Ну на глобальном оффсайте Дюны цены без VAT (НДС) так-то ).
Это то понятно но даже с НДС цена в двое ???
Если я щас напрямую заказываю у производителя и это будет мне стоить 62 Евро с копейками + бесплатная пересылка
Отправлено 07 September 2019 - 12:09
Ну на глобальном оффсайте Дюны цены без VAT (НДС) так-то ).
Если я щас напрямую заказываю у производителя и это будет мне стоить 62 Евро с копейками + бесплатная пересылка
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD AV1 4K
Dune HD SmartBox 4K Plus
Отправлено 07 September 2019 - 12:45
Ну логично - да.
Насколько я знаю, глобальный шоп Дюны работает ОК.
Он для России просто неактуален, так как рублевые цены для России ниже, а на некоторые модели существенно ниже.
Отправлено 07 September 2019 - 13:34
Если на то пошло так лучше доложить еще 100 евреев и взять Dune HD 4K Solo
Вот я тоже решил вместо этой Дюны взять Соло Лайт за ту же цену.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 14:00
Ну SmartBox, я думаю в большей степени рассчитан на то, чтобы люди перестали заниматься геморроем с реанимацией и отвязыванием древних убитых TV-102, которые сами по себе были железкой очень так себе изначально. Я каждый раз как это все читаю - искренне не понимаю зачем.., но там правда цена вопроса.., только наверное вот за этим. Теперь это должно сняться.
Ну и также познакомить с Дюной новичков, опять же низкая цена входа в систему.
Покупать для спальни там или кухни новый Смартбокс или б/у Соло - это, как уже написал, вопрос личного выбора.
Соло - нормальная железка, не особо старая, части возможностей новых у нее нет, но это смотря что там кому надо.
Только на понимать, что Соло было выпущено на реальный математический порядок меньше, чем тех же TV-102 и в разы меньше, чем 303D например, а железка не вечная ), количество реально исправных экземпляров с рук все меньше остается.
Отправлено 07 September 2019 - 14:23
Соло - нормальная железка, не особо старая, части возможностей новых у нее нет, но это смотря что там кому надо.
Вот только на Соло Ютуб нормально работает, а на Смарте не очень. Да и ведроида там нет!!!
С AVI, DVD и Blu-Ray у Соло тоже всё хорошо.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 14:27
Вот я тоже решил вместо этой Дюны взять Соло Лайт за ту же цену.
Отправлено 07 September 2019 - 14:32
Только на понимать, что Соло было выпущено на реальный математический порядок меньше, чем тех же TV-102 и в разы меньше, чем 303D например, а железка не вечная ), количество реально исправных экземпляров с рук все меньше остается.
У Solo качество на много хуже той же Prime 3.0 ? Prime 3.0 лет 10 и работает.
Зря. У вас уже есть соло (в стоечном формфакторе), развитие которого вряд ли предвидится. Логичней было взять железку с перспективами, да хотя бы просто пощупать что-то новое.
Так я на кухню, заменить Base 3.0. Новое на андроиде не интересно, говорят там с Ютубом не всё хорошо.
Пощупать и бросить в кладовку?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 14:33
говорят там с Ютубом не всё хорошо.
Отправлено 07 September 2019 - 14:35
У Solo качество на много хуже той же Prime 3.0 ? Prime 3.0 лет 10 и работает.
Ну я не знаю как вы его там используете ).
У Prime 3.0 отвратительный блок питания, он при реальном 24/7 больше лет 5 никак не может проработать ).
Я свой полностью перепаивал чтобы родственникам под IPTV отдать )).
По факту правда все равно он у них без дела стоит, а IPTV в итоге на Нео смотрится )).
У всех Дюн на Сигме одна и та же история - отвратительные блоки питания и все напрямую с Сигмы выведено по референсной схеме, так что выжечь ее несложно.
Больше там нечему ломаться, собственно. Но просто как ее использовали - полный хз ).
Отправлено 07 September 2019 - 14:39
Ну я не знаю как вы его там используете ).
