В том то и дела что на ПК стоит полный доступ и по SMB всё удалялось, а как перешел на NFS не стали файлы удаляться с плеера (Dune HD)
Отправлено 05 November 2018 - 11:38
Отправлено 05 November 2018 - 12:04
Помогло добавление ключа "-maproot:0" (без ковычек) в настройки пути к расшаренным папкам.
Отправлено 26 November 2018 - 19:30
Имеется старенький Dune HD Duo. Решил как-то вместо внешних дисков использовать сеть и настроил через SMB. Пришлось повозиться с Windows 10, т.к. у меня два сетевых адаптера используется, плюс брандмауэр с параноидальными правилами (запрещать все и разрешать только разрешенное). Один из адаптеров подключен к роутеру с выдачей адресов DHCP, плеер так же к роутеру. После переустановки винды (LTSB) я так и не смог настроить подключение через SMB. Создание заново папки в плеере, разрешение доступа папке на компе, отключение брандмауэра - ничего не помогало. Все перекопал, но так и не понял в чем дело (SMB 1, конечно, включен), а к ноутбуку с Windows Server 2016 (та же самая десятка, можно сказать) плеер подключался без проблем по SMB.
Решил настроить NFS. С haneWIN, что изначально рекомендуют, с несколькими попытками тоже не вышло настроить сеть. А вот с WinNFSd все заработало без проблем. Обязательно учитывать регистр в пути сетевой папки в медиаплеере (даже букву диска). У меня получилось так: "winnfsd.exe e:\DUNE" . В медиаплеере путь, как в кавычках: "/e/DUNE". Именно так, с обратными слешами, а не просто название папки (Linux же). В брандмауэре виндовс нужно разрешающее правило для входящих соединений с локальным адресом сетевого адаптера компьютера/сервера и удаленным адресом, присвоенным медиаплееру. Тут все обсуждалось, но некоторым людям крайне трудно разобраться, поэтому привел свой случай. Создал батник для удобства и ярлык на рабочем столе.
Отправлено 27 November 2018 - 07:46
Отправлено 27 November 2018 - 14:35
Смотря на какой.К слову,на Win server nfs сервер поднимается штатными средсвами.
Отправлено 03 December 2018 - 02:04
бред.... периодически отваливаеться smb шары (пусто/нет доступа) в оболочке dune (5 мин и более или простоя плеера). Dune HD Neo 4k
Отправлено 03 March 2019 - 00:13
WinNFSd у меня находится на отдельном разделе. Все было хорошо, пока не поставил Windows Server 2019, с которым в дюне открывается пустая папка, да еще и долго этот процесс происходит. Загружаюсь с флешки под Windows 7 PE, запускаю WinNFSd - файлы в папке есть и открывается она быстро. Под Windows 10 тоже работало без каких либо настроек. Фаервол отключал - не помогает. Вот, что происходит в окне cmd
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 March 2019 - 14:06
Проблема решена!
Отправлено 26 March 2019 - 18:12
Так если вы её решили - напишите её решение. Смысл вот так вот отписываться ?Проблема решена!
Отправлено 10 April 2019 - 01:44
Так если вы её решили - напишите её решение. Смысл вот так вот отписываться ?
Да ничего особенного. Именно та установленная Windows Server не хотела никак дружить с дюной с теми же правилами и настройками фаервола, что и на обычной десятке. В итоге переустановка помогла. Причину не нашел, хотя можно было бы и найти, соединившись вместо дюны со вторым компьютером, но было лень, т.к. переустановка была необходима и по другим причинам.
Отправлено 12 May 2019 - 15:39
Такая вот штука с WinNFSd. В настройках дюны для нфс стоит кириллица 1251. Русские имена файлов видятся нормально, но когда эти файлы пытаешься запустить на проигрывание, просто висят часы. Пользуюсь доработанной версией. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением?
Dune HD Pro 4k Plus (прошивка - последняя бета) Сист. флешка присутствует
Отправлено 12 May 2019 - 23:07
Смотрите, что при открытии плюётся в лог в дебаг режиме. Возможно это банальный баг и надо завести issue для того, чтобы автор его пофиксил. А вообще, юзайте hanewin. Чуть гемморойней в настройке и установке, зато работает как часы.Такая вот штука с WinNFSd. В настройках дюны для нфс стоит кириллица 1251. Русские имена файлов видятся нормально, но когда эти файлы пытаешься запустить на проигрывание, просто висят часы. Пользуюсь доработанной версией. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением?
Отправлено 13 May 2019 - 17:01
Я поставил опцию "-log on", только где этот лог, вот вопрос. В папке с сервером нету...
Dune HD Pro 4k Plus (прошивка - последняя бета) Сист. флешка присутствует
Отправлено 29 May 2019 - 11:42
Это не опция. Это нужно вбивать там же в консоли после старта winnfsd. Выхлоп в stdout.Я поставил опцию "-log on", только где этот лог, вот вопрос. В папке с сервером нету...