Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#41 POOPseG

POOPseG

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 15:27

Фи, гражданин.... У меня давно за 10Тб перевалило и я спокойно обхожусь внешними 2,5 HDD по 1-2Тб. Если уж потеряю - то не всё и сразу. Делать RAID5 я морально и материально не готов.

Да что с этими терабайтами делать? Ну "коллекционировал" я фильмы. Звездные войны все на блюреях себе скачал. Чужих там, аватаров всяких. Смотрю я их раз в пару лет. Да и то не всегда. Забил 4 Тб этой "коллекцией", а толку от этого никакого.

Я понимаю, как пример, держать там редкие концерты в UHD или некое авторское кино коллекционировать, которое на торрентах раздает пара человек от силы. Но это не мой пример использования.

На моём NAS у меня хранится мой небольшой аудиоархив, который я не сильно боюсь потерять + резервные копии семейных фото и видео. Но именно резервные. Потому и думаю о целесообразности ещё более емкого NAS.

#42 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 15:59

YouTube, HD Videobox, Wink и иже с ними. Судя по отзывам пользователей, всё это прекрасно работает на этом боксе. Файлы с локалки она так или иначе играет.

Почему сяоми, если я собрался кабелем подключать? Дюна у меня трудилась в гостиной с Full HD плазмой. А вот сяоми будет работать в спальне с проектором.

Реалтек 1395? Боюсь даже представить ценник такой дюны.

Да я ж все написал, вы как-то выборочно читаете.

Ютуб - отлично.

Онлайн - в принципе ОК, это как раз HD Videobox, но если выбирать между ним и Кинопабом - второй, конечно лучше и контентом и качеством работы. А Кинопаб в дюновском интерфейсе ИМХО удобнее и приятнее, чем в андроидном.

IPTV - сильно хуже, чем у Дюны, ибо стабильные потоки самые у РТ, но Wink - ужасен, это продукт отсутствующего гения разработчиков в РТ, и не разбить об стену приставку с ним можно только если никогда не видеть как ОК должно быть в виде Домашнего и Free на Дюне. А, кроме того, неясно - вы собрались ломанным Винком пользоваться или платить 1400 руб в месяц РТ за полный пакет ? Если ломанным - это все быстро кончается, РТ регулярно за этим следит.

Машинка на 1395 - ну точно не дороже Зиды нынешней на 1295/1296 ).

#43 POOPseG

POOPseG

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 16:45

Да вроде не выборочно.

В любом случае - лучше или не лучше я не знаю. Опыта ни с дюной ни с ми боксом у меня нет. Возможно, что после ми бокса я полностью с вами соглашусь и тогда с большой долей вероятности начну смотреть в сторону той же Neo 4K Plus (по концепции она меня устраивает), пусть и с обрезанной проводной сетью.

В целом с вашим мнением относительно удобства и логики интерфейса дюны я вас готов поддержать. Меня все устраивало. Но так или иначе нужно сравнить. А там глядишь и новое поколение на 1395 объявят с гигабитным ЛАНом и 9-м андроидом с ценником до 10 т.р. Тогда и раздумывать перестану.

#44 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 08:52

Ютуб - отлично.

На Сяоми Ютуб удобнее смотреть чем на Дюне? В интернетах найти нормальный обзор девайса чего-то не могу, всякую хрень показывают, а не как Ютуб смотреть нормально.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#45 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 11:36

Ну там такое же приложение ютуба как везде. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#46 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 06:51

Дамы и господа, вас не забибикало оффтопить? Философы хреновы... :angry:

Уважаемый, вы бы хоть на заголовок треда взглянули бы, прежде чем сие писать :lol:
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#47 Майкыл

Майкыл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 08:47

Уважаемый, вы бы хоть на заголовок треда взглянули бы, прежде чем сие писать :lol:

Неуважаемый, сообщения с №27 вместе с моим сообщением было сюда ПЕРЕНЕСЕНЫ отсюда http://forum.hdtv.ru...c=19087&page=91

Заголовок ЧЕГО?..... русские слова порастеряли? ТЕМЫ заголовок, ТЕМЫ..... "Сие писать"?... Блин, сколько ещё живо старославян... "ЭТО ПИСАТЬ".

