Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1630

#41 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 08 September 2016 - 23:20

Может я не с теми общаюсь, но у друзей, знакомых Дюны, Попкорны, ВэДэшки, Йконбиты или Пионы перепрошытые, андроидов не встречал.

Ну что Вы, право...По-вашему выходит, что это я не с теми общаюсь- подавляющее большинство моих друзей-товарищей об этих плюшках и слышать не слышали! Я, Вы и другие уважаемые форумчане- это только часть потребителей! А основная масса? Берет, что дешевле(arm), либо все в одном(смарт), ставят виждеты типа форка и не парятся над деталями, которые нам важны...цепляют винт- смотрят...А ведь производитель ориентируется на большинство- только так он сможет денюжки заработать...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#42 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 23:23

Ну что Вы, право...

Говорю про то, что вижу.

Некоторые просто с компов или буков смотрят, слушают.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#43 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 23:30

Говорю про то, что вижу.

Некоторые просто с компов или буков смотрят, слушают.

Это понятно. Но, согласитесь, если, кроме, как в Москве, ту же соло(для примера, разумеется) в наличии нигде не купить,( заказать -то можно в почти любом магазине, из Москвы привезут) значит, продавцы ее не завозят, а значит, спрос не достаточен...Если бы он был, купить можно было бы везде- пришел, увидел, победил...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#44 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 01:05

Но раньше то были плееры - Base, Base 2.0, Base 3.0, Base3D и DUO.

Зато сейчас любители ретро и стим-панк могут предложить компании организовать crowd funding, как в свое время на VTEN собирали. Как иначе всех вас достоверно сосчитать?

#45 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 04:26

Чтобы развеять сомнения что где продается - это я знаю точно ). В регионах локальными магазинами НЕ продаются никакие медиаплееры брендовые. Т2 тюнеры ДО 1000 руб - это единственный стабильный поток. Почти все медиаплееры продают либо в Мск, либо Мск продавцами под заказ в регионы. Региональные продавцы на полки их уже несколько лет не ставят, и ставить уже не будут, кроме редких ДК магазинов, но там штучно вообще продаются медиаплееры.  На полке медиаплееры можно встретить в регионах в ДНС, но Дюны там не будет.

Таким образом - этот рынок как рынок не существует уже 2-3 года. Только как ниша. Но в этой нише на каждую Дюну продается минимум 10 андроид боксов. Так что Дюна - это ниша в нише на сейчас.

Вот вам ответ на цену Соло ). TV-102 разработана в то время когда продавалась десятками тысяч. Соло разработана во время, когда речь идет о сотнях, это не преувеличение. R&D очень дорогой в таких условиях.

#46 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 06:34

Чтобы развеять сомнения что где продается - это я знаю точно ). В регионах локальными магазинами НЕ продаются никакие медиаплееры брендовые. Т2 тюнеры ДО 1000 руб - это единственный стабильный поток. Почти все медиаплееры продают либо в Мск, либо Мск продавцами под заказ в регионы. Региональные продавцы на полки их уже несколько лет не ставят, и ставить уже не будут, кроме редких ДК магазинов, но там штучно вообще продаются медиаплееры. На полке медиаплееры можно встретить в регионах в ДНС, но Дюны там не будет.
Таким образом - этот рынок как рынок не существует уже 2-3 года. Только как ниша. Но в этой нише на каждую Дюну продается минимум 10 андроид боксов. Так что Дюна - это ниша в нише на сейчас.
Вот вам ответ на цену Соло ). TV-102 разработана в то время когда продавалась десятками тысяч. Соло разработана во время, когда речь идет о сотнях, это не преувеличение. R&D очень дорогой в таких условиях.

Спс за развернутое пояснение...Я так и полагал. Ведроидные коробки в разы дешевле в такой ситуации, и в том же DNS я их действительно видел...Сложно выпускать и продавать хорошую продукцию в таких условиях...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#47 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 12:14

Господа традиционалисты и ортодоксы путают две вещи - "хочу" и "должно быть". Я вот тоже не отказался бы заменить Бейс 3 коробкой аналогичного размера с разумной ценой. Но я уже смирился с тем, что её никогда не будет. И мне понятно почему.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#48 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 12:31

"хочу" и "должно быть". 

Всё началось с того, что нам пообещали полноразмер сперва весной, потом летом, а теперь вообще ничего неизвестно. Не обещали бы и разговора бы небыло.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#49 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 09 September 2016 - 12:46

Не обещали бы и разговора бы небыло.

Это еще не значит, что женились  :lol: Мне теперь мило пообещали к концу года, включаем таймер  :)

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#50 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 12:58

Такие большие, а в сказки верите...

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#51 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 13:04

Такие большие, а в сказки верите...

+
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#52 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 13:11

Ну раз написали в ответе про новый чип то значит его и ждут. 

Тут в любом случае будут недовольные выпустили дуо или нет. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#53 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 14:20

Обещания Дюны тоже связаны с тем, что они искренне хотят и традиционно для себя несколько оптимистически оценивают сроки  ). Но продолжают двигаться таки и делать, что хорошо.

В конце зимы - да, был разговор о Дуо в апреле. Давно работающие с Дюной - даже не думали в это верить ).

На сейчас тут ведь непростая история - на текущем чипе Сигмы нет шансов на 60 fps, и на полноценное воспроизведение 4К в h.264 (только в h.265)

Но без чипов Сигмы и без оболочки Дюновской - эта вся затея утрачивает смысл, и для рынка, и для тем более уже сформировавшегося пула потребителей именно Дюны.

Соответственно - либо городить огород с вторым чипом и второй ОС (просто только вторая ОС - получается и вопрос не решает, и банально на разработку под нее чего-то существенного с нуля нет ресурсов и смысла), а это очень сложный огород. 

Либо ожидать нового чипа Сигмы. А это имеет много неопределенностей, да и сложностей потом тоже.

Фактически это означает, что объективной возможности в ближайшие полгода (а может быть и год) на движение вверх в модельном ряду нет, Соло 4К это флагман пока что. На рынке в рамках своей ниши - она "пошла", и достаточно хорошо. Потребители ну не полностью, но во многих аспектах довольны, а альтернативы просто нет, если говорить о качественных ТВ боксах с полноценной сетью. Все альтернативы - на уровне краудфандинга без выхлопа реального.

Вот сабж - расширение линейки в серединку, возможность шага вверх для пользователей 102-й без затрат на полную Соло 4К, хорошее решение должно быть.

#54 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 02:40

Возвращаясь к теме. Что можно заметить по описанию модели Lite на сайте Dune HD:

Предлагаемая розничная цена (MSRP: EU, with VAT: 199 EUR) сравнима с таковой для соответствующей предыдущей модели (TV-102W, 149 EUR with VAT). Значит, подвох в чем-то другом.

По своим возможностям, Lite аналогична модели Solo, но имеет меньшее количество аппаратных опций. В списке ключевых возможностей упомянуто:

Blu-ray menu: Enjoy full Blu-ray menu navigation * or use simple BD Lite menu at your discretion

Можно заметить звездочку, означающую, видимо, примечание. Действительно, ниже списка есть такое предложение:

NOTE: Optional features may be included or not included into a particular box depending on player configuration, region, and distributor. (See http://dune-hd.com/support/options)

Идем по этой ссылке, и читаем, что для этой модели Full BD Menu Navigation и My Collection будут доступны за дополнительную плату, и цена 199 EUR включает лишь их демо период. В чем тогда существенные преимущества новой модели по сравнению с TV-102?

4K нет смысла здесь обсуждать, поскольку усовершенствованный механизм DRM предотвращает попадание коммерческого 4к контента в среду людей с нетрадиционной экономической ориентацией. С другой стороны, с ОТТ сервисами, предлагающими 4к, Dune не сотрудничает. Cмотреть просто нечего.

