Перейти к содержимому

Фотография

Телевизор 55 В Пределах 80 Т.р.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 galaxy67

galaxy67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 12:52

Я вот тут нашел на уважаемом сайте инфо о матрицах Самсунга. На JU65.. они ставят 60 Гц матрицы. Я бы не посоветовал такой брать, на динамике дергать будет, поищите еще варианты.

это точная информация? просто согласно ей, в этой серии нет 55" , но ведь она есть

#42 galaxy67

galaxy67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 13:10

на динамике дергать будет

Скорее всего там и стоит 60Гц, не могу больше нигде это узнать. Но, как ни странно на том же сайте за спорт стоит высокий бал) Но что-то не то с БД фильмами что-ли... Дрожание какое-то) Там перевод не понятный)

#43 ags

ags

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 13:21

Скорее всего там и стоит 60Гц, не могу больше нигде это узнать. Но, как ни странно на том же сайте за спорт стоит высокий бал) Но что-то не то с БД фильмами что-ли... Дрожание какое-то) Там перевод не понятный)

Там точно 60, вот тут они прям его, можно сказать, обозревают. Минусы, которые они и отмечают как раз это и подтверждают: деградация цветов при увеличении угла просмотра и дрожание картинки при просмотре фильмов, т.к. нет поддержки фильмов, записанных на 24 fps. Прямой вывод: If you love watching Blu-rays, DVDs, streaming movies, or other 24 fps movies, you should go with a different TV. Как раз ваш случай:-)) Фильмец с ХДД нормально может уже не получиться посмотреть.

Перевод вывода: "Если вы любите смотреть Блю-рэй, ДВД, фильмы, транслируемые потоком... (это через интернет или с телефона, например) ...вам следует поискать другой ТВ"

#44 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 13:21

Я вот тут нашел на уважаемом сайте инфо о матрицах Самсунга. На JU65.. они ставят 60 Гц матрицы. Я бы не посоветовал такой брать, на динамике дергать будет, поищите еще варианты.

Самсунги с индексом J- это прошлогодние модели. Модели 2016 года идут с индексом К. Насчёт применяемых в новых моделях матриц- тёмный лес, даже в оф. поддержке не знают или умалчивают. Проверяйте, как сказали выше- по "походному набору". См. мою ветку тут "Таинственный Самсунг"- там я описывал впечатление от новой шестой серии Самсунга, правда, 40 дюймов диагональ.
Насчёт поддержки 24 кадров- на новой 6 серии с виду всё прилично и симпатично. Но встроенный плеер оказался всё-таки косячным- может, обновление какое напишут- любит mkv и не любит всякиe mov и иже с ними- два раза на них завис так, что помогло только отключение от сети,- явно баги с их новой операционкой. 

#45 galaxy67

galaxy67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 13:28

Самсунги с индексом J- это прошлогодние модели. Модели 2016 года идут с индексом К. Насчёт применяемых в новых моделях матриц- тёмный лес, даже в оф. поддержке не знают или умалчивают. Проверяйте, как сказали выше- по "походному набору". См. мою ветку тут "Таинственный Самсунг"- там я описывал впечатление от новой шестой серии Самсунга, правда, 40 дюймов диагональ

2016 год-выйдет слишком дорого. Я и на этот -то посмотрел т.к. в деньги почти вписывается мои. 

Перевод вывода: "Если вы любите смотреть Блю-рэй, ДВД, фильмы, транслируемые потоком... (это через интернет или с телефона, например) ...вам следует поискать другой ТВ"

Это относится только к потоковому видео? Просто через интернет или телефон я фильмы не смотрю, вряд ли и буду. Скачиваю и через переносник. Онлайн только если сериал какой-то, но там все равно качество хорошо если 720) 

Просто те же сони стоят с фул хд и по такой же цене, вот и думаю, что будет лучше.

#46 ags

ags

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 13:45

Это относится только к потоковому видео? Просто через интернет или телефон я фильмы не смотрю, вряд ли и буду. Скачиваю и через переносник. Онлайн только если сериал какой-то, но там все равно качество хорошо если 720) 

Просто те же сони стоят с фул хд и по такой же цене, вот и думаю, что будет лучше.

Нет, это относится ко всем фильмам, с ДВД, с Блю-рэй, с ХДД, не важно. Важно как они записаны. А фильмы очень часто пишут именно в таком формате. Не забивайте себе голову, просто это не тот вариант, на который стоит потратить деньги. По Сони разбираться помодельно нужно. Плюс там Андроид в качестве операционки. С одной стороны это хорошо, но с другой - ТВ может перезагрузится, тогда когда вы этого не ждете, или наоборот, посреди ночи просто включиться. Это по отзывам на том же ЯМ, например к модели 55W808С, например... Андроид... Но зато у него потенциал большой (у Андроид ТВ), а ошибки исправят.

#47 Brat

Brat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 14:09

2016 год-выйдет слишком дорого. Я и на этот -то посмотрел т.к. в деньги почти вписывается мои. 

я бы вам тоже 55w8.. посоветовал бы, самый взвешанный фул хд тв на сегодняшний день . Андроид, я бы больше отнёс к плюсу, так как появляется больше возможностей просмотреть сторонний контент посредством приложения, так же любителям игр с плей маркета.

Так же матрица там стоит на 100 Гц. + естественные цвета из коробки.

#48 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 21 July 2016 - 14:09

Благодарю Вас) Был сейчас в магазине, наткнулся на вот такой аппарат, даже приглянулся он мне. Не знаете о нем ничего? Просто нет отзывов Samsung UE55JU6530U
Не знаете, что за аппарат? Samsung UE55JU6530U
Вот сегодня насмотрел 6 серии, не знаете, как он?Samsung UE55JU6530U

Это дешевый 4К на дешевой матрице, да и не нужен вам сейчас 4К. Возьмите как альтернативу Соньку 8-й серии и не мучайтесь больше...

пока писал, уже тоже самое посоветовали...  :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#49 galaxy67

galaxy67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 15:09

например к модели 55W808С, например... Андроид... Но зато у него потенциал большой (у Андроид ТВ), а ошибки исправят.

я бы вам тоже 55w8.. посоветовал бы, самый взвешанный фул хд тв на сегодняшний день . Андроид, я бы больше отнёс к плюсу, так как появляется больше возможностей просмотреть сторонний контент посредством приложения, так же любителям игр с плей маркета.

Так же матрица там стоит на 100 Гц. + естественные цвета из коробки.

Возьмите как альтернативу Соньку 8-й серии и не мучайтесь больше...

https://market.yande...iveryincluded=1 вот точно такой стоит у нас, чуть выходит за бюджет, но отзывы на форуме только положительные, да и если жалуются на него то на андроид, ном меня смарт не очень волнует, главное картинка и отсутствие тормозов. Как проверить его перед покупкой?

#50 Brat

Brat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 15:29

https://market.yande...iveryincluded=1 вот точно такой стоит у нас, чуть выходит за бюджет, но отзывы на форуме только положительные, да и если жалуются на него то на андроид, ном меня смарт не очень волнует, главное картинка и отсутствие тормозов. Как проверить его перед покупкой?

Проверте его на битые пиксели, это можно проверить на внутреннем плеере заливками,

а так желательно на внешнем сдесь ссылка с походным видео от господина Gorovenko

http://forum.hdtv.ru...showtopic=12747

#51 ags

ags

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 16:14

Ну что ж, не самый плохой выбор, возможно даже один из лучших. Но вот как раз отзывы то неоднозначные я бы сказал о нем. Вас интересует подключение Вашего ХДД к нему, а вот с этим могут быть сложности, судя по отзывам. То что скачет яркость - ерунда, просто отключить датчик яркости ему и все, не проблема. Но вот судя по мнению тех же rtings.com этому ТВ не хватает яркости в светлых комнатах, это нужно будет учитывать. Еще Сони традиционно страдает подтормаживанием в меню, причем это подтормаживание начинает проявляться со временем, после пары обновлений прошивки. Такое ощущение, что процессору как бы чуть-чуть начинает не хватать мощности (это мои личные наблюдения по 42W828B). Не могу объяснить сей эффект, но он есть. Просто как альтернативу, тот же rtings.com предлагает посмотреть на Самсунг 6300, утверждая, что он чуть получше будет для светлых комнат и при этом чуть подешевле (цитата: The Samsung UN55J6300 is just a little bit better than the W800C. It has more extensive smart features, and it also has slightly better black uniformity. Apart from that, it’s neck and neck with the W800C – including when it comes to price.). Вдруг у Вас там такой есть, посмотрите и его до кучи. Ну а дальше просто доверьтесь своим глазам, что больше понравится, то и берите. Только не забудьте захватить свой ХДД и посмотреть, как ТВ (тот или иной) его определит, не будет ли потом "танцев с бубном". И повторюсь - посмотрите на Лунтика обязательно на ТВ, вам его лицезреть очень скоро придется очень часто и, поверьте, очень важно, чтобы его цвет отображался комфортно для Ваших глаз:-))). В Сони с этим все должно быть очень неплохо, а вот у Самсунга - еще вопрос... Ну и ролики от Gorovenko просто обязательны! Не пренебрегайте этим. Удачи!

#52 galaxy67

galaxy67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 16:23

Проверте его на битые пиксели, это можно проверить на внутреннем плеере заливками,

а так желательно на внешнем сдесь ссылка с походным видео от господина Gorovenko

Ну что ж, не самый плохой выбор, возможно даже один из лучших. Но вот как раз отзывы то неоднозначные я бы сказал о нем. Вас интересует подключение Вашего ХДД к нему, а вот с этим могут быть сложности, судя по отзывам. То что скачет яркость - ерунда, просто отключить датчик яркости ему и все, не проблема. Но вот судя по мнению тех же rtings.com этому ТВ не хватает яркости в светлых комнатах, это нужно будет учитывать. Еще Сони традиционно страдает подтормаживанием в меню, причем это подтормаживание начинает проявляться со временем, после пары обновлений прошивки. Такое ощущение, что процессору как бы чуть-чуть начинает не хватать мощности (это мои личные наблюдения по 42W828B). Не могу объяснить сей эффект, но он есть. Просто как альтернативу, тот же rtings.com предлагает посмотреть на Самсунг 6300, утверждая, что он чуть получше будет для светлых комнат и при этом чуть подешевле (цитата: The Samsung UN55J6300 is just a little bit better than the W800C. It has more extensive smart features, and it also has slightly better black uniformity. Apart from that, it’s neck and neck with the W800C – including when it comes to price.). Вдруг у Вас там такой есть, посмотрите и его до кучи. Ну а дальше просто доверьтесь своим глазам, что больше понравится, то и берите. Только не забудьте захватить свой ХДД и посмотреть, как ТВ (тот или иной) его определит, не будет ли потом "танцев с бубном". И повторюсь - посмотрите на Лунтика обязательно на ТВ, вам его лицезреть очень скоро придется очень часто и, поверьте, очень важно, чтобы его цвет отображался комфортно для Ваших глаз:-))). В Сони с этим все должно быть очень неплохо, а вот у Самсунга - еще вопрос... Ну и ролики от Gorovenko просто обязательны! Не пренебрегайте этим. Удачи!

Большое Вам спасибо, думаю, что остановлюсь на соньке (самсунга такого даже для сравнения нет, к сожалению).  Сегодня все подготовлю-завтра схожу проверю (а может еще и сегодня успею смотаться). Спасибо большое еще раз за советы, по итогам буду отписываться. 

#53 galaxy67

galaxy67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 21:26

Это дешевый 4К на дешевой матрице, да и не нужен вам сейчас 4К. Возьмите как альтернативу Соньку 8-й серии и не мучайтесь больше...

пока писал, уже тоже самое посоветовали...  :D

Вобщем, съездил с роликом ред (тк другие не успел скачать) и картинками, ставил через флешку прямо в телек.. Итог поставил опять в тупик. Соньки все что там были дёргают очень сильно, плюс у Брюса на лице появляются пупыри какие то. А вот на том самом самсунге 6530u все просто идеально. И качество и цвет и плавно очень все. Щас скачаю больше роликов, завтра финально протестим. Может там матрица и 60, но реально на глаз сразу преимущество самсунга.

#54 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 21 July 2016 - 22:32

У Самсов внутренний плеер лучше, этим и берёт покупателей, Сони не заморачиваются на этом, поэтому вывод один - смотреть нужно с внешнего плеера!

