Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#41 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 20:20

вид действительно специфический, такое ощущение, что это увеличенные пластиковые компьютерные колонки... суждение сугубо о внешнем виде

По картинке видели? Живьем еще хлеще выглядят ))) Корпуса Boston Horizon отлиты из полимера ABS, но не столько ради экономии, столько ради акустических свойств. Там внутри какая-то патентованная сотовая структура. Короче, корпус вообще не "подпевает", из-за чего звук получается довольно разборчивый без бубнения и корпусных резонансов. Лично мне эти колонки очень понравились своим звучанием как на музыке, так и в кино. И все бы здорово, если не внешний вид и не "игрушечная" масса колонок (большой напольник можно играюче поднять одной рукой!), создающая ощущение несолидности. Но, повторяю, с точки зрения ушей слушателя, вариант вполне заслуживающий внимания

на этом варианте и остановился, только ikon7.

Достойный выбор, только обязательно послушайте с Denon, желательно в своей комнате (хотя, по закону Вы и так имеете право их вернуть в течение двух недель, если хотя бы цвет не понравится). DALI - такие колонки, которые очень чутко реагируют на смену усилителя. Мне сочетание с Denon показось неплохим, но слушать-то Вам.

если не затруднит, то не помешал бы совет насчет соединительных кабелей между акустикой и ав-ресивером, не приходилось раньше заниматься этим вопросом...

Приходилось, разумеется. Сразу могу сказать, что для центра и тылов ничего экстраординарного не требуется. Берите провод сечением 2-4 кв.мм. из бескислородной меди от любой более-менее известной фирмы (Eagle, ProfiGold, Supra) и будет все нормально. Цена - 100-150р за метр, дороже смысла нет. С фронтальными АС ситуация в некоторой степени деликатная. Вы как, верите в то, что кабель может влиять на звук? Если да (как и я, ибо неоднократно в этом убеждался), то все зависит от предпочтений. Хотите хорошую атаку, звуковую сцену и чистый искрящийся верх - берите Chord. Но проблема в том, что приличный вариант (серия Rumor) обойдется примерно 5200р за готовую трехметровую стереопару с разъёмами "банан". Я считаю это нормальным, но Вы смотрите по своему бюджету. Если что-то поиягче (но не мутнее) по звуку, то как вариант Wire World серии Luna. В зависимости от длины - 3000-4000 за комплект для фронтальных колонок. Также обратите внимание на QED (отталкивайтесь от бюджета, но ориентируйтесь на 3000-5000 за комплект проводов с разъемами) и. возможно, Supra - в голубой непрозрачной оплетке, не помню названия. Этот вариант горяздо более бюджетный, хотя вполне неплохой за свои деньги. Только берите сечением не меньше 4 кв.мм.

#42 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 20:45

Достойный выбор, только обязательно послушайте с Denon, желательно в своей комнате (хотя, по закону Вы и так имеете право их вернуть в течение двух недель, если хотя бы цвет не понравится). DALI - такие колонки, которые очень чутко реагируют на смену усилителя. Мне сочетание с Denon показось неплохим, но слушать-то Вам.

непременно послушаю, отпишусь опосля :)

Приходилось, разумеется.

вообще, я себя имел ввиду :)

Сразу могу сказать, что для центра и тылов ничего экстраординарного не требуется. Берите провод сечением 2-4 кв.мм. из бескислородной меди от любой более-менее известной фирмы (Eagle, ProfiGold, Supra) и будет все нормально. Цена - 100-150р за метр, дороже смысла нет.

взял на заметку

С фронтальными АС ситуация в некоторой степени деликатная. Вы как, верите в то, что кабель может влиять на звук? Если да (как и я, ибо неоднократно в этом убеждался), то все зависит от предпочтений.

да, верю.

Хотите хорошую атаку, звуковую сцену и чистый искрящийся верх - берите Chord. Но проблема в том, что приличный вариант (серия Rumor) обойдется примерно 5200р за готовую трехметровую стереопару с разъёмами "банан".

1. лучше брать готовый кабель от производителя кабеля или взять не разделанный кабель и подобрать разъемы?
2. самому реально соединить кабель и разъем или это требует специфического оборудования и это лучше сделать там, где покупается кабель с разъемами?

Я считаю это нормальным, но Вы смотрите по своему бюджету. Если что-то поиягче (но не мутнее) по звуку, то как вариант Wire World серии Luna. В зависимости от длины - 3000-4000 за комплект для фронтальных колонок. Также обратите внимание на QED (отталкивайтесь от бюджета, но ориентируйтесь на 3000-5000 за комплект проводов с разъемами) и. возможно, Supra - в голубой непрозрачной оплетке, не помню названия. Этот вариант горяздо более бюджетный, хотя вполне неплохой за свои деньги. Только берите сечением не меньше 4 кв.мм.

...и тут всплывает момент, что акустика dali имеет bi-wire подключение, кроме тыловых полочников.

3. chord rumor4 bi-wire имеет провода по 1.5мм, сечение от 4мм к этому кабелю не имеют отношения?

Dune HD Real Vision 4K (актуальная прошивка New GUI)

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#43 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 22:18

1. лучше брать готовый кабель от производителя кабеля или взять не разделанный кабель и подобрать разъемы?
2. самому реально соединить кабель и разъем или это требует специфического оборудования и это лучше сделать там, где покупается кабель с разъемами?

Если у Вас есть радиотехническое образование и если Вы умеете правильно паять или обжимать разъемы, то берите кабель и разъемы порознь. В противном случае оучше брать готовый. Он будет сделан по правилам, да и внешний вид куда наряднее. В принципе, можно вообще без разъемов, только со временем кабель будет окисляться, да и площадь контакта будет меньше.

...и тут всплывает момент, что акустика dali имеет bi-wire подключение, кроме тыловых полочников.

Для фронтов можно использовать (ради увеличения общего сечения кабеля, что иногда чууууууть-чуть улучшает звучание), для центра и тылов не требуется.

chord rumor4 bi-wire имеет провода по 1.5мм, сечение от 4мм к этому кабелю не имеют отношения?

Там расстояние от усилителя до спикеров небольшое, да и мощности не киловаттные - вполне хватит. А уж если заиспользовать подключение Bi-Wire, то будет совсем здорово (в плане сечения).
Кстати, и на тылы покупать больше 2,5 кв.м. особогосмысла нет, если длина трассы составит не больше двух десятков метров

-----

вообще, я себя имел ввиду

Ой, эт я невнимательно прочитал

#44 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 08:24

Если у Вас есть радиотехническое образование и если Вы умеете правильно паять или обжимать разъемы, то берите кабель и разъемы порознь. В противном случае лучше брать готовый. Он будет сделан по правилам, да и внешний вид куда наряднее.

пусть будет готовый, но возникли вопросы... для chord odissey4 лучше брать разъемы chord или взять тот же qed airlock? чисто визуально airlock смотрится солиднее и подходит для сечения жил chord odissey4 или например profigold 8103, которые в bigsale стоят 299р за 4 штуки.

а еще обратил внимание, что некоторые коннекторы имеют тип зажима - винт, т.е. , если я правильно понял, все что нужно - это вставить кабель в разъем и затянуть винтом и никакой пайки, насколько хороший контакт при этом получается? я так понимаю он все-равно будет лучше, чем отсутствие коннектора и подключение кабеля напрямую в акустику.

Для фронтов можно использовать (ради увеличения общего сечения кабеля, что иногда чууууууть-чуть улучшает звучание), для центра и тылов не требуется.
Там расстояние от усилителя до спикеров небольшое, да и мощности не киловаттные - вполне хватит. А уж если заиспользовать подключение Bi-Wire, то будет совсем здорово (в плане сечения).
Кстати, и на тылы покупать больше 2,5 кв.м. особого смысла нет, если длина трассы составит не больше двух десятков метров

с этим все понятно.

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#45 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 08:58

для chord odissey4 лучше брать разъемы chord или взять тот же qed airlock? чисто визуально airlock смотрится солиднее и подходит для сечения жил chord odissey4

Ориентируйтесь только на то, чтобы разъем подходил к кабелю по сечению (иначе будет болтаться или не пролезет) и поставьте термоусадки для защиты от окисления (если со стороны пина (хоботка) разъема нет доступа воздуха, иначе в термоусадках нет прока).

а еще обратил внимание, что некоторые коннекторы имеют тип зажима - винт, т.е. , если я правильно понял, все что нужно - это вставить кабель в разъем и затянуть винтом и никакой пайки, насколько хороший контакт при этом получается?

Плохой. Смысл разъема в чем? Чтобы площадь контакта была максимально большой и стабильной + со временем не происходило окисление зачищенного конца проводника кабеля. А если на разъеме винтик, то контакт кабеля с разъемом получается не самым большим нестабильным, да еще и жилы кабеля можно повердить, если затянуть посильнее. Уж лучше вставить голый кабель в винтовой разъем колонки - будет даже лучше :) Разъемы с винтиками - это сугубо эстетика, декор. Никакой практической пользы от них нет. Если уж делать с кабель с разъемами, то они должны припаяны (в этом случае пайка, по-хорошему, должна быть фирменная, ибо делается оптимальным припоем со всеми флюсами и зачастую даже в ввакууме), либо обжаты (теоретически можно обжать и плоскогубцами, но лучше на специальном станке, тем более, что некоторые разъемы имеют довольно хитрую конструкцию, поэтому если специнструмента дома нет, то лучше брать с приделанными на заводе разъемами, либо заказать их монтаж с специализированном сервисном центре).

#46 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 09:07

Ориентируйтесь только на то, чтобы разъем подходил к кабелю по сечению (иначе будет болтаться или не пролезет) и поставьте термоусадки для защиты от окисления (если со стороны пина (хоботка) разъема нет доступа воздуха, иначе в термоусадках нет прока).

Плохой. Смысл разъема в чем? Чтобы площадь контакта была максимально большой и стабильной + со временем не происходило окисление зачищенного конца проводника кабеля. А если на разъеме винтик, то контакт кабеля с разъемом получается не самым большим нестабильным, да еще и жилы кабеля можно повердить, если затянуть посильнее. Уж лучше вставить голый кабель в винтовой разъем колонки - будет даже лучше :) Разъемы с винтиками - это сугубо эстетика, декор. Никакой практической пользы от них нет. Если уж делать с кабель с разъемами, то они должны припаяны (в этом случае пайка, по-хорошему, должна быть фирменная, ибо делается оптимальным припоем со всеми флюсами и зачастую даже в ввакууме), либо обжаты (теоретически можно обжать и плоскогубцами, но лучше на специальном станке, тем более, что некоторые разъемы имеют довольно хитрую конструкцию, поэтому если специнструмента дома нет, то лучше брать с приделанными на заводе разъемами, либо заказать их монтаж с специализированном сервисном центре).

так вот и хочу заказать кабель с нормальными разъемами, но смотрю на odissey4 и думается мне, что он без разъемов, хотя на картинке с разъемом, а типовой chord'овский разъем - обжимной.
если не затруднит, то можно ссылки на комплект деталей для сборки комплекта кабеля на базе odissey4, т.е. сам кабель, и какой коннектор к нему подойдет лучше, ведь коннектор - это отдельная статья расходов и его надо тоже брать в расчет.
из разделанный chord попадались только 2хпроводные carnival и супер-дорогой signature, а мне нужен именно bi-wire с хорошими разъемами на концах и грамотно разведенными на кабеле со всеми нужными защитами надлежащего качества.

а может лучше лопатки использовать? обжать инструментом и прикручивать...

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#47 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 12:10

если не затруднит, то можно ссылки на комплект деталей для сборки комплекта кабеля на базе odissey4

Увы, не помогу, поскольку всегда по работе либо использовал готовые (в случае с тем же Rumor просто берется два комплекта под Bi-Wire), либо заказывал в сервисах. У меня нет фирменного обжимного инструмента под каждый тип разъемов (плоскогубцы не в счет :lol: ), поэтому и с комплектухой я никогда не заморачивался.

