Ну что бы многими андроидными приложениями пользоваться нужна как минимум мышка - изза свайпа. Не хватает дюнакверти с гироскопом.
Отправлено 22 March 2018 - 15:22
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 22 March 2018 - 15:47
Насчет игрулек это к пионэрам,я точно также как и Вы смотрю кино и слушаю музыку с Nas-a,но онлайна не чураюсь и тут как раз андроид очень помогает,потому что скачивать кучу пурги на диски не вижу никакого смысла. На дисках оставляю только то,что нравится.Разговор завел не ради срача,а просто не люблю голословных обвинений. Тем более,что нормально настроенный SPMC с оболочкой Aeon и со всеми установленными плагинами ничем не отличается от привычного интерфейса Dune. И ,терзают меня смутные сомнения,что оболочка Dune это просто перереработанный Xmbs/Kodi.На сегодня имею Zidoo x9s,идентичный прошке,понимаю,что платить за оболочку вторую цену не готов. Имея прямые руки можно сделать все самостоятельно.ИМХО.Да разве ж я против? Готовьте на здоровье.
Я не хочу готовить, да еще и учиться готовить. Я хочу пользоваться. Это так же как в свое время при продаже автомобилей лада сразу же предлагалась услуга "протяжки", когда слесарь Вася подтягивал все доступные болты и гайки. А я хочу просто сесть и ехать.
С андроидом сталкивался на смартфоне. Ничего хорошего по факту владения в течение полугода сказать не могу.
С андроидным видеоплеером сталкиваюсь до сих пор на Himedii Q10 Pro. Может быть Вам понравится, что там нет нормальной перемотки, когда жмешь на кнопочку вправо и он начинает мотать (на временной полоске внизу) с такой скоростью, что нажав тут же на стоп, оказывается что уже промоталось 4 минуты, и совершенно не возможно промотать на минуту - так и тыркаешься вперед-назад на четыре минуты, тихонько матерясь. Может быть Вам понравится, что у д.у. к видеоплееру нет кнопки "стоп" и для остановки надо два раза жать на кнопку exit. Может Вам понравится, что всегда при запуске фильма по умолчанию включены русские субтитры и их надо каждый раз выключать вручную. Ради бога, пользуйтесь, готовьте на здоровье.
Я не собираюсь на эту тему взрывать Вам мозг и устраивать тут андродные холивары. И Вы, пожалуйста не лечите меня по поводу того, как я должен полюбить андроид, ладно?
Для меня это просто плеер, на котором я хочу с комфортом смотреть фильмы и сериалы, а не чего-то там "готовить", качать торренты, играть в дум и т.д.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.DUNE HD MAX [Version "170519_1350_r11" (BETA version)системная флешка 8гб .Dune HD Solo Lite . Dune Pro Vision 4K Solo . Zidoo UHD3000
Отправлено 22 March 2018 - 15:56
На Прошке должно быть на пульте переключение мышка/обычный пульт(на Zidoo очень обрадовало наличие такой функции).Ну что бы многими андроидными приложениями пользоваться нужна как минимум мышка - изза свайпа. Не хватает дюнакверти с гироскопом.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.DUNE HD MAX [Version "170519_1350_r11" (BETA version)системная флешка 8гб .Dune HD Solo Lite . Dune Pro Vision 4K Solo . Zidoo UHD3000
Отправлено 22 March 2018 - 15:59
Пока получился клон Zidoo x9s, вышедший на 1,5 года позже с худшим функционалом и в 2 раза дороже.
Отправлено 22 March 2018 - 15:59
Я давно для себя отобрал проги,которые идеально работают с пульта,с флешки ставятся за пять минут.Так или иначе львиная доля приложений расчитывалась под тач, с пульта хоть и можно пользоваться, но удобным это не назовешь, пока стрелками пролистаешь через все пиктограмки - нафиг желание продолжать пропадает. Разумное исключение - это ютуб.
Отправлено 22 March 2018 - 16:31
На Прошке должно быть на пульте переключение мышка/обычный пульт(на Zidoo очень обрадовало наличие такой функции).
Такое есть на всех новых дюнах.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 22 March 2018 - 16:36
На сегодня имею Zidoo x9s,идентичный прошке,понимаю,что платить за оболочку вторую цену не готов. Имея прямые руки можно сделать все самостоятельно.ИМХО.
Может оно и так. Это Ваш выбор.
А мне не охота с этим разбираться. Уже в своей практике насобирался и нанастраивался столько, что больше к этому возвращаться не охота. Совершенно не отрицаю, что кому-то может это в кайф - самому понастраивать свой плеер. А мне наоборот хочется, чтоб всё работало без ковыряний. Ну, ей богу, это всего лишь видеоплеер, вот мне не хватало ради него погружаться в андроидные дела! Я на что-нибудь другое свое время лучше потрачу.
Так что пусть цветут все цветы. Вы - доведёте до идеала Ваш Зиду, а я перепробую несколько плееров, выберу из них дюну, а остальные продам взад...
На Прошке должно быть на пульте переключение мышка/обычный пульт(на Zidoo очень обрадовало наличие такой функции).
Пробовал такое на своей химедии. Никакой радости: курсор еле ползёт по экрану.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 22 March 2018 - 16:37
Честно говоря, Вы по-моему противоречите сами себе: заявляете о свой большой заинтересованности в SACD и при этом жалеете, что нет аналогового выхода. Да на кой хрен он нужен? Качество сигнала на нём будет такое, что SACD воспроизводить просто бессмысленно. Тут если и пробовать, то с HDMI подавать на внешний ресивер/процессор, да и то большинство из них не даст достойного уровня.
Образы и отдельные файлы SACD попробую найти и проверить. Сам всегда использовал родные диски SACD через оппо -> HDMI -> процессор.
Вам так показалось, потому что я не хотел к просьбе приписывать "простыню" что да как, да почему. Поясню коротко. У меня к SACD и аналогу отношение достаточно рАвное. Более того, обычный флак, имеет предпочтение в большинстве случаев, подробностей которых , мне кажется, нет смысла касаться в этой теме. SACD очень желателен в том смысле, что в старых Дюнах его нет и мне желательно иметь один всеядный источник.
Спасибо, что пообещали прояснить ситуацию!
Dune HD301 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Dune HD102 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.
Dune Pro 4K (прошивка всегда последняя, включая беты)
Отправлено 22 March 2018 - 16:48
Любители Андроида всегда неизменно удивляют активной пропагандой своей "веры" )).
Люди просто очень по-разному могут использоваться свое время ).
За месяц изучения чего там и как ставить можно денег плюсом заработать на 10 таких приставок, можно на 100 ).
Или отдохнуть классно, а потом заработать ).
Кого-то прикалывает настраивать - ну так и пусть, если это хобби такое.
Не нужно только выдумывать, что это экономия денег ).
Это такой способ тратить свое время. Главное чтобы с пользой для себя ).
А Дюна Про 4К - это такая Дюна. Не Зида, не "почти вот то же, но без этого"и пр ).
Отправлено 22 March 2018 - 17:01
К сектантам не принадлежу,зарабатываю вполне достаточно,отдыхаю регулярно.Вам вообще знакомо такое слово хобби? Так вот оно у каждого свое-один собирает водочные этикетки,другой марки,третий играет в шахматы. Где в моих словах Вы увидели восхваление андроида,где? Я никогда не писал,что это лучшая система.Наоборот гугель напихал туда всякого дерьма,постоянно синхронизирующегося,чего-то куда-то отсылающего.При наличии рута я первым делом от этого избавляюсь.Любители Андроида всегда неизменно удивляют активной пропагандой своей "веры" )).
Люди просто очень по-разному могут использоваться свое время ).
За месяц изучения чего там и как ставить можно денег плюсом заработать на 10 таких приставок, можно на 100 ).
Или отдохнуть классно, а потом заработать ).
Кого-то прикалывает настраивать - ну так и пусть, если это хобби такое.
Не нужно только выдумывать, что это экономия денег ).
Это такой способ тратить свое время. Главное чтобы с пользой для себя ).
А вот Вы, батенька,тянете на сектанта,или сотрудника Dune,который не видит очевидного.Прогресс не остановишь,и мне хотелось,чтобы одна из моих любимых марок,не топталась в хвосте,а была в авангарде,как это было раньше.Что же она скатилась до андрейки-то?
Отправлено 22 March 2018 - 17:07
Отправлено 22 March 2018 - 17:09
Любители Андроида всегда неизменно удивляют активной пропагандой своей "веры" )).
Наоборот, это Влад с первого поста выразил свою "веру".
Я считаю, что устройство должно быть универсальным. Не люблю кучу коробочек с кучей пультов.
Отправлено 22 March 2018 - 17:21
мышка в смысле гироскоп или мышка в смысле стрелками. У меня же t2plus там пульт мышка стрелками, нею можно сделать все кроме свайпа, а на отдельном пульте/мышке/клаве не хватает цветных кноп и кнопки сетап.
В целом это не так то важно, в основном пользуюсь дюноплагинами а там как раз на 100% отрабатывает пульт.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 22 March 2018 - 17:24
И,кстати,Zidoo изначально имеет все на борту из "коропки"и не требует ничего ковырять.
Я, как купил химедию, пару дней посещал соответствующий форум на 4пда, так там как раз кто-то, перешедший на химедию с зиду говорил, что химедия в плане интерфейса гораздо лучше. Ну, не знаю... если зиду еще хуже химедии...
Наоборот, это Влад с первого поста выразил свою "веру".
Я считаю, что устройство должно быть универсальным. Не люблю кучу коробочек с кучей пультов.
Да, Влад выразил свою веру.
Влад считает, что если он купил аппарат, то имеет вполне законное желание, чтобы аппарат работал по-человечески без дополнительных доработок.
Вот, представьте себе что купили Вы холодильник, и он в принципе, холодит нормально, только вот как дверь откроешь, часть продуктов на пол высыпается. Вы с этим вопросом к продавцу, а он: "Ну... брат, ну надо же уметь готовить! Вон я у себя в таком же холодильнике сделал дополнительные упоры для полочек, дополнительные заграждения и ничего не падает. Отличный холодильник!" Наверное Вы скажете: "Какого хрена, за что я деньги платил?!"
А когда какие-то коекакеры делают видеоплеер, который потом "надо готовить", у Вас это не вызывает смущения?
И, кстати, Влад совершенно не осуждает тех, кто любит и хочет "готовить" свои плеера. Это реально может быть хобби, почему нет?
Просто ему самому это не интересно и поэтому он предупредил сразу, что не будет ничего тестировать в этом направлении, ни плеера устанавливать, ни другие андроидные программы, ни проверять как память андроидная забиватеся или нет. Без обид, друзья. Появится владелец - любитель поковыряться в андроиде - пусть он всё распишет.
А Влад только низкий поклон может фирме Дюна отвесить за то, что они, похоже, единственные на рынке остались, кто еще сохранил отработанный годами удобный интерфейс управления видеоплеером. Хотя на сколько проще воткнуть туда какой-нибудь уже готовый андроидный плеер и послать всех покупателей самим "готовить".
Версии ПО - последние.
Отправлено 22 March 2018 - 17:37
Я, как купил химедию, пару дней посещал соответствующий форум на 4пда, так там как раз кто-то, перешедший на химедию с зиду говорил, что химедия в плане интерфейса гораздо лучше. Ну, не знаю... если зиду еще хуже химедии...
Да, Влад выразил свою веру.
Влад считает, что если он купил аппарат, то имеет вполне законное желание, чтобы аппарат работал по-человечески без дополнительных доработок.
Вот, представьте себе что купили Вы холодильник, и он в принципе, холодит нормально, только вот как дверь откроешь, часть продуктов на пол высыпается. Вы с этим вопросом к продавцу, а он: "Ну... брат, ну надо же уметь готовить! Вон я у себя в таком же холодильнике сделал дополнительные упоры для полочек, дополнительные заграждения и ничего не падает. Отличный холодильник!" Наверное Вы скажете: "Какого хрена, за что я деньги платил?!"
А когда какие-то коекакеры делают видеоплеер, который потом "надо готовить", у Вас это не вызывает смущения?
все верно говорите, вот почему то со старыми моделями особо не замарачивались с настройкой там и так все работает без танца с бубном , ну разве что только сеть настроить и все. У меня были коробки на андройде и скажу что это надоедает постоянно что доделывать . Про смартфоны это другое там проще с андройдом а здесь приставка и чувствуешь себя не полноценным так как все заточено под сенсор экрана.
Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная
Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer A-717>Quadral 500f
Sony KDL-32W705 - Кухня
Xiaomi Mi TV2 40- Спальня
Отправлено 22 March 2018 - 17:45
И,чтобы поставить точку,имею Dune Hd Max,которым очень доволен и не собираюсь его никуда девать.Если бы он тянул 4к,имел бы на борту пирфликс, то лучше машинки бы трудно придумать(имею коллекцию 4500 двд и блюрей).А вот Solo 4k и следом за ней Neo отправил в полет без сожаления. Ждал Прошку,но не дождался-может еще вернусь к ней,когда подешевеет,а это случится обязательно при такой конкуренции.
Отправлено 22 March 2018 - 17:49
Если бы он тянул 4к,имел бы на борту пирфликс, то лучше машинки бы трудно придумать
Если бы Dune HD Smart D1 тянула 4К нормально, я б тоже сидел на попе ровно...
Версии ПО - последние.
Отправлено 22 March 2018 - 18:05
А вот Вы, батенька,тянете на сектанта,или сотрудника Dune,который не видит очевидного.Прогресс не остановишь,и мне хотелось,чтобы одна из моих любимых марок,не топталась в хвосте,а была в авангарде,как это было раньше.Что же она скатилась до андрейки-то?
У меня лично iPhone (и у всего семейства), просто потому что это работает, само ). Андрюши были разные, мало того и свой бренд имел место быть (ибо не в Дюне я, нет, в кое-чем намного более крупном )) ) - все, нафиг, больше ни ногой )). Прекрасно потому знаю что такое голый Андроид на аппарате, что такое "слегка настроенный" Китаем, сколько надо заказывать, чтобы китайцы что-то там обновляли, и что рынку ТВ приставок вообще и близко такие количества не светят )). Поэтому в спич про Зиду - не верю ). Что вам нравится - верю ). А что там все ОК - там точно не все ОК и никогда не будет ОК )). Просто там объемы производства аппаратов не соответствуют тому уровню когда у китайцев близко к ОК ).
При этом да, у меня Макбуков некоторое колиество, миник, айпэдов на всю семью и пр, НО не Apple watch, ибо они не лучшие, а Самсунг, и не Apple TV (при том что и прошлый и 4К лежит вон на полочке дома), а Дюна - потому что она все еще лучшая ).
Вот только из желания, чтобы Дюна таковой оставалась, готов это все читать и кое-что тестить )).
Мало того, какая там конкуренция ), наоборот - из Айконбита год как ушли все приличные разработчики, которых я знаю лично, Ромбика на ладан дышит, Xiaomi железякой хорош, но это голый Андрюша, а чистый Китай типа Зиды - ну это для особых ценителей ).
Секты нет, Pro 4K на днях затестирую, надеюсь с положительным итогом.
В принципе у меня нет идиосинкразии поставить туда всякие штуки из Андрюши, поэтому будет время поставлю и отпишусь.
Правда на Neo обе так пока и не ставил - они работали по очереди по неделе без заметных проблем.
Но картинка там в FullHD того.. не так ужасна как ждалась, но надеюсь у Реалтека реально будет уровень выше ).
Отправлено 22 March 2018 - 18:10
Отправлено 22 March 2018 - 18:11
Жаль, этих малышей планируется подключать напрямую к ТВ. Так что, как и какой звук декодирует этот плеер, один из первостепенных для меня вопросов. Для подключения через ресивер жду полноразмерную коробку.
Это откуда такой вывод? Я так взял чтобы к ресиверу подключать. До этого Dune Prime также к ресиверу подключал.
Dune HD Pro 4K
Dune Prime 3.0
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|