Ну на глобальном оффсайте Дюны цены без VAT (НДС) так-то ).
Это то понятно но даже с НДС цена в двое ???
Если я щас напрямую заказываю у производителя и это будет мне стоить 62 Евро с копейками + бесплатная пересылка
Отправлено 07 September 2019 - 12:09
Ну на глобальном оффсайте Дюны цены без VAT (НДС) так-то ).
Если я щас напрямую заказываю у производителя и это будет мне стоить 62 Евро с копейками + бесплатная пересылка
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD AV1 4K
Dune HD SmartBox 4K Plus
Отправлено 07 September 2019 - 12:45
Ну логично - да.
Насколько я знаю, глобальный шоп Дюны работает ОК.
Он для России просто неактуален, так как рублевые цены для России ниже, а на некоторые модели существенно ниже.
Отправлено 07 September 2019 - 13:34
Если на то пошло так лучше доложить еще 100 евреев и взять Dune HD 4K Solo
Вот я тоже решил вместо этой Дюны взять Соло Лайт за ту же цену.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 14:00
Ну SmartBox, я думаю в большей степени рассчитан на то, чтобы люди перестали заниматься геморроем с реанимацией и отвязыванием древних убитых TV-102, которые сами по себе были железкой очень так себе изначально. Я каждый раз как это все читаю - искренне не понимаю зачем.., но там правда цена вопроса.., только наверное вот за этим. Теперь это должно сняться.
Ну и также познакомить с Дюной новичков, опять же низкая цена входа в систему.
Покупать для спальни там или кухни новый Смартбокс или б/у Соло - это, как уже написал, вопрос личного выбора.
Соло - нормальная железка, не особо старая, части возможностей новых у нее нет, но это смотря что там кому надо.
Только на понимать, что Соло было выпущено на реальный математический порядок меньше, чем тех же TV-102 и в разы меньше, чем 303D например, а железка не вечная ), количество реально исправных экземпляров с рук все меньше остается.
Отправлено 07 September 2019 - 14:23
Соло - нормальная железка, не особо старая, части возможностей новых у нее нет, но это смотря что там кому надо.
Вот только на Соло Ютуб нормально работает, а на Смарте не очень. Да и ведроида там нет!!!
С AVI, DVD и Blu-Ray у Соло тоже всё хорошо.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 14:27
Вот я тоже решил вместо этой Дюны взять Соло Лайт за ту же цену.
Отправлено 07 September 2019 - 14:32
Только на понимать, что Соло было выпущено на реальный математический порядок меньше, чем тех же TV-102 и в разы меньше, чем 303D например, а железка не вечная ), количество реально исправных экземпляров с рук все меньше остается.
У Solo качество на много хуже той же Prime 3.0 ? Prime 3.0 лет 10 и работает.
Зря. У вас уже есть соло (в стоечном формфакторе), развитие которого вряд ли предвидится. Логичней было взять железку с перспективами, да хотя бы просто пощупать что-то новое.
Так я на кухню, заменить Base 3.0. Новое на андроиде не интересно, говорят там с Ютубом не всё хорошо.
Пощупать и бросить в кладовку?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 14:33
говорят там с Ютубом не всё хорошо.
Отправлено 07 September 2019 - 14:35
У Solo качество на много хуже той же Prime 3.0 ? Prime 3.0 лет 10 и работает.
Ну я не знаю как вы его там используете ).
У Prime 3.0 отвратительный блок питания, он при реальном 24/7 больше лет 5 никак не может проработать ).
Я свой полностью перепаивал чтобы родственникам под IPTV отдать )).
По факту правда все равно он у них без дела стоит, а IPTV в итоге на Нео смотрится )).
У всех Дюн на Сигме одна и та же история - отвратительные блоки питания и все напрямую с Сигмы выведено по референсной схеме, так что выжечь ее несложно.
Больше там нечему ломаться, собственно. Но просто как ее использовали - полный хз ).
Отправлено 07 September 2019 - 14:39
Ну я не знаю как вы его там используете ).
У Prime 3.0 отвратительный блок питания, он при реальном 24/7 больше лет 5 никак не может проработать
Включен постоянно, то есть отключается в режим сна, полностью не отключаю никогда, ёмкости менял в прошлом году.
Так что не 5 а 10 лет робит уже.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 14:45
Включен постоянно, то есть отключается в режим сна, полностью не отключаю никогда, ёмкости менял в прошлом году.
Так что не 5 а 10 лет робит уже.
Ну так емкости менять - это совсем не пользовательское дело )).
Так что работает он у вас не 10 лет уже точно ), а как минимум до момента перепайки.
Мало того, перепаивать емкости - это процедура сугубо паллиативная, они выходят из строя не сами по себе, там реально-то надо и транзисторы менять.
Единственное исключение из всей это камарильи - Duo 4K, там стоит Meanwell вполне сносный, из серии для медоборудования )).
Он правда для hifi малопригодный, но как просто качественный импульсник - да.
У современных приставок процессоры в разы меньше энергопотребление имеют, особенно если про Амлоджик говорить, который в SmarBox 4K стоит.
В быту это заметно удобнее.
Отправлено 07 September 2019 - 14:52
Не пользовательское, конечно, нужно в сервис тащить, там работы то на пол часа. Нормально он и сейчас работает.
Вы когда колесо на авто проколите сервис зовёте или запаску сами ставите?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 14:53
Отправлено 07 September 2019 - 14:58
Спасибо за информацию!
Андроидный Ютуб не интересен от слова - совсем.
А в плагине в 1080 место остановки запоминает? Стримы перематывает?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 15:03
Да, это все работает. Причем ролики стабильно вылетающие сегодня - завтра могут воспроизводиться без проблем. Я проблему с ютубом решил покупкой телевизора с ютубом, на телеке ютуб работает идеально, и интерфейс последней версии. Давно хотел сменить на большую диагональ, взял заодно с ютубом))Спасибо за информацию!
Андроидный Ютуб не интересен от слова - совсем.
А в плагине в 1080 место остановки запоминает? Стримы перематывает?
Отправлено 07 September 2019 - 15:06
Причем ролики стабильно вылетающие сегодня - завтра могут воспроизводиться без проблем.
Задолбали эти индусы. Эти ролики застывают на Prime и Base, через некоторое время нормально начинают показывать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 September 2019 - 15:39
Задолбали эти индусы. Эти ролики застывают на Prime и Base, через некоторое время нормально начинают показывать.
Индусы то тут причем? Такой ролик тут же запускаю в андройд приложении - запускается и отыгрывает до конца. Тут проблема с плеером, либо ему что-то не нравится в проскакиваемых данных, либо опустошение буфера, в итоге плеер закрывает пайп и на экран выводится ошибка, хотя по-хорошему должен повторный запрос слать. В логи толком ничего не пишется, поэтому трудно понять что ему не нравится.
Отправлено 07 September 2019 - 15:43
....покупкой телевизора...Давно хотел сменить на большую диагональ, взял заодно с ютубом))
Отправлено 07 September 2019 - 16:00
Sony KD-55XF7005Поздравляю с покупкой! Какой модели телек взяли?
Отправлено 07 September 2019 - 16:11
Sony KD-55XF7005В целом хороший, стабильный аппарат.Из недостатков:- не работает уплавнялка на частотах кадров выше 30 в 4К разрешении (в FullHD на всех частотах работает), видимо мощи процессора не хватает.- не заработал звук на ресивере через ARC (хотел свой рес так подключить для звука, он вроде с поддержкой ARC), может просто не разобрался, другого девайса с ARC для проверки просто нет под рукой.