Перейти к содержимому

Фотография

сборка настройка HTPC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 07 March 2014 - 10:17

как вариант конечно ) идеальный HTPC )

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#42 manoshkin

manoshkin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:45

manoshkin

Все хорошо, одно но, я бы взял 2х2гб оперативу, либо 2х4 (видеокарта будет жрать пропускную способность памяти, не стоит на ней экономить), взял бы винт ред серии, и 2тб, и выкинул звуковую карту, она не нужна, и взял бы процессор боксовый, у них довольно неплохие кулера идут в комплекте, и очень тихие

Категорически не соглашусь с вами на счет боксового проца и звуковой карты. Куллеры в комплекте с процами как раз наоборот шумные и малоэффективные, к мысли что необходима покупка звуковой карты пришел опытным путем, сравнивал звучание флак формата при воспроизведении с пк(с интегрированным звуком), подключенному к ресиверу и при воспроизведении с флешки в ресивере. разница большая по звучанию heco victa 701 заиграли как мои четырех годовалые solo 2, чего естественно быть не должно :)  плюс почитал статейку, которая окончательно убедила в необходимости наличия звуковой  карты: http://compress.ru/a...=22268&iid=1018

А на счет hdd - прислушаюсь к вашему совету, ред - действительно актуальнее для htpc, нежели грин серия.

#43 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:26

manoshkin

А ты не думал, что у тебя HTPC будет подключен к ресиверу посредством HDMI порта, и будет работать звуковая карта, встроенная в видеочип? В итоге толку от этой звуковухи не будет вообще никакого, или ты хочешь подключить ущербным аналогом комп к ресиверу?) Поверь, у меня такая же звуковая карта, мне она нужна, так как у ресивера нет HDMI. Единственное достоинство этой звуковухи - наличие ASIO, и возможность обхода виндовых улучшайзеров, но тогда тебе придется ещё оптику тянуть до реса, параллельно с HDMI

Кулеры разные бывают, бывают и супертихие (мне почему-то именно такие попадаются у амд почти всегда)

#44 manoshkin

manoshkin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:38

manoshkin

А ты не думал, что у тебя HTPC будет подключен к ресиверу посредством HDMI порта, и будет работать звуковая карта, встроенная в видеочип? В итоге толку от этой звуковухи не будет вообще никакого, или ты хочешь подключить ущербным аналогом комп к ресиверу?) Поверь, у меня такая же звуковая карта, мне она нужна, так как у ресивера нет HDMI. Единственное достоинство этой звуковухи - наличие ASIO, и возможность обхода виндовых улучшайзеров, но тогда тебе придется ещё оптику тянуть до реса, параллельно с HDMI

Кулеры разные бывают, бывают и супертихие (мне почему-то именно такие попадаются у амд почти всегда)

во первых: передачу звука по hdmi можно отключить, если кидать пк на рес.(еще не пробовал но знаю что можно)

во вторых: думаю можно hdmi поключить на тв, а оптику на ресивер (собственно так и хочу сделать), т к есть лишний не плохой оптический кабель. думаю это будет оптимальным вариантом

PS: наличие лишнего провода в виде оптики не смущает :)

#45 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:50

А воспроизведение многоканального звука или DTS-HD или TrueHD? я вот наоборот хочу избавиться от оптики - достало настройки менять туда-сюда, когда хочешь послушать музыку/посмотреть фильм с DTS или c PCM звуком, или погамать во чтонить с 5.1

#46 leonid1983

leonid1983

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 17:01

добрый день.посетила меня мысль собрать htpc.нужна помощь в конфигурации

1)корпус-еще неопределился

2)материнка -нужна помощь в выборе.в идеале хотелось б со встроенной звуковой картой ,но стоит ли?

3)видео карта-нужна помощь.фильмы в среднем 20-30 гб

4)звуковая карта-нужна помощь.музыка флак.имеется ресивер harman kardon avr 142 и аккустика jbl.звук вполне устраивает,хотелось так  оставить

5)ну и конечно же процессор

вот впринципе те моменты в которых я нуждаюсь.

благодарю

samsung 50+dune smart d1.harman kardon+jbl

#47 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 17:44

http://forum.hdtv.ru...c=1726&p=259585

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#48 sso

sso

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 16:46

удалить

#49 Graundef

Graundef

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 11:26

Не знаю, в правильной ли я теме ищу помощи, но создавать отдельный топик было бы глупо. Сейчас пойдёт словесный поток, но, надеюсь, кто-нибудь, да поймёт. smile.gif
В общем мне нужен отзыв от кого-то, кто когда-то перешёл с 50" FullHD-телевизора на 65" 4К. Чтобы было так, чтобы этот кто-то всегда использовал именно ПК в качестве источника контента. Также, чтобы расстояние просмотра у него было не более двух метров. И, самое главное, чтобы этот кто-то использовал возможности кодека madvr для масштабирования 1080p-контента в 4К. И, собственно, хочется узнать: отличается ли в лучшую сторону масштабирование с помощью кодека от масштабирования силами самого телевизора? И сильно ли хуже (с учётом madvr) стал выглядеть 1080р-контент по сравнению с 50"?
Вот. Хотя, вероятность найти такого человека близка к отрицательным значениям, но я не теряю надежды. ))

#50 LordMerlin

LordMerlin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 13:21

Если быстро, то телек лучше делает, по сравнению со слабой и средней видюхой, и хуже по сравнению с мощной видюхой и алгоритмом NNEDI3 или новым NGU

https://forum.doom9....911#post1797911

Dune HD TV-102 (170519_1353_r11) Сист. флешка 2Gb. Кодеки установлены.

#51 Graundef

Graundef

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 14:29

Если быстро, то телек лучше делает, по сравнению со слабой и средней видюхой, и хуже по сравнению с мощной видюхой и алгоритмом NNEDI3 или новым NGU

Ух с английским беда ) Попробую с переводчиком. Спасибо.

#52 shartm

shartm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 09:54

Что значит "быстро" и "слабая видюха"? У меня бюджетная 1030 и целерон хасвелл. Апскейл NGU с 1080р до 2160р летает, хотя super-xbr мне больше по душе.

#53 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22262 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 14:35

Что значит "быстро" 

Быстро, это когда не тормозят, отвечая на сообщение от марта прошлого года.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru