Перейти к содержимому

Фотография

Выбор телевизора за 90 т.р

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#41 Takeshy

Takeshy

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 18:21

Шарп в принципе не плох, но есть и лучше...

На счет 55" вам уже говорилось, что для 2-2,2 м это норма, так что берите Соньку W905 и покончим с сомнениями!

Уговорил)) заказал сони,надеюсь не пожалею) и жаль что плазм больше не будет,поменять не смогу если что)) просто видимо судьба,раз панас пришел бракованным,и нашел сони по "вкусной цене"

#42 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 18:55

Уговоры,советы и рекомендации-это конечно здорово.Но больше нужно обращать внимание на свои глаза,восприятие и бюджет.Наверное всеже подожду месяц,пока ценники устаканяться и понемногу будет слив по более гуманной цене.

На данный момент для спальни 3 варианта:

Panasonic 55WT60(с DT не сравнивал рядом)

SHARP 60LE857-цена ого-го

SHARP 60LE751-цена ниже не куда

для себя более вариантов не нашел.В салоне предлагали какого "зверя"-если не ошибаюсь Нью Вижин(так кажись).Не видел,не слышал,не знаю.

#43 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:33

Уговоры,советы и рекомендации-это конечно здорово.Но больше нужно обращать внимание на свои глаза,восприятие и бюджет.Наверное всеже подожду месяц,пока ценники устаканяться и понемногу будет слив по более гуманной цене.

На данный момент для спальни 3 варианта:

Panasonic 55WT60(с DT не сравнивал рядом)

SHARP 60LE857-цена ого-го

SHARP 60LE751-цена ниже не куда

для себя более вариантов не нашел.В салоне предлагали какого "зверя"-если не ошибаюсь Нью Вижин(так кажись).Не видел,не слышал,не знаю.

panas с этим ледом шарпам не конкурент) это плазма у них всех лучше, а лед неочень в этом году

#44 economist

economist

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 21:33

Уважаемый, маэстро!

Окажите любезность советом,пожалуйста!

Очень хочется выбрать достойный телевизор с большой диагональю и качественной сборкой.

Который уже день перелопачиваю информацию из интернета. Вроде удалось сузить спектр поиска.

Точно - не хочу плазму.

Выбираю из ЖК LED.

Мучаюсь между 60" или 70" диагональю. Ниже 60" - не рассматриваю.

Смотреть на нём будем НТВ+ SD и HD каналы примерно с расстояния 2,7 - 3,3 метра, планирую подключить к нему  по HDMI ноутбук, как-то записывать эфир,очищать от рекламы, затем просматривать. Не знаю как это реализовать с HD контентом - не было такого опыта.

Прежде пользовался связкой ЭЛТ 29" Thomson, DVD-recorder Sony  HX-780, спутниковый рес. Humax VA-Fox под SD.

По соотношению цена/диагональ/матрица  нравятся:

1) Sharp LC-60LE635 (но сильно смущает сборка, откровенно боюсь белорусскую...)

2) Sharp LC-60LE652 (но они,увы,только серые,опасно...хотя польский внушает надежду на благополучную эксплуатацию...)

3) Sharp LC-70LE740 (по непроверенной информации 740 и 835 - польская сборка,а 741 - белорусская. Так ли это?)

4) Sharp LC-70LE835 (матрица RGBY. Вот только плюс это или скорее минус - не могу определиться. С одной стороны 8 млн. пикселей должны давать большую чёткость,чем 6 млн. -обычных RGB-матриц, с другой - возможны искажения цвета из-за несовершенного контента, а калибровать сам не стану,да и звать кого-то вряд ли...

5) Sharp LC-70LE747 (замаячила эта модель на горизонте,в плюсе,что есть все тюнеры,но опять же - белорусская сборка ? :(   )

6) хвалёная модель  Sharp LC-60LE857  -  не пролазит по бюджету. Надо уложиться либо в 60 т.р., либо -  в 120 ,но никак не выше.

Сильно  манит 70", но не уверен насколько хорошо будет на ней выглядеть SD - контент, ведь придётся смотреть не только HD каналы.

За эффектом 3D, смартом и т.п. - не гонюсь. Нравится максимально детализированное изображение,с естественной цветопередачей, мелкой пиксельной структурой.

Фавориты в моих поисках на данный момент Sharp LC-70LE740 ввиду цены до 120 т.р. и  Sharp LC-60LE652, в диагонали 60" при цене около 55 т.р.

Как поступить ?

Прокомментируйте,пожалуйста!

