Уважаемый, маэстро!
Окажите любезность советом,пожалуйста!
Очень хочется выбрать достойный телевизор с большой диагональю и качественной сборкой.
Который уже день перелопачиваю информацию из интернета. Вроде удалось сузить спектр поиска.
Точно - не хочу плазму.
Выбираю из ЖК LED.
Мучаюсь между 60" или 70" диагональю. Ниже 60" - не рассматриваю.
Смотреть на нём будем НТВ+ SD и HD каналы примерно с расстояния 2,7 - 3,3 метра, планирую подключить к нему по HDMI ноутбук, как-то записывать эфир,очищать от рекламы, затем просматривать. Не знаю как это реализовать с HD контентом - не было такого опыта.
Прежде пользовался связкой ЭЛТ 29" Thomson, DVD-recorder Sony HX-780, спутниковый рес. Humax VA-Fox под SD.
По соотношению цена/диагональ/матрица нравятся:
1) Sharp LC-60LE635 (но сильно смущает сборка, откровенно боюсь белорусскую...)
2) Sharp LC-60LE652 (но они,увы,только серые,опасно...хотя польский внушает надежду на благополучную эксплуатацию...)
3) Sharp LC-70LE740 (по непроверенной информации 740 и 835 - польская сборка,а 741 - белорусская. Так ли это?)
4) Sharp LC-70LE835 (матрица RGBY. Вот только плюс это или скорее минус - не могу определиться. С одной стороны 8 млн. пикселей должны давать большую чёткость,чем 6 млн. -обычных RGB-матриц, с другой - возможны искажения цвета из-за несовершенного контента, а калибровать сам не стану,да и звать кого-то вряд ли...
5) Sharp LC-70LE747 (замаячила эта модель на горизонте,в плюсе,что есть все тюнеры,но опять же - белорусская сборка ?
)
6) хвалёная модель Sharp LC-60LE857 - не пролазит по бюджету. Надо уложиться либо в 60 т.р., либо - в 120 ,но никак не выше.
Сильно манит 70", но не уверен насколько хорошо будет на ней выглядеть SD - контент, ведь придётся смотреть не только HD каналы.
За эффектом 3D, смартом и т.п. - не гонюсь. Нравится максимально детализированное изображение,с естественной цветопередачей, мелкой пиксельной структурой.
Фавориты в моих поисках на данный момент Sharp LC-70LE740 ввиду цены до 120 т.р. и Sharp LC-60LE652, в диагонали 60" при цене около 55 т.р.
Как поступить ?
Прокомментируйте,пожалуйста!