Может кто популярно объяснить
Можешь и не популярно, но зачем в разных темах одинаковые сообщения?
Отправлено 24 December 2018 - 08:58
Может кто популярно объяснить
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 December 2018 - 10:27
Нет. С помощью файла dune_folder.txt лежащем на каждом диске.
А как это надо делать с помощью openwrt?
В сети видно то имя диска которое прописано в Openwrt. Обычно автоматом присваивает Disk_sda1 или чтото в этом роде. Посмотрите как он у вас называется и прописывайте
\\192.168.1.70\имя из настроек openwrt
дело в том что Openwrt отдельная система, и дюнафолджеры она не читает.
Имя диска в дюнафолджере используется только в оболочке.
Отправлено 24 December 2018 - 11:33
ну что,вчера я стал тоже обладателем сего чуда,будем доводить этот короб до ума. Сразу прошу меня простить,если буду задавать много вопросов...потому что проблем с этим устройством наверное у всех хоть отбавляй.
1 вопрос может кто решил: Как заставить этот коробок выводить многоканальный звук при прослушивании музыки - брал sacd iso образ с многоканальным звуком - записал этот образ для эксперимента в тело дюны,звук идет стерео.
Отправлено 24 December 2018 - 11:38
вопрос может кто решил: Как заставить этот коробок выводить многоканальный звук при прослушивании музыки
По S/PDIF или по HDMI подключено?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 December 2018 - 11:45
ну что,вчера я стал тоже обладателем сего чуда,будем доводить этот короб до ума. Сразу прошу меня простить,если буду задавать много вопросов...потому что проблем с этим устройством наверное у всех хоть отбавляй.
1 вопрос может кто решил: Как заставить этот коробок выводить многоканальный звук при прослушивании музыки - брал sacd iso образ с многоканальным звуком - записал этот образ для эксперимента в тело дюны,звук идет стерео.
даже через HibyMusic?
Отправлено 24 December 2018 - 12:30
Добрый день.Пошли третьи сутки обследования макса разобрать я досконально не смог но кое какие выводы сделал:
1 Картинка и звук хороши,на мой взгляд звук лучше чем у дуо подключалось через hdmi источник внутренний диск
2 Меню дюновское не тормозит
3 Не нравится что сильно греется и не останавливает диск ( может что то поковырять а настройках андроида там в пункте для разработчиков есть пункт связанный со сном) зум 95 % отключил там же
4 Индикатор на морде оставляет желать лучшего,только время настроек по нему не нашел.
Вчера вечером прилетела новая бета прошивка после обновления получилось подружить с пультом от телевизора LG ,можно ходить по меню включать воспроизведение и выключать всё в месте.
Подскажите, если такая есть, прогу для андроида что-бы диск засыпал если не используется, тогда и нагреваться меньше будет.
Отправлено 24 December 2018 - 12:52
3. Так тогда используйте полное выключение? Думаю в дуо так же было, у меня его не было так что утверждать не буду, но в соло винт у меня работает всегда. Даже и не знаю получится у вас что найти андроидное что бы оно работало, за это думаю отвечает openwrt.
В openwrt есть hdparam и думаю через него можно попробовать настроить сон, но его нет в вебинтерфейсе, поэтому надо сначала настроить доступ по ssh.
Подскажите, если такая есть, прогу для андроида что-бы диск засыпал если не используется, тогда и нагреваться меньше будет.
вообще погуглите про сон и вы удивитесь узнав что мнение большенства что засыпания только вредят винту - куча типа таких постов
время жизни винта нетолько часы но и старт-стоп циклы, а для десктопных винтов их количество на порядки меньше чем для ноутбучных, и засыпая его несколько десятков, а то и сотен раз в день как ноутбучный имеем шанс угробить его за год.
Отправлено 24 December 2018 - 13:01
Да,о полном выключении я думал в ДУО диск выключал я его не слышал и он так не грелся я из за этого больше переживаю
Отправлено 24 December 2018 - 13:25
А у вас что винт на 7200 оборотов?
Отправлено 24 December 2018 - 13:30
А это случайно не из-за андроида происходит? Если да, то вся надежда на программистов дюны, что они смогут перебороть это дело.
И, чтоб два раза не вставать, хорошо бы проверить, не переводит ли и макс тоже при воспроизведении музыки все частоты в 48 килогерц.
Я вот тут писал: http://forum.hdtv.ru...=19138&p=435057 Но это было про Pro 4K.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 24 December 2018 - 13:35
Скажите, Max читает blu-ray образа 4K Ultra HD?