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#55 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 22:54

Примерно месяц назад создавал похожую тему про покупку 55"-60" ТВ с примерно таким бюджетом (http://forum.hdtv.ru...showtopic=17555),как вы понимаете купил LG58UF830 за 75т.р. Да тоже очень хотелось 9-ю серию(910 или 950 модель,но увы финансы не позволили потратить больше 100т.р...) польстился на лишние 3" по цене как за 55"..Не сказать что разочарован,в принципе неплохо показывает,особенно при качественном сигнале(4К или FHD),эфир конечно похуже(даже цифровой),но это и понятно-диагональ большая,SD картинку мылит конечно,В другой комнате стоит LG 49LB870 вот он реально радует и картинкой и звуком и внешним видом(тонкая металлическая рамка,металлическая  подставка со встроенными динамиками),Если бы нашёл такой же но 55" диагонали,купил бы не раздумывая(несмотря на отсутствие 4К),но увы модель 14года  уже нет в продаже..Что нравится в LG это VEB OS на мой вкус лучшая операционка для ТВ на сегодняшний день,удобный,понятный интерфейс,возможность устанавливать сторонние приложения(понимаю что и в Андроиде это можно),но в LG всё как то очень правильно организованно(имхо). Что касается LG58UF830 то по софту он конечно продвинулся по сравнению с 49LB870(например умеет воспроизводить формат 3GP(у меня один из телефонов снимает видео в этом формате,на 49LB870 было не посмотреть,а на 58UF830 легко),ещё пару нюансов,но в принципе это так мелочи..Если основной режим работы ТВ будет просмотр эфира и кино через приставку выдающую HD,а лучше FHD сигнал(но  скорее всего будет изрядно пережат) то особой разницы между разными моделями ТВ в этой ценовой и размерной категории  увидеть глазом будет сложно..И на первый план выходит интерфейс,внешний вид,ну и магия брэнда..

Dune 301 системная флешка присутствует.

#56 galaxy67

galaxy67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 23:13

У Самсов внутренний плеер лучше, этим и берёт покупателей, Сони не заморачиваются на этом, поэтому вывод один - смотреть нужно с внешнего плеера!

А какой смысл мне смотреть с внешнего плеера, если я буду дома смотреть тыкнув флешку в телек?) я же с самого начала говорил, что телек нужен для ТВ и просмотра пары фильмов в месяц через переносной. Мне дополнительные плееры не нужны)

#57 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 23:21

если я буду дома смотреть тыкнув флешку в телек?) я же с самого начала говорил, что телек нужен для ТВ и просмотра пары фильмов в месяц через переносной. Мне дополнительные плееры не нужны)

А как вы собираетесь эфир смотреть? Мне просто любопытно..

#58 galaxy67

galaxy67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 23:24

А как вы собираетесь эфир смотреть? Мне просто любопытно..

Цифровая приставка от провайдера, но я не думаю что в эфире будет какая то разница в динамике или ещё чем-то(имею в виду ,что эфирное телевидение без Висяков и дёрганий потянет любой телевизор)

#59 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 23:38

Цифровая приставка от провайдера, но я не думаю что в эфире будет какая то разница в динамике или ещё чем-то(имею в виду ,что эфирное телевидение без Висяков и дёрганий потянет любой телевизор)

Провайдерская приставка так или иначе содержит весьма ограниченный пакет каналов,а уж HD и подавно,да и стоит каких то денег ежемесячно..Понятно что на эфирных каналах суперкачества ждать не стоит,но сигнал SD на диагоналях больше 50" смотреть уже совсем некомфортно)..Лично я смотрю эфир через Fork плеер легко установленный на ТВ,там огромный выбор контента,в том числе множество HD эфирных каналов,плюс ко всему это практически бесплатно(хотя есть при желании и платный,более стабильный контент)...

#60 galaxy67

galaxy67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 23:43

Провайдерская приставка так или иначе содержит весьма ограниченный пакет каналов,а уж HD и подавно,да и стоит каких то денег ежемесячно..Понятно что на эфирных каналах суперкачества ждать не стоит,но сигнал SD на диагоналях больше 50" смотреть уже совсем некомфортно)..Лично я смотрю эфир через Fork плеер легко установленный на ТВ,там огромный выбор контента,в том числе множество HD эфирных каналов,плюс ко всему это практически бесплатно(хотя есть при желании и платный,более стабильный контент)...

Hd да, не много... Примерно, как в том же триколоре, только я не плачу за приставку, у меня тариф такой (2 телефона, интернет, ТВ, ТВ приставка и роутер за приличные деньги). Форк - это программа как я понимаю?