Я бы не был так категоричен по качеству изображения. Как бы не хвалили современные плазмы, к примеру я всё равно вижу на них мерцание, а согласитесь это вносит свою лепту в комфорт просмотра. Именно по этому у меня в комнате так и висит ЖК телевизор, а в гостевой плазма. И категорически утверждать о превосходстве плазмы, увы нельзя.я вам объясню, потому что плазма по картинке лучше него 55st60 - стоит около 70-80. А они же сравнивают модели относительно друг друга, включая и цену

Sony 55hx853 Vs 55w808 Vs 55v905
Отправлено 08 June 2013 - 20:35
Отправлено 08 June 2013 - 21:58
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 08 June 2013 - 22:28
согласен. К технике хотябы инструкцию нужно читать и настраивать ее хоть для приличияСделайте людскую подсветку в помещении для просмотра и настройте плазму - не будет мерцания.
Отправлено 08 June 2013 - 22:31
Отправлено 08 June 2013 - 22:40
Спасибо за советы, господа! Вот только я уже много лет работаю с техникой. И со светом всё хорошо (смешанный диодный и галогенный), и настроен хорошо, и плеер позволяет переключать режимы вывода изображения (Sony BDP-S780). Но, не забывайте о индивидуальном восприятии изображения, при не очень хорошом зрении, через линзы очков мерцание заметно.согласен. К технике хотябы инструкцию нужно читать и настраивать ее хоть для приличия
Говорить плохо о плазме не берусь, т.к. сам владею девайсом. Но, не всем подходит та или иная технология, и не нужно мерять всех под одну линейку.
Отправлено 08 June 2013 - 23:02
. Но, не всем подходит та или иная технология, и не нужно мерять всех под одну линейку.
Согласен...Мне лично никогда не нравились плазмы, для меня на данный момент лучшее это хороший проектор,
в потом лед\жк

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 08 June 2013 - 23:11
Уже три поколения плазмы при правильном амбиентном освещении не дает мерцание, т.к. человеческий глаз не способен чувствовать 600Гц модуляцию яркости.Спасибо за советы, господа! Вот только я уже много лет работаю с техникой. И со светом всё хорошо (смешанный диодный и галогенный), и настроен хорошо, и плеер позволяет переключать режимы вывода изображения (Sony BDP-S780). Но, не забывайте о индивидуальном восприятии изображения, при не очень хорошом зрении, через линзы очков мерцание заметно.
Говорить плохо о плазме не берусь, т.к. сам владею девайсом. Но, не всем подходит та или иная технология, и не нужно мерять всех под одну линейку.
Потому "не нужно мерять всех под одну линейку" может быть применено разве что если линейкой измерять ХомоСапиенс и кошку/собаку с меньшей инерционностью колбочек и палочек в глазах.
А взаимосвязь линз в очках и заметность мерцания - можно занести в цитатник.
P.S. у Вас Куро 9-го поколения, что Вы ожидаете? Ваш ТВ, при всем гении японцев, уже отстал на ПЯТЬ поколений плазменных панелей.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 08 June 2013 - 23:18
Не знаю откуда в LX5090 600hz, как было 50 так и осталось. Простите, какой бы он старый не был, но при набеге в 2,5 тыс часов на помойку ему рано.Хотя, через пару месяцев он уступит место проектору. Да и восприятие у всех абсолюто разное, и если Вы не видите, это не значит, что не видят другие. А по поводу очков, надеюсь у Вас зрение хорошее и нет необходимости сменять очки на контактные линзы, что бы сходить в кино или посмотреть фильм дома. Можете это тоже внести в цитатик.Уже три поколения плазмы при правильном амбиентном освещении не дает мерцание, т.к. человеческий глаз не способен чувствовать 600Гц модуляцию яркости.
Потому "не нужно мерять всех под одну линейку" может быть применено разве что если линейкой измерять ХомоСапиенс и кошку/собаку с меньшей инерционностью колбочек и палочек в глазах.
А взаимосвязь линз в очках и заметность мерцания - можно занести в цитатник.
И думаю на этом флуд прекращаем, т.к. тема о ЖК панелях, а я всего лишь задал риторический вопрос, который вызвал волну возмущений.
Отправлено 08 June 2013 - 23:24
Не знаю откуда в LX5090 600hz, как было 50 так и осталось. Да и восприятие у всех абсолюто разное, и если Вы не видите, это не значит, что не видят другие. А по поводу очков, надеюсь у Вас зрение хорошее и нет необходимости сменять очки на контактные линзы, что бы сходить в кино или посмотреть фильм дома. Можете это тоже внести в цитатик.
И думаю на этом флуд прекращаем, т.к. тема о ЖК панелях, а я всего лишь задал риторический вопрос, который вызвал волну возмущений.
Вот только я уже много лет работаю с техникой.
Июньский конкурс эпических фейлов считаю открытым.Не знаю откуда в LX5090 600hz, как было 50 так и осталось.
Еще раз:
1. Восприятие к физиологии и фотохимическим реакциям имеет весьма опосредованное значение.
2. Человеческое существо вне зависимости от восприятия не может наблюдать 600Гц и выше мерцание в т.ч. плазменной панели без помощи стробоскопической подсветки (о чем и было сказано в моем сообщении №42
3. Мне тоже нужно пожаловаться, что у меня было -4 и просто повезло с операцией в Эксимере?
4. Ношение очков никоим образом не влияет на инерционность светочуствительной части глаза
5. Ваша агрессия никоим образом не компенсирует незнания предметной темы. (две цитаты выше)
6. Ваша фраза про "как бы не хвалили современные плазмы, к примеру я всё равно вижу на них мерцание" к реальности на третьей планете от Солнца не имеет отношения уже года 3. Просто Вы ХОТИТЕ видеть то, чего нет при правильной инсталляции и аппарате свежей 2010 года.
7. Если у Вас 220В галогенки с пульсирующей Тошиброй и светодиодная лента на двухюаневом ИИП - то мерцание можно получить вообще на любом устройстве с ШИМ-регулировкой яркости.
Отправлено 08 June 2013 - 23:52
Специально для Вас, во мне нет ни капли агрессии, это как минимум глупо.Июньский конкурс эпических фейлов считаю открытым.
Еще раз:
1. Восприятие к физиологии и фотохимическим реакциям имеет весьма опосредованное значение.
2. Человеческое существо вне зависимости от восприятия не может наблюдать 600Гц и выше мерцание в т.ч. плазменной панели без помощи стробоскопической подсветки (о чем и было сказано в моем сообщении №42
3. Мне тоже нужно пожаловаться, что у меня было -4 и просто повезло с операцией в Эксимере?
4. Ношение очков никоим образом не влияет на инерционность светочуствительной части глаза
5. Ваша агрессия никоим образом не компенсирует незнания предметной темы. (две цитаты выше)
6. Ваша фраза про "как бы не хвалили современные плазмы, к примеру я всё равно вижу на них мерцание" к реальности на третьей планете от Солнца не имеет отношения уже года 3. Просто Вы ХОТИТЕ видеть то, чего нет при правильной инсталляции и аппарате свежей 2010 года.
7. Если у Вас 220В галогенки с пульсирующей Тошиброй и светодиодная лента на двухюаневом ИИП - то мерцание можно получить вообще на любом устройстве с ШИМ-регулировкой яркости.

