Ты сразу то не понял
Дело не только во мне, кроме нас и другие заглядывают, важнее чтоб все поняли
Отправлено 08 June 2019 - 22:11
Ты сразу то не понял
Дело не только во мне, кроме нас и другие заглядывают, важнее чтоб все поняли
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 12 June 2019 - 19:48
Есть еще вот какой вопрос: где брать контент?
С учетом того, что большинство студийных аудио-дорожек на русском языке поставляются в формате DTS/AC3 core 5.1, предполагаю, что фанаты Dolby Atmos и 7-канальной акустики либо в совершенстве понимают английский язык, либо фанатеют от одноголосного бубнения авторских переводов, либо в восторге от продукции отечественного кинематографа.
Пожалуй, я с начала схожу выучу английский язык, а потом уже стану заморачиваться медиаприставкой с Dolby Atmos.
Отправлено 13 June 2019 - 13:17
Отправлено 13 June 2019 - 18:25
Я систематизировал доступный контент на торрентах и дисках и вот что я вижу:
Соотношение популярности доступного контента я вижу следующее:
Контент первого типа воспроизводится телевизором и ресивером с флэшки или по DLNA. Контент второго типа воспроизводится медиаприставкой стоимостью до $50. Для контента третьего типа потребуется медиаприставка от $150 (точно не знаю стоимости - я не изучал этот сегмент).
Соответственно, для просмотра UHD/4k я бы порекомендовал с начала приобрести телевизор и ресивер. Если понадобится смотреть отечественные фильмы с качественным звуком - докупить медиаприставку за $50. Если понадобится смотреть контент в оригинале на иностранном языке с качественным звуком - докупить медиаприставку более высокого класса.
Но контент второго и третьего типа без проблем воспроизводится и без приставки, только качество звука будет урезано. А для прослушивания музыки можно приобрести сетевой ресивер и слать на него контент по DLNA и Chromecast.
Отправлено 13 June 2019 - 19:38
Отправлено 14 June 2019 - 11:58
Я систематизировал доступный контент на торрентах и дисках и вот что я вижу:
Есть контент с Dolby Vision но без HD-звука (зарубежный) Есть контент с HD-звуком но без Dolby Vision (отечественный) Есть контент с Dolby Vision и HD-звуком на иностранном языкеСоотношение популярности доступного контента я вижу следующее:
- 80%
- 15%
- 5%
Контент первого типа воспроизводится телевизором и ресивером с флэшки или по DLNA. Контент второго типа воспроизводится медиаприставкой стоимостью до $50. Для контента третьего типа потребуется медиаприставка от $150 (точно не знаю стоимости - я не изучал этот сегмент).
Соответственно, для просмотра UHD/4k я бы порекомендовал с начала приобрести телевизор и ресивер. Если понадобится смотреть отечественные фильмы с качественным звуком - докупить медиаприставку за $50. Если понадобится смотреть контент в оригинале на иностранном языке с качественным звуком - докупить медиаприставку более высокого класса.
Но контент второго и третьего типа без проблем воспроизводится и без приставки, только качество звука будет урезано. А для прослушивания музыки можно приобрести сетевой ресивер и слать на него контент по DLNA и Chromecast.
С одной стороны, вроде все логично, но вы не учли что медиаприставка за 50$ как правило с корявым совтом либо вообще голый ведроид, что одно и тоже, приобретая дуню мы получаем медиаплеер либо медиацентр способный качественно обработать как видео так и аудио, без танцев с бубнами, что и есть основное для конечного потребителя плюс к тому расширенный функционал при установке плагинов чего ни одна приставка за полтос никогда не обеспечит. Каждый выбирает по потребностям, вчера видел в магазине чела который покупал компьютерные колонки низшей линейки для подключения к приставке DVBT2 так как смотрит на монике.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 14 June 2019 - 13:21
медиаприставка за 50$
На то она и приставка, Дюны вроде как медиаплееры.
Есть еще категория контента, которую я не учел. Это
4. BluRay меню
Технически BluRay меню содержит картинки и скрипты для объединения медиафайлов в некий продукт.
Я бы охарактеризовал популярность этого контента не более 5%. Сужу по себе: я по пальцам могу пересчитать те случаи, когда я запускал BluRay меню. Обычно оно долго грузится и показывает рекламу, по этому пользователь обычно запускает медиафайл .m2ts непосредственно с диска. Так-же во многих телевизорах и дешевых медиаприставках есть опция "simple BluRay menu" которая находит нужный файл и запускает его автоматически.
Есть специфический контент, который не запустить с диска вручную, т.к. он разложен по файлам в непонятном порядке. Для этих случаев понадобится медиаприставка класса Hi-End с поддержкой BluRay меню. Или скачать ремукс, где товарищи все собрали как надо.
Есть в фильмах такие субтитры, которые без меню не увидишь.
А как без меню увидеть названия композиций на муз. DVD и Blu-ray дисках?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 June 2019 - 15:53
Есть в фильмах такие субтитры, которые без меню не увидишь.
Они тоже упаковываются в ремукс. Зачем качать BD если рядом есть ремукс?
А как без меню увидеть названия композиций на муз. DVD и Blu-ray дисках?
Да, этот контент я отношу к п.4. Караоке, например.
Отправлено 14 June 2019 - 15:57
Они тоже упаковываются в ремукс. Зачем качать BD если рядом есть ремукс?
Нахрена нужен ремукс, если можно взять копию диска?
Да, этот контент я отношу к п.4. Караоке, например.
