Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 65"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#41 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 25 July 2014 - 10:40

Да, стоимость один из важнейших факторов (для меня), что в этом такого? Хочу уложиться в заданный бюджет, выбрав оптимальный вариант в рамках бюджета ... Я рад, если кто-то покупает технику не оглядываясь на деньги, выбирая лучшее :)

А что может пойти не так? Если не Филипс, то что тогда?  :ph34r: Понятно, что топовой картинки я не получу, ну так на это и не рассчитываю ... С Филипсами так все плохо?  :ph34r:

вы сами сходите и посмотрите как и что показывает, я сам так раньше думал, мол, переплата за бренд, зачем платить больше и все такое...

но когда все сам видишь воочию, вопрос цены отпадает, понимаешь, за что платишь, остается найти средства, а когда цель видна и горы можно свернуть...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#42 Sharky

Sharky

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 10:55

вы сами сходите и посмотрите как и что показывает, я сам так раньше думал, мол, переплата за бренд, зачем платить больше и все такое...

но когда все сам видишь воочию, вопрос цены отпадает, понимаешь, за что платишь, остается найти средства, а когда цель видна и горы можно свернуть...

Ходил, смотрел, проблема, что в условиях освещения большого магаза все телики показывают примерно одинаково  <_< Если бы было так просто, пошел, выбрал, купил, то тут бы не спрашивал ... Думал, может у кого личный опыт есть в отношении этих телеков, ну или телека в похожем бюджете ...

Платить больше не хочу  :ph34r: Ну может до 2kE увеличил бы бюджет...

#43 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 11:51

в вашем случае выбор то особо не велик, среди жк лучшие эти, оба с отличной картинкой, просто их надо бы лично посмотреть и сделать выбор уже самому...

Ну т.е. для меня выбор останавливается на Sony KDL-65W855A и Sharp LC-70LE857.

При этом цена сони похоже 108 тыс. руб. в Мвидео, а шарпа ростеста 150-160 тыс, но и у шарпа диагональ +5.

С другой стороны по диагонали Сони теоретически может выглядеть примерно также, т.к. у рамка черная и меньше по размеру. Ну и цена не так кусается.

Выводы верные?

Сегодня пойду смотреть, спасибо за советы. 

#44 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 12:21

При этом цена сони похоже 108 тыс. руб. в Мвидео, а шарпа ростеста 150-160 тыс, но и у шарпа диагональ +5.

С другой стороны по диагонали Сони теоретически может выглядеть примерно также, т.к. у рамка черная и меньше по размеру. Ну и цена не так кусается.

Выводы верные?

да, решение за вами, посмотрите и визуально поймете, что вам надо...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#45 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 14:08

Выводы верные?

ещё моменты на которые вы не обратили внимание. У сони матрица китайская, у шарпа чисто японская, по гарантии у сони год, у шарпа 3. По картинке, матрица шарпа будет показывать ярче и четче, там кватрон технология. разница 5 дюймов, это экран на 16% больше. Так что учитывая все эти моменты, разница в цене не выглядит такой большой

#46 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 15:14

Да, шарп тоже посмотрю, но это первый мой по сути нормальный телек, может имеет смысл и не начинать прям с топа.

А еще буду покупать к телеку акустику.

Можете что-то порекомендовать? Чтоб звук был объемный, но без сабвуфера чтоб соседей не пугать (басы не нужны).

Или это в отдельную тему мне топать спрашивать?

Я пока не очень понял что нужно. Смотрю есть акустические системы, а есть домашние кинотеатры (это плеер + акустическая система?).

Плеер же все равно нужен для этого телека, значит надо искать домашний кинотеатр?

В идеале если такое можно хотелось бы чтобы можно было через эту же систему проигрывать музыку с айпада или хоть из интернета.

#47 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 16:26

И возвращаясь к Sony KDL-65W855A.

Я если честно ничего не вижу, может потому что фото? Я так понял когда экран в белом цвете - одна часть темнее другой. 

На ixbt нашел такие картинки пользователей

С комментом:

Блин, как сглазил! Первый раз включил браузер - там белая заливка - офигел! Причем левая часть экрана темнее правой, прямо по левому краю затемнение - как будто тень, я даже сначала подумал, что это спецэффект браузера, но, к сожелению нет. Вот теперь вопрос - сдавать или оставить?

http://forum.ixbt.co...1258:5012:1.jpg

И вторая фотка другого человека:

http://fotkidepo.ru/...fSN/957057w.jpg

Как картинки не выкладываются..

Это серьезный косяк? Я если честно вообще не могу понять, где тут тень а где темная часть экрана) Может опыта маловато в таких делах. 

#48 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 16:37

И возвращаясь к Sony KDL-65W855A.

Я если честно ничего не вижу, может потому что фото? Я так понял когда экран в белом цвете - одна часть темнее другой. 

На ixbt нашел такие картинки пользователей

С комментом:

Блин, как сглазил! Первый раз включил браузер - там белая заливка - офигел! Причем левая часть экрана темнее правой, прямо по левому краю затемнение - как будто тень, я даже сначала подумал, что это спецэффект браузера, но, к сожелению нет. Вот теперь вопрос - сдавать или оставить?

http://forum.ixbt.co...1258:5012:1.jpg

И вторая фотка другого человека:

http://fotkidepo.ru/...fSN/957057w.jpg

Как картинки не выкладываются..

Это серьезный косяк? Я если честно вообще не могу понять, где тут тень а где темная часть экрана) Может опыта маловато в таких делах. 

о чем я и говорил, матрица китайская и дает о себе знать брак. Я всегда за то, если покупать по покупать самое лучшее или одно из. Китайские матрицы в диагонале меньше 55норм, а больше уже много брака такого. Косяк серьезный.
Если со звуком не заморачиваться - http://market.yandex...79966&hid=90636

http://market.yandex...94346&hid=90636

#49 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 17:13

Понятно, 

если брать Сони W855 надо на месте в магазине его включать и смотреть на затеменения/ засветы/ пискели и т.д.

#50 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 17:36

равномерные небольшие(малозаметные) затемнения должны быть только по краям экрана, проще говоря

а если на белой заливке такие вот затемнения в разных участках, типа разводами -- то это либо брак, либо плохая матрица

Понятно, 

если брать Сони W855 надо на месте в магазине его включать и смотреть на затеменения/ засветы/ пискели и т.д.

если брать любой телевизор, то, конечно же, надо в магазине проверить и на предмет битых пикселей и на равномерность градиента и на отображение динамики

#51 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 19:27

А еще буду покупать к телеку акустику.

Можете что-то порекомендовать? Чтоб звук был объемный, но без сабвуфера чтоб соседей не пугать (басы не нужны).

Или это в отдельную тему мне топать спрашивать?

Я пока не очень понял что нужно. Смотрю есть акустические системы, а есть домашние кинотеатры (это плеер + акустическая система?).

Плеер же все равно нужен для этого телека, значит надо искать домашний кинотеатр?

В идеале если такое можно хотелось бы чтобы можно было через эту же систему проигрывать музыку с айпада или хоть из интернета.

для вашего телека нужен будет хороший плеер+ресивер+акустика 5.1 (лучше наборная)

коробочный вариант - выход, но качества там не айс...

#52 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 19:39

Ошибка

#53 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 19:48

равномерные небольшие(малозаметные) затемнения должны быть только по краям экрана, проще говоря
а если на белой заливке такие вот затемнения в разных участках, типа разводами -- то это либо брак, либо плохая матрица
если брать любой телевизор, то, конечно же, надо в магазине проверить и на предмет битых пикселей и на равномерность градиента и на отображение динамики

Сейчас смотрю 955 и 855.

IPS это круто но черный конечно отстой.
855 смотрю картинка чуть дергается. Хз качество картинки это или телевизор так обрабатывает.

#54 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 20:17

Сейчас смотрю 955 и 855.

IPS это круто но черный конечно отстой.
855 смотрю картинка чуть дергается. Хз качество картинки это или телевизор так обрабатывает.

вы на чем смотрите? просите подключить плеер и ставьте свой диск..

#55 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 23:07

Итак отчитываюсь)

Первое место где был - в торговом комплексе электроники на Новых Черемушках (для тех кто из МСК).
В первом павильоне меня долго пытались убедить что в 55W955a матрица самсунговская и вовсе не IPS. В соседнем правда про это знали и все рассказали.
Про IPS матрицу - красиво, но ядовито плюс черный цвет совсем некрасиво. Не вариант.

В итоге посмотрел там 65W855A, вроде норм. Но тормозило немного, видимо там картинка фигня была.

Дальше поехал в медиа маркт на Севастопольском. Там стоит sharp LC70LE857. Вы все правы, диагональ больше - чувствуется, картинка оч хорошая. Хоть и включили на БДРИП на 2гб) больше качества не было.

После этого в МВИДЕО в Кузьминках, там был представлен 65W855a. Посмотрели FULLHD картинку как нам сказали, все супер, не тормозит. В целом телик оч понравился. Попросил включить браузер, чтоб увидеть белый экран - посмотреть затемнения. Так и не смог консультант включить, чтоб было белое окно. В итоге тока часть была белой, увидел темную полоску под картинкой - но хз это была часть изображения или затемнение.

Итого имеем два оч достойных телека. Шарп больше по диагонали, напорядок. Картинки обе приятные. Но шарп ростест стоит 150 против ростеста сони 110. Серый шарп можно урвать за 130.

Внимание!
В медиамаркте сейчас проходит акция. При покупке 2 вещей 50% от стоимости второй вещи возвращается на карту, можно потратить до 31 августа.
Идея следующая:
1. Купить сони 65w855a в медиамаркте за (110к) - уже зарезервировал последний телек. Странно, но в соседнем магазе он стоит 120. А по 110 тыс остались только витринные экземпляры.
2. Проверить чтоб с ним все было тип топ. Есть полезный ФАК как проверять? Уже точно понял что надо как-то экран сделать полностью белым посмотреть на затемнения и полностью синим посмотреть нет ли битых пикселей.
3. Купить акустическую систему тыс за 50
4. Получить 25 тыс в подарок обратно на карту
5. На полученные в подарок 25 тыс купить сони ПС 4)

Схема выглядит интересной)

Я бы взял шарп, но есть несколько но конкретно для моего случая:
1. У меня закончился мой кэш, сейчас получаю кредитку по которой оплачу из кредитного лимита телек и саунд систему. Затем в течение 50 дней верну деньги на карту обратно без уплаты %
2. Серый шарп за 130к не купишь по безналу
3. Ростест шарп за 150к тож вряд ли купишь по безналу
4. В медиамаркте витринные экземпляры стоят по 198к. Но они витринные и цена умопомрачительная.

В общем с учетом сложившегося кассового разрыва и того, что я могу за оплачивать тока по безналу сони за 110к в медиамаркт плюс саунд система там же плюс пс4 в подарок выглядит наиболее привлекательно.

Сам не люблю всю эту кредитную хрень, но кап ремонт квартиры это ахтунг.

В другом случае вероятно взял бы шарп, вероятно, серой поставки.

Вольдемар, можете посоветовать хорошую саунд систему в обозначенном бюджете, которая желательно продается в медиамаркт.

Кстати эта акция действует до воскресенья, может кому полезно будет.
При крупных покупках выглядит оч интересно. Плюс сдается мне если с телеком что-то случится, с медиамарктом проще решать чем с интернет магазами.

Сори за сумбур.

#56 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 23:34

Итак отчитываюсь)

Сам не люблю всю эту кредитную хрень, но кап ремонт квартиры это ахтунг.

В другом случае вероятно взял бы шарп, вероятно, серой поставки.

Вольдемар, можете посоветовать хорошую саунд систему в обозначенном бюджете, которая желательно продается в медиамаркт.

Сори за сумбур.

да уж, отчет по полной  :D

ну если уж так все уперлось в кеш и кредитки и купить именно сейчас, то выбор, полагаю, вами уже сделан, и он не плохой...

брать саунд за такие деньги я не советую, ибо у самого акустика дороже выбираемого вами шарпа... :wub:

поэтому сейчас купите телек, а звук подберете позже, да и это тема отдельного разговора, нельзя же взять вот так слона и съесть прям разом... :)

здесь потом покопайтесь, поизучайте...http://www.on-off-on...howpage&num=417

#57 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 23:45

ради интереса, на Гнусмасы вообще не смотрели?

#58 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 23:48

Кеш/кредитки действительно конкретно в моем случае играют роль. В ином случае возможно поступил бы иначе.
Важно просто телек купить сейчас, т.к. его надо вешать. А на днях рабочие приезжают доделывать работы, нужно чтоб все было готово. Сам я такую бандуру фиг повешу.

За ссылку спс, но по акустике следующие моменты:
1. Ремонт длится безостановочно с января, я уже не готов ничего откладывать на потом
2. На саунд вообще не готов тратить больше 50 тыс. У вас я так понял саунд стоит 200 тыс и боле? Наверно соседям весело живется?)
3. Мне нужен просто хороший звук, хотя хочется конечно супер, но так чтобы оч громкий был когда стены дрожат - не нужен.
4. Вы считаете саунд за 50тыс это прям совсем отстой?) сжальтесь)
5. Ну и слона надо есть разом, см п.1)

ради интереса, на Гнусмасы вообще не смотрели?

Смотрел немного. Картинка не показалась реалистичной. Но много внимания им не уделял. Показались цвета ядовитыми, хотя хз может это регулируется, но мне кажется в магаз самсунг настрагивают на максимум возможности чтоб брали люди. Т.е. лучше они уже не смогут показать.

Я вообще не спец, это мое дилетантское мнение.

#59 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 00:04

1. не согласен, когда впопыхах что-то делаешь и быстро, можно наломать дров...

2. ну где-то в этих пределах... соседи...ну после 22-00 не врубаю, хотя эти гады с низу бывает курят и дым ко мне тянет, так что врубал им хард рок для порядку...  :D

3. вы уж определитесь какой нужен звук: хороший или супер, ну стены вряд ли задрожат, но с хорошим сабом соседи бу-бу услышат...

4. может и не отстой, но я бы лучше взял за эти деньги пока пару фронтов, чтоб был на превое время "стерео", а там уже по мере докупал остальное...

5. см. п.1  :)

#60 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 00:08

По п.1 абсолютно согласен, но когда нужно выбирать ВСЕ - от планировки, до плитки, столешницы, микроволновки, извиняюсь унитаза - приходится сильно ускориться. Я последние полгода только и делаю что выбираю, также пложу темы на строительных и прочих форумах. Я намерен положить всему этому конец!!!)

По поводу п.2 мы братья по несчастью. Мои соседи снизу тоже курят и мне в окно дым тянет. За это им конечно можно такое устраивать.

И все же такую тему в медиамаркт не хочу упускать.
Вы здесь не видите чего-нибудь нормального?)
http://www.mediamark...changed_filter=