P.S. Лопатки тоже хороший вариант, но их менее удобно подключать - это раз. Иногда некоторые винтовые терминалы от вибрации расслабляются и через неделю лопатки просто выпадают - это два. Так что я за бананы, но непременно плоские (когда контактный пин сделан из свернутой рулончиком пластины) - у них площадь контакта нормальная

#48 alexxx

alexxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 14:51

Здраствуйте! Помогите с выбором. Имеется плазма pioneer, надо выбрать колонки и ресивер, комната 15 м, музыка интересует мало, посоветовали присмотреться к Klipsch, послушать пока нет возможности, внешне нравятся, прикинул вариант RB-61, RC-52, RS-42, RW-10d, но вот проблема ресивер, уж больно нравится мне техника пионер, тем боле еще хочу блю-рей пионер купить, вот присмотрел Pioneer VSX-1018AH, как думете совсем г..., если да что надо: другой ресивер или другую акустику? Спасибо

#49 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 16:39

Здраствуйте! Помогите с выбором. Имеется плазма pioneer, надо выбрать колонки и ресивер, комната 15 м, музыка интересует мало, посоветовали присмотреться к Klipsch, послушать пока нет возможности, внешне нравятся, прикинул вариант RB-61, RC-52, RS-42, RW-10d, но вот проблема ресивер, уж больно нравится мне техника пионер, тем боле еще хочу блю-рей пионер купить, вот присмотрел Pioneer VSX-1018AH, как думете совсем г..., если да что надо: другой ресивер или другую акустику? Спасибо

Проработав несколько лет с Клипшами - могу сказать что сочетание Клипш - Пионер, Клипш - Ямаха(особенно) мы на жаргоне называли "Рак ушей" :lol: . В комнате 15 м2 на самом деле сложно что либо сотворить хорошее))) , но в вашем случае выбор "театральных колонок" сделан правильно. Применение диполей на тылах как раз поможет скомпенсировать надостаток площади. По ресиверам наверное посоветовал бы DENON, но не нижние модели. Можно , кстати, Харман или на край Онкио. Хотя все это субьективно, и на самом деле стоит послушать.

#50 alexxx

alexxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 19:58

Это понятно что надо слушать, вот и надо мне определиться что с чем послушать и где, а то не в каждом месте есть определенные сочетания. пион жалко, может стоит к нему подходящую акустику подобрать? или остановится на клипшах (повторюсь меня интересует только кино) например в сочетаниии с Denon AVR-1909 или Onkyo TX-SR606, выше к сожалению мне не потянуть наверно...

#51 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 20:26

Ну вот моё ИМХО с пионером все звучит одинаково (плохо) ;) Да простят меня пионероводы))) Хотя, наверное, если исходить из принципа "только кино", то наверное и не стоит морочиться)) Я бы наверное с Харманом всеж рекомендовал, звук получается достаточно насыщенным и вмеру чистым. Остальное дотюните(если захотите) проводками)))

#52 Pashtet08

Pashtet08

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 19:36

А присоветуйте и мне, пожалуйста, акустику! Преимущественно для фильмов, реже музыка - Рок, Арт-рок, Блюз, иногда что нибудь спокойное. (Хотя, с нормальным звуком, очевидно, музыки станет звучать больше! Уже качаю 5.1 альбомы Dire Straits, Doors, Nightwish в DVD-Audio) Есть Дюна Ультра в качестве источника и есть ресивер Denon AVR-2308 Комната 17 метров , причем диван напротив панели будут стоять по короткой стороне, ширина 3,1 метра. Поскольку диван спинкой впритык к стене стоит, то, видимо, тылы за спину повесить не удастся, только по бокам от дивана :( Так можно делать? Еще пожелание - поскольку у соседей (за стенкой позади дивана) малый киндер , то пока колонки будут чаще на малой силе работать, соответственно желательно, чтобы они раскрывали звук не только на большой громкости, но и на умеренной. (надеюсь, такое возможно ) Бюджет, думаю - тысяч до 20-25 (ну, 35 наверно максимум :) ) Ну и на провода накинуть сколько надо? Обязательно нужны разделанные с "бананами" или можно в винты крутить? Комната будет приблизительно так выглядеть: Прикрепленный файл  Room.JPG   11.16К   75 Количество загрузок: ЗЫ Раньше нормального звука никогда не имел, только начинаю путь к нему.

#53 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 22:02

Поскольку диван спинкой впритык к стене стоит, то, видимо, тылы за спину повесить не удастся, только по бокам от дивана
Так можно делать?

Если диван вплотную, то тылы надо вещать на стену на высоте около 2 метров, чуть шире дивана (т.е. если диван в длину 2 метра, то колонки надо вешать на расстоянии около 3-4 метров между собой, разумеется симметрично, относительно дивана), если акустика на кронштейнах, то ее можно чуть-чуть ориентировать на слушателей. Тогда тыловая зона будет озвучена полноценно.

Бюджет, думаю - тысяч до 20-25 (ну, 35 наверно максимум )

На весь комплект акустики с сабвуфером? Или на фронтальную пару? Если на всю акустику с сабом, то 35 это разумный минимум, так как на 25 можно взять только полные "дрова", если раскидать сумму на все спикеры.

Ну и на провода накинуть сколько надо?
Обязательно нужны разделанные с "бананами" или можно в винты крутить?

При таком бюджете на акустику, на разъемы я бы не тратился. А стоимость проводов рассчитывайте из цены ~200-250 рублей/метр (сечение 2-4 кв.мм. из бескислородной меди) на фронт и центр и около 100-150 руб. на тылы. (сечение 1,5-2 кв.мм). Всякий там bi-wiring (четырехкабельное подключение фронтов) не актуален.

#54 Pashtet08

Pashtet08

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 22:56

Если диван вплотную, то тылы надо вещать на стену на высоте около 2 метров, чуть шире дивана
если акустика на кронштейнах, то ее можно чуть-чуть ориентировать на слушателей.

Отлично, это легко достижимо. Только я чуть выше подвешу, чтобы макушкой не биться.

На весь комплект акустики с сабвуфером? Или на фронтальную пару? Если на всю акустику с сабом, то 35 это разумный минимум, так как на 25 можно взять только полные "дрова", если раскидать сумму на все спикеры.

Мда. Эх, гулять, так гулять! Пускай 35 - начальный минимум за комплект 5.1. Ну и а там и немного выше забраться можно.
(А к моменту покупки, авось, в новогодние скидки утвержденный комплект обойдется дешевле. Сочтем за нежданый бонус.)

#55 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 23:05

А я бы вот положа руку на сердце, посоветовал бы в этот бюджет купить фронты... Просто хорошие фронты, а так как комната 17 метров - это могут быть и полочники. Как раз 35 тысяч уложитесь в пару плюс хорошие стойки плюс может даже на какой - нибудь центр останется. В последствии докупить саб, потом тыл. У меня кстати Denon 3805 играет с Audiovector M1 Avangard/ Звуком доволен, но все портит мой акустический Nordost. Что то никак руки не дойдут поменять. ;) :blink:

#56 Pashtet08

Pashtet08

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 23:30

А я бы вот положа руку на сердце, посоветовал бы в этот бюджет купить фронты... Просто хорошие фронты, а так как комната 17 метров - это могут быть и полочники. Как раз 35 тысяч уложитесь в пару плюс хорошие стойки плюс может даже на какой - нибудь центр останется. В последствии докупить саб, потом тыл. У меня кстати Denon 3805 играет с Audiovector M1 Avangard/ Звуком доволен, но все портит мой акустический Nordost. Что то никак руки не дойдут поменять. ;) :blink:

Не, ну на это я что-то пока морально не готов. 35 за пару полочных фронтов...

Google сказал:
Скорость, детальность и невероятный реализм презентации музыки — качества, которые способен передать акустический кабель Nordost Valhalla.

Это им недовольны?. Или тем, что "всего" по 150-200 долларов за метр?
Так, я уже понимаю, что пока я соответствующие уши не отращу, (ну, то есть натренирую хорошим звуком :) ) я такие компоненты не оценю.
Так что советы более умеренного в подходах Inside-Mаn'а пока ближе к моим запросам.

#57 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 15:39

Не, ну на это я что-то пока морально не готов. 35 за пару полочных фронтов...

Google сказал:
Скорость, детальность и невероятный реализм презентации музыки — качества, которые способен передать акустический кабель Nordost Valhalla.