Dune HD NEO 4K PLUS всегда свежая прошка

Keenetic Ultra KN-1810

Sony KD-55X8505B

#48 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 11:24

Неуважаемый, сообщения с №27 вместе с моим сообщением было сюда ПЕРЕНЕСЕНЫ отсюда http://forum.hdtv.ru...c=19087&page=91

Перенесены во флудильню, посему ваши претензии в данном треде совершенно беспочвенны. Не устраивает - вопросы к модератору, но никак не к форумчанам :P С моей точки зрения обсуждение велось во флудильне, потому и комментарий на ваш прошлый пост был соответствующий.

Заголовок ЧЕГО?..... русские слова порастеряли? ТЕМЫ заголовок, ТЕМЫ.....

Вам лекцию про неологизмы, англицизмы, заимствования, сленг и арго рассказать или сами погуглите ?

"Сие писать"?... Блин, сколько ещё живо старославян... "ЭТО ПИСАТЬ".

В рамках одного поста вы умудрились прикопаться и к "новым" и к "старым" словам (вы уж определитесь :lol:), а то, что русский язык гибок и позволяет использовать одновременно и те и другие, вам похоже невдомёк. Тоже мне, граммар-наци выискался ...
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#49 bst

bst

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 02:20

Я в начале расстроился когда дочь подарила на Новый год Mibox S.F теперь очень даже и рад.Во-первых нашел на 5 дней себе занятие с настройками,а во-вторых они с Dune друг друга дополняют.Так что я доволен.В контакте очень отзывчивые люди,обладающие Боксом.Наустанавливал много всяких программ.Наслаждаюсь.

Dune 102w (11)  системная флешка присутствует

#50 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 16:36

А была бы дюна на андроиде был бы еще более доволен.  Беда только в том что 5 дней на настройку не нада была бы. 

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#51 Дрю

Дрю

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 01:57

ну и вот кто мне скажет,чем это телевидение за 180 рублей в месяц!! с кучей немецко-польско-украинских ненужных каналов!! лучше чем домашнее ТВ  от уважаемого Бригадира за бесплатно??? и не в хучшем качестве видео!!

Божественный замок 303D,Всегда свежая прошивка

SmartBox 4k Plus,всегда свежая прошивка

#52 maloj123

maloj123

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 14:40

ну и вот кто мне скажет,чем это телевидение за 180 рублей в месяц!! с кучей немецко-польско-украинских ненужных каналов!! лучше чем домашнее ТВ от уважаемого Бригадира за бесплатно??? и не в хучшем качестве видео!!

А вас кто-то принуждает это смотреть?

Dune Pro 4K(tv292b) - всегда последняя  место проживание Германия
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune tv204 ( 200207_1901_r11)

#53 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 18:19

ну и вот кто мне скажет,чем это телевидение за 180 рублей в месяц!! с кучей немецко-польско-украинских ненужных каналов!! лучше чем домашнее ТВ от уважаемого Бригадира за бесплатно??? и не в хучшем качестве видео!!

Понимаешь Дрю,ты не учёл некоторорые пункты.
1.Очень малая часть населения имеют дюны,а домашнее тв работает исключительно на дюне.
2.Этим сервисом пользуются действительно,поляки,украинцы,прибалты,немцы,ну и россияне.
3.Сервис не плохой за пару баксов,но воры они,воришки ещё те,тырят потоки у других.
Домашнее тв прекрасно,но увы спорт пережатка,а я смотрю в оригинале спорт каналы у своего сервис провайдера, естественно не Фох.

#54 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 19:49

Подскажите следующие моменты:

У вас комп глючит, сообщение продублировалось.

http://forum.hdtv.ru...ndpost&p=468977

Dune HD Base 3.0

#55 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 20:35

Может меня уже забанили?
Извиняюсь за баг ! И так, я прожил с Максом пол года, и выучил его звук и картинку вдоль и поперёк, поэтому и сужу по Zappiti , и я не хочу вдаваться в тонкости отличия конструкции , я говорю про конечный результат!!! Но теоретикам тут , видимо, виднее)))
что именно вас интересует?

