Перейти к содержимому

Фотография

Zoom На Realtek

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

Опрос: Зум да/нет (31 пользователей проголосовало)

Я использую зум и готов мириться с ухудшением картинки

1. Да (11 голосов [35.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.48%

2. Нет (20 голосов [64.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 64.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:17

Phantom2 , а почему Вас не устраивает масштабировать картинку  на ТВ ( если на Вашем ТВ это конечно возможно ) ?А именно только на Dune.

Давайте еще раз.

На замечательной и прекрасной приставке Дюна Про 2 (далее сами можете добавить много про нее хорошего) есть на пульте кнопка, которая осталась от прошлых чипов и некорректно работает с новым чипом.

На мой взгляд, было бы правильно кнопку к новому чипу адаптировать. Нет?

На мой взгляд, это настолько просто и правильно, что лично я не понимаю, почему об этом надо столько спорить.

Есть достаточно дорогой плеер и в нем все должно работать как в дорогом плеере. Хорошо, надежно и красиво. Вообще все. Каждая мелочь и каждая кнопка. Это называется - внимание к деталям. 

Нет, это совершенно не обязательно. Да, можно отрегулировать зум другими способами. Нет, это прекрасная приставка ... и так далее. Да и бог с ними, с этими линиями, они никому не мешают и так далее.  Да, знаю, пошел я на хрен со своим никому не нужным мнением.

Но. Суть дела от этого не меняется. Все равно остается замечательная машинка, у которой на пульте (в программной оболочке) есть недостаток. Неважный, незаметный, ненужный многим ... но он есть. А их быть не должно, если Дюна позиционирует себя как дорогого и качественного производителя, у которого все должно быть хорошо и красиво.

Если нет, так и хрен с ним с зумом. 

На новом чипе он не работает, пойди убей себя ап стену, если тебе это не нравится. 

Остальное работает хорошо?  Чего ж тебе еще надо?

Альтернатива качества, интерфейса на сегодня есть?

Нету. Адрес, куда идти, уяснил?  Вот и иди себе с песней.

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#42 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:20

Как мне кажется вы противоречите сами себе. Если производители контента кому-то ПРОДАЮТ права и эти КТО-ТО потом выпускают диски и все остальное, то это РАЗНЫЕ производители.

Даже если это разные подразделения, скажем, Сони, то все равно это РАЗНЫЕ подразделения, которые решают РАЗНЫЕ задачи и ориентированы на РАЗНОГО потребителя.

И мне лично совершенно непонятно, почему зная размеры телевизоров у подавляющего большинства пользователей, производители видеоконтента лепят черные полосы сверху и снизу.

Почему производители видеоигр, скажем, адаптируют свою продукцию под размеры планшетов, а производители кино - нет.

И вот хоть как ... но я совершенно не понимаю, почему вам это кажется нормальным.

Понимаю, что вопрос мой насквозь теоретический ... но тем не менее ... насколько было бы удобнее, если бы видеоконтент шел изначально в формате 16:9 и никакие зумы были бы не нужны. Нет? 

Это как искать черную кошку в черной комнате.

Все очевидно - бизнес фильмов на данный момент ориентирован на доход с кинотеатров.

Сериалы - сразу рассчитаны на ТВ, вот вам там под 16:9 и мастеринг делают сразу.

Резать "широкий" фильм под 16:9 только потому что он не использует полную площадь вашего ТВ - это запрос явно не от ценителей качества и киноманов.

Не ценители качества и не киноманы - не понятно зачем в принципе в 2020 году покупают плееры. Смотрите все на ТВ. Плееры сейчас, тем более класса Pro 4K II - нишевый продукт. 

В времена Сигмы - плеер был массовым продуктом, так как ТВ не умели сами ничего проигрывать, а онлайн-сервисов и вовсе почти не было, только-только начали появляться.

Нет такого в принципе, что современный плеер умеет все как ТВ + еще что-то, нет, это полностью другой продукт, чем ТВ.

Pro 4K II картинку дает заметно лучше, чем это было на старых Сигмах, не говоря уж о прочих возможностях.

Про кнопку на пульте - это ваши личные фантазии. Она работает так как это замыслено на текущем железе и ПО. Делает зум в пределах границ экрана.