О зрении, всего лишь отметил разницу от просмотра в очках и линзах.
Увы, сейчас нет возможности увидеть все новые панели на тестах, по этому даю общие комментарии от увиденного в магазинах/салонах, на выставках. И да, плазменный телевизор у меня очень старый по нынешним меркам. Интереса ради заеду к партнёрам посмотреть новые плазменные панели, потом проще будет дать оценку.
О качестве свете утверждать не берусь, все вмонтировано в потолок и стены. Что ставили не вкурсе, это дом родителей.
Отправлено 09 June 2013 - 10:07
Увы, сейчас нет возможности увидеть все новые панели на тестах, по этому даю общие комментарии от увиденного в магазинах/салонах, на выставках. И да, плазменный телевизор у меня очень старый по нынешним меркам. Интереса ради заеду к партнёрам посмотреть новые плазменные панели, потом проще будет дать оценку.
О качестве свете утверждать не берусь, все вмонтировано в потолок и стены. Что ставили не вкурсе, это дом родителей.
Еще раз перечитайте сообщение 42.
В 99% случаев в точках продажи строб либо от соседнего ТВ, либо от ЛДС на потолке.
Отправлено 09 June 2013 - 13:21
Когда это самсы стали нормально показывать? У них что на смартфонах изображение вырви глаз, что на ТВ... Да и качество сборки на F8000, как будто алкаш дядя Вася на тракторном заводе его собирал...Ну, по утверждению в статье F8000 показывает не хуже
Отправлено 09 June 2013 - 13:38
Отправлено 09 June 2013 - 15:05
С D линейки и 6 сериях и выше Самс отлично калибруется.Когда это самсы стали нормально показывать? У них что на смартфонах изображение вырви глаз, что на ТВ... Да и качество сборки на F8000, как будто алкаш дядя Вася на тракторном заводе его собирал...
Отправлено 09 June 2013 - 17:06
Отправлено 09 June 2013 - 17:52
Отправлено 09 June 2013 - 17:53
да но калибровка стоит нормальная тысяч 10, а так все просто отлично у них калибруетсяС D линейки и 6 сериях и выше Самс отлично калибруется.
Отправлено 09 June 2013 - 19:25
Панасоник тоже калибровать надо, и цены такие же, так что цена калибровки не имеет никакое значение тут.да но калибровка стоит нормальная тысяч 10, а так все просто отлично у них калибруется
Отправлено 09 June 2013 - 19:35
Отправлено 09 June 2013 - 21:56
нуда лаадно вам рассказывать, сами калибровщики говорят что 2D режим панаса на vt50 итак очень хорош, без калибровки. В идеале она конечно всем нужна, но я сам буду ставить настройки cnet и по тестовым шаблонам сверю и все. Отдавать кучу денег за дельту изменения которую я не увижу ? нет спасибо. я дома фильмы не монтирую на телевизоре, мне калибровка не к чему. Лучше добавить и отдать этиже деньги за какоето улучшение в железе а не софтовый апгрейдПанасоник тоже калибровать надо, и цены такие же, так что цена калибровки не имеет никакое значение тут.