Прошу прошения за свои 5 копеек - у Макса нет своего звука, он выдает качественную цифру. Звук делает исключительно внешний ДАК! А то, что можно взять с RCA-R & RCA-L это просто "так должно быть" - как и копеечный аудиошнур шнур идет в комплекте с аппаратом стоимостью $5000...

#56 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 20:46

Просто у Заппити нет средств для конфигурирования, это в целом небольшая софтовая компания, поэтому взята готовая болванка от Eweat, а там стоял именно такой транс в таком формате корпуса и два параллельных отсека, без всяких XMOS ессно.

Я недавно заказывал знакомому в Китае родного брата Макса - Эвит Р10Про. Вскрытие показало - второй диск там теоретически поставить можно - есть куда подключить, но само крепление для него уже убрали. Видимо, чтобы покупателю не приходилось вскрывать корпус, т.к. "отсека снизу" там нет. А вот XMOS есть. Т.е. Заппити удешевили "исходник". Наверное, потому и стали лучшими)

#57 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 01:17

Вскрытие показало - второй диск там теоретически поставить можно - есть куда подключить, но само крепление для него уже убрали. Видимо, чтобы покупателю не приходилось вскрывать корпус, т.к. "отсека снизу" там нет. А вот XMOS есть. 

Вскрытие показало, что причиной смерти являлось вскрытие. Картинки в студию. Пжалуйсто.

Я эт так, к слову прицепится(не инженер микрочиповый), а вот понимающие в картинках рассудят.

А вообще то пора кучку постов отсюда перенести куда нибудь сюда http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=28  пока во флудильню не отправили.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#58 Дрю

Дрю

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 03:01

Уважаемый Ahr я так и понял что на форуме "Дюны" сидят исключительно поляки,украинцы,прибалты,немцы ну и чуть Россияне!!А Злотный выбился в лидеры по производству однотипных плагинов дя них!!ну и чуть для Россиян!!

Божественный замок 303D,Всегда свежая прошивка

SmartBox 4k Plus,всегда свежая прошивка

#59 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 04:21

То,что все эти фохы и другие ведут "бизнес" с Украины это факт.
Здесь ничего плохого нету со стороны Злостного,он как раз молодец,заполняет вакум,ничего личного-чисто бизнес,
Ведь Кот или другие не создали пока уневирсального плагина,поэтому плагины Злостного пользуются спросом.
Свободный маркет это прекрасно!

#60 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 08:06

ну никто не позорится , не удели в наше время говорить правду -это позор??? Тем более , что в блоке питания этих аппаратов разные трансы и тд , ну столько нюансов , которые влияют на конечный результат!!! Вы сравните , а потом говорите!!!

считаю -что употребление слова позор в технических или типа форумах ну не совсем этично

про чипы -обвязки и т п и т д -про звук не буду-а вот изображение зависит от любой мелочи-проводок длиной несколько сантиметров меняет его кардинально-комплектующие одного номинала -но разные -всё проверено на своей шкуре-

какие dv и hdr-ы -давно уже смотрю картинку -ну совсем другую-за счёт иных технических решений-

вставил свои копейки

почему снова не беру ультру
1 не выводит одновременно звук по аналогу и цифре
т е если на rca или xlr -то по коаксиальному -оптическому выходу звука нет и наоборот
2 там есть цифровые входы но с ними та же фигня
3 на максе так же
нигде про это производитель не пишет-после покупки уже поздно
судя по ответам дюновских прокси на форумах -может такая возможность по железу и есть..
объяснения прокси такое-переключая между телевизором и аудио -звук отключается там где не нужно и это удобно-спорить не буду
но мне нет-включаю музыку -хочу слушать в двух комнатах-как сейчас на старой дуо
такая блокировка второй зоны есть всех на процессорах и ресиверах- типа права правообладателей-очень неудобно
но если вы ребята такие умные то сделайте в настройках возможность выполнения разных сценариев
как сделают-куплю
аппарат мне понравился