справа - возможно будет дисбаланс на правое ухо (это конечно лишь предположение), не факт конечно, но вполне возможно - так что расположение сабвуфера - дело сугубо личное (в каждом отдельном помещении его правильное *наилучшее* положение будет разным, так что расчитывай на то, что когда принесешь домой и подключишь - придется ещё поискать место наилучшего звучания)

Нужен Ли Сабвуфер ?
Отправлено 29 December 2013 - 22:28
Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости
Отправлено 29 December 2013 - 22:41
справа - возможно будет дисбаланс на правое ухо (это конечно лишь предположение), не факт конечно, но вполне возможно - так что расположение сабвуфера - дело сугубо личное (в каждом отдельном помещении его правильное *наилучшее* положение будет разным, так что расчитывай на то, что когда принесешь домой и подключишь - придется ещё поискать место наилучшего звучания)
Справа или слева от телека это без разницы, мне меньше всего хотелось бы, что бы в результате экспериментов саб угодил сюда.
Отправлено 29 December 2013 - 22:51
справа - возможно будет дисбаланс на правое ухо (это конечно лишь предположение), не факт конечно, но вполне возможно
А слева - на левое?!..
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 29 December 2013 - 23:00
А слева - на левое?!..
И что же, ставить рядом с центром ?
Только не скажите, что мне нужно 2 саба (для симметрии), а то ресивер поддерживает...
Отправлено 29 December 2013 - 23:18
Наверное правильней вместо табуретки,но не рядом с балконной дверью
Только не скажите, что мне нужно 2 саба (для симметрии), а то ресивер поддерживает...
А вдруг после одного второй захочется
Даа....Ужж.... Pioneer BDP-140 Dune Duo Dune 301aw
Отправлено 29 December 2013 - 23:22
1. Тоже к этому склоняюсь в плане удобстваНаверное правильней вместо табуретки,но не рядом с балконной дверью
А вдруг после одного второй захочется
2. Да, а после допилить до системы 7.2 - Фантастика !

Отправлено 30 December 2013 - 00:28
Лично мне работа пары сабов ОЧЕНЬ даже понравилась по качеству распределения баса - словно равномерный ковёр расстелается по полу.
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 30 December 2013 - 00:29
Лично мне работа пары сабов ОЧЕНЬ даже понравилась по качеству распределения баса - словно равномерный ковёр расстелается по полу.
Нет, ну Вы шутку переводите на серьезный лад. Не ожидал....
И где Вы только слушаете все эту эксклюзивность.
Отправлено 30 December 2013 - 12:42
Про шутку я понял...
Это были просто мысли вслух...
Нет, ну Вы шутку переводите на серьезный лад. Не ожидал....
И где Вы только слушаете все эту эксклюзивность.
У себя дома. А в чём тут эксклюзив?
Отправлено 30 December 2013 - 14:28
.....А в чём тут эксклюзив?
В 2-ух сабах. Мало кто один то слышал, а тут два !
Крутая у Вас аппаратура, сразу видно. Здорово!
Отправлено 30 December 2013 - 20:40
Спасибо.
На счёт мало - это Вы немного подзагнули. У меня двое друзей (предпочитающих фильмы и многоканальные концерты) оба имеют по два саба (причём, если у одного система бюджетная, то у другого - ой-как дорогая).
Отправлено 30 December 2013 - 20:44
Ради интереса и если не секрет, сколько денег стоит система ?........ой-как дорогая).
А Ваша система 7.2 ?
Интересно, а нормально ли будет, если по-другому расположить саб и центр ?

И еще вопрос, какие будут "потери" при прослушивании концерта со звуком 7.1 на системе 5.1 ?
И еще, почитал руководство http://www.velodyne....e Impact_ru.pdf и есть опасения, что при малой громкости саб не будет включаться, а отключить на этом сабе автовключение и заставить его включаться вручную принудительно вроде нельзя.
Отправлено 30 December 2013 - 23:08
не надо саб ставить прямо под центром - по своему опыту - ничего хорошего не получишь, а насчет того что я говорил - про дисбаланс, повторюсь - это очень сильно зависит от конструкции саба и конфигурации комнаты, может получиться замечательно, а может получиться так, что его слышно то не будет
Центральный канал тоже оставь как есть - ему там и место (ну можно чуть выше поднять, чтобы прямо под экраном был)
Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости
Отправлено 30 December 2013 - 23:10
не надо саб ставить прямо под центром - по своему опыту - ничего хорошего не получишь, а насчет того что я говорил - про дисбаланс, повторюсь - это очень сильно зависит от конструкции саба и конфигурации комнаты, может получиться замечательно, а может получиться так, что его слышно то не будет
Центральный канал тоже оставь как есть - ему там и место (ну можно чуть выше поднять, чтобы прямо под экраном был)
Понял, благодарю.
Отправлено 31 December 2013 - 00:24
Ради интереса и если не секрет, сколько денег стоит система ?
А Ваша система 7.2 ?
А что в этом секретного, и сами можете подсчитать? Все компоненты в подписи (кроме кабельной обвязки)...
Система 5.2.
Доп 2 АС, которые быть может Вас навели на мысль 7.2, - это отдельная система для стерео.
Отправлено 31 December 2013 - 01:15
А что в этом секретного, и сами можете подсчитать? Все компоненты в подписи (кроме кабельной обвязки)...
Система 5.2.
Доп 2 АС, которые быть может Вас навели на мысль 7.2, - это отдельная система для стерео.
Понял, очень интересно ! Комплект Кино2 видимо в другой комнате.
Это хотя бы укладывается в голове, но что ж там страшного у друга ?!?!? Неужели у него только тылы такие http://tvaudio.ru/au...-grande-em.html ?!?!?
А что ж тогда говорить за другие компоненты ?
У вас
Сабвуферы Monitor Audio Silver RX W12 Natural Oak без фазоинвертора. И как они, без фазоинвертора то ? Поясните чайнику.
Отправлено 31 December 2013 - 01:30
Понял. Комплект Кино2 видимо в другой комнате.
В спальне.
Это хотя бы укладывается в голове, но что ж там страшного у друга ?!?!? Неужели у него только тылы такие http://tvaudio.ru/au...-grande-em.html ?!?!?
А что ж тогда говорить за другие компоненты ?
Но не настолько. В нашем городе наверное ни у кого такого нет.
Но система с АС Focal JMlab 1000-й серии (и тоже два сабвуфера).
У вас
Сабвуферы Monitor Audio Silver RX W12 Natural Oak без фазоинвертора. И как они, без фазоинвертора то ? Поясните чайнику.
АС вся в белом лаке.
Сабвуферы без фазоинвертора - это точно.
НЧ на мой слух более "очерченные" что-ли, если сравнивать с другим сабом от Velodyne, у которого есть фазоинвертор.
Отправлено 31 December 2013 - 01:40
В спальне.
Но не настолько. В нашем городе наверное ни у кого такого нет.
Но система с АС Focal JMlab 1000-й серии (и тоже два сабвуфера).
АС вся в белом лаке.
Сабвуферы без фазоинвертора - это точно.
НЧ на мой слух более "очерченные" что-ли, если сравнивать с другим сабом от Velodyne, у которого есть фазоинвертор.
Понял. Так может и мне нужны "очерченные" НЧ, да я об этом не знаю ?
Отправлено 31 December 2013 - 12:23
Понял. Так может и мне нужны "очерченные" НЧ, да я об этом не знаю ?
Поэтому всегда советуют послушать своими ушами, чтобы отмести сомнения.
Кстати, на работу "закрытого ящика" очень похожа работа сабов с пассивным динамиком, что бы если послушать для сравнения с фазоинверторными сабами (например такие делает REL, из дешёвых - Velodyne Impact 6.5, правда последнего с Вашими фронтами будет недостаточно).
Отправлено 31 December 2013 - 14:45
Поэтому всегда советуют послушать своими ушами, чтобы отмести сомнения.
Кстати, на работу "закрытого ящика" очень похожа работа сабов с пассивным динамиком, что бы если послушать для сравнения с фазоинверторными сабами (например такие делает REL, из дешёвых - Velodyne Impact 6.5, правда последнего с Вашими фронтами будет недостаточно).
Слушать мне явно негде. Я уже нацелен на велодайн импакт 12, как мне посоветовали. Но смущает его чертово автовключение, смогу ли я его слушать и будет ли он включаться на низких громкостях, когда мне это будет нужно ?
http://www.velodyne....e Impact_ru.pdf