А где гарантия , что когда DUNE исправит сей баг, SONY не выпустит новый для защиты своих BD ? Мне самому за 40 и я прошивки
на своём старом BD SONY 300 менял сам , без проблем можно отвезти в гарантию - кто не понимает, и там за бесплатно обновят
на новую версию , я звонил для интереса в сервисный центр Сони. И ещё вам вопрос ? Где вы видели пиратки , полностью соответствующим
оригинальным BLU-RAY ? Только в сети или у тех , кто их грамотно авторит (2-3 человека ) , а выкладывает в сети только один А ....
В продаже у нас пока одни ремуксы на BD -R (25 гб) или жалкое подобие BD нескольких пиратских контор с примитивным меню , также
на BD-R (25 гб) фильмов , которые бывает и на BLU-RAY на оригинальном нет ...
Вот Вы весь из себя такой продвинутый и понимаете о чем речь, а вот, например, моему папе (57 лет) все ъти прошивки до одного места - он знает четко - он купил недешевый проигрыватель и диски к нему. Соответственно, если диски СООТВЕТВУЮТ станадрту блю-рей, то они ДОЛЖНЫ проигрываться на блю-рей проигрывателе без всяких дополнительных заморочек. Если этого не происходит, тогда возникает резонный вопрос - а на х-я тогда весь этот бдю-рей нужен, если даже "лицензионные-фабричные диски" не играет? А на счет НД контента в сети - Вы не правы - его очень много. То что это как правило урезанные версии без меню и допов - так нахрена мне эти меню-тебю нужны? Мне нужен фильм.
А скажите, пожалуйста - что делать тем, у кого гарантия на аппаратуру кончилась, а прошивать сами они не умеют? Они что уже заплатив в свое время нехилые деньги за аппарат и купив совсем не дешево лицензионные БД диски еще должны платить за услуги по прошивке? С какой такой радости? Есть стандарт Блюрей, и диски и плеера должны быть 100% совместимы, если они соответствуют этому стандарту. Выпуск блю дисков, не совместимых с блюрей проигрывателями - это может и судебными делами окончится, причем не в пользу Сони.
Выпуск новых защит в результате которых новые диски становяться не совместимыми со старыми проигрывателями - на эту хитрую ж-пу тоже найдтется много чего с винтом, даже без судебного разбирательства - так на бытовом уровне - например:
1. Самый простой вариант - потребитель просто пойдет и сдаст обратно в магазин диск, который на его плеере НЕ ЧИТАЕТСЯ и будет прав 100% - т.е. при массовой здаче - тираж не отобъется и лицензионных отчислений Соня не получит.
2. Я, для того, чтобы посмотреть Люди Х на своей Дюне ВЫНУЖДЕН буду просить людей, чтобы сломали защиту и слили их мне же на винт. Но я не могу гарантировать, что они же и не выльют эти фильмы на торент, или я не захочу это сделать (назло Соне) - опять Соня пролетает как фанера над Прижем - люди качают с торента и никому ничего не платят.
3. Я больше никогда не буду покупать лицензионные БД диски из-за боязни, что они ОПЯТЬ у меня не прочитаются, а буду искать либо пиратку, либо в сети.
Конечно, при всех трех вариатах (ну может кроме второго) я, как потребитель, пострадаю от того, что у меня не будет возможности смотреть фильм в максимальном качестве со всей полнотой ЗВ-дорожек и доп. материалов, но все таки от такого подхода тети Сони пострадает больше сама СОня и правообладатели конетнта. Это при том, что еще не "проснулся" Китай! Вот когда они "проснутся" и наводнят рынок всечитающими плеерами и всезонными дисками - тогда и буду БД диски по 100 руб. а Соня и правообладатели будут обламываться и остануться ни с чем.
п.сы. Очень хочется спросить, а чем господа от Сони думали когда вводили региональное кодирывание, чем думают, когда делают новые диски несовместимыми со старыми плеерами при том, что вообще скоро оптических накопителей то и не останется - это анохранизм по сравнению с СД карточками, для которых не требуется никаких механических привоводов, лазеров и др. Когда скорости интернета растут очень быстро, а стоимость доступа снижается.