Перейти к содержимому

Фотография

Просмотр IPTV на телевизоре Panasonic через HMS

HMS Panasonic IPTV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 00:04

у компа                                                            у телика

ip                            192 168 1 25                    192 168 1 2
 маска                     255 255 255 0                 255 255 255 0   
шлюз                      192 168 1 1                       192 168 1
предпочитаемый   DNS217 20 80 40              192 168 1 1
альтернативный    DNS212 96 192 1

#42 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 00:09

у компа                                                            у телика

ip                            192 168 1 25                    192 168 1 2
 маска                     255 255 255 0                 255 255 255 0   
шлюз                      192 168 1 1                       192 168 1
предпочитаемый   DNS217 20 80 40              192 168 1 1
альтернативный    DNS212 96 192 1

пробовали другую программу-сервер ставить?

#43 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 00:15

пробовали другую программу-сервер ставить?

а лучше оставьте попытки... если роутер ростелекомовский штатный... врядли они нормальный дадут... он наверно и не даёт 2е подключение сделать... придётся отключаться от сети wi-fi телевизор-роутер и компьютер-роутер, а соединить телевизор-компьютер. Либо хороший роутер приобрести. 

#44 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 00:16

Пробовал TWONKY тоже бесполезно, думаю может дело в винде или не совместимости вай фая компьютера и телевизора или же брак телика, наверное надо попробовать с другогокомпа подключится?

#45 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 00:17

Пробовал TWONKY тоже бесполезно, думаю может дело в винде или не совместимости вай фая компьютера и телевизора или же брак телика, наверное надо попробовать с другогокомпа подключится?

брак - это врядли... хотите убедиться точно - отключите роутер и создайте сеть компьютер - телевизор! Только потом итог напишите, уж больно интересно неужели роутер такой... я просто к роутерам отношусь с настороженностью... менял раз, г.... втюхали

читал сейчас на форумах и есть схожие проблемы из-за роутеров.

#46 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 00:27

хорошо это я уже завтра сделаю, сейчас спать, вы можете написать как создать такое подключение?

#47 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 00:38

хорошо это я уже завтра сделаю, сейчас спать, вы можете написать как создать такое подключение?

проще в поисковике поискать) сначала просто выключите роутер! Может вам и не нужно ничего делать... сеть телевизор-роутер пропадёт, а потом попробуете найти сервер, запущенный с компьютера! Если нет, то вам понадобится центр управления сетями и общим доступом на компьютере, создадите новое подключение, потом телевизором попробуете подключиться в беспроводных подключений.

#48 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 21:14

Итак сегодня получилось подключится к домашнему медиа серверу, но почему то интернет не работает.Выполнил следующее, создал в телевизоре сетевое подключение/ручное/беспроводная точка доступа изменил настройки на ручные, канал 2 потом вышел.В компьютере отключился от инета и увидел беспроводную сеть телевизора,подключился к ней,включил медиа сервер в компьютере, проиграл через медиа сервис телевизора файлы компьютера.Инет не там не там не работает что дальше делать что бы инет заработал?

#49 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 22:12

ну дайте совета

#50 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:57

Обясните можно ли одновременно быть подключенным через телевизор к домашнему медиа плееру и интернету?, у меня получается только одно , либо связь телевизоа с компьютером, без интернета, либо телевизор и компьютер с интернетом, но без связи с друг другом, может так и должно быть?

#51 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:17

Обясните можно ли одновременно быть подключенным через телевизор к домашнему медиа плееру и интернету?, у меня получается только одно , либо связь телевизоа с компьютером, без интернета, либо телевизор и компьютер с интернетом, но без связи с друг другом, может так и должно быть?

почитайте в интернете про свой роутер. Я же писал что возможная причина в нем! Роутер нужен другой, если этот нельзя перенастроить. Введите название роутера в поисковике и слово "форум" прочитайте о схожей проблеме, посмотрите кто как с ней борется. Может это лечится обычной прошивкой более менее удачной.

#52 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:26

Это точно косяк роутера .

#53 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:41

Не понятно почему у компа и телека разные шлюзы и сервера, если используется ДНС роутера.

Правда я вафлей не пользуюсь, сижу на локалке, и на ручном упрвлении айпишками.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#54 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 23:51

Не знаю какой у вас роутер , у меня NETGEAR JWNR2000 , подключены телевизор , медиаплеер , комп , ресивер по проводам , а по вафле планшет . На компе HMS и все устройства в единой сети . Все друг друга видят , на телеке можно проиграть файлы с компа и медиаплеера , так же плеер видит комп ( расшаренные папки ) и проигрывает нормально . Еще телек LG в детской показывает IPTV от провайдера через плагин stream и в тоже время на ресивере может играть инет-радио , интернет нормально работает на всех устройствах , все настроилось автоматом только для IPTV в телеке вручную прописал DNS-сервер (как в инструкции по установке плагина ) . Так что видимо мне повезло с экземпляром , потому-что на форумах о косяках данной модели сказано прилично . Ни в коем случае не рекламирую данный роутер просто думаю , что все так и должно работать с любым устройством который называется маршрутизатор .

#55 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 01:35

Роутер у меня современный ,куча настроек ,но как их настраивать нигде не нашел.Факт в том что по вай фай компютера  и телика напрямую соединяются, но как к ним еще логически инет добавить?

#56 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 06:58

Роутер у меня современный ,куча настроек ,но как их настраивать нигде не нашел.Факт в том что по вай фай компютера  и телика напрямую соединяются, но как к ним еще логически инет добавить?

Инет ( внешняя сеть ) приходит по проводу на роутер и раздается потребителям(комп , телек и т.д) или по проводу или по вафле , а между собой ( внутренняя сеть ) их соединяет либо протокол DLNA ( который должны поддерживать все потребители ) , либо прога-сервер установленная на комп ( HMS , Plex и т.д ) . А насчет настроек в современном роутере , я очень сомневаюсь , что у такового нет подробного мануала ( другое дело , что нет русского языка ) или профильного форума где много энтузиастов , готовых дать совет по настройке или перепрошивке конкретной модели .

#57 maxic

maxic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:09

Включаю на телевизоре DNLA,запускаю на компьютере Домашний медиа-сервер (UPnP),открываю в телевизоре Media Server, он ничего не видет, пишет сервер DNLA не обнаружен.Подскажите пожалуйста что не так? что еще нужно сделать.Телевизор подключен к интерактивному тв и интернету через роутер ericsson, поставляемым ростелекомом, так же через него подключен интеренет компьютера

в HMS заходиш в настройки - устройства, если там нету твоего телевизора нажимаешь поиск, и в списке поиска должен обнаружится твой телик. Ставиш на нем птичку, и он должен в списке устройств появится. Также на телике залазиш в меню, там где включается DNLA "поиск устройств" и там должен отображаться твой комп и стоять птичка на нем.

#58 maxic

maxic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:22

кое чего изменил в 1-м посте

#59 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 January 2014 - 21:54

Более рациональное решение -поднять на роутере с прошивкой от Падавана - uPnP прокси для IPTV. Проще, быстрей, качественней.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#60 maxic

maxic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 10:37

Более рациональное решение -поднять на роутере с прошивкой от Падавана - uPnP прокси для IPTV. Проще, быстрей, качественней.

ну если роутер поддерживает альтернативные прошивки то да. Но, насколько я понимаю, фильмы с компа вы в таком случае не посмотрите, и , кажтся, без транскодировния IPTV на своем ST60 я так и не запустил.

Темы с аналогичным тегами HMS, Panasonic, IPTV