Перейти к содержимому

Фотография

Главное Меню / Интерфейс Андроид Плееров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 20 July 2020 - 09:52

А еще я бы добавил фичу, меняющую дефолтную иконку с цветным матрасом на иконку выбранного ТВ-плагина (ну в ленточных Silver и Black). Но для этого нужны хоть и минимальные, но доработки в прошивке. Я уж боюсь с этой мелочью обращаться, итак нагрузил разрабов информацией, более актуальной на мой взгляд  :)

Здесь впору предлагать сделать возможность замены всех иконок, без плясок с aai и сопутствующих плясок, как в лаунчере андроид, долгий тап, заменить. Ну а если еще после замены иконок запилят возможность сохранения пользовательской темы, тогда полная бомбалэйла. 

Для этого,я полагаю, надо будет весь DuneSell переписывать к едрене фене, а это уже совсем другая история.

#42 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 20 July 2020 - 10:22

Здесь впору предлагать сделать возможность замены всех иконок, без плясок с aai и сопутствующих плясок, как в лаунчере андроид, долгий тап, заменить. Ну а если еще после замены иконок запилят возможность сохранения пользовательской темы, тогда полная бомбалэйла.

Для этого,я полагаю, надо будет весь DuneSell переписывать к едрене фене, а это уже совсем другая история.

Все что вы предлагаете - реализовано в кастомных темах. И вы об этом прекрасно знаете, собираются легко, иконки ярлычков меняются. Пилить механизм смены иконки через попап не вижу смысла, этим воспользуются максимум десяток человек, и то раз в жизни. Ну и в качестве иконок поддерживаются не только aai, png тоже.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#43 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 20 July 2020 - 10:33

Все что вы предлагаете - реализовано в кастомных темах. И вы об этом прекрасно знаете, собираются легко, иконки ярлычков меняются. Пилить механизм смены иконки через попап не вижу смысла, этим воспользуются максимум десяток человек, и то раз в жизни. Ну и в качестве иконок поддерживаются не только aai, png тоже.

Иконки плагинов легко, а иконки остального интерфейса, я лично не допёр, как менять, там эти грёбаные aai. Программки по работе с aai накачал, мануальчики почитал, повтыкал в них, полученное собирал в тему и видел фигу. Проще хотелось бы. Плюс иконки андроид приложений.

Но опять же, это баловство, если пройдёт слух о том, что в настоящее время идёт разработка нового интерфейса Дюны, присылайте предложения, всегда рады и т.д. А специально предлагать такое ТП я бы не стал, это рассуждения, не более. Не корректно наверное сформулировал.

Upd: и это ни кому не надо, ибо сейчас это сложно и не понятно. А будет доступно и легко, понадобится большему количеству пользователей.

#44 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2636 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 18:06

Так ведь можно переключить на новый и всё будет не "архаично", а очень даже современно и красиво.

Я товарищу дословно это же сказал в другом форуме, но что то не помогает.

По моему тут такая сильная привычка к Андроид ТВ, что просто любое изменение воспринимается как неприятность.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#45 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 02:12

Сильно вопрос вкуса. Вам так нравится, кому-то наоборот.

У Зиду корпус сильно крупнее, и не вижу чем он особо лучше.

А иконки потому и можно поменять, что это дело личных предпочтений.

Какую то же начальную версию нужно было делать, понятно, что она не обязана нравится всем.

Хотелось бы более строгую штатную тему, колхозить каждый сам может, Вы верно сказали. Просто тема по умолчанию должна быть лаконичной, нынешняя не отвечает современным стилям.

Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)

Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#46 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2636 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 03:26

Просто тема по умолчанию должна быть лаконичной, нынешняя не отвечает современным стилям.

Ну в большинстве форумов, я читаю, что Дюну ругали, что она не такая, как Андроид ТВ. Видимо именно это "современный стиль".

А Андроид ТВ не сильно лаконичная или я не совсем понимаю, что вы под этим словом понимаете. 

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#47 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 03:33

Ну в большинстве форумов, я читаю, что Дюну ругали, что она не такая, как Андроид ТВ. Видимо именно это "современный стиль".

А Андроид ТВ не сильно лаконичная или я не совсем понимаю, что вы под этим словом понимаете.