В чем еще разница? Плюсы:

• Более быстрая навигация в меню;
  • Поддержка DASH+HEVC (со временем это будет становиться все более необходимым для работы с ОТТ сервисами);
  • Судя по картинке, наконец-то избавились от фаллической внешней антенны. Значит, на задней панели, где места и так мало, нет ВЧ разъема. И в варианте без 802-11 не надо будет затыкать отверстие для разъема пластмассовой пипкой;
  • Возможность приобретения дополнительных программных опций (пока это Full BD menu navigation и My Collection);
  • VXP. Нужно, не нужно, но это есть;
  • Полноценная поддержка 3D;
  • 1000Base-T (4K демо ролики и тестовые паттерны по сети смотреть)

Пожалуй, и все. Но есть и минусы, например:

• Дороже;
  • Больше дефектов (it's nice new software!), в исправление которых покупателю остается только верить;
  • Принципиальная несовместимость со всеми старыми плагинами, содержащими исполняемый код. Можно предположить, что про многие из них авторы давно забыли, и перекомпилировать не будут;
  • Более высокое энергопотребление;
  • Из того, что мы узнали, можно ожидать проблем с качеством изготовления и надежностью. Солидные китайские OEM, продукцию которых не стыдно продавать в Европе и Америке, могут сделать партию плат в сотни штук, но это будет лишь опытная партия (pilot run). Production run - это тысячи штук, не меньше Поэтому те, кому нужно делать сотнями, обращаются на другие фабрики, с флагом поменьше. А там либо больше за услуги берут, либо к качеству менее щепетильно относятся. Догадайтесь, какое из двух зол дюновцы выберут.

Вот такой баланс, на мой взгляд

#55 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 09:47

• Больше дефектов (it's nice new software!), в исправление которых покупателю остается только верить;

озвучте эти "больше дефектов", так как на пример я их не заметил.

• Принципиальная несовместимость со всеми старыми плагинами, содержащими исполняемый код. Можно предположить, что про многие из них авторы давно забыли, и перекомпилировать не будут;

Вообще нет никакой "Принципиальная несовместимость со всеми старыми плагинами  содержащими исполняемый код"  под ARM бинарники есть почти во всех плагинах. Я знаю только один плагин (приложение) это расширенное ip управление для котороге нет, и автор обещал сделать.  

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#56 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:47

Собственно все уже официально анонсировано с российской РРЦ:

http://www.dune.ru/c...iapleery_1/101/

Насчет полного блю-рей меню и Коллекции было принято в итоге, как мне кажется, разумное решение о включении лицензии на год в поставку, а дальше пользователь сам может принять решение об их необходимости для себя.

Это лучше, чем поставка сразу без них с возможностью покупки "кота в мешке".

Насчет плюсов и минусов в последнем обсуждении, мне кажется, что это очень сильно надуманный расклад.

А какие тогда были плюсы у бешенно расходившейся 303D в сравнении со 102W ) ? Только наличие отсека для жесткого диска )) ?

Так можно при желании все железки свести друг к другу )).

#57 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:02

Отдельно скажу про "снижение качества" - нет, это не так.

Напротив, поток гарантийного брака по Соло очень небольшой, особо учитывая новизну модели. 

Это можно даже отдельно отметить как успех, происходящий из уже очень большого опыта Дюны.

Когда я упоминал порядок цифр сравнительный по рынку медиаплееров ранее и сейчас - это цифры и расклады по России !

А Россия для Дюны, хотя и "родной" по местоположению головного офиса регион, но не единственный, а периодами и не основной рынок сбыта.

Не забывайте, что Соло до выхода на полки уже  ОЕМ-милась для Картины, на полку на вышла далеко не только в России - и ни о каких заказах на мелкосерийном производстве там речь не идет. Я говорил о цене разработки и запуске в производство на юнит  - она, конечно, намного выше, чем у моделей "золотого периода" рынка медиаплееров. Но это в том числе и потому, что качественный уровень производства остался тем же высоким при сильном снижении общего количества.

#58 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 02:53

озвучте эти "больше дефектов", так как на пример я их не заметил.

Поступит в продажу, тогда пользователи непременно озвучат. Во всяком случае, я надеюсь, вам не приходится всего замечать самому, для этого существуют специально обученные тестировщики. Наверное, иногда они тоже вовремя не замечают, и появляется такое:

Version "160831_0236_r11"  (BETA version)

Download: dune_firmware_solo4k_160831_0236_r11.dff (ZIP)

Changes since 160824_2122_r11:

This firmware version adds "My Collection" application -- a built-in Jukebox for automatic indexing and nice visualization of movies collections. For more information, see here: http://dune-hd.com/s...t/my_collection

NOTE: This version contains a critical bug: BD playback in FullBD mode does not work properly (BDLite mode works OK). The new firmware with the fix will become available on 2016-09-05.

Version "160831_0240_r11" (stable version)

Download: dune_firmware_solo4k_160831_0240_r11.dff  (ZIP)

Changes since 160824_2122_r11:

This firmware version adds "My Collection" application  -- a built-in Jukebox for automatic indexing and nice visualization of movies collections. For more information, see here: http://dune-hd.com/s...t/my_collection

NOTE: Use this version instead of buggy 160831_0236_r11.

Вообще нет никакой "Принципиальная несовместимость со всеми старыми плагинами  содержащими исполняемый код"  под ARM бинарники есть почти во всех плагинах. Я знаю только один плагин (приложение) это расширенное ip управление для котороге нет, и автор обещал сделать.  ​

Факт остается фактом. Если плагин, написанный для предыдущих моделей, содержит не только скрипт, но и executable, то на новых моделях (где arm), он, по понятной причине, работать не будет. Вы-то, конечно, свои творения обновите, но, например, на igores старых плагинов десятки. Да и вообще, это жизнь, люди приходят и уходят. Недавно другой столь-же уважаемый форумчанин, miсha86, объявил о завершении своей деятельности. Случись это годом раньше, кто бы этот ffmpeg и прочее пересобрал под ARM?

#59 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 03:00

Отдельно скажу про "снижение качества" - нет, это не так.

Напротив, поток гарантийного брака по Соло очень небольшой, особо учитывая новизну модели. 

Это можно даже отдельно отметить как успех, происходящий из уже очень большого опыта Дюны.

Когда я упоминал порядок цифр сравнительный по рынку медиаплееров ранее и сейчас - это цифры и расклады по России !

А Россия для Дюны, хотя и "родной" по местоположению головного офиса регион, но не единственный, а периодами и не основной рынок сбыта.

Не забывайте, что Соло до выхода на полки уже  ОЕМ-милась для Картины, на полку на вышла далеко не только в России - и ни о каких заказах на мелкосерийном производстве там речь не идет. Я говорил о цене разработки и запуске в производство на юнит  - она, конечно, намного выше, чем у моделей "золотого периода" рынка медиаплееров. Но это в том числе и потому, что качественный уровень производства остался тем же высоким при сильном снижении общего количества.

Про конкретную процентовку спрашивать не буду. Поживем - увидим. Тут еще вспоминается закон диалектики о переходе количества в качество (Гегель, кажется)

#60 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 03:34

Насчет плюсов и минусов в последнем обсуждении, мне кажется, что это очень сильно надуманный расклад.

А какие тогда были плюсы у бешенно расходившейся 303D в сравнении со 102W ) ? Только наличие отсека для жесткого диска )) ?

Так можно при желании все железки свести друг к другу )).

А действительно, какие у нее еще плюсы (опять-же, с моими скромными запросами), если:

- Декодирование многоканального звука мне не нужно, для этого есть специализированная аппаратура (ресивер с колонками);

- Аккаунтов на пиратских сайтах не имею, основной контент - главным образом DVD, привезенные из многочисленных командировок. Процесс изготовления информационных дубликатов (в mkv) полностью под контролем;

- Всякие торренты очень изредка, и для этого есть как PC, так и NAS;

-3D с дисков посмотрел, эффект особо не впечатлил, очки еще надо. К тому-же, телевизор гораздо сильнее греется;

-Тратить время на создание каталогов как-то не хочется, реальные диски есть.

Чем тогда 303D была-бы для меня лучше?