#45 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 22:13

Уважаемый, маэстро!

Окажите любезность советом,пожалуйста!

Очень хочется выбрать достойный телевизор с большой диагональю и качественной сборкой.

Который уже день перелопачиваю информацию из интернета. Вроде удалось сузить спектр поиска.

Точно - не хочу плазму.

Выбираю из ЖК LED.

Мучаюсь между 60" или 70" диагональю. Ниже 60" - не рассматриваю.

Смотреть на нём будем НТВ+ SD и HD каналы примерно с расстояния 2,7 - 3,3 метра, планирую подключить к нему  по HDMI ноутбук, как-то записывать эфир,очищать от рекламы, затем просматривать. Не знаю как это реализовать с HD контентом - не было такого опыта.

Прежде пользовался связкой ЭЛТ 29" Thomson, DVD-recorder Sony  HX-780, спутниковый рес. Humax VA-Fox под SD.

По соотношению цена/диагональ/матрица  нравятся:

1) Sharp LC-60LE635 (но сильно смущает сборка, откровенно боюсь белорусскую...)

2) Sharp LC-60LE652 (но они,увы,только серые,опасно...хотя польский внушает надежду на благополучную эксплуатацию...)

3) Sharp LC-70LE740 (по непроверенной информации 740 и 835 - польская сборка,а 741 - белорусская. Так ли это?)

4) Sharp LC-70LE835 (матрица RGBY. Вот только плюс это или скорее минус - не могу определиться. С одной стороны 8 млн. пикселей должны давать большую чёткость,чем 6 млн. -обычных RGB-матриц, с другой - возможны искажения цвета из-за несовершенного контента, а калибровать сам не стану,да и звать кого-то вряд ли...

5) Sharp LC-70LE747 (замаячила эта модель на горизонте,в плюсе,что есть все тюнеры,но опять же - белорусская сборка ? :(   )

6) хвалёная модель  Sharp LC-60LE857  -  не пролазит по бюджету. Надо уложиться либо в 60 т.р., либо -  в 120 ,но никак не выше.

Сильно  манит 70", но не уверен насколько хорошо будет на ней выглядеть SD - контент, ведь придётся смотреть не только HD каналы.

За эффектом 3D, смартом и т.п. - не гонюсь. Нравится максимально детализированное изображение,с естественной цветопередачей, мелкой пиксельной структурой.

Фавориты в моих поисках на данный момент Sharp LC-70LE740 ввиду цены до 120 т.р. и  Sharp LC-60LE652, в диагонали 60" при цене около 55 т.р.

Как поступить ?

Прокомментируйте,пожалуйста!

http://tv-burg.ru/in...1NVUGhiaWNzT1E7 le857 - 122 тыщи, и http://market.yandex...62426&hid=90639. Один больше, другой лучше) тут сами определитесь. Многие модели из вами перечисленных - старые. Эти две максимально новые

#46 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 22:52

SHARP 60LE857 и SHARP 60LE751-понятно,что одна модель старее,но стоит ли переплата овчинки???

и TV-Burg торгуют в основном"серыми"-поэтому и цена ниже.

#47 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 23:05

SHARP 60LE857 и SHARP 60LE751-понятно,что одна модель старее,но стоит ли переплата овчинки???

и TV-Burg торгуют в основном"серыми"-поэтому и цена ниже.

эти модели одного года 2013 ) былиб деньги, яб заплатил. Никогда не хочется потом корить себя, что мог бы взять получше и покруче

#48 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 10:15

SHARP 60LE751-предложили за 65 т.р и 2 очков к ним в подарок-сборка Польша.Теперь чешу репу-подождать 857 или плюнуть и купить....

#49 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:40

SHARP 60LE751-предложили за 65 т.р и 2 очков к ним в подарок-сборка Польша.Теперь чешу репу-подождать 857 или плюнуть и купить....

смотрите чтоб не получилось наоборот, сначала купили а потом плевались) модель хорошая за свои деньги и размер, но всетаки не флагман

#50 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:47

А ответ по существу???

Настолько лучше 857???

Кардинальная разница(цену в учет не берем).

#51 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 12:25

А ответ по существу???

Настолько лучше 857???

Кардинальная разница(цену в учет не берем).