Андроид ТВ как по мне так вообще не очень удобная. Tizen у Самсунга более дружелюбный и удобный.

Лаконичная это примерно так, за что большое спасибо Xemu!

https://forum.hdtv.r...=19426&p=554719

#48 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2636 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 03:57

Лаконичная это примерно так, за что большое спасибо Xemu!

https://forum.hdtv.r...=19426&p=554719

Ну при всем моем уважении к автору, боюсь, что это очень много кому бы не понравилось. :)

Очень специфично, мрачновато, только для ценителей.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#49 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 04:02

Ну при всем моем уважении к автору, боюсь, что это очень много кому бы не понравилось. :)

Очень специфично, мрачновато, только для ценителей.

Ну на вкус и цвет, вот только поставил и скажу что приятно по меню бегать. Комфортно.
В любом случае, от Дюны хочется видеть тему по умолчанию более современную. Из штатных предустановленных тем только Black куда ни шло, остальные это уже прошлый век.

#50 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 16:41

Судя по всему, архаичным меню вы называете старый вид интерфейса.
20231222111032.png
Так ведь можно переключить на новый и всё будет не "архаично", а очень даже современно и красиво.
20231222111056.png 20231222111114.png

Он не просто старый, он дешманский и убогий. Не современный совсем. Многим людям старое меню удобно, но это не значит что у него иконки должны быть колхозные.

Я товарищу дословно это же сказал в другом форуме, но что то не помогает.
По моему тут такая сильная привычка к Андроид ТВ, что просто любое изменение воспринимается как неприятность.

Вы видимо не совсем понимаете о чём пишите.
Причём здесь переключение на новое меню, если многих устраивает старое?! Причём здесь оболочка от Гугла, она мерзкая, из-за этого никогда не одобрял выбор Сони...

Вам видимо тяжело доходит.
Я вчера ответил, что кроме маньяков есть и простые пользователи Дюн,а они не будут заморачиваться поиском и установкой тем... И вот для них бы стоило зашить более разнообразный выбор штатных стилей, а то там только Black ещё куда ни шло.

#51 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2636 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 18:26

Вы видимо не совсем понимаете о чём пишите.

...
Вам видимо тяжело доходит.

Ну если вы находите нормальным общаться в таком тоне, то и беседуйте дальше в одиночестве.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#52 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 14:11

Здравствуйте,

Решил написать пост о хотелках и мелких ошибках, которые мешают кастомизировать интерфейс Дуни дозволенными методами (т.е. средствами dune_skin)

1. Нет возможности менять иконки андроид-приложений для дуневского шелла. Хотелось бы либо средствами dune_skin, либо напрямую из шелла. Причем в Дуне есть кусок забавного кода (/firmware_ext/plugins/android_apps/app_remote_config.php)

class AppRemoteConfig
{   ......................................................
    const FW_ICONS_PATH = "/firmware_ext/plugins/android_apps/icons";
    const ICONS_PATH = "/flashdata/plugins_data/android_apps/icons";
    ......................................................

А вот папки /flashdata/plugins_data/android_apps/icons по дефолту нету.

2. Параметры отображения вкладки Приложения Андроид увековечены в read-only коде (/firmware_ext/plugins/android_apps/apps_screen.php)

PluginRegularFolderView::view_params => array
                (
                    ViewParams::num_cols => 5,
                    ViewParams::num_rows => 2,
                    ..............................и далее по тексту ViewParams

и могут не совпадать с аналогичными параметрами у папки Приложения Дуни, которые вытаскиваются из dune_skin. В результате внешний вид этих вкладок может быть разным. Правильнее было бы брать ViewParams из установленной шкурки.

3. Все из п.2 относится и к встроенным плагинам Моя Коллекция и Установка Bluetooth. Они могли бы тоже тянуть ViewParams из dune_skin, но они этого не делают :-( А Моя Коллекция использует режим 3х2 с правой панелью - так Дуня выглядела 15 лет назад!

4. В режиме верхнее меню (Новый UI) иконки онлайн источников должны быть в JPG(!) - т.е. нельзя пользоваться альфа каналом. Это ж вредительство какое-то :-) Плиз! Сделайте PNG!

5. Выделение онлайн-источников из п.4 делается той же нарезкой, что и обложки фильмов. Но это же другой элемент интерфейса и по логике ему нужна своя нарезка.

