Перейти к содержимому

Фотография

Выбор AV-ресивера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#41 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 11:09

Сильный нагрев ресиверов с транзисторным усилительным каскадом - нормальное явление. Во время работы на хорошей громкости аппарат может разогреваться почти до обжигающего состояния (на верхней крышке). Разумеется, в таких условиях ему лучше обеспечить некоторый простор при инсталляции - чтобы конвекция происходила полноценно. Заменив этот ресивер на любой другой, Вы ничего особо не измените: большинство AV-ресиверов транзисторные. Если полагаете, что будет сильно жарко летом - покупайте кондиционер.

#42 yuri900

yuri900

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 03:15

Сильный нагрев ресиверов с транзисторным усилительным каскадом - нормальное явление. Во время работы на хорошей громкости аппарат может разогреваться почти до обжигающего состояния (на верхней крышке)---------------------------------------------------------------- Спасибо за столь быстрый ответ. Про транзисторы и особенно про большую мощность я конечно подозревал .Но ведь Онкио 905 это ведь всетаки не бриг советских времен или там ламповый в классе А - да и мощность не балуюсь не больше 40 децибел .ДА еще разгрузил как мог сабы активные и прочее.Просто показалось что для аппарата этого класса нагрев 65 -70 градусов при маленькой громкости ,6 -омной акустики -это криминал.Да еще самое главное стоит сие изделие на тубаретке в стойку просто боюсь ставить не дай бог вспыхнет .До этого лет 10 пользовался кенвудом 9070 тоже не слабый в плане мощности но ведь так-то негрелся . за сим еще раз блогадарю за ответ как ни как успокