Перейти к содержимому

Фотография

Необходим совет по ресиверу и акустике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#41 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 17:37

можно ли сочитать колонки этого производителя разных серий? например серию bronze и silver, поскольку фронт хочется помощнее, например RS8 silver

Счетать-то можно, но я бы советовал экономить только на тылах. В домашнем кинотеатре центральный спикер имеет очень важное значение, поэтому центр и фронты желательно брать одного класса (т.е. Silver в данном случае), а тылы можно bronze. Для Вашей нисталляции лучше покупать настенные BRFX и вешать их на высоте ~2 метра примерно в тех же местах (или чуть-чуть подальше от дивана, но симметрично), где на схеме обозначены тылы. При настенном монтаэе колонки будут смотреть на противоположную стену, это нормально - громкость отрегулируете в настройках реивера.

#42 leopard40

leopard40

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 18:09

спасибо за крайне полезные ответ, а если все таки 7.1? или игра не стоит свеч исходя из размеров комнаты?

#43 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 22:12

спасибо за крайне полезные ответ, а если все таки 7.1? или игра не стоит свеч исходя из размеров комнаты?

Это раз, а во-вторых - в Вашем случае просто не получится корректно разместить тылы для 7.1. С 5.1 всё выходит как надо.

#44 coxa

coxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 23:54

За 40 000, imho, почти невозможно купить даже более-менее приличный звук, особенно с коммутацией по HDMI. 60 тысяч - более реальная цифра.

Я бы для начала присмотрелся к типовым вариантам:

1. Ресивер Onkyo 606 + акустика Monitor Audio Bronze: BR5 на фронт, BRLCR на центр, BR1 (полочники) или BRFX (настенные) на тыл Сабвуфер - Velodyne CHT-8R или Monitor Audio BRW10. Бюджет всего названного будет в районе 70 000. Сэкономить можно, если на фронт вместо напольных BR5 взять полочные BR2, но для них все равно придется покупать подставки. Если они будут самопальные, то отказ от напольных имеет смысл, а если покупными, то они почти полностью съедят разницу в цене между BR5 и BR2.

2. Ресивер Yamaha RX-V663 + акустика Boston Acoustics: HS50 на фронт, HS225 на центр, HS40 на тыл, сабвуфер HPS 10SE. Цена системы (без источника и кабелей) примерно на уровне первой, плюс-минус. Первая система более интересна, как универсальная кинотеатрально-музыкальная, а вторая хороша в кино. Что выбрать - зависит от личных предпочтений в плане звука и дизайна.

3. Ресивер Yamaha 663 + акустика Wharfedale серии Diamond 9. По цене выльется примерно в 50 000. Но лично мне этот вариант нравится меньше двух первых

Спасибо!

А если взять рес Яму 663 (все таки гораздо больше для кино, чем для музыки) и АС Monitor Audio BR6+BR2+BRLCR+BRW-10?
Комната 4,2х4 м не многовато ли будет этой АС?
Может вариант АС MA Bronze BR5+BR1+BRLCR+BRW-10?
Источник пио 610 (подарили, тут без вариантов)
Что скажите?

#45 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 00:48

А если взять рес Яму 663 (все таки гораздо больше для кино, чем для музыки) и АС Monitor Audio BR6+BR2+BRLCR+BRW-10?

Послушайте, при возможности. Если понравится - берите. Но лично мне такое сочетание не очень понравилось, даже в кино

АС Monitor Audio BR6+BR2+BRLCR+BRW-10?
Комната 4,2х4 м не многовато ли будет этой АС?

Если комната не гудит (т.е. в ней есть ковер на полу, плотные шторы и пр. То есть, если явного эхо нет), то вполне. Друго дело, что разницу с BR5+BR1+BRLCR+BRW-10 Вы вряд ли заметите, особенно в кино. Не пойму только, зачем брать толстые BR1 на тыл? Задние спикеры Вам по-любому придется вешать на стену. BR1 (а тем более BR2) будут выглядеть довольно нелепо. BRFX - другое дело.

