Плазма или ЖК?
Отправлено 05 February 2009 - 18:05
Отправлено 05 February 2009 - 19:57
Отправлено 07 February 2009 - 21:26
Отправлено 07 February 2009 - 23:30
После долгих мытарств и поисков,вопрос решился очень просто!
ИБП стоял рядом с рекодером,впритык к антенному входу.
Переставил ИБП,и всё,полос НЕТ!
Бывает и такое!
Наводки от преобразователя напряжения, наверное. Ведь в ИБП батарея 12В
Отправлено 13 February 2009 - 17:07
Отправлено 25 February 2009 - 14:29

Отправлено 25 February 2009 - 20:26
мол и ЖК хорошо показывает и служит дольше (про выгорание плазмы через год настораживает информация).
Нет, ЖК не служит дольше, а "плазма" не выгорает через год (если, конечно, на ней не будет одна и та же статическая картинка). Почитайте тему сначала.
ЖК действительно можно найти с отличной картинкой (Philips серии 9ххх, старшие модели Sharp, а также Pioneer), но такие обойдутся дороже, чем аналогичная по диагонали "плазма".
Может быть с такими требованиями вы поможете мне сузить круг поиска и выбрать из каких то определенных моделей?
Советую Panasonic TH-R42PY85 / TH-R42PY80 / TH-R42PY8. О различиях можете узнать на официальном сайте, там можно сравнить. Поглядеть девайсы можно, например, в Панасони-плазе на Горбушке, если Вы из Москвы
Отправлено 05 March 2009 - 17:01
Отправлено 18 March 2009 - 02:16
Отправлено 19 March 2009 - 00:40
Отправлено 20 March 2009 - 10:36
Не надо бояться выгорания. Если не ставить бешеную яркость и контраст, всё вполне нормально. У очень старых плазм эта проблема была, да и то не слишком мешала. Современные вообще свободны от этого. 5090 отличный телевизор. Я инсталлятор, потому много приходится общаться и с плазмами, и с ЖК. Себе я взял плазму. Правда маленькую, всего 37 дюймов. Брал два года назад панасоник седьмой серии. После большой кинескопной Сони цвета казались отвратительными, но за полгода привык и решил, что размер всё же рулит.Подскажите пожалуйста, мечусь над желанием покупки Pioneer 5090. Но опасаюсь "мифов" о выгорании... Если честно, еще не встречал отзывов о выгорании, хотя и были о временном остатке (совсем пару)...
Тоесть 2-4 часа могу свободно смотреть один и тот же канал....
Вот и опасаюсь, такой стиль просмотра может повредить плазму?
Склонен больше к ней (по качеству картинке, сочности, глубине черного, углу обзора)....
Буду очень благодарен, если подскажете, желательно с примерами и опытом пользования.....
В то время ЖК были ужасными и кроме как на кухню никуда не годились. Сейчас ситуация меняется. Всё уже не так однозначно. Дело в том, что с повышением разрешения, картинка на плазме стала не так сильно отличаться от ЖК. Да, угол обзора и чёрный цвет в темноте у ЖК пока ещё заметно хуже, но на свету ЖК может показывать лучше. Что касается эфира, то плазма показывает его поинтересней за счёт более мягкой картинки. Но и эта разница нивелируется потихоньку.
Проблема в том, что эфирный сигнал имеет крайне низкое разрешение и телевизору приходится "придумывать" чем засветить точку изображения, если на неё приходится пара десятков пикселей. Это ресурсоёмкая задача, не все телевизоры справляются хорошо. Это одинаково касается современных плазм и ЖК. В старых моделях с низким разрешением эта проблема была не столь заметна из-за большого размера пикселя. В современных ящиках ставка делается на контент с высоким разрешением и он выглядит разумеется лучше, чем обычный эфир. Конечно же нет смысла покупать блю-рэй и смотреть на обычном телевизоре, только современные модели плазм и ЖК могут обеспечить отображение великолепной картинки с этого носителя.
Но у телевизоров повышенного разрешения есть и обратная сторона. Это касается в основном плазм маленького размера. Дело в том, что уменьшение размеров ячейки приводит к утончению стенок между зёрнами люминофора и паразитной засветке соседних пикселей. То есть портится чистота цвета и уровень чёрного. На плазмах от 50" этой проблемы нет, поскольку пиксели там довольно большие.
Я недавно поменял свой 37 панасоник седьмой серии на Panasonic TH-R37PV8R. У него выше разрешение (1024х768 против 852 x 480), есть HDMI. Но при этом он показывает хуже моей старой семёрки. Он явно не знает что делать со своими "лишними" пикселями на картинке низкого разрешения, у него полная беда с передачей тёмных оттенков, которые превращаются сплошные тёмные пятна без намёков на градации и полутона, мне не слишком нравится цвет, уровень чёрного не такой глубокий как у старого. Но при этом картинка с блю-рэй по HDMI выглядит очень прилично, старый ящик так показывать блю-рэй не мог. Ну и надо учитывать, что Panasonic TH-R37PV8R стоит каких-то 850-900 баксов, что тоже имеет значение.
В общем, преимущества плазменных телевизоров перед ЖК потихоньку сходят на нет. Многие компании отказались от выпуска плазм (например, Сони), что совершенно чётко демонстрирует нынешние тенденции. Если рассматривать в качестве источника Blu-Ray или современный мультимедийный компьютер (HDTC), то плазме будет сложно тягаться с ЖК, особенно на диагоналях 37-42. На больших диагоналях преимущество плазм пока сохраняется, но не думаю, что это надолго. Всё, ессно, имхо.
Отправлено 20 March 2009 - 19:45
Отправлено 30 March 2009 - 13:29
Отправлено 31 March 2009 - 19:30

Отправлено 31 March 2009 - 20:51
Вот,только угол обзора у ЖК 176-178градусов!
По паспорту - да. Фактически же деградация качества картинки у ЖК начинается чуть ли не с 30-40 градусов в каждую сторону по горизонтали, по вертикали углы обычно еще меньше. У "плазмы" такой проблемы нет вообще.
Отправлено 01 April 2009 - 00:27
Отправлено 06 April 2009 - 19:21
Отправлено 06 April 2009 - 20:03
Отправлено 06 April 2009 - 20:39
1.Угол обзора НЕ играет роли при выборе телевизора.
2.По этому показателю Плазма НЕ лучше.
п.1 - имеет. Попробуйте посмотреть в полной темноте и спокойно, на разном материале: на многих ЖК деградация качества начинается при малых (20-30 градусов) углах по горизонтали. Проявляется это в уменьшении глубины черного цвета, изменении полутонов. У "плазмы" этого нет. Соответственно, п.2 - Вы не правы.
Отправлено 06 April 2009 - 22:33