Перейти к содержимому

Фотография

Жесткий Диск Через Wifi

Wifi Dune HDD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 sisagp

sisagp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 05:25

Я, видимо, не совсем корректно выразился. О нагреве диска и дюны речи не было.
Оратор предложил отправить сеть в топку. Вот с этим я и не согласен. Воспроизведение контента с внутреннего диска (да и с подключенного по юсб) не для всех удобно по сравнению с воспроизведением по сети.

согласен удобно но не в варианте роутер с hdd  внешним и все это на дюну по воздуху со скоростью 2.5мб/с, а остальные все сетевые варианты удобны не спорю.

Dune HD TV-102W-T2 + системная флешка 4гб

#42 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 06:42

вот на этом и точка, спасибо огромное. а интернет соединение есть тогда смысл оставлять подключенным по Wi Fi ?(напрягает то что она мешает шнурку hdmi и штекеру для выхода на базу беспроводных ушей)

Что то я вас не пойму или вы меня...Я говорю о том,что дюну вместо подключения по воздуху (Wi Fi) надо подключить к вашему роутеру сетевым кабелем(RJ45) естественно в таком случае нужда в Wi Fi отпадёт сама собой и вы получите прирост скорости как я писал выше ну и конечно же дюна через него будет выходить в интернет.

#43 sisagp

sisagp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 15:34

Что то я вас не пойму или вы меня...Я говорю о том,что дюну вместо подключения по воздуху (Wi Fi) надо подключить к вашему роутеру сетевым кабелем(RJ45) естественно в таком случае нужда в Wi Fi отпадёт сама собой и вы получите прирост скорости как я писал выше ну и конечно же дюна через него будет выходить в интернет.

все понятно спс за помощь все настроил работает прекрасно

#44 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 16:13

все понятно спс за помощь все настроил работает прекрасно

Что и как настроили? Какие показатели?

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#45 sisagp

sisagp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 16:45

Что и как настроили? Какие показатели?

шнуром RJ45 соеденил Дюну и Роутер и hdd оставил подключенным к роутеру через usb а показатели уже не замерял просто вкл этот образ(который ранее не тянул по воздуху через hdd подключеный к роутеру) http://rutor.org/tor...lu-ray-3d-video и http://rutor.org/tor...0p-ot-hd-zona-x(этот по воздуху тормозил на динамических сценах) идет без проблем да и iptv HD вроди бы перестало подвисать
Вот только не поиму почему начинает фильм тормозить если я включаю скачку торентов на компе?
показатели
Spoiler

#46 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 18:41

Как то так https://drive.google...NFk&usp=sharing

Если IP адрес у роутера другой то вписывать свой.

Спасибо всё получилось. А пункт про добавление пользователя - лишний. Ведь с компа заходит без всяких. И с Дюны зашло под гуестом.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#47 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 18:43

Это чтоб для уверенности, юзера добавить

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#48 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 18:53

Это чтоб для уверенности, юзера добавить

Это лишнее. Если с компа открывается с первого раза то и с дюны должен. Так и есть.

Только вот скорость по Wi-Fi не радует... Ну это и понятно.

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#49 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 19:37

Это лишнее. Если с компа открывается с первого раза то и с дюны должен. Так и есть.

Только вот скорость по Wi-Fi не радует... Ну это и понятно.

Это далеко не лишнее,вот например у дочки в комнате стоит дюна и она там смотрит мультики с сетевой папки и вдруг ей захотелось просто так (случайно) удалить папку с её мультиками,и что? под guest-ом с правами чтение/запись папка сотрётся а я её потом долго буду искать и восстанавливать (проще по новой всё скачать с торентов) а если я создам другого пользователя и дам ему права только на чтение ,то чтоб она не делала удалить папку не получится по этому это правильнее с точки зрения безопасности,ну а если вы готовы всем раздать права чтение/запись то это ваше дело.

#50 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 19:50

Это далеко не лишнее,вот например у дочки в комнате стоит дюна и она там смотрит мультики с сетевой папки и вдруг ей захотелось просто так (случайно) удалить папку с её мультиками,и что? под guest-ом с правами чтение/запись папка сотрётся а я её потом долго буду искать и восстанавливать (проще по новой всё скачать с торентов) а если я создам другого пользователя и дам ему права только на чтение ,то чтоб она не делала удалить папку не получится по этому это правильнее с точки зрения безопасности,ну а если вы готовы всем раздать права чтение/запись то это ваше дело.

В этом плане да, надо.

Судя по вашей подписи у вас вообще проблем не должно быть, у вас есть синолоджи.

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#51 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 20:02

В этом плане да, надо.

Судя по вашей подписи у вас вообще проблем не должно быть, у вас есть синолоджи.

Да,у меня всё на NAS-e и там для таких случаев можно включить "корзину" но я привык для разных нужд создавать разных пользователей с разными правами.

Темы с аналогичным тегами Wifi, Dune, HDD