#46 coxa

coxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:31

Не пойму только, зачем брать толстые BR1 на тыл? Задние спикеры Вам по-любому придется вешать на стену. BR1 (а тем более BR2) будут выглядеть довольно нелепо. BRFX - другое дело.

В некоем магазине (федеральная сеть в красных тонах), набор с фронтом BR5 и тылом BR1 + саб и центр продается комплектом за 33 970, BR6+BR2 + тот же саб и центр за 41 570. Очень выгодно. Экономия порядка 10 000 руб на каждом наборе, если сравнивать покупку в разнобой того же набора по минимальным ценам, которые я нашел в инете. А BRFX вообще не найти в нашей деревне.

#47 kenrypy

kenrypy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:02

Добрый день, Позвольте воспользоваться этой темой, чтобы не создавать дублей. Выбрал себе следующий набор: акустика: Monitor audio rs6 av телевизор:Philips 52PFL9632 читалка: Dune HD Center место: комната ~40 метров. Вопрос в рессивере =( Что выбрать? Кто знаком с фирмой Marantz? Думал купить читалку + рессивер этой фирмы, можете посоветовать, пока ремонт в квартире идет?

#48 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 01:30

Marantz делает хорошие ресиверы с крепким звуком, лично мне понравились 5003 / 6003. К большому сожалению, для Вашей комнаты мощности даже старшего SR8002 может быть недостаточно, чтобы достичь кинотеатрального звукового давления. Да и RS6 лучше было бы заменить на RS8. Большая комната подразумевает большие траты. P.S. А как выбор ресивера связан с ремонтом?

#49 kenrypy

kenrypy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 08:53

~>inside-man
Прошу прощения, наверное не правильно выразился, хотел сказать, что хочется заложить всю необходимую проводку пока идет ремонт в квартире.
На этом сайте есть только один комплект RS6 AV или лучше купить отдельно фронты, тылы и остальное?
Например вот так:
RS8+RSFX+RSLCR+RSW-12
Тогда возникает вопрос с сабвуфером, лучше по вашему совету(одному из форумчан) докуппить второй сабвуфер?
вопрос с рессивером открыт?
P.S. Заранее спасибо за ответ.
[offtop]P.P.S. может быть Вы сможете посоветовать контору которая сможет профессионально подготовить комнату и расчитать все по науке? Вопрос выбора специалистов рано или поздно встанет, т.к. я расчитываю к концу года подготовить комнату на даче ~80м под ДК.[/offtop]

#50 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 13:20

kenrypy Отписал в ЛС

#51 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 20:50

На этом сайте есть только один комплект RS6 AV или лучше купить отдельно фронты, тылы и остальное?

Никаких проблем! Берите по-отдельности смело. Цена будет, скорее всего, похожая

RS8+RSFX+RSLCR+RSW-12

На Вашу комнату я бы взял 2 х RSW10. Одиночной 12-й модели может хватить, если поставить удачно, но будет впритык по мощности - в самые драматичные моменты могут возникать перегрузки.

вопрос с рессивером открыт?

Если по каким-то причинам не устраивает Onlyo 906, то да

P.P.S. может быть Вы сможете посоветовать контору которая сможет профессионально подготовить комнату и расчитать все по науке? Вопрос выбора специалистов рано или поздно встанет, т.к. я расчитываю к концу года подготовить комнату на даче ~80м под ДК

Пользоваться услугами подобных специалистов имеет смысл только в том случае, если стоимость кинотеатрального оборудования (без учета кресел и интерьера) превысит хотя бы $20 000, потому что расчеты и отделка акустическими материалами выльется как минимум в несколько тысяч долларов, если все делать по уму. Такие конторы есть, если интересно - напишу в приват

P.S. А что касается проводов - вполне можно обойтись стандартными решениями, главное знать - куда их прокладывать. Будет время - набросайте план помещения с мебелью и колонками

#52 kenrypy

kenrypy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 09:36

1)На Вашу комнату я бы взял 2 х RSW10. Одиночной 12-й модели может хватить, если поставить удачно, но будет впритык по мощности - в самые драматичные моменты могут возникать перегрузки.
2)Если по каким-то причинам не устраивает Onlyo 906, то да
3)P.S. А что касается проводов - вполне можно обойтись стандартными решениями, главное знать - куда их прокладывать. Будет время - набросайте план помещения с мебелью и колонками

~>inside-man
1)Опять поспешил я =) Я имел в виду 2 RSW12. Вы посоветовали 10 по каким-то причинам или 2 12 предпочтительнее?
2)Спасибо, обязательно изучу данную модель, спешки с ресивером нету, а с колонками я на 90% определился.
3)Обязательно набросаю, очень важно мнение человека разбирающегося в этом.
Кстати по проводам, прочитав статью понял, что соединять телевизор---ресивер---проигрыватель буду HDMI проводами, а вот с колонками как быть, осталось не ясным какой кабель использовать после этой фразы:

Кроме того, существуют и более «продвинутые» схемы соединения АС с усилителем – двухкабельные, но о них мы поговорим в следующий раз.

Что это за зверь такой и стоит ли применять именно их? С длинной я так понял, чем короче - тем лучше. Поэтому хочу купить все кабели и отдать рабочим, чтобы они спрятали их в стены.
P.S. Еще раз спасибо за помощь.

#53 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 21:58

1) По опыту, вполне хватит двух RSW10. Если же хотите иметь дополнительный запас на случай более громкого прослушивания, то берите два RSW12.

Кроме того, существуют и более «продвинутые» схемы соединения АС с усилителем – двухкабельные, но о них мы поговорим в следующий раз.

Что это за зверь такой и стоит ли применять именно их? С длинной я так понял, чем короче - тем лучше. Поэтому хочу купить все кабели и отдать рабочим, чтобы они спрятали их в стены.

Двухкабельное подключение бывает двух типов: Bi-Wire и Bi-Amp. Для реализации любого из них требуется не 2 провода, а 4 (две пары), плюс, с разъемов колонок снимаются перемычки, позволяющие отдельно запитывать низко-среднечастотную и высокочастотную секции. В первом случае (Bi-Wire) сигнал выходит из одного усилителя и далее по двум парам проводов направляется в колонку. Чем это лучше, чем одна пара кабелей? Увеличение суммарного сечения провода в некоторых случаях дает незначительную прибавку в чистоте звука, но не всегда. Более эффективен способ Bi-Amp: каждая секция спикера тоже запитывается своей парой кабелей, вот только каждая подключается к отдельному усилителю. Иными словами, на каждую колонку парботаю два усилителя. Удвоенная мощность даст более точный бас, улучшит динамику звука. Именно таким образом можно было бы подключить Колонки RS8 к ресиверу Onkyo 906 - в нем есть соответствующий режим.

Теперь по поводу кабелей. На тылы покупайте любой, сечение 2-3 кв.мм. Марка и модель значения не имеют. В дорогих (дороже $5-7 за метр) смысла нет. Для фронтов и центра кабель нужно покупать одинаковый (марка/модель), сечением 3-4 кв.мм. На фронт - двойной (2 пары), на центр достаточно одинарный (1 пара). Марки - Supra, QED, Wire World и др.. Цена - $20-30 за метр.

#54 egmaan

egmaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 20:21

Здравствуйте. Живу в Иркутске, поэтому практически нет никакой возможности послушать тот или иной комплект. Естественно везти только для прослушивания никто не будет!
Вот план комнаты http://s52.radikal.r...89a9067f66c.jpg Соотношение кино\музыка - 65\35. На фронты хотелось именно полочники, но не большой глубины, до 23см(глубина полки). Тыл, либо на стойки, либо на стену, советовали взять биполь-диполь(комната - какая-то акустическая линза). Также хотелось чтоб дизайн был посовременнее, приходится учитывать не только свое мнение:) Ресивер скорее всего сони 2400, но может что другое посоветуете.
Понятно, что требований много, но может что-нибудь посоветуете, фирму, либо конкретный комплект!
Спасибо!

P.S. Пол-ламинат; на стене, где визит телевизор и по периметру над диваном - конструкция из гипсокартона заштукатурена+покраска(если нужно могу выложить фотки), остальное - обои. Потолок 3ех-уровневый: первые два-гипс, верхний натяжной. На полу около дивана небольшой коврик. Бюджет: на ресивер 25т.р., акустика: не больше 20 за пару. Но можно подкоректировать.

#55 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 23:51

Вот план комнаты http://s52.radikal.r...89a9067f66c.jpg

Здравствуйте. Спешу Вас расстроить: диагонально-угловая схема (как в Вашем случае) является самой неудчной из всех возможных. Нормального окружающего звучания не добиться априори, поскольку тыловые колонки будут даже не сбоку, а спереди при посадке в углу дивана, самом оптимальном "просмотровом" месте - это раз. Возникающие в углах помещения (особенно небольшого, как у Вас) стоячие волны и прочие резонансы будут здорово портить звук даже фронтальных АС, а "центр" и вовсе стенет нещадно бубнить - это два. И три - мизерная стереобаза не позволит нормально слушать музыку (с правильной звуковой сценой), не позволит и нормальный кинотеатр сделать, ибо схема установки колонок нарушена по всем пунктам. Так что советую для начала озаботиться изменением компоновки системы (например, поставить ТВ и акустику фронтальной области вдоль стены напртив дивана), если это возможно, а потом уже подбирать оборудование. Если выбранная планировка замене не подлежит, тогда выбирайте колонки и ресивер по цене и дизайну - реализовать потенциал купленного оборудования все равно не получится.

#56 egmaan

egmaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 06:54

inside-man. Вы меня совсем расстроили. А если вот так http://s52.radikal.r...7f8cc738e29.jpg Расстояние между фронтами более 2ух метров, разница по высоте порядка 30см, но как я понимаю это не проблема – можно наклонить на слушателя. По поводу тылов: если их сместить ближе к слушателю, чтоб они находились на линии, проходящей через угол дивана, параллельно ТВ; поставить диполи. Центр под ТВ. Еще вариант: - омниполярная акустика, например Mirage.
Надеюсь на вашу помощь, более менять расположение ТВ нет никакой возможности!
Спасибо!

#57 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 12:08

inside-man. Вы меня совсем расстроили. А если вот так http://s52.radikal.r...7f8cc738e29.jpg

Так лучше, но все равно нужно
1) устранить разницу по высоте между фронтами - они должны размещаться только на одном уровне (желательно и вместе с центральным спикером тоже, но это не всегда достижимо, поэтому ценр обычно располагается чуть ниже иличуть выше фронтов), иначе будут частотные и фазовые расхождения, нарушится звуковая сцена; настройками ресивера или наклоном это скомпенсировать нельзя.
2) При такой схеме нормальный многоканальный звук сможет только один человек, сидящий в углу дивана. И то - только при условии, что тылы будут висеть на высоте не менее 2 метров от пола (либо потолочные, их можно поставить пошире на 20-30 см с каждй стороны), иначе их звук не будет успевать рассеиться и сложиться ощущение, что динамики играют прямо в уши. Диполи покупать смысла нет - для них там просто не места (для реализации нормальных отражений). Всенаправленные Миражи - на тыл неплохое решение, но очень капризное в плане акустики помещения, а точнее материала стен и объема комнаты. Если есть возможность взять и послушать, а потом вернуть, в случае чего, то можно рискнуть, хотя я бы не стал. Вдобавок, тогда придется покупать фронты и центр Мираж для обеспечения общего тонального баланса системы, а эта акустика неплохо себя ведет только в кино, музыку на ней слушать не очень приятно - сплошная каша.

Для кинотеатра и стерео в Вашем случае оптимальным является такой вариант (розовым обозначено альтернативное местоположение тылов), даже несмотря на то, что "более менять расположение ТВ нет никакой возможности!". Объективно это оптимум, а там уж решайте. Не получается так - делайте по Вашему второму варианту.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ht.PNG   7.54К   35 Количество загрузок:

#58 egmaan

egmaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 19:51

inside-man. Посмотрите фото, вроде все отметил. http://i025.radikal....ddb4bfdef2d.jpg (стена напротив окна, где короткая половина дивана) http://s42.radikal.r...f81483aa403.jpg (стена вдоль длинной стены, где длинная половина дивана) http://s43.radikal.r...80284f8263e.jpg
Если вас не затруднит, можете отметить где по-вашему мнению наиболее удачное, из возможных, расположение акустики (можете на почту скинуть egmaan@mail.ru или сюда http://www.radikal.ru/ вобщем как вам удобно). По фото наверное поймете, что телевизор перенести нельзя. Поэтому что есть-то есть. Я уже понял, что правильное расположение, как и звучание мне не получить, но наиболее приближенное все же хотелось бы.
Если есть время, нарисуйте. Огромное спасибо! С праздником ваших близких!

#59 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 00:57

Спасибо, Ваших дам тоже с праздником 8 марта :)

Что касается колонок, то смотрите рисунок. Зеленый вариант - предпочтительный (если есть куда поставить там), желтый - нормально. В любом из вариантов можно, во-первых, обеспечить относительную чистоту звука и хорошее его распространение за счет высоты. Во-вторых - так можно избавиться от перепада высот.

Если пойдете по "желтому" варианту (см. картинку ниже), то вот несколько вариантов:

Что касается собственно колонок, то в Вашем случае ябы присмотрелся к Boston Horizon (есть белые и черные, но корпуса можно покрасить в любой друго цвет, а грили выбрать из ассортимента). У всех колонок есть встроенный настенный крепеж.
На фронт - http://www.bostonaco...HS-60-P178.aspx или лучше http://www.bostonaco...S-225-P170.aspx. На центр - тот же спикер (HS 225), на тыл - http://www.bostonaco...HS-40-P162.aspx. Сабвуфер - http://www.bostonaco...-10HO-P183.aspx
Колонки недорогие, но вполне приличные как для музыки, так и для кино. Цены в у.е. можно найти на сайте официального дистрибьютора
http://www.tria.ru/c...istemy/?brand=5

Также можно посмотреть Klipsch. Компактные, звучат очень бодро, в целом элегантные, тоже оптимальны для настенного размещения по "желтому" сценарию.
http://www.klipsch.c...ils/rvx-42.aspx
На фнронт и центр RVX-42, на тыл RSX-4 (они чуть ниже на странице) - тем более, их можно вешать почти под любым углом, что и требуется: наклонить чуть-чуть вниз. Саб тоже штатный. Но скажу честно, что комплект Klipsch больше кинотеатральный.

Третий - KEF 9000
http://www2.kef.com/...dSound/KHT/9000
Цена примерно 1600 Евро за комплект из 5 сателлитов (без сабвуфера; его надо докупать отдельно). Металлические, очень маленькая глубина, в кино очень прилично, на музыке - неплохо, но полноразмерным "ящикам" уступают.

---------

Если пойдете по "зеленому" варианту (т.е. если передние колонки и центральный спикер можно поставить на гипсокартонную "балку"), то тогда можно взять класические полочные колонки в корпусах из MDF. Будет не так эстетично, как первые три варианта, зато звук покачественнее.

P.S. Модель AV-ресивера будет напрямую зависеть от выбранных спикеров. Так что определитесь сначала с ними.

А картинка - вот она

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  variant.jpg   173.55К   69 Количество загрузок:

#60 egmaan

egmaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 16:29

inside-man. Спасибо, довольно интересное решение! Места не много, но должно хватить: http://s61.radikal.r...ac171434a78.jpg (над ТВ) http://s46.radikal.r...5dc41c93563.jpg (для тылов) Буду выбирать. Но твиттер фронтов же должен быть примерно на высоте ушей? Или в моем случае, как говорится "из двух зол..."???