Что не так с цифрой?
Про это много раз говорили, не одна тема про это создана.
Отправлено 06 February 2018 - 14:19
Что не так с цифрой?
Про это много раз говорили, не одна тема про это создана.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 February 2018 - 01:19
Что с Вашим Base 3.0 не так?
У меня этот плеер по сети всё прекрасно воспроизводит.
Я к тому, что по части сети у Дюны факт не сходится с заявлениями еще с 3.0. А объективно 3.0 со своими задачами справляется.
Dune HD Solo 4K
Прошивка
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090
Отправлено 07 February 2018 - 01:33
Отправлено Вчера, 12:55
Stan177 сказал(а) 06 Фев 2018 - 01:06:
2) прекращение полноценной поддержки BDMV - чуть больше чем лайт, но уже меньше чем линейки base и smart
В Solo 4K, Solo Lite, Duo 4K есть поддержка меню BD, если вы про это
STAN177: Есть, да только часть функций - вторичный видеоряд и звук уже не пашет. На половине дисков (fox, paramount и какие-то еще) SD материал (допы) идет в виде осцилограммы))
Правильный ответ - ничего...
да ну? А многим интересны: удобство эксплуатации, "Моя коллекция", "Фильмы", приложения Android, поддержка 4K HDR, Widewine, расширенный EPG
STAN177 - Widewine - это вы про solo? он там просто в принципе есть или несет полезную функцию? ВСЕ ЭТО ЕСТЬ НА АНДРОИДЕ - ДАВНО... Про интерфейс я сказал, что удобный. Только судя по Вашим комментариям, тем кому важны удобство эксплуатации - не требуется просматривать домашнее видео, которое снимают современные камеры и телефоны. Специфическая ниша. Даже 4k кино уже потихоньку пробует 60fps (Долгая прогулка Билли). Напоминаю, что пишу от base 3.0 по solo 4k включительно.
А ограничение 100 Мбит на NEO ставит под вопрос нормальное/надежное воспроизведение 4k remux-ов. Есть примеры видеозахватов, которые Дюна не потянула (Лабиринт), ролики IMAX, и т. п.
6) мелкие гадости недоработки
Какие?
STAN177: Если начну писать - получу стандартный ответ - а зачем оно вам? Так что не просите)))
3) голяк с стриминговыми приложениями от мейджоров - большинство абсолютно неофициальные - с минимальной поддержкой. Если в приложении DRM - то его у дюны гарантированно не будет (за редкими исключениями).
Зачем они нужны на практике если есть "Фильмы"?
Это понятно чем больше выбор, тем лучше. Вот на новых ставьте, что угодно с маркета
STAN177 - Заявлено конечно все, только Андроид с приложениями был еще заявлен на solo 4k. Так что простите мой скептицизм - пока не увижу воочию... Простите меня, но стриминг - это будущее. Как 8 лет назад я сказал, что BD буде на ;%: не нужен, все будут пользоваться сетевыми медиаплеерами, так сегодня говорю: сетевой медиаплеер, расчитанный только на домашнюю сеть, умирает.
Так что от NEO многое зависит.
Dune HD Solo 4K
Прошивка
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090
Отправлено 07 February 2018 - 11:31
Как 8 лет назад я сказал, что BD буде не нужен, все будут пользоваться сетевыми медиаплеерами, так сегодня говорю: сетевой медиаплеер, рассчитанный только на домашнюю сеть, умирает.
Так что от NEO многое зависит.
Как только только стримить начнут в точно таком же качестве, или качеством повыше, чем на BD и UHD, тогда помрет, а в том котором сейчас, увольте, я такое смотреть не желаю. Так что лично мне, NEO не интересен от слова совсем. А с учетом того что в Sky, не заявлено декодирование нового "толстого" звука, (у меня нет желания держать на винте 2 версии фильма, для просмотра с ресивером и без него) так и вообще, выбор сужается до двух "Прошек".
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 07 February 2018 - 17:44
Я к тому, что по части сети у Дюны факт не сходится с заявлениями еще с 3.0. А объективно 3.0 со своими задачами справляется.
Восемь раз прочитал, кто с кем не сходится? Что у Вас с Base 3.0 не так?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 February 2018 - 17:55
Восемь раз прочитал, кто с кем не сходится?
Экспериментальный гигабит не завелся на гигабите видимо. У меня на Прайме третьем из первой партии, раз удалось получить скорость чтения выше 12МБ/с, скорость была за 20МБ/с, вот только какие манипуляции привели к этому, я не понял, больше что бы и как я не делал, выше 12МБ/с получить не удалось, а потом и забил на это.
Отправлено 07 February 2018 - 17:58
Экспериментальный гигабит не завелся на гигабите видимо.
Но это же Вам не мешает смотреть копии BD по сети?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 February 2018 - 18:39
Но это же Вам не мешает смотреть копии BD по сети?