У Prime 3.0 отвратительный блок питания, он при реальном 24/7 больше лет 5 никак не может проработать
Включен постоянно, то есть отключается в режим сна, полностью не отключаю никогда, ёмкости менял в прошлом году.
Так что не 5 а 10 лет робит уже.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 14:45
Включен постоянно, то есть отключается в режим сна, полностью не отключаю никогда, ёмкости менял в прошлом году.
Так что не 5 а 10 лет робит уже.
Ну так емкости менять - это совсем не пользовательское дело )).
Так что работает он у вас не 10 лет уже точно ), а как минимум до момента перепайки.
Мало того, перепаивать емкости - это процедура сугубо паллиативная, они выходят из строя не сами по себе, там реально-то надо и транзисторы менять.
Единственное исключение из всей это камарильи - Duo 4K, там стоит Meanwell вполне сносный, из серии для медоборудования )).
Он правда для hifi малопригодный, но как просто качественный импульсник - да.
У современных приставок процессоры в разы меньше энергопотребление имеют, особенно если про Амлоджик говорить, который в SmarBox 4K стоит.
В быту это заметно удобнее.
Отправлено 07 September 2019 - 14:52
Не пользовательское, конечно, нужно в сервис тащить, там работы то на пол часа. Нормально он и сейчас работает.
Вы когда колесо на авто проколите сервис зовёте или запаску сами ставите?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 14:53
Отправлено 07 September 2019 - 14:58
Спасибо за информацию!
Андроидный Ютуб не интересен от слова - совсем.
А в плагине в 1080 место остановки запоминает? Стримы перематывает?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 15:03
Да, это все работает. Причем ролики стабильно вылетающие сегодня - завтра могут воспроизводиться без проблем. Я проблему с ютубом решил покупкой телевизора с ютубом, на телеке ютуб работает идеально, и интерфейс последней версии. Давно хотел сменить на большую диагональ, взял заодно с ютубом))Спасибо за информацию!
Андроидный Ютуб не интересен от слова - совсем.
А в плагине в 1080 место остановки запоминает? Стримы перематывает?
Отправлено 07 September 2019 - 15:06
Причем ролики стабильно вылетающие сегодня - завтра могут воспроизводиться без проблем.
Задолбали эти индусы. Эти ролики застывают на Prime и Base, через некоторое время нормально начинают показывать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 15:39
Задолбали эти индусы. Эти ролики застывают на Prime и Base, через некоторое время нормально начинают показывать.
Индусы то тут причем? Такой ролик тут же запускаю в андройд приложении - запускается и отыгрывает до конца. Тут проблема с плеером, либо ему что-то не нравится в проскакиваемых данных, либо опустошение буфера, в итоге плеер закрывает пайп и на экран выводится ошибка, хотя по-хорошему должен повторный запрос слать. В логи толком ничего не пишется, поэтому трудно понять что ему не нравится.
Отправлено 07 September 2019 - 15:43
....покупкой телевизора...Давно хотел сменить на большую диагональ, взял заодно с ютубом))
Dune HD Smart B1
DUNE HD Neo 4K Plus
Dune HD Max 4K
DUNE HD RealBox 4K
Dune HD Pro 8K Plus
Dune Hd Real Vision 4K (260527_0206_r24)
Отправлено 07 September 2019 - 16:00
Sony KD-55XF7005Поздравляю с покупкой! Какой модели телек взяли?
Отправлено 07 September 2019 - 16:11
Sony KD-55XF7005В целом хороший, стабильный аппарат.Из недостатков:- не работает уплавнялка на частотах кадров выше 30 в 4К разрешении (в FullHD на всех частотах работает), видимо мощи процессора не хватает.- не заработал звук на ресивере через ARC (хотел свой рес так подключить для звука, он вроде с поддержкой ARC), может просто не разобрался, другого девайса с ARC для проверки просто нет под рукой.
Dune HD Smart B1
DUNE HD Neo 4K Plus
Dune HD Max 4K
DUNE HD RealBox 4K
Dune HD Pro 8K Plus
Dune Hd Real Vision 4K (260527_0206_r24)