вид действительно специфический, такое ощущение, что это увеличенные пластиковые компьютерные колонки... суждение сугубо о внешнем виде
По картинке видели? Живьем еще хлеще выглядят ))) Корпуса Boston Horizon отлиты из полимера ABS, но не столько ради экономии, столько ради акустических свойств. Там внутри какая-то патентованная сотовая структура. Короче, корпус вообще не "подпевает", из-за чего звук получается довольно разборчивый без бубнения и корпусных резонансов. Лично мне эти колонки очень понравились своим звучанием как на музыке, так и в кино. И все бы здорово, если не внешний вид и не "игрушечная" масса колонок (большой напольник можно играюче поднять одной рукой!), создающая ощущение несолидности. Но, повторяю, с точки зрения ушей слушателя, вариант вполне заслуживающий внимания
на этом варианте и остановился, только ikon7.
Достойный выбор, только обязательно послушайте с Denon, желательно в своей комнате (хотя, по закону Вы и так имеете право их вернуть в течение двух недель, если хотя бы цвет не понравится). DALI - такие колонки, которые очень чутко реагируют на смену усилителя. Мне сочетание с Denon показось неплохим, но слушать-то Вам.
если не затруднит, то не помешал бы совет насчет соединительных кабелей между акустикой и ав-ресивером, не приходилось раньше заниматься этим вопросом...
Приходилось, разумеется. Сразу могу сказать, что для центра и тылов ничего экстраординарного не требуется. Берите провод сечением 2-4 кв.мм. из бескислородной меди от любой более-менее известной фирмы (Eagle, ProfiGold, Supra) и будет все нормально. Цена - 100-150р за метр, дороже смысла нет. С фронтальными АС ситуация в некоторой степени деликатная. Вы как, верите в то, что кабель может влиять на звук? Если да (как и я, ибо неоднократно в этом убеждался), то все зависит от предпочтений. Хотите хорошую атаку, звуковую сцену и чистый искрящийся верх - берите Chord. Но проблема в том, что приличный вариант (серия Rumor) обойдется примерно 5200р за готовую трехметровую стереопару с разъёмами "банан". Я считаю это нормальным, но Вы смотрите по своему бюджету. Если что-то поиягче (но не мутнее) по звуку, то как вариант Wire World серии Luna. В зависимости от длины - 3000-4000 за комплект для фронтальных колонок. Также обратите внимание на QED (отталкивайтесь от бюджета, но ориентируйтесь на 3000-5000 за комплект проводов с разъемами) и. возможно, Supra - в голубой непрозрачной оплетке, не помню названия. Этот вариант горяздо более бюджетный, хотя вполне неплохой за свои деньги. Только берите сечением не меньше 4 кв.мм.