Не мешает
Отправлено 11 February 2018 - 22:13
Видеобзор приставки Dune 4k Neo не судите строго. Видео дает общее представление об оболчке и меню новой дюны. Я специально не комментировал, чтобы не портить пользователям собственное мнение о приставки. Некоторые андроидные приложения хоть и устанавливаются но не запускаются Я показал это на примере плэймаркета пишет, что устройство не поддерживает сервисы гугл. Далее , нету настроек Аудио как было в старых Дюнах, вы видели это в видео в настройках , , В старых дюнах был выбор 5 в 1 , 7 в 1, долби дигитал, Как сейчас плеер определяет какой звук выводить загадка , у меня так звук и не появился на фильмах с аудио кодеком Кодек: A52 Audio (aka AC3). а вот асс и flv проигрывает. Ссылка на видео https://yadi.sk/i/ij...zJrf3SJ4wE
Отправлено 11 February 2018 - 22:21
спасибо тебе большое. Теперь хоть понятно что ожидать примерно от новых дюн. Как вообще впечатления? Нет тормозов из за того что 1гб оперативной памяти?Видеобзор приставки Dune 4k Neo не судите строго. Видео дает общее представление об оболчке и меню новой дюны. Я специально не комментировал, чтобы не портить пользователям собственное мнение о приставки. Некоторые андроидные приложения хоть и устанавливаются но не запускаются Я показал это на примере плэймаркета пишет, что устройство не поддерживает сервисы гугл.из https://yadi.sk/i/ijrdzJrf3SJ4wE
Отправлено 11 February 2018 - 22:52
спасибо тебе большое. Теперь хоть понятно что ожидать примерно от новых дюн. Как вообще впечатления? Нет тормозов из за того что 1гб оперативной памяти?
Нет тормозов не замечал, Шустро бегает. Имел глупость купить до этой Дюны пару андроидных коробочек 96х Впечатление после них как небо и земля. Ну и конечно чисто психологический комфорт от привычной дюновской оболочки. Конечно есть недостатки, но думаю их устранят в след прошивках.
Отправлено 11 February 2018 - 23:32
Отправлено 11 February 2018 - 23:38
Нет тормозов не замечал, Шустро бегает. Имел глупость купить до этой Дюны пару андроидных коробочек 96х Впечатление после них как небо и земля. Ну и конечно чисто психологический комфорт от привычной дюновской оболочки. Конечно есть недостатки, но думаю их устранят в след прошивках.
какие недостатки ?
Отправлено 12 February 2018 - 00:18
какие недостатки ?
Мое мнение, самый большой недостаток - системный плеер ( другая навигация и звук пока непонятно как настроить). Далее Как я писал нету отдельного ТВ меню (что было очень удобно в старом варианте Дюны). Приложения Андроида не все запускаются. Это то, что я пока определил, но опять же это все можно исправить новыми прошивками, если ее создатели прислушаются к мнению обывателей.
Отправлено 12 February 2018 - 01:30
Сними,пожалуйста, как показывает видеофайлы с жесткого диска. Есть ли перемотка по 10 сек. и 1 мин. Как реализован выбор аудиодорожек.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 12 February 2018 - 08:31
Видеобзор приставки Dune 4k Neo не судите строго. Видео дает общее представление об оболчке и меню новой дюны. Я специально не комментировал, чтобы не портить пользователям собственное мнение о приставки. Некоторые андроидные приложения хоть и устанавливаются но не запускаются Я показал это на примере плэймаркета пишет, что устройство не поддерживает сервисы гугл. Далее , нету настроек Аудио как было в старых Дюнах, вы видели это в видео в настройках , , В старых дюнах был выбор 5 в 1 , 7 в 1, долби дигитал, Как сейчас плеер определяет какой звук выводить загадка , у меня так звук и не появился на фильмах с аудио кодеком Кодек: A52 Audio (aka AC3). а вот асс и flv проигрывает. Ссылка на видео https://yadi.sk/i/ij...zJrf3SJ4wE
Отправлено 12 February 2018 - 11:45
Спасибо за видео, вроде все более-менее привычно. Домашнее ТВ от Ростелекома работает?
Плагин с дюна сторе установился и запустился а дальше проверить нет возможности у меня нету абонемента.
Отправлено 12 February 2018 - 11:52
Видео обзор системного проигрывателя. Запустил рекламный ролик 4К. Что характерно на пульте есть кнопки аудио, субтитры и информация, но при воспроизведении системный плеер на них не реагирует. Все эти настройки только по нажатию клавиш в самом плеере Перемотка есть по 10 сек и быстрая и плавная, скорость от 2х до 32х. Ну а так с 4К UHD вроде справляется.Формат видеоролика в конце обзора. https://yadi.sk/i/flnByNcY3SJipX
Отправлено 12 February 2018 - 11:57
Видео обзор системного проигрывателя. Запустил рекламный ролик 4К. Что характерно на пульте есть кнопки аудио, субтитры и информация, но при воспроизведении системный плеер на них не реагирует. Все эти настройки только по нажатию клавиш в самом плеере Перемотка есть по минуте и плавная, скорость от 2х до 32х. Ну а так с 4К UHD вроде справляется.Формат видеоролика в конце обзора. https://yadi.sk/i/flnByNcY3SJipX
По ссылке - Ничего не найдено
Отправлено 12 February 2018 - 12:24