#43 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:24

Отсутствие предустановленного "браузера" любого. Через кастрированный плеймаркет не нашел не Оперы,Яндекса и т.д. Может не там искал. Это третий косячище.

С этим есть проблемы. Сам мучался. Решается установкой через АРК файлы. Скачиваете необходимый АРК с того же PDA или кучи других сайтов и устанавливаете через файловый браузер Дюны. Хром, спидтест, всяческие Боксы, Зоны и Медии - все устанавливается и нормально работает. Вообще не пользуюсь Аптойдом и прекрасно себя чувствую.

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#44 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:31

А почему нет притензий к производителям теликов? Они то уж точно могли любые телики делать, с любым соотношением сторон. Для кино, сериалов и телевидения в конце концов... :) А то кажут черные полосы постоянно

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#45 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:32

Про кнопку на пульте - это ваши личные фантазии. Она работает так как это замыслено на текущем железе и ПО. Делает зум в пределах границ экрана.

Мы вообще про одну и ту же кнопку говорим?  Или вы настолько уверены в своей правоте, что предпочитаете не слышать собеседника?

Могу повторить в последний раз.

Кнопка зум КАЖДЫМ нажатием переключает режим. КАЖДЫМ. Я не знаю, как еще это понятнее объяснить.

Большая часть этих режимов НЕ работает. Этот простой вывод делается потому, что на экране НИЧЕГО не меняется. На сигме экран меняется при КАЖДОМ нажатии. На риалтеке нет.

Это означает, что данный чип не предназначен для таких режимов. Поэтому на мой взгляд было бы правильно убрать с кнопки ВСЕ неработающие режимы и оставить только работающие. 

Их будет меньше, они не будут выходить за границы и все такое ... но кнопка будет работать так, как должна. Нажал - переключил режим.

Это то, что я пытаюсь сказать и не более чем.

Нет - да и хрен с ней с кнопкой, будем регулировать на телевизоре, телефоне и так далее.

Сделаем для вас пульт с микрофоном, но без мышки. Или с мышкой, но без микрофона. Ибо нефиг и все тут!  :)

Купи себе андроид - там все есть и не клюй мне мозг своей кнопкой!!!!  

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#46 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:35

Сделаем для вас пульт с микрофоном, но без мышки. Или с мышкой, но без микрофона. Ибо нефиг и все тут!  :)

Да на фига в атв мышка то? Бились-бились за атв, а людям мышка милей

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#47 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:35

А почему нет притензий к производителям теликов? Они то уж точно могли любые телики делать, с любым соотношением сторон. Для кино, сериалов и телевидения в конце концов... :) А то кажут черные полосы постоянно

Ну или так. Здравая мысль!!!  Но поймите, изображение на экране не совпадает с телевизором и это всем кажется нормальным!!!!   А это же неправильно!!!   Бывает, что черные полосы занимают у Вас до четверти экрана!!!  Зачем?

Потому что киношникам лень адаптировать контент под телевизор?

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#48 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:38

Да на фига в атв мышка то? Бились-бились за атв, а людям мышка милей

И отвечу. Есть на пульте Дюны мышка?  Есть. Не аэро, но есть!!!!  Можно нажать, появится курсор, который можно двигать кнопками. Значит для чего-то она нужна все-таки? 

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#49 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:39

ну да, нужна для тех кто ставит андроидный спидтест на атв приставку

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#50 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:46

Мы вообще про одну и ту же кнопку говорим?  Или вы настолько уверены в своей правоте, что предпочитаете не слышать собеседника?

Кнопка зум КАЖДЫМ нажатием переключает режим. КАЖДЫМ. Я не знаю, как еще это понятнее объяснить.

Большая часть этих режимов НЕ работает. Этот простой вывод делается потому, что на экране НИЧЕГО не меняется. На сигме экран меняется при КАЖДОМ нажатии. На риалтеке нет.

Это означает, что данный чип не предназначен для таких режимов. Поэтому на мой взгляд было бы правильно убрать с кнопки ВСЕ неработающие режимы и оставить только работающие. 

Их будет меньше, они не будут выходить за границы и все такое ... но кнопка будет работать так, как должна. Нажал - переключил режим.