Прошу много пардонов за длинный и технически скучный текст. Приведу поучительный пример из жизни, что происходит когда программеры игнорируют интерфейс. Одна очень большая и известная компания выпускала (и выпускает) очень (в смысле ну очень-очень) дорогое и нужное оборудование, обеспечивая совместимость с древними версиями, которые управляются аж на Win NT. И вот они видят, что их поделия общаются с операторами только на английском (правда с легким индийским акцентом :-)), в то время как конкуренты могут менять язык интерфейса одной лишь кнопкой в настройках. И решила эта большая компания провести внутреннее расследование - сколько времени займет установка дополнительных языковых модулей. Ответ обескуражил - самое меньшее - год. Выяснилось, что у них там нормальная практика из любого модуля общаться с опреатором напрямую через консоль. А модулей там - не счесть...

• kia это нравится

#53 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5483 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 14:49

Ну так то по сути наблюдения хоть и верные, и по некоторым пунктам отчасти даже технически объяснимые, но мало относящиеся к теме "обсуждение новых функций или улучшение старых".

Этому больше место в этой теме.

По несогласованности или техническим недоработкам в работе интерфейса/главного меню имеет смысл писать в ТП, тем более, что уже проведена подготовительная "исследовательская работа" и есть готовые решения/предложения по исправлению.

А вот поучительная часть то здесь точно лишняя, на форуме поучать по этому поводу некого, да и не требуется )

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#54 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 16:20

Этому больше место в этой теме.

Спасибо, что нашли нужное место. Я видел, что информация с этого форума доходила до разработчиков, поэтому и запостил свои наблюдения. В ТП не обращался, но идея мне нра.

• kia это нравится

#55 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 23:19

Здравствуйте,

Решил написать пост о хотелках и мелких ошибках, которые мешают кастомизировать интерфейс Дуни дозволенными методами (т.е. средствами dune_skin)

1. Нет возможности менять иконки андроид-приложений для дуневского шелла. Хотелось бы либо средствами dune_skin, либо напрямую из шелла. Причем в Дуне есть кусок забавного кода (/firmware_ext/plugins/android_apps/app_remote_config.php)

class AppRemoteConfig
{   ......................................................
    const FW_ICONS_PATH = "/firmware_ext/plugins/android_apps/icons";
    const ICONS_PATH = "/flashdata/plugins_data/android_apps/icons";
    ......................................................

А вот папки /flashdata/plugins_data/android_apps/icons по дефолту нету.

2. Параметры отображения вкладки Приложения Андроид увековечены в read-only коде (/firmware_ext/plugins/android_apps/apps_screen.php)

PluginRegularFolderView::view_params => array
                (
                    ViewParams::num_cols => 5,
                    ViewParams::num_rows => 2,
                    ..............................и далее по тексту ViewParams

и могут не совпадать с аналогичными параметрами у папки Приложения Дуни, которые вытаскиваются из dune_skin. В результате внешний вид этих вкладок может быть разным. Правильнее было бы брать ViewParams из установленной шкурки.

3. Все из п.2 относится и к встроенным плагинам Моя Коллекция и Установка Bluetooth. Они могли бы тоже тянуть ViewParams из dune_skin, но они этого не делают :-( А Моя Коллекция использует режим 3х2 с правой панелью - так Дуня выглядела 15 лет назад!

Никто не мешает вам скопировать любые приложения в r/w раздел /flashdata/plugins/ и править их код сколько угодно.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#56 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 03:51

Никто не мешает вам скопировать любые приложения в r/w раздел /flashdata/plugins/ и править их код сколько угодно.

Спасибо! Не знал этого!

#57 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 01:49

Никто не мешает вам скопировать любые приложения в r/w раздел /flashdata/plugins/ и править их код сколько угодно.

Все оказалось непросто. Если скопировать папку android_apps из firmware-ext / plugins/ shell-ext в flashdata/plugins всё вроде продолжает работать, в новом месте можно править код и он исполняется взамен read - only. НО дуня больше не показывает онлайн видео из Моей Коллекции - только с диска. Если удалить папку android_apps из нового места и перегрузить плеер, Моя коллекция продолжает работать как надо. С другими плагинами таких проблем нет. Есть мысли как это побороть?