Отправлено 24 December 2018 - 13:40
Нет винт 5200 vd зеленый
Да читает без меню,вчера сам проверял
Отправлено 24 December 2018 - 13:53
Да,перепробовал hdmi audio и по оптике с различными вариантами - ни хрена. В старой подключенной дюне smart h1 звук идет через hdmi 6 каналов в pcm штатным плеером дюны - никаких андроидных извращений.даже через HibyMusic?
однозначно говнодроид.А это случайно не из-за андроида происходит? Если да, то вся надежда на программистов дюны, что они смогут перебороть это дело.
И, чтоб два раза не вставать, хорошо бы проверить, не переводит ли и макс тоже при воспроизведении музыки все частоты в 48 килогерц.
Я вот тут писал: http://forum.hdtv.ru...=19138&p=435057 Но это было про Pro 4K.
Отправлено 24 December 2018 - 13:56
Андроидные настройки тоже?
Отправлено 24 December 2018 - 14:03
однозначно говнодроид.
К сожалению, от него теперь никуда не денешься. Медиаплееры обновляются достаточно часто, продаются в относительно небольшом количестве и писать с нуля под них операционку никто конечно же не будет (кроме эппл, но там просто дотачивается уже существующая операционка под телефоны и планшеты).
Поэтому все суют в свои железки дешевый андроид, который позволяет им хоть как-то начать шевелиться.
Хорошо хоть дюна поверх этого андроида свою классическую оболочку "натянула".
Может сдюжит и справится и с аудиокосяками. Ну, собственно говоря, учитывая общую направленность макса и ультры на воспроизведение качественного аудио, просто обязана справиться.
Версии ПО - последние.
Отправлено 24 December 2018 - 15:42
Только что сдал я эту помойку назад в магазин-деньги вернут по чеку через 3 дня. Бл-ть испортили апарат напрочь со своими кривыми руками и еб-тым андроидом. На-ер эту дюну.
можно было найти компромис-но это дело вкуса
цена этому девайсу максимум 15-20 тыр
был нормальный интерфейс,сделали все через одно место
Отправлено 24 December 2018 - 16:20
Не нашел сразу профильную тему.
Только что сдал я эту помойку назад в магазин-деньги вернут по чеку через 3 дня. Бл-ть испортили апарат напрочь со своими кривыми руками и еб-тым андроидом. На-ер эту дюну.
можно было найти компромис-но это дело вкуса
цена этому девайсу максимум 15-20 тыр
был нормальный интерфейс,сделали все через одно место
Это плохо. И что тогда брать.... Засада какая то, на рынке по сути ни одного медиаплеера с нормальным софтом, одни говнокитайцы.
Dune HD Pro 4K
Отправлено 24 December 2018 - 16:56
Это плохо. И что тогда брать.... Засада какая то, на рынке по сути ни одного медиаплеера с нормальным софтом, одни говнокитайцы.
Надо просто четко отдавать себе отчет, чего Вы хотите от медиаплеера и выбирать исходя из этого, не забывая думать перед покупкой. Читать форум с отзывами и перечислением проблем.
Мне например дюна нужна как видеоплеер с насов, ну и иногда с юсб источников. Модель про 4К в этом плане вполне устраивает. Пробовал разные другие аппараты: химедию q10 про, эппл тв 4К, сонивский BD проигрыватель Х800 - всех продал, а дюна осталась и нравится.
Покупать её как источник качественного звука? Ну я лично сильно сомневаюсь в успехе. Фирма Дюна никогда аудио не занималась, опыта - ноль, китайцы в этом плане - тоже, что называется, "откуда в ж. алмаз"?
Про 48 килогерц на андроиде - не единожды на форумах говОрено, про стерео вместо многоканала, если не ошибаюсь, тоже было.
Ну, народ, ну если Вы не читаете ни хрена и не анализируете, то чего потом истерить-то? Писать большими буквами: ПОЛНОЕ ГОВНО! Выделять посты цветом.
Трезво надо оценивать, на что Вы подписываетесь, да к тому же учитывать, аппарат сырой, только вышел, дальше надо будет ждать, когда основные косяки вылечат прошивками.
P.S. Я вот лично для себя альтернативы среди файловых видеоплееров не вижу. В ближайшие дни потестирую, как она показывает на обычном ж.к. телевизоре без 4К и HDR, и если там более-менее нормально с 4К фильмами, буду наверное вторую прошку в спальню себе заказывать.
Версии ПО - последние.
Отправлено 24 December 2018 - 17:06
Ну и где же "маэстро" с обзором, надоел негатив от истериков.
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 24 December 2018 - 17:21
Встроенный плеер, должен быть дюновский, он тоже не дает многоканал?
прошивка: