Перейти к содержимому

Фотография

Yamaha: Сетевой Cd-Проигрыватель + Ресивер Или Наоборот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#41 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 03:02

Просто я больше доверяю "узконаправленным" устройствам и как то привык, что для музыки - это усилитель. Может это уже консерватизм. Ничего конкретного против ресиверов не имею, но важно помнить, что доп. функции стоят доп. денег даже если их себестоимость для производителя нулевая.

К сожалению, как я сразу сказал, конкретных моделей посоветовать не смогу. В этом ценовом диапазоне предметно ничего не слушал.

Но Яма, как производитель, консьюмерских АС никогда особо не блистала. Это скорее выпуск по принципу "шоб було в номенклатуре". Я бы поискал среди продукции более "колоночных брендов". В свое время, хорошие впечатления у меня оставила продукция KEF, Tannoy, и не очень хорошие Jamo, JBL, CW, MA. Но это лишь мое субъективное мнение не первой свежести. Хотя идеология компании часто сохраняется многие годы.

15 после роста курса - очень жесткая цифра. Может имеет смыл поохотиться на вторичном рынке....

А в плане усилка гляньте на младшие модели Cambridge Audio. Мне доводилось слышать старые более дорогие модели - было очень не дурно за свои деньги.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#42 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 03:41

15 после роста курса - очень жесткая цифра. Может имеет смыл поохотиться на вторичном рынке....

Упомянутые мною Quad 11L - у них как раз цена от 16500 до 54900 р. Как я понимаю, 16500 - это старая цена, и по ней еще эти АС есть. Не доводилось слышать?

#43 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 05:20

А в плане усилка гляньте на младшие модели Cambridge Audio. Мне доводилось слышать старые более дорогие модели - было очень не дурно за свои деньги.

Посмотрел в инете. По цене вписываюсь только в самую младшую модель с мощностью 25 Вт на канал, 8 Ом. В общем, да, слушать надо. 

#44 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 10:42

Упомянутые мною Quad 11L - у них как раз цена от 16500 до 54900 р. Как я понимаю, 16500 - это старая цена, и по ней еще эти АС есть. Не доводилось слышать?

Не доводилось. Но, если Вы действительно нашли за 16 полочники, которые стоят больше 500 зеленых, имхо, надо брать. Конструктивно

25-миллиметровый твитер с тканевой мембраной и мощной магнитной системой и пятидюймовый кевларовый мидбас.

выглядят перспективно.

Кэмбридж вычеркивайте. Под Квады не покатит. Для такой чувствительности (87 дБ) мощность маловата. Для 87 дБ желательно хотя бы Ватт 40. Да и то, если Вы не увлекаетесь приучением соседей к тяжмету.

#45 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 11:43

Кэмбридж вычеркивайте. Под Квады не покатит. Для такой чувствительности (87 дБ) мощность маловата. Для 87 дБ желательно хотя бы Ватт 40. Да и то, если Вы не увлекаетесь приучением соседей к тяжмету.

Нет, не увлекаюсь :) У меня двое детей в соседних комнатах, я их берегу :) Может иногда прозвучать что-то условно тяжелое, но нечасто. Классика, нью-эйжд, русский рок, Dire Straits, иногда диско 80-90-х. В общем, разное может звучать, но по звуку - приоритет классике. Кстати, там 2 модели колонок: которые 11 L2 (20 т.р.) - с бивайрингом и импеданс 4-8 Ом, которые 11 L Classic - импеданс 6 Ом. Что импеданс колонок на что-то влияет, слышал, но не более того. Какие лучше взять? 

#46 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 11:58

Вроде, я тут писал выше: полочная Yamaha NS-6490. 

C такой АС по моему без разницы, рес или усь, ни тот, ни тот звучать не будет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#47 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 12:42

C такой АС по моему без разницы, рес или усь, ни тот, ни тот звучать не будет.

Посмотрите, пожалуйста, последние сообщения. Про Quad 11 L.

#48 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 13:04

Нет, не увлекаюсь :) У меня двое детей в соседних комнатах, я их берегу :) Может иногда прозвучать что-то условно тяжелое, но нечасто. Классика, нью-эйжд, русский рок, Dire Straits, иногда диско 80-90-х. В общем, разное может звучать, но по звуку - приоритет классике. Кстати, там 2 модели колонок: которые 11 L2 (20 т.р.) - с бивайрингом и импеданс 4-8 Ом, которые 11 L Classic - импеданс 6 Ом. Что импеданс колонок на что-то влияет, слышал, но не более того. Какие лучше взять? 

Предположу, что за исключением терминалов с би-варингом, внутри АС идентичны. Просто сопротивление в спеках указано по разному. Оно ведь разное на разных частотах.

Эксперименты с би-варингом - это для Вас перспектива. Возможно далекая. Стоит ли за неё доплачивать, решайте сами. В условия сжатого бюджета, я бы вложил "экономию на би-вайринге" в усилитель.

#49 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 13:18

В условия сжатого бюджета, я бы вложил "экономию на би-вайринге" в усилитель.

Понятно, спасибо. Теперь, как я понимаю, остается посмотреть варианты усилителя или ресивера, вписывающиеся в мой бюджет (с учетом необходимых функций в связке плеер+усь), и послушать их на этих колонках. Эх, да вот только по низкой цене они из только Москвы, а в Питере только те, которые с бивайрингом. Наверное, можно послушать на них.

Те, что дорогие в Питере, конечно, послушать никто не мешает, но они только под заказ.

#50 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:32

Послушать - это правильно.

Я бы Вам рекомендовал искать чистый стерео усилитель Ватт от сорока.

Поясню почему. Цифровые схемы по уму требуют своего питания. Питание стоит денег. Больше чем сами цифровые схемы. Иначе будет говно.

Попробуйте все цифровые дела оставить источнику. Подумайте над тем, что Вам действительно нужно в источнике. Гляньте также в сторону Онкий. Может там что то найдется. А я бы Вам посоветовал рискнуть послушать Topaz AM10. Вдруг зацепит неудержимо.... :D И добавите к бюджету еще десяточку...

#51 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 16:47

Попробуйте все цифровые дела оставить источнику. Подумайте над тем, что Вам действительно нужно в источнике. Гляньте также в сторону Онкий. Может там что то найдется. А я бы Вам посоветовал рискнуть послушать Topaz AM10. Вдруг зацепит неудержимо.... :D И добавите к бюджету еще десяточку...

В том магазине, где есть Квады, нет Топаза... Пионеров там вообще нет. Чтоб жизнь малиной не казалась. Онкии можно посмотреть. А Ямахи Вы совсем не любите и не советуете? Я все ж читал много хорошего. Понятно, надо послушать, но мне интересно Ваше мнение. А Деноны? У меня опять появилась мысль сейчас купить усь с АС и СД-плеер без сетевых наворотов, с тем чтобы остальные функции в неизвестном мне пока воплощении приобрести потом. Например (просто на основании того, что я знаю о моделях на данный момент), тот же Ямаха CD-S300 - у него есть порт USB, можно слушать вавы, перекодированные из скачанных флаков (сами флаки он не читает). Ну а потом понять, насколько это удобно, и, возможно, приобрести что-то с интернет-радио и возможностью воспроизведения с компа по сети. Вообще говоря, с компа по сети мне представляется как раз наиболее удобной вещью, так что этот вариант подлежит реализации, но можно отложить на попозже, чтобы не сразу тратиться.

Кстати. у Вас в системе интернет-радио имеется? Если есть, через что оно реализовано? Я вижу схему в подписи, но там оконечные устройства - ТВ. Я понимаю, у Вас, вероятно, цены другие, но, может, информация меня натолкнет на нужное решение.

#52 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:30

тот же Ямаха CD-S300 - у него есть порт USB, можно слушать вавы, перекодированные из скачанных флаков (сами флаки он не читает).

А как у него с gapless, или он cue понимает?

Кстати. у Вас в системе интернет-радио имеется? 

Ну так у него в подписи Дюны.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#53 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:47

А как у него с gapless, или он cue понимает?

Насчет разрывов не знаю, а при чем здесь кью? Я, признаться, со всеми этими форматами только начинаю разбираться, но, насколько я понимаю, тот же foobar2000 при перекодировке разбивает флак на треки на основе информации из кью. То есть на выходе foobar имеем несколько wav. Которые и скармливаем с флешки Ямахе. Если ошибаюсь, поправьте.

Сорри, про них тоже знаю слабо. Значит, через них. Понятно.

#54 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:00

Кстати, а с Дюны звук как выводится, если на стереоусилитель? Через внешний ЦАП?

#55 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:06

Насчет разрывов не знаю, а при чем здесь кью?

На тех же Дюнах навигация по файлу Wav, Flac, WavPack, Ape реализована с помощью cue.

На трекерах так и выкладывают, Image + Cue.

eb75a5da1996.jpg

Кстати, а с Дюны звук как выводится, если на стереоусилитель? Через внешний ЦАП?

Да. Хотя некоторых и встроенный устраивает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#56 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:21

При Вашем бюджете не стоит ожидать, что Вы найдете всё по лучшей цене и в одном месте. И что продавцы будут будут бегать вокруг вас на цырлах. Придется повозиться. Я бы порекомендовал такой алгоритм:

1. Выбираете АС. Если с прослушиванием, то с усилителем и источником значительно более высокого класса. Покупаете.

2. Берете АС и едете в магаз с хорошим выбором усилителей. И подбираете усь под свои АС.

3. Источник можно подбирать независимо от остального.

Я нормально отношусь и к Ямам, и к Пионам, и к Онкиям и к Денонам. Но моё отношение к продукции этих брендов базируется на достаточно древних и субъективных ощущениях. У меня осталось впечатление, что Ямы слишком "активны". Онкии более музыкальны. Но это было много лет назад и с другими моделями. Так что пробуйте сами. Но также стоит обратить внимание на продукцию более специализированных производителей. Там могут быть более интересные и удачные изделия.

Интернет-радио, как правильно заметил коллега, у меня из Дюны.Если честно, я его только недавно "попробовал" и пока пока у меня двойственное отношение. Иногда приятно включить что то для фона не выбирая исполнителя. С другой стороны, ужатые в говно потоки меня убивают. Если бы найти что то в нормальном качестве. Наверно нужно искать руками, а не через Дюновские плагины.

Вавы с флешки я считаю извращением.

Впрочем лично я и от CD и DVDA планирую отказаться в ближайшее время - вся эта возьня с кусками пластика уже не прикалывает.

Так что я и сам нахожусь в процессе выбора.

#57 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:23

Иногда приятно включить что то для фона не выбирая исполнителя. С другой стороны, ужатые в говно потоки меня убивают. 

Есть радио во Flac и Ogg.

Например - http://icecast.timlr...o.uk/acflac.ogg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#58 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:36

На тех же Дюнах навигация по файлу Wav, Flac,Wv, Ape реализована с помощью cue.

На трекерах так и выкладывают, Image + Cue.

Едва ли CD-S300 работает с кью. Я имел в виду перекодировать с получением на выходе отдельных треков. Тогда съест.

А вообще, если брать все же все функции сразу, подмывает взять Yamaha CD-N500 (я его сначала было отбросил из-за высокой для меня цены, но остались еще недорогие экземпляры кое-где). Там есть практически все сетевые функции. А в качестве усилителя пока рассматриваю следующие варианты: Yamaha А-300, Pioneer A-30, Cambridge Audio AM10 (хотя мощность маловата), Denon PMA-520AE , Onkyo A-9030. АС - Quad L 11 Classic. В соответствии с наличием усилителей там, где есть данные АС, послушать получится только Ямаху, Денон и Онкио. Кембридж там есть только Azur 351A, но это уже дороговато, и в эту же цену (дороговатую) Marantz PM 5005. Но едва ли сподвигнусь.

#59 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:45

Я бы порекомендовал такой алгоритм:

1. Выбираете АС. Если с прослушиванием, то с усилителем и источником значительно более высокого класса. Покупаете.

2. Берете АС и едете в магаз с хорошим выбором усилителей. И подбираете усь под свои АС.

3. Источник можно подбирать независимо от остального.

Прочитал Ваш ответ уже после написания своего последнего. Исходя из того, что подобную аппаратуру я вообще практически не слышал, что-то надо просто взять, иначе я зашьюсь с выбором. Я думаю, можно просто взять колонки Quad L 11 Classic. И, наверное, Ямаху CD-N500, пока есть по невысокой цене, там есть все сетевые функции. А потом идти с колонками слушать усилители. 

Спасибо за мягкие, но конкретные советы! :) 

#60 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:00

Я нормально отношусь и к Ямам, и к Пионам, и к Онкиям и к Денонам. Но моё отношение к продукции этих брендов базируется на достаточно древних и субъективных ощущениях. У меня осталось впечатление, что Ямы слишком "активны". Онкии более музыкальны. Но это было много лет назад и с другими моделями. Так что пробуйте сами. Но также стоит обратить внимание на продукцию более специализированных производителей. Там могут быть более интересные и удачные изделия.

Каких, например? Я просто не знаю, кого считать "более специализированными".