом деле не вариант.
Оно конечно в пределах 20$ но тоже надо суммировать, вероятно надо и не одну программку прикупить, чтобы было реально комфортнее.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 19 January 2021 - 22:55
Скучно) Всё ждал, когда же наконец достанут "кролика из шляпы" - но так и не случилось)) А когда выяснилось, что и Дюны нет, то стало всё понятно)
Нет смысла описывать здесь пользователям Дюны разницу между AOSP и АТВ, поскольку есть Дюны и на том, и на другом. Но главное - это наличие Дюна Шелла, позволяющее параллельно пользоваться обеими оболочками, выбирая и используя преимущества каждой для различных целей. В этом и заключается их ценность и принципиальное отличие от китайских андроидных коробок, хоть на AOSP, хоть на АТВ.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 19 January 2021 - 23:01
Но главное - это наличие Дюна Шелла, позволяющее параллельно пользоваться обеими оболочками
или даже не пользоватся ни одной из них. :-)
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 19 January 2021 - 23:03
или даже не пользоватся ни одной из них. :-)
Это как? Дюной гвозди заколачивать вместо молотка?)) Можно конечно и так, но мибоксом дешевле )))
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 19 January 2021 - 23:12
Это как? Дюной гвозди закалачивать вместо молотка?)) Можно конечно и так, но мибоксом дешевле )))
не, я имею в виду ни AOSP ни АТВ, а просто шелом.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 19 January 2021 - 23:48
Глянул я что такое Шелл - как-то не понял смысла. Это как взять и упростить все до минимума. С таким успехом можно взять IPTV плеер за 5 долларов - интерфейс похож, и этим же плеером гонять по сетке фильмы.
Отправлено 20 January 2021 - 00:08
Глянул я что такое Шелл - как-то не понял смысла. Это как взять и упростить все до минимума. С таким успехом можно взять IPTV плеер за 5 долларов - интерфейс похож, и этим же плеером гонять по сетке фильмы.
Так в дюнях еще до появления андроида была возможность ставить кучу скинов и тем и подстраивать интерфейс под себя.
Не понимаю что хорошего в интерфейсе ATV, где тебе лезет со всех щелей реклама на главный экран.....
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 20 January 2021 - 00:17
Так в дюнях еще до появления андроида была возможность ставить кучу скинов и тем и подстраивать интерфейс под себя.
Не понимаю что хорошего в интерфейсе ATV, где тебе лезет со всех щелей реклама на главный экран.....
Нет никакой рекламы на главном экране и близко. В общем у нас тут общение глухого со слепым выходит - я не видел Шелла - вы не умеете в АТВ
Отправлено 20 January 2021 - 00:23
Нет никакой рекламы на главном экране и близко. В общем у нас тут общение глухого со слепым выходит - я не видел Шелла - вы не умеете в АТВ
да у нас в деревне такого добра нету, куда нам сельчанам.....
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 20 January 2021 - 06:44
Где это не лезет, на вашем Fire TV Stick ? Ну в таком случае вы и его тоже взломали.
И кто именно тут глух и слеп? В отличие от вас у меня ведь есть и Fire TV Stick 4K и Дюна и АТВ.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 20 January 2021 - 06:57
Вы не понимаете смысла потому что вы этим никогда не пользовались.Дюне впринципе не нужен никакой андройд и всякие там лаунчеры типа АТВ и прочей ереси.Глянул я что такое Шелл - как-то не понял смысла. Это как взять и упростить все до минимума.
Отправлено 20 January 2021 - 07:10
Купите себе дюну и забудите про всё те прелести и беды о которых вы пишите.
ну так категорически я бы пожалуй не высказывался. Это реально дело вкуса. Знаю многих, кому нравится копатся в андроидовских примочках.
Многие просто любят возится и настраивать, чтото пробовать и взламывать покупать разные аеромыши.
Занятие в принципе интересное, правда это не совсем про "смотреть кино".
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 20 January 2021 - 11:06
Где это не лезет, на вашем Fire TV Stick ? Ну в таком случае вы и его тоже взломали.
И кто именно тут глух и слеп? В отличие от вас у меня ведь есть и Fire TV Stick 4K и Дюна и АТВ.
Так у меня на только фаер - фаер это приставка от Амазон - там да, рекламы валом. На чистом АТВ никакой рекламы нет, есть рекламный типа канал, но его можно просто отключить. И фаер я не ломал - он в стоке.
ну так категорически я бы пожалуй не высказывался. Это реально дело вкуса. Знаю многих, кому нравится копатся в андроидовских примочках.
Многие просто любят возится и настраивать, чтото пробовать и взламывать покупать разные аеромыши.
Занятие в принципе интересное, правда это не совсем про "смотреть кино".
Опять настройки и аэромыши - это все атрибуты AOSP - на ATV всего этого нет - пульт с голосом, установка приложений такая же по смыслу как плагины в Шелле.
Вы не понимаете смысла потому что вы этим никогда не пользовались.Дюне впринципе не нужен никакой андройд и всякие там лаунчеры типа АТВ и прочей ереси.
Дюну берут потому что она дюна и у неё свой shell или оболочка или интерфейс управления как хотите.Ничего удобнее заточенного под пульт нет и небыло ни на одной андройдной коропке.
Так же многие и я в том числе считают что андройд в дюне это зло,это просто как побочный эффект притянутый сюда производителем процессоров,а дюне он ни к чему.
Купите себе дюну и забудите про всё те прелести и беды о которых вы пишите.
У сертифицированных коробок лаунчер всегда одинаковый и максимально упрощен, сменить его нельзя.
Отправлено 20 January 2021 - 21:48
А у дюны есть шелл,который заточен именно под пульт и сравнивать его с лаунчерами как минимум не корректно,про удобства и заточенность под пульт я вообще молчу.
У сертифицированных коробок лаунчер всегда одинаковый и максимально упрощен, сменить его нельзя.