Это им недовольны?. Или тем, что "всего" по 150-200 долларов за метр?
Так, я уже понимаю, что пока я соответствующие уши не отращу, (ну, то есть натренирую хорошим звуком :) ) я такие компоненты не оценю.
Так что советы более умеренного в подходах Inside-Mаn'а пока ближе к моим запросам.

Нет, не валхалой я не доволен)) (Хотя ИМХО она тоже коряво звучит). Я немного не про то хотел сказать, просто купив изначально условно"плохие" напольные фронты, со временем возникнет проблема куда их деть. А возникает этот вопрос достаточно скоро(из опыта). Так вот при таком раскладе, даже если Вы "выростите" из своих условно"хороших" полочников - то можно их пристроить например на тыл, а на фронт взять уже что то посолиднее. На лицо экономия времени , денег и нервов ;) ;)

ЗЫ про провода: На самом деле вопрос практически "эзотерический" в котором цена кабеля одна из немаловажных составляющих. Но в посте я не имел ввиду "крутость моей домашней системы" акцент был на акустику Аудиовектор в частности и сыграннности с Деноном. Ну а так само по себе желание собрать пусть даже и low Hi-Fi систему, при засилии на рынке "коробок" уже похвально!! пробуйте, решение за Вами.

#58 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 20:12

Нет, не валхалой я не доволен)) (Хотя ИМХО она тоже коряво звучит). Я немного не про то хотел сказать, просто купив изначально условно"плохие" напольные фронты, со временем возникнет проблема куда их деть. А возникает этот вопрос достаточно скоро(из опыта). Так вот при таком раскладе, даже если Вы "выростите" из своих условно"хороших" полочников - то можно их пристроить например на тыл, а на фронт взять уже что то посолиднее. На лицо экономия времени , денег и нервов ;) ;)

ЗЫ про провода: На самом деле вопрос практически "эзотерический" в котором цена кабеля одна из немаловажных составляющих. Но в посте я не имел ввиду "крутость моей домашней системы" акцент был на акустику Аудиовектор в частности и сыграннности с Деноном. Ну а так само по себе желание собрать пусть даже и low Hi-Fi систему, при засилии на рынке "коробок" уже похвально!! пробуйте, решение за Вами.

Перед тем, как "пуститься во все тяжкие", надо решить для себя: в какой мере этому увлечению будет дат зеленый свет. Ведь если сильно "втянуться", то конечно будет происходить частый апгрейд, имеющийся звук всегда будет казаться плохим, потому что "нет кабеля за $500". Это называется аудиофилия при совсем маниакальном стремлении (когда создание идеальной системы становится чуть ли не смыслом жизни) или просто увлечение звуком. Но оно затратно. Если же человек хочет просто систему по принципу "купил и забыл", то лучше сразу отсечь фанатизм и взять что-то в указанный бюджет, без прицела на его трехкратное увеличение :) Появится большая денюжка - лучше сразу поменять всю систему, заодно проведя акустическую обработку комнаты, чем тратить недели на перебор компонентов в привязке к уже имеющимся. И не факт, что уже через месяц ему захочется что-то продать, даже если система будет не самой дорогой. Ведь если выбранный заочно вариант будет нормально звучать в конкретном помещении, то и менять, скорее всего, ничего не надо будет. А такого эффекта вполне можно добиться и с фронтами за 20 тыс. Тут весь вопрос в планке запросов и соответствию финансовых возможностей.

Pashtet08
Опишите, какой звук прдпочитаете: яркий, резкий или наоборот мягкий. С глубоким и мощным басом или, напротив, в не слишком глубоким, но четким и разборчивым. Короче, как любите слушать - для завода нервов и "расколбаса" или просто нечто сбалансированное для определенных жанров и кинотеатра. Слушать Вам придется в любом случае (чтобы не выкинуть деньги на ветер), но имея более четкие требования можно давать чуть более детальные советы.

#59 pavel3

pavel3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 14:37

Здраствуйте! Помогите с выбором. Имеется Denon 1709,надо выбрать колонки фронт. Площадь 24кв .

#60 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 21:54

Здраствуйте! Помогите с выбором. Имеется Denon 1709,надо выбрать колонки фронт. Площадь 24кв .

Озвучьте бюджет, акустику помещения, пожелания по звуку, ассортимент музыки/кино и пр.