Перейти к содержимому

Фотография

Пк + Телевизор Или Dvd Проигрыватель + Телевизор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#41 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 16:27

На Pioneer-160,альтернативных прошивок нет

Не знал ...Тогда или ждать когда появятся или покупать остатки 150, а может лучше 440 и 450 серий...

p.s. 140 модель если только с рук купить...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#42 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 16:32

Но это зависит от модели телека, некоторые тяжёлые ремуксы не тянут...Звук то хочется всё-таки чтобы он был

не из динамиков телека, да и про образы 3D BD полноценные тоже надо не забывать.....

Все это ясно, речь принципиально совершенно не о б этом, а исключительно  о разнице в качестве выводимой на экран ТВ картинки между встроенным плеером и внешним.

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#43 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 16:41

Все это ясно, речь принципиально совершенно не о б этом, а исключительно  о разнице в качестве выводимой на экран ТВ картинки между встроенным плеером и внешним.

Да картинка может быть и одинакова что на Dune, что на встроенном плеере...Но речь идёт и о читаемости контента тоже...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#44 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 16:41

На потоковых файлах блю-рей вполне реально протестить и сравнить тормоза с плеером ТВ.

Конкретно со встроенного плеера ТВ Самсунг и плееров дюна и иконбит эти тормоза одинаковы.  :rolleyes:

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#45 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 16:54

......Но речь идёт и о читаемости контента тоже...

Речь УЖЕ об этом пошла.  :rolleyes:  Изначально было следующее: 

k.png

...Но речь идёт и о читаемости контента тоже...

Потому и я тоже имею внешний плеер.  :rolleyes:

#46 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 17:13

Radov! Вы бы лучше посмотрели что нужно было узнать автору поста, а не приводить что потом уже другие написали,

и речи о встроенном плеере вообще не шла  :) ...

Доброго времени суток! Подскажите как будет лучше для просмотра фильмов? 1.Телевизор + ПК подключенный hdmi кабелем? 2. Телевизор + DVD и Bly-ray проигрыватель за 3-5 тыс.?Всем ответевшим спасибо!

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#47 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 17:24

... речи о встроенном плеере вообще не шла  :) ...

Но потом речь пошла и дискуссия несколько отдалилась от вопроса автора темы. В общем каша, что нередкость, на то оно и свободное общение. Зато интересно и нескучно.  :rolleyes:

#48 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 20:30

Конкретно со встроенного плеера ТВ Самсунг и плееров дюна и иконбит эти тормоза одинаковы.  :rolleyes:

Смелое заявление :D Всё зависит от конкретной модели и контента. Для иконбита ещё и от прошивки.

В принципе hdmaniac дал правильную раскладку. Идеального плеера под все задачи за разумные деньги все равно на сегодня нет.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#49 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 20:39

Смелое заявление :D

Да, если брать в расчет просмотр только фильмового контента 23.976-25 кадр/сек. О 29.970 речь не идет, это не фильмовый fps. и встроенный плеер на нем возможно будет стробить. Я правда не проверял.

#50 paxa

paxa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 11:17

спрашивали воспроизводит ли dune 102w в фильмх dts так никто и не ответил!хотелось бы узнать может кто ответит?:)

#51 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 21 April 2014 - 11:39

вот проблему нашли... в чем трудность посмотреть на оф.сайте: http://www.dune.ru/product_652.html

"PCM декодирование: стерео PCM (кроме DTS)"

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#52 paxa

paxa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 12:07

рсм декодирование:стерео рсм (кроме dts) это как понять я что то не понимаю?!и еще вопрос в чем различие dune 102w и dune connect?

#53 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 12:26

в двух словах - не услышите вы DTS... и вообще, что какой-то шлак все выбираете, если из ДЮН брать, то только этот http://www.dune.ru/product_648.html

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#54 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 14:47

рсм декодирование:стерео рсм (кроме dts) это как понять я что то не понимаю?

Если звук будете выводить через аналоговый выход, то звук будет. Если выводить звук вместе с видео по кабелю HDMI, то у 102-ой модели будут выводится все кодировки звука кроме DTS (а это довольно много фильмов :mellow: ). Поэтому лучше брать 101 или 301 по цене. Думаю, где-то в продаже они есть, а 102-ых c DTS скорее всего уже не найдете. 

Свисток Коннект на любителя, аппарат неплохой.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#55 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 18:20

в двух словах - не услышите вы DTS... и вообще, что какой-то шлак все выбираете, если из ДЮН брать, то только этот http://www.dune.ru/product_648.html

...не согласен, ибо он кастрат :полноценно образы дисков НЕ играет и вообще НЕ показывает полноценное меню. Если уж брать, то это   http://www.dune.ru/product_410.html  , а под 3D что-то докупить...извините,прошляпил-нужно ли автору 3D вообще?

#56 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 23:48

...не согласен, ибо он кастрат :полноценно образы дисков НЕ играет и вообще НЕ показывает полноценное меню. Если уж брать, то это http://www.dune.ru/product_410.html , а под 3D что-то докупить...извините,прошляпил-нужно ли автору 3D вообще?

Полноценное меню нужно не всем. За себя скажу, что на своем Dune Hd Smart B1 пару раз запустил контент с полноценным меню чисто ради любопытста и ради того, что б отметить, что мол да, работает, на деле смотрю полные блюреи все равно через меню Lite, так удобнее и практичнее, не нужно ждать, когда прогрузится это ненужное мне меню. На практике запуск через полноценное меню (на поддерживающих таковое) плеерах требуется, если блюрей с многофайловой структурой, для того, что бы избежать фризов в местах стыков файлов. Такие фильмы выходят раз в пятилетку (вот такой) и не имея соответствующего плеера проще либо скачать ремукс, либо если ремукса нет, самому его сделать с блюрея, делов-то 15-20 мин.
Почему я лично недавно купил Dune Hd Smart B1 ? Явно не из-за возможности воспроизведения блюреев с полным меню. Только и только потому, что знающий в звуке человек уверил меня, что у этой дюны звук в режиме bitstream на ресивер по HDMI лучше, чем у имеющегося у меня для музконцертов iconbit XDS 7GL, а я очень люблю муз концерты. На деле услышать разницу в звуке мне лично не удалось, хотя долго пытался. :(

Если автору темы нужен просто просмотр контента без мишуры и фантиков в виде полноценного меню, то за желаемый им бюджет 3-5 тыс. можно купить плеер iconbit XDS7 3D - и дешево, и сердито. У меня есть такой плеер и к нему нет нареканий.
Единственно возможный недостаток это фризы на старой ревизии чипа 750 Мгц
Достоинство дюны (как плеера, а не как игрушки для установки плагинов и прочей фигни) перед иконбитом (в моем видении ситуации) это в первую очередь авточастота кадров (для получения картинки без стробов на различном контенте) Ну и может еще в скачивании плеером торрентов на usb HDD (У иконбита только на eSata) Ну и еще в выборе вариантов деинтерлейсинга (некритично)

Кстати, за неимением авточастоты кадров на иконбите, можно легко и быстро прямо из просмотра переключаться в нужный режим нажатием одной кнопки TV SYS, но нужно предварительно знать частоту кадров контента и его построчность/чересстрочность. Если смотреть фильмовый контент, а он в основном в прогрессиве и 23.976, реже 24 кадр/сек, то переключать частоту кадров и вовсе не нужно. Если вперемешку с музконцертами, то нужно, там в основном 29.970 кадр/сек.
У меня "чистый" плеер дюна, правильно прошитый по всем правилам и советам гуру по дюнам, без установленных доп. плагинов и то он нет-нет, да и притормознет во время просмотра.

Иконбиту нужно отдать должное за стабильность и безглючность работы и читаемость бОльшего количества форматов.

Если теоретически предположить, что у меня есть вариант иметь всего один плеер (а не три, как в действительности + встроенный плеер ТВ :rolleyes: ) , то на данный момент, взвесив недостатки и достоинства, я не задумываясь выбрал бы iconbit XDS7 3D, либо более старшую модель на том же чипе 1186 Говорю это не кривя душой как владелец и Дюны и иконбитов.

P.S. За Пионеры не скажу, не видел в работе, может они лучше c альтернативной прошивкой. Правда не могу добиться (все молчат, храня эту страшную тайну :rolleyes: ) уже от нескольких пользователей проверки факта воспроизведения звука и вывода его в многоканале на ресивер в этом видео http://yadi.sk/d/A-LfePe5Mo3Gf Это я вырезал сэмпл из этого концерта, а такие муз блюреи не редкость. Последняя надежда на уважаемого Вальдемара :rolleyes:

#57 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 00:04

P.S. За Пионеры не скажу, не видел в работе, может они лучше c с альтернативной прошивкой. Правда не могу добиться (все молчат, храня эту страшную тайну :rolleyes: ) уже от нескольких пользователей проверки факта воспроизведения звука и вывода его в многоканале на ресивер в этом видео http://yadi.sk/d/A-LfePe5Mo3Gf  Это я вырезал сэмпл из этого концерта, а такие муз блюреи не редкость. Последняя надежда на уважаемого  Вальдемара  :rolleyes:

хе, что могу сказать, я за полноценное меню и качество, имея 2 Пионера (1 для ДВД, второй для БД3Д) и ДЮНЮ с 2-мя хардами, могу однозначно заявить, что с ДЮНЫ смотрятся хорошо только БД образы (не 3Д), что касается ремуксов, с флешки фильмец позырить и стереть, то на ДЮНЕ постоянно наблюдаю подёргивания, особенно, на движущихся сценах, поэтому и перешел на Пионер, на котором таких рывков нет, более сочнее картинка, ну а музыкалка - просто отпад... B) http://rutracker.org...c.php?t=4485392 , http://rutracker.org...c.php?t=1027376 , http://rutracker.org...c.php?t=4280748

#58 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 00:10

......... на ДЮНЕ постоянно наблюдаю подёргивания, особенно, на движущихся сценах......Пионер, на котором таких рывков нет

Вырежьте фрагмент с подергиванием, гляну у себя ради интереса.

#59 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 00:26

Вырежьте фрагмент с подергиванием, гляну у себя ради интереса.

не смогу, я в этом чайник :unsure: попробую описать: любой фильм, например, начинающийся с едущей машины или сцены, панорамно показывающей камерой залив Гудзона или небоскребы Манхеттена, имеет эффект дерганой картинки...

#60 paxa

paxa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 10:54

Вопрос к Radov. Чем отличается iconbit xds 73d от iconbit xds 73d mk2. А то второй почему то дешевле на 500 руб.?:)