Караоке не интересует, от слова - совсем, я про музыкальные BD-Audio и BD-Video, ну и DVD музыкалки.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 June 2019 - 16:49
Нахрена нужен ремукс, если можно взять копию диска?
А давайте мыслить дальше.
Нахрена нужен сетевой медиаплеер, если можно взять полноценный BluRay-проигрыватель? И диск в коробке.
я про музыкальные BD-Audio и BD-Video, ну и DVD музыкалки.
О-кей, тоже своя ниша.
Важно понимать, какое железо для какого контента надо, а не наоборот.
Отправлено 14 June 2019 - 17:14
А давайте мыслить дальше.
Нахрена нужен сетевой медиаплеер, если можно взять полноценный BluRay-проигрыватель? И диск в коробке.
Можно и плеер дисковый взять и он есть, как и диски для него.
И есть на NAS-e копии этих дисков, чтоб каждый раз диски с коробок не выковыривать, вот на медиаплеерах и смотрим копии по сети.
Важно понимать, какое железо для какого контента надо, а не наоборот.
А чего тут не понятного? Вы плеер в непрозрачном мешке покупаете не узнав модели? Странный подход.
Нахрена нужен сетевой медиаплеер, если можно взять полноценный BluRay-проигрыватель?
Огласите пару моделей BD плееров показывающих IpTV и Ютуб так же удобно как Дюны.
ЗЫ. В общем всё понятно, можете не отвечать, смотрите коробки за 50 евро.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 June 2019 - 19:34
Я это все запускаю прямо на телевизоре.Огласите пару моделей BD плееров показывающих IpTV и Ютуб так же удобно как Дюны.
Отправлено 15 June 2019 - 13:16
Огласите пару моделей BD плееров показывающих IpTV и Ютуб так же удобно как Дюны.
Ютуб,например.я смотрю вообще безо всяких приставок.просто на телевизоре,Насчёт IPTV..тоже можно смотреть без приставки.непосредственно на ТВ(через соответствующие смарт приложения),можно и через приставку ..вопрос удобства интерфейса обсуждаемый,но в любом случае свет клином на Дюне не сошёлся..
Dune 301 системная флешка присутствует.
Отправлено 15 June 2019 - 13:20
Ютуб,например.я смотрю вообще безо всяких приставок.просто на телевизоре,Насчёт IPTV..тоже можно смотреть без приставки.непосредственно на ТВ
Да не удобно на ТВ, поэтому к каждому ТВ и поставил по Дюне, нам так удобнее.
Да и вопрос был не про ТВ, а про BD плееры, читаете не внимательно.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 June 2019 - 13:48
Да не удобно на ТВ, поэтому к каждому ТВ и поставил по Дюне, нам так удобнее.
Мне как раз ютуб гораздо удобнее смотреть непосредственно на ТВ,Но тут есть один нюанс,у меня ТВ с пультом-указкой,и я уже не представляю как обходиться без такого пульта,тут на днях случилось что в пульте-указке сели батарейки.и дома как назло не оказалось запасных.пришлось временно перейти на обычный пульт(к моему телеку шло в комплекте 2 пульта).так вот это был реальный дискомфорт..
Да и вопрос был не про ТВ, а про BD плееры, читаете не внимательно.
Я ответил конкретно про IPTV,для просмотра IPTV Дюна как раз не самый лучший вариант,по крайней мере для бесплатного просмотра..
Отправлено 15 June 2019 - 13:54
Но тут есть один нюанс,у меня ТВ с пультом-указкой
Это же жуть какая то в наше то время, чтоб перемотать нужно целится в телевизор, на Дюне можно даже голову в сторону телевизора не поворачивать. Каменный век какой то.
Я ответил конкретно про IPTV,для просмотра IPTV Дюна как раз не самый лучший вариант,по крайней мере для бесплатного просмотра..
Нам Ростелекома хватает, десяток каналов в избранном болтается.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 June 2019 - 14:03
Это же жуть какая то в наше то время, чтоб перемотать нужно целится в телевизор, на Дюне можно даже голову в сторону телевизора не поворачивать. Каменный век какой то.
Эх,дАрАгой,отстали вы от жизни..пульт-указка по bluetooth работает."целиться" никуда не нужно,можно даже под одеяло спрятать всё равно попадёшь куда надо
Нам Ростелекома хватает, десяток каналов в избранном болтается.
Меня ростелекомовсий набор каналов не устраивает,я смотрю и украинские и израильские(русскоязычные) и другие иностранные каналы.
Отправлено 15 June 2019 - 14:05
Эх,дАрАгой,отстали вы от жизни..пульт-указка по bluetooth работает."целиться" никуда не нужно,можно даже под одеяло спрятать всё равно попадёшь куда надо
Да хоть по GPRS.
А как узнаешь, куда попал то, не глядя в телевизор? Перископ под одеялом?
Спасибо, но таких извращений не нужно.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 June 2019 - 14:16
А как узнаешь, куда попал то, не глядя в телевизор? Перископ под одеялом?
А как Вы смотрите ТВ не глядя в него? Или только слушаете свой HD звук? Вот это действительно извращение
Спасибо, но таких извращений не нужно.
До появления у меня ТВ с пультом-указкой,я тоже не очень понимал,зачем оно надо,Но попользовавшись,теперь понимаю что без такого пульта уже себе ТВ не представляю.Всё познаётся в сравнении
Отправлено 15 June 2019 - 14:20
А как Вы смотрите ТВ не глядя в него?
А чего в него заглядывать, если нужно прыгнуть например на 20% ? Нажал двойку и делов то.
Можете более не отвечать из каменного века, там и инета-то нет.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь