Перейти к содержимому

Фотография

Стереоресивер для аудио Yamaha R-N500

Yamaha R-N500

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 05 February 2014 - 10:47

А почему я его не смогу использовать как ЦАП ? Я так понимаю из моего НОУТА будет выходить по NETWORK CABLE цифровой сигнал,а при попадании его в  Yamaha R-N500 цифровой сигнал будет преобразовываться в аналоговый с помощью все того же ЦАПА находящегося в Yamaha R-N500.

Тем более что производитель Yamaha R-N500 заявил что данный аппарат поддерживает формат  Flac 24.192.

Или может я ошибаюсь ?

Вы правы отчасти.

Прежде чем цифровой сигнал поступит на ЦАП он пройдёт "специального посредника" в виде медийного контролера, принимающего сигнал по LAN - а в таких устройствах его качество сравнимо с муз.центрами.

Банальный пример: специально заточенный сетевой стример Pioneer N-50 в виде ЦАП выдаёт чуть более качественный звук нежели по LAN - НО ЭТО ЖЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО, а не комбайн, что Вы рассматриваете. В более дорогих устройствах подобной разницы не будет.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#42 Kolen1423

Kolen1423

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 19:56

Итак парни я приобрел этот Yamaha R-N 500.
Все работает на ура.
Но вот не могу разобраться с сетевым воспроизведением музыкальных форматов "Flac".
Там короче тема такая --- для того что бы Yamaha R-N 500 видела файлы "Мр-3,Flac..." с моего компьютера нужно создать плейлист в "Windows Media Player".А вот этот самый "Windows Media Player" формат "Flac" не поддерживает,хотя плейлист "Мр-3" создает на ура и все работает.

Вот что пишет инструкция -----------
Для воспроизведения файлов "Flac" необходимо установить на ПК серверное ПО поддерживающее совместное использование "Flac" файлов через DLNA,или использовать сетевое хранилище данных,поддерживающее файлы "Flac".

У меня вопрос ----- где мне взять это серверное ПО для формата "Flac" huh.gif?

Кстати "Серверное По" это не тот же самый "Winamp" ? Просто в настройках "Winamp" не вижу чтоб высветился "Yamaha R-N 500", а вот в "Windows Media Player" он светится.
Может я не там ищу ? 
Подскажите !!!

#43 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3666 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 20:03

Помучился с той же проблемой, только воспроизводил C.A. Sonata np 30  по локалке с компа, серверное по под винду не нашел, тяну с NAS  без проблем либо флешкой.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#44 Kolen1423

Kolen1423

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 09:18

Помучился с той же проблемой, только воспроизводил C.A. Sonata np 30  по локалке с компа, серверное по под винду не нашел, тяну с NAS  без проблем либо флешкой.

Присоединяйся к этой теме ---------

http://hi-fidelity-f...ead-111219.html

Я уже кое чего добился.Сообщение № 16.

#45 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 11:54

+1

Смысл городить огород, используя ПК, когда гораздо проще и практичнее использовать NAS?!

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#46 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3666 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 13:06

Спасибо

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#47 Kolen1423

Kolen1423

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 23:30

И так друзья был у меня усилитель Yamaha A-S500 и тут я надумал купить  стерео ресиверYamaha R-N500.

Теперь спустя 2 недели использования Yamaha R-N500 (слушаю треш/металл) могу сказать следующее ----

Буду оценивать по 5-ти бальной шкале ----

1 - К ресиверу свой ноутбук подключил в разьем "CD"  ----

а) Низкие частоты ---- 5

б) Средние частоты  ---- 4 

в) Высокие частоты ---- 3 !!!.

Что касается высоких частот так это просто ужас.... Такого "металлического" скрежета я еще не слышал.Такое впечатление,что ну просто "синтетика" какая то а не звук.

2 - Теперь про этот долбанный  хваленый  "NET WORK" (так же касается и USB).

а) Низкие частоты  --- 2

б) Средние частоты --- 2

в) Высокие частоты ---2

При прослушивании через это гребанное "NET WORK" соединениеи или USB, это не звук ,а цирк какой то.... Видать они самый галимый "ЦАП" запихнули в эту Yamaha R-N500.

Выводы ------

Я очень расстроен покупкой "Yamaha R-N500".

​Еще недельку поэкспериментирую с эквалайзером и если не добьюсь желаемого результата (уверен что не добьюсь) то буду продавать его.

Мой бывший усилитель Yamaha A-S500 просто на голову выше этого долбанного Yamaha R-N500.

#48 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3666 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:24

Если Yamaha A-S500 еще не продали, избавляйтесь от Yamaha R-N500 и покупайте стример хотя бы тот о котором вам уже говорилось

Pioneer N-50 и будет вам счастье :)

\____Panasonic 65ST60

#49 Kolen1423

Kolen1423

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 20:14

.

#50 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3666 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 20:15

:) И следующим NAS

\____Panasonic 65ST60

#51 Kolen1423

Kolen1423

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 20:15

Если Yamaha A-S500 еще не продали, избавляйтесь от Yamaha R-N500 и покупайте стример хотя бы тот о котором вам уже говорилось

Да вот наверное так и сделаю.Спасибо  :)

#52 Kolen1423

Kolen1423

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 20:35

Слушайте а вот если сравнить Yamaha CD-N500 и Pioneer N-50 то что лучше ?

http://bang.kiev.ua/product_1379.html

http://avmarket.com....oducts_id=16009

Хотя мне CD привод у Ямахи и нафиг не надо но просто у меня типа все Ямаха  :) 

#53 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 20:58

Звучание у Yamaha чуть более аналитичное.

#54 Kolen1423

Kolen1423

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:14

Парни так насколько я понял  если к Yamaha CD-N500 или Pioneer N-50 просто подключить компьютер через USB вход все будет работать ?

Там пишут - прямое подключение вашего ПК через USB.

#55 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3666 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 00:10

Проще по сети (DLNA)

\____Panasonic 65ST60

#56 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 00:30

Парни так насколько я понял  если к Yamaha CD-N500 или Pioneer N-50 просто подключить компьютер через USB вход все будет работать ?

Там пишут - прямое подключение вашего ПК через USB.

Yamaha нельзя подключить через USB к ПК, только внешний накопитель. Такое подключение (ПК по USB) поддерживает лишь Pioneer N-50 (N-30 - его младший брат, тоже такого рода подключение не поддерживает).

#57 Kolen1423

Kolen1423

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 20:37

И так товарищи после 17 дней использования Yamaha R-N500 я позвонил в магазин,сказал,что он мне не подходит и они без проблем обменяли мне его на усилитель Yamaha A-S500,а разницу в деньгах еще и вернули !!! happy0158.gif Хотя я очень переживал т.к. по "Защите прав потребителя" товар подлежит замене не более чем до 14 дней !!!!.А тут ребята вошли в мое положение и обменяли товар.
Вот этот магазин --------

http://bang.kiev.ua/product_1202.html

Я ПРОСТО СЧАСТЛИВ !!!! Теперь при прослушивании моего любимого " ТРЕШ,ДЕЗ" музла smiley.gif нет этого "металлического скрежета" на высоких частотах !!!!! happy0065.gif
Низкие частоты стали более глубокими.
Теперь я понимаю что отдельно выделенное устройство намного лучше чем все в одном (комбайн).

Ну и все же что бы управлять этой ерундой по интернет сети то если не будет войны между Россией и Украиной куплю Yamaha CD-N500 или Pioneer N-50 (скорея всего Yamaha CD-N500 ) и будет мне счастье happy0144.gif

#58 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 08:43

И так товарищи после 17 дней использования Yamaha R-N500 я позвонил в магазин,сказал,что он мне не подходит и они без проблем обменяли мне его на усилитель Yamaha A-S500,а разницу в деньгах еще и вернули !!! happy0158.gif Хотя я очень переживал т.к. по "Защите прав потребителя" товар подлежит замене не более чем до 14 дней !!!!.А тут ребята вошли в мое положение и обменяли товар.
Вот этот магазин --------

http://bang.kiev.ua/product_1202.html

Я ПРОСТО СЧАСТЛИВ !!!! Теперь при прослушивании моего любимого " ТРЕШ,ДЕЗ" музла smiley.gif нет этого "металлического скрежета" на высоких частотах !!!!! happy0065.gif
Низкие частоты стали более глубокими.
Теперь я понимаю что отдельно выделенное устройство намного лучше чем все в одном (комбайн).

Ну и все же что бы управлять этой ерундой по интернет сети то если не будет войны между Россией и Украиной куплю Yamaha CD-N500 или Pioneer N-50 (скорея всего Yamaha CD-N500 ) и будет мне счастье happy0144.gif

Искренние поздравления.

#59 SturmMozga

SturmMozga

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 01:02

http://market.yandex...0481957/reviews

#60 Paul Acid

Paul Acid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 04:37

Всем привет.

Нужен совет знающих людей.

Может ли стереоресивер Yamaha R-N500 стать достойным звеном для воспроизведения звука, в качестве начального HiFi? Его характеристики таковы, что похоже сложили вместе стереотюнер  T-S500 и интегральный усилитель A-S500 и получили R-N500. Ну ещё добавили USB, поддержку FLAC, интернет радио.

Не на всех сайтах ямахи присутствует этот стереоресивер, поэтому вот ссылка.

У кого какие мнения? 

Купил этот рес вместе с колонками NS-333 и сабом  YST-SW215. Звуковуха Asus Xonar d1. Комната 17 квадратов. Звук отличный, не смотря на мнение некоторых "экспертов", которые считают, что уши у японских братьев чудесным образом настроены иначе. Бытует мнение, что каждый отдельный человек слышит музыку по своему.  Да, верха может и задраны, но лично для меня это скорее плюс. С детальностью у данного аппарата всё в порядке. После многолетнего прослушивания совковых усилков стало понятно как много звуков они теряют в своих полупроводниковых цепях по пути к акустике. Функционал тоже неплохой. Возможность управлять ресом со смартфона из любой точки в квартире - это супер! Гости ценят. Сегодня добавил в закладки несколько интернет-радиостанций. Долго разбирался что к чему, но всё таки получилось.

В общем аппарат отличный, хотя можно отметить один небольшой минус: Низов немного не хватает. При прослушивании через акустику с этой проблемой справляется саб, а вот через наушники(audio-technica-ath-ad700) на высокой громкости слушать стало немного не комфортно. Возможно я просто привык к глубоким низким частотам своего старого прокаченного "Вега 10у-120с".

Что ещё хочется сказать...Если захотел r-n500, то бери не раздумывая. Не слушай прожённых экспертов, которые обречены искать то самое качество, которого им так не хватает, в силу СВОЕГО (непонятного мне, и не только) восприятия качества звучания. Для них "комбаин" за 20000р. всегда будет ширпотребом, а хороший аппарат стоит не меньше 60000. Я уже молчу про мнения о проводах, которые должны быть не длиньше 2х метров и с серебряным напылением. Ах да: Ни в коем случае не сгибай провода под острым углом, ибо электроны по пути к колонке могут не вписаться в поворот, что в свою очередь так же повлияет на качество...