гораздо выше яркость, панель насколько я помню во флагмане своя кватрон, а для 751 они покупают у AUO или Innolux с 3 субпикселями, грубо говоря четкость будет лучше смотреть с 4 субпикселя кватрона, 100 герц против 200 реальных во флагмане. Это основные моменты. Проц двухядерный против одноядерного для смарта еще) подсветка со сканированием на флагмане, на 751 обычная, спутниковый тюнер во флагмане встроенный. ну и 13 кг разницы в весе, флагман тупо тяжелее, там больше всего в внутри))

#52 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 12:29

Я не про это...Чисто визуально при просмотре разница настолько лучше???

#53 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 12:36

Я не про это...Чисто визуально при просмотре разница настолько лучше???

на 44% 

:D ну как я на такое отвечу! разница есть картинка в динамике смотрится четче 200 герц а не 100! ярче смотрится, черный лучше смотрится

грубо говоря цену в 110-120 для 60le857 я считаю полностью оправданной начинкой. Потому как другие флагманы 55 диагонали того же самса и сони стоят 90-100 при меньшем размере и худшей картинке

#54 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 12:39

посмотрю в ближ.дни.Мое мнение-флагманы и топы не всегда лучше.Крепкий середнячок точно такой же по изображению.

#55 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 12:43

посмотрю в ближ.дни.Мое мнение-флагманы и топы не всегда лучше.Крепкий середнячок точно такой же по изображению.

100 герц и 200 герц и этим все сказано) одно дело плазма где st60 и vt60 одинаково чудесно показывают и некоторые даже не видят разницы по неопытности. Другое дело ЖК, тут принципиально в 2 раза меньше герц и реакция пикселя медленней и в движении картинка будет заметно хуже. 
поверьте, все покупая середнячок думают что взяли оптимально цена-качество))))) это психологический маркетинговый ход, поэтому самые ходовые 6 серия самса и 6 лыжи, где промоутеры давят так на психологию)))
а по секрету - наценка что на средний класс, что на высший что на бюджет у компаний одна и таже в оптовой продаже) цена товара+издержки+определенный % маржи.)

#56 Viktor.Bask

Viktor.Bask

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:16

Согласно моей легендарной фразе "больше диагональ - больше впечатления"  в контексте HD-контента, с выбором бОльшей диагонали Вы не ошибетесь.

Чтобы не лезть в кредит, можно воспользоваться другим моим знаменитым высказыванием-руководством: "если до новогодне-рождественских распродаж осталось около месяца, то нужно подождать и взять со скидкой". Тем более в январе будут представлены модели 2014 года, Самсунг обещал еще улучшить свои плазмы. Главное, что модели 2013 года должны сливать с выходом новых.

Добрый день!

С размером определился, уже душууу жабу!  И да, Вы правы, подожду до рождественских распродаж. И если можно, еще технический вопрос: Что лучше для просмотра спортивных состязаний, например хоккея, где маленькая черная шайба на белом льду и скорость- ЖК или Плазма. На Samsung PS64F8500AT 600 Гц, я созрел и коплю денюжку, а в этой ценовой категории находится обсуждаемый в этой теме Sharp 857 c 60-м размером, очень неплох по описанию.

С уважением, Виктор.

#57 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:22

Добрый день!

С размером определился, уже душууу жабу!  И да, Вы правы, подожду до рождественских распродаж. И если можно, еще технический вопрос: Что лучше для просмотра спортивных состязаний, например хоккея, где маленькая черная шайба на белом льду и скорость- ЖК или Плазма. На Samsung PS64F8500AT 600 Гц, я созрел и коплю денюжку, а в этой ценовой категории находится обсуждаемый в этой теме Sharp 857 c 60-м размером, очень неплох по описанию.

С уважением, Виктор.

сравните лучше 64f8500 с более дешевым 65st60 у которого выше контраст  - для спорта плазма лучше подходит. Впрочем как и для фильмов.

#58 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 22:11

ну-с,сегодня посмотрел и 751 и 857-оба хороши,но 857 всеж увы лучше.надо ждать или копить.

#59 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 12:50

Что понравилось, то и берите. И ещё. У Шарп, всё что 60" и выше - на своих матрицах (X-Gen UV2A). 50" и 39" - матрица  CMI (S-MVA) Всё остальное - ОЕМ, там может быть всё, что угодно, даже IPS.

#60 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 19:55

Что понравилось, то и берите. И ещё. У Шарп, всё что 60" и выше - на своих матрицах (X-Gen UV2A). 50" и 39" - матрица  CMI (S-MVA) Всё остальное - ОЕМ, там может быть всё, что угодно, даже IPS.

спасибо) такой подробности незнал. Знал что все что 60 и больше шарповское но именно 60тка 751 покупная у сторонних..ошибался