Даже не знаю что из этого мне надо... Интерфейс или цвет? Обложку диска? Сортировку? (iPod и iPhone пропускаем, так как у 99% пользователей нет ни того ни другого, уж извините (я не в счет
)), свежие мелодии? Радиостанции? Продолжайте, думаю всем будет интересно. Если что пропустил, то это ненарочно, уж извините. То, что вы перечислили, стоит денег (и обложка, и библиотека, и WiFi, и iPod, и iPhone, и свежий контент), и это - продается корпорацией Apple (ну или приспешниками). А в нашей стране - так совершенно по неразумным ценам (как бы вы не возражали - это факт). Все, что будет от них нового, можно приобрести через розничную торговлю либо через iTunes - по тем ценам, которые или есть у нас (совершенно недеакватные) или по их ценам (посмотрите, сколько стоит один трек в iTunes и сколько в любом легальном интернет-магазине музыки у нас, и это при совершенно сравнимом качестве). Скажите, пожалуйста, кому это надо? Конечно, если у вас денег куры не клюют, то можно и так поизвращаться... Про халяву типа Torrents или eMule, которую здесь пользуют 100% пользователей я даже не заикаюсь.
Вот и видно, что вы не до конца понимаете и знаете Фунционал оболочки iTunes и всего, что с ней работает.....
Я ведь не предлагал всем дружным строем бросаться в магазин и закупать iPhone или iPod Tach, я предложил внимательно изучить функционал заложенный в самой концепции работы с медиаконтентом iTunes и воспользоваться чужим опытом. Тем более, что никто так и не предложил альтернативной функциональной оболочки для сравнения с iTunes.
По поводу цены -
сделать так, чтобы Dune могла подключаться к iTunes сервису конечно же стоит денег, так как это работа програмистов, но как я уже сказал - сделав это единожды, получим в арсенале Dune паралельно развивающийся функционал.
Фсё, что касается функционала iTunes, за исключением iTunes Store, не стоит не копейки. Да и сама программа даже бесплатна.
Всё что касается дополнительных дивайсов - iPod, iPhone - кто имеет получит доп. удоства, кто не имеет будет иметь право выбора.
Что касается контента - опять таки - каждый вправе выбирать КАК ему создавать свою iTunes Library - толи грабить любимые CD, свои и взяв у друзей, толи качать тонны музыки бесплатно из инета, толи прослушав отрывки на iTunes Store купить контент там. Никто ведь не отнимает уже существующих возможностей, не так ли?
Ну и потом, в наших странах достаточно много людей, которые предпочтут купить за 9$ CD диск в iTunes Store и через 5 минут его уже слушать не выходя из дома, чем заниматься поисками этого контента в шаровых местах инета, рискуя подцепить вирусы или скачать не то, на что в общем расчитывал..... Но право выбора остаётся!!!!!
Да, им не нужно поддерживать несколько платформ, они сами себе сократили список до одной платформы
. Да, я пообщался с их продуктами на "ты". Не могу сказать, что мне это понравилось, для себя я нашел кучу недостатков и сделал вывод: мне такое не нужно. Да, они продумали многое, но на мой взгляд продумали для чайников: если вы лох - то Apple для вас, никаких усилий, все сразу (когда думать не нужно, то это уже показатель, уж извините)... Если вы думаете, что мой вывод - это одномоментное заключение из простого знакомства за полчаса - это не так.
Я тоже знаю очень много недостатков у продуктов компании Apple, ктож заставляет брать то, что имеет недостатки - берите только достоинства от каждой из платформ!!!!!
Ну и по поводу Лохов..... Эхэхэх...... я ДАЛЕКО не Лох, но всё чаще и чаще мне хочется как Лоху нажать Одну - Две кнопки и получить то, что я хочу, без плясок с бубном, переустановок бесконечного кол-ва софта, выгребаний с несовместимостью и пр. пр..... И я готов пожертвовать частью, чтобы получить комфортное Целое, и чем дальше, тем больше понимаю, что Значительная часть наших желаний есть надуманными.... и по сути являются игрой для взрослых, процессом ради процесса.
Да получили, это их счастье, что так прорвались
Но посмотрите на Nokia 5800 - ничем не хуже, а даже лучше... (о цене вообще молчу, а о тех последователях что есть в наличии, вообще разговору нет). А то, что прорвались - опять же их счастье - ничего принципиального они не сделали, кроме рекламы и продвижения собственного бренда. Это факт. Многими годами зарабатывали (оплачиваемый, причем хорошо) авторитет и наконец более или менее отработали... Наконец...
Это не счастье - это РАБОТА! На сегодня нет мобильного телефона сравнимого по функциональности iPhone, есть только подражатели - и это также факт, у меня iPhone у жены Nokia 5800
Миллионы пользователй Apple покупают музыку, фильмы и другой контент в iTunes и не знают никаких дюн и заодно проблем с совместимостью - у них есть компьютер Apple и весь контент идет на ура
Зачем им дюна?
Или может у них есть причина, про которую мы не знаем?
Безусловно есть..., и мы о ней прекрасно знаем - Джобс посорился с Сони и не до конца поддержал Blu-Ray, и этим грех не воспользоваться производителям Dune, так как как только Apple TV или Mac Mini сможет играть Full HD и Blu-Ray, и Dune и всем прочим производителям медиаплэеров будет крайне тяжело......