Ультру вскрыли, что ж тут непонятного то.
Dune Hd Ultra 4K
Отправлено 15 January 2019 - 19:40
Отправлено 14 March 2019 - 15:37
Что-то нет оживления в теме...
То ли счастливых юзеров нет, то ли всё устраивает...
Dune HD Smart D1
Himedia Q10 Pro
Dune Pro 4K
Synology DS409
Synology DS918+
Отправлено 14 March 2019 - 16:07
То ли счастливых юзеров нет
А не дешевле будет взять МАКСа и ЦАП на свой вкус.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 April 2019 - 19:32
Отправлено 06 April 2019 - 22:50
Скажите уважаемые, в ultra как я понял реализован другой блок питания, в сравниении с MAX, может кто уже реально вскрывал, и не установили ли там как в новом MAX жужики, в духе последних «усовершенствований»?
Блок питания там реально другой, тк есть отдельная секция для Дака и транс для него тоже отдельный.
Жужика нет, там корпус из толстого люминя, хватает его для охлаждения главного стаба, к тому же нет второго внутреннего харда и объем корпуса больше.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 06 April 2019 - 23:24
Правильно ли я понимаю, если смотреть кино использую декодирование в PCM в настройках дюны, исключительно используя два канала, то Ultra будет предпочтительнее, ведь использовать hifi coax, в max нельзя при просмотре кино, а значит преимущество использования внешнего ЦАПа нет?Блок питания там реально другой, тк есть отдельная секция для Дака и транс для него тоже отдельный.
Жужика нет, там корпус из толстого люминя, хватает его для охлаждения главного стаба, к тому же нет второго внутреннего харда и объем корпуса больше.
Отправлено 06 April 2019 - 23:50
На сколько я понимаю, если прикрутят внутренний плеер к хмос, то использовать кокс будет можно, но какой в этом смысл кроме истэтики для себя любимого. Просмотр кино в стерео с использованием hifi coax по мне еще тот "изврат". Исходя из этого, ультра прямой результат без использования внешних девайсов, но цена вопроса?
К тому же ультра может проиграть при прослушке музыки в зависимости от системы в которую встроят маха.
Сообщение отредактировал Старый: 06 April 2019 - 23:54
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 07 April 2019 - 00:16
Отправлено 19 May 2019 - 02:22
На Ютубе за 6 часов всего 8 просмотров обзора Макса и Ультры.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 May 2019 - 03:11
На Ютубе за 6 часов всего 8 просмотров обзора Макса и Ультры.
А на каком канале?
Dune 303D(170519_1353_r11) сист.накопитель 2Гб на HDD 1Тб
Dune 102W(170519_1353_r11) сист.флешка 4Гб
Dune 303D2(170519_1353_r11) сист.раздел 2Гб на флешке 4Гб
Отправлено 19 May 2019 - 04:32
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 June 2019 - 03:07
Ну что же, оживим тему ).
Цена на Ультру пришла в адекват - немного менее 100 тыс руб.
Мое мнение - так уже можно пробовать, если сами возможности девайса интересны.
Поэтому... да, я сегодня водрузил на место Max 4K - Ultra 4K.
Насколько надолго и оставлю ли в системе - пока не могу сказать, надо тестировать.
Основной ЦАП у меня Luxman DA-200 на PCM1792, он же работает и предусилителем, и этот выбор был сделан после очень многих прослушиваний. Звук ESS ЦАПов я не очень люблю, но именно 9038 Pro я не слушал, в то время когда выбирал были более ранние. Наушниковый усилитель у меня - SPL Auditor, и тоже выбран был оочень зряче. Поэтому Ультре тут сложно завоевать место под солнцем, но у нее есть DSD и теоретически безгеморойная сквозная работа для звука и видео (на Максе много кнопочек надо нажать и потом не забыть нажать их все обратно).
Дело было ночью ), поэтому слушал только в наушниках пока, да и девайс "непрогретый" по сути. Можно по-разному к этому относиться ), но все же по опыту девайсам с аналоговым выходом нужно некоторое время на выход компонентов в стабильное рабочее состояние.
Первые впечатления с точки зрения эргономики:
- Ультра на 1 см шире Макса )), немного затруднило запихивание ее в то же место. Даже померял - она на самом деле стандартные 43 см в ширину, это у Макса просто 42 )
- Я и ранее видел, что питание там справа, но при установке немного погеморроился - у меня у всех остальных компонентов слева
- Светодиод в темноте ядрено бьет в глаз )), у Макса он за стеклом откидывающейся крышки вместе с экраном, а тут диод наружу, а экран за стеклом - поэтому диод резко контрастирует своей яркостью, задумался уже как не портя морду его утихомирить )).
- Греется заметно меньше Макса - ну компоненты БП совсем другие, видимо как-то лучше трансы со стабом сбалансированы в плане нагрева. Про активное охлаждение тут точно речь вести не о чем.
- Многочисленные хайфай разъемы разнесены достаточно по уму - ожидал более частого ночного мата при подключении ), нащупывается все легче, чем чаще всего бывает.
- В комплекте аж 3 "лупоглаза" - внешних ИК совсем другой формы чем были у старых Дюн. Судя по тому, что вход один, а много выходов, то видимо 2 одинаковых хвоста это выходные ИК для стреляния в другие девайсы, а один от них отличающийся - это выносной датчик. Пока не втыкал. Хотя по ощушениям он потребуется, угол восприятия ИК пульта без него как-то не очень.
По настройкам звука:
- Ядреное количество вариантов настройки цифрового фильтра для ESS, намного больше чем было у Дуо 4К с 9018, пока не трогал их, слушал с дефолтовым
- Есть выбор Источник звука для ESS - по умолчанию там стоит - Нет. Есть варианты цифровых входов, и есть вариант Медиаплеер (XMOS), я счел, что надо выбрать его - вроде бы угадал )). Интересно, что получается из названия, что XMOS там есть, но цифрового выхода с него нет, только в ESS, а цифровые тут с чипсета.
- Чтобы не маяться с выбором - слушал с HiBy, хотя работает ессно и внутренний плеер, и не факт, что в данном случае он уступает, это надо уже сравнивать на акустике и громко ).
- Есть выбор чем регулировать громкость - Системно (очевидно чипсетом) или ESS, ну выбрал ESS, так логично.
Прослушивание (пока это пристрелка и я не сранивал с Люксманом своим в лоб):
- Выводил через балансный выход на SPL Auditor с подключенными к нему Audeze LCD-2 (первого выпуска, не новомодные там Классик и пр) - звучит хорошо, на очень высоком уровне. С точки зрения вкусовщины я нюансы ESS классические вроде слышу - прохладца и раздутый перерассыпчатый верх, но.. надо сказать, что в этой реализации скорее верх очень детальный, не резкий и ненавязчивый. Надо на акустике внимательно сравнивать, и возможно если непредвзято подойти, то раздутости верха уже и нет, просто детальность хорошая.
- Воткнул наушники в собственный выход Ультры - ну что тут могу сказать, выход хорош. Это, конечно, уши не высокоомные, Синхайзеры я все свои раздарил, не на чем проверить высокоомное, но Аудезы вообще традиционно сложнее для усилителя вообще, с ними мало кто дружит. В данном случае резкого контраста после переключения с SPL Auditor нет, можно слушать вполне. Ну если вслушаться, то звук больше вперед выдвинут, чуть облегчен, но вообще по низам весьма бодро, а обычно с Аудезами на этом все "валятся". Мой Люксман, у которого меж тем наушниковый усил от их отдельного P200, который весьма ценится - тут в полном пролете. Ну я в целом не пойму за что его хвалят именно в части наушникового усила, по мне так тупой и плоский звук, но Ультре это в зачет. По сути если у вас нет наушникового усила высокого класса, то с Ультрой можно эту покупку и отставить, да и вообще слушать с нее. Покупать нечто за 20-30 тыс руб и тем более дешевле нет смысла - не переиграет встроенный в Ультру.
- Послушал еще SACD - интересно же ). Любимую Боссанову Getz-Gilberto самый классический диск (вообще на DSD кроме джаза мало что мне нравящегося есть). Выводит в Нативе, о чем сообщает HiBy. Звучит по-другому, чем PCM. Хорошо ли - мне пока сложно сказать. Мне и раньше SACD не нравились ))), и в этот раз скорее НЕ понравилось ). С Макса в PCM на Люксман помнится душевнее. Но в общем и тут можно преобразовать, да я и не сравнивал в лоб, поэтому не возьмусь пока точно судить.
- Написал все это - полез сравнить таки )). Тот же диск, но в официальном хайрезе 192-24. Ну реально душевнее на той же Ультре. Видимо уши у меня под SACD не заточены ).
- Запустил еще официальный DSD 128, те же люди, но в концертной записи 76-го года. Воспроизводится как положено все нативно, без преобразования. Ну.. тут вот может и интересно, ибо здесь в пересчете в PCM у меня были вопросы к детальности, а в нативе их нет.
SACD все же всякими людьми немного эзотерическим путем "грабятся", и я релизы выбирал ранее на основании прослушивания в конверте в PCM, может тут нужен другой отбор.
Детальных выводов по звуку делать рано.
Общие - уровень звука топовый в любом случае, причем и наушниковый выхлоп тоже хорош. Все, что ждалось - воспроизводится без пересчета. Как в сравнении с Максом через мой ЦАП в нюансах - это надо уже в выходные плотно и через акустику послушать.
Отправлено 05 June 2019 - 08:40
Подскажите, пожалуйста, после даунмикса звук возможно вывести через балансные выходы? Хочу упростить свой сетап и убрать вообще ресивер, все равно использую его только как ЦАП и процессор. Канал LFE по прежнему отбрасывется при даунмиксе?
Отправлено 05 June 2019 - 09:22
Подскажите, пожалуйста, после даунмикса звук возможно вывести через балансные выходы? Хочу упростить свой сетап и убрать вообще ресивер, все равно использую его только как ЦАП и процессор. Канал LFE по прежнему отбрасывется при даунмиксе?
Да я сам так и смотрю все кино в Даунмиксе на ЦАП.
Место под солнцем Ультры как раз да, вероятное - в упрощении сетапа.
Даунмикс выводится и на обычные, и на балансные выходы.
LFE отбрасывается при даунмиксе.
В целом пока по первым впечатлениям радует простота перехода от "смотрю ТВ" до "слушаю музыку или смотрю фильм" в плане звука - одна настройка выбора источника для ESS решает это. Если там включен Медиаплеер - звук идет через ESS, если Нет - через HDMI-ТВ. Остальное можно не трогать, само переключается.
Отправлено 05 June 2019 - 14:57
Понятно, спасибо.
Еще пара вопросов:
1. Есть ли ARC на HDMI выходе? Чтоб звук с телевизора шел через Дуню.
2. Есть ли традиционное для Дуни плавное изменение соотношения сторон для видео?
Отправлено 05 June 2019 - 15:40
Понятно, спасибо.
Еще пара вопросов:
1. Есть ли ARC на HDMI выходе? Чтоб звук с телевизора шел через Дуню.
2. Есть ли традиционное для Дуни плавное изменение соотношения сторон для видео?
1. нет, хотя некоторые ТВ считают, что есть и выключают звук, лучше подключать к входу ТВ без Arc.
2. все как и на других реалтеках
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 05 June 2019 - 17:30
ULTRA 4K (240619_0210_r22)
PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)
Отправлено 05 June 2019 - 20:58
А на usb разъемах заглушки есть какие-то, или открыты?
Открыты.
Мне кажется, там заглушки были бы неуместны.
По качеству исполнения корпус Ультры кардинально отличается от былых дюновских полноразмеров в сильно лучшую сторону.
Сравним только Max 4K, но у Ультры еще монументальнее шасси - настоящий топ хайфай корпус без скидок на то что это медиаплеер.
Отправлено 05 June 2019 - 22:19
ULTRA 4K (240619_0210_r22)
PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)
Отправлено 05 June 2019 - 23:11
А bluetooth наушники пробовали подключать? Есть там кодеки Apt-X?
Нет поддержки такого кодека пока.
Там там вроде не доступный всем драйвер, только с 8 андрюши стал доступен для всех.