Это то, что я пытаюсь сказать и не более чем.

Нет - да и хрен с ней с кнопкой, будем регулировать на телевизоре, телефоне и так далее.

Купи себе андроид - там все есть и не клюй мне мозг своей кнопкой!!!!  

я могу предположить что вы накачали реально фильмов 16:9 и с черными полосами в самом видео  тогда понятно что так как не зумится за пределы экрана и  зума не увидите, но в ином случае зум работает и видно как он работает просто без изкажения пропорций экран не заполнить. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#51 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:51

Моё мнение что один и тот же программист мучит zoom для Dune Zidoo,lol,потому что на Zidoo такие же проблемы.

#52 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:54

Там еще типа евета и еще несколько девайсов на риалтеке, и везде зум одинаково работает (в свое время посмотрел специально несколько обзоров), это так в риалтековском сдк, так что.... разговор ни о чем. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#53 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 01:04

я могу предположить что вы накачали реально фильмов 16:9 и с черными полосами в самом видео  тогда понятно что так как не зумится за пределы экрана и  зума не увидите, но в ином случае зум работает и видно как он работает просто без изкажения пропорций экран не заполнить. 

Не вопрос. Попробую. Если оно так, значит был не прав.

Если честно, использовал ранее зум исключительно для удаления черных полос. В 303 как раз "специальное разрешение" было идеально для этого настроено. А зачем оно еще?

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#54 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 01:33

Всегда считал zoom нужным на старых тв 4:3 вот там оно необходимо было на любом dvd плеере, сейчас же у всех тв не ниже 55 и эти полосы ничуть не напрягают, а если зумировать то по краям много деталей не видно. Так же имею монитор 21:9 фильмы там идут норм но вот сериалы с обрезкой по краям что тоже бесит )))

#55 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 01:42

Боссы голливудские прямо таки вынуждают по два телевизора покупать. Наладит дюна зум на реалтеках, так они что нибудь еще придумают  :lol:

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#56 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 01:49

Все режимы зума на Реалтеке - только в пределах экрана. Соответственно если вы взяли контент, где уже у вас по ширине картинка в край экрана - то вы и видите одно и то же.

Не надо считать себя умнее разработчиков чипсета и плеера.

Это совершенно непродуктивно ).

#57 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4937 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 01:53

Опять жаркие баталии по поводу зума ) 

Убрать кнопку, оставить кнопку...

Пульт у Дюны универсальный, что есть не минус, а скорее плюс, если для каждой модели создавать отдельный пульт, то плееры в итоге станут еще дороже.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#58 dooom61

dooom61

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 02:09

Боссы голливудские прямо таки вынуждают по два телевизора покупать. Наладит дюна зум на реалтеках, так они что нибудь еще придумают  :lol:

На сговор производителей ТВ и видеоплееров похоже. ТВ сами по себе тоже не могут многое правильно масштабировать, только в сязке с плеером, значит купил ТВ надо к нему и плеер.И всем производителям хорошо, но не потребителю.Значит все притензии к производителям.Потребители и естественно форумчане в этом не помогут.Вот проблема и решена.Аминь.

#59 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 06:43

Но поймите, изображение на экране не совпадает с телевизором и это всем кажется нормальным!!!!   А это же неправильно!!!   Бывает, что черные полосы занимают у Вас до четверти экрана!!!  Зачем?

Потому что киношникам лень адаптировать контент под телевизор?

Большинство потребителей не оценит как раз пропажу части визуальной информации из кинематографического кадра (иначе говоря обрезка по краям справа и слева), т.к. иначе без искажения геометрии/нарушения пропорций 21:9 к 16:9 не адаптировать. Само собой, для отдельных энтузиастов отсутствия черных полос (подозреваю, что прежде всего связано со страхами получить при их наличии разную/визуально заметную степень износа органических светодиодов на OLED-экранах) хотелось бы решить это. Когда-то производители ТВ им пошли навстречу даже (но видать большинство не оценило появление полос в иных сценариях использования такого)

Прикрепленные файлы

#60 Malki

Malki

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 08:15

Ого, сам narpol с вебос пожаловал на форум дюны) Мое почтение, Гуру