Просто я больше доверяю "узконаправленным" устройствам и как то привык, что для музыки - это усилитель. Может это уже консерватизм. Ничего конкретного против ресиверов не имею, но важно помнить, что доп. функции стоят доп. денег даже если их себестоимость для производителя нулевая.
К сожалению, как я сразу сказал, конкретных моделей посоветовать не смогу. В этом ценовом диапазоне предметно ничего не слушал.
Но Яма, как производитель, консьюмерских АС никогда особо не блистала. Это скорее выпуск по принципу "шоб було в номенклатуре". Я бы поискал среди продукции более "колоночных брендов". В свое время, хорошие впечатления у меня оставила продукция KEF, Tannoy, и не очень хорошие Jamo, JBL, CW, MA. Но это лишь мое субъективное мнение не первой свежести. Хотя идеология компании часто сохраняется многие годы.
15 после роста курса - очень жесткая цифра. Может имеет смыл поохотиться на вторичном рынке....
А в плане усилка гляньте на младшие модели Cambridge Audio. Мне доводилось слышать старые более дорогие модели - было очень не дурно за свои деньги.