Руководство уволить, продавцов бестолковых разогнать.
Как я уже упоминал выше, грамотные спецы далеко не всегда являются супер-продажниками. Я, к примеру (прошу прощения, что собственноручно отнёс себя к ним), часто проседал по продаже услуг и гарантий - мне совесть не позволяла впаривать людям ненужные им позиции. В то же время лучшие продавцы не гнушались подобным (совесть их совсем не мучила) и, с точки зрения эффективности продаж, хорошо так меня обгоняли. И такая тенденция везде - посмотрите на современную электронику: её создают и продвигают маркетологи, а не технари, как бы парадоксально это ни звучало (поэтому, собственно, Лёве и загнулась). Так зачем же увольнять более эффективного продавца, если свою основную задачу (продажи) он выполняет, пусть даже обладая скромными техническими познаниями? Владельцев бизнеса прибыль интересует куда больше.
То же касается и руководства.
А такие имеются в штате магазинов? 
В федеральных сетях такие спецы зачастую сторонние, работающие по договору, продавцы к установкам техники, пусть даже профильной, не допускались, хотя и, врать не буду, некоторые (и я в том числе) шабашничали в тихую. А в том же "Пульт.ру" (по крайней мере у нас в Казани) ребяты и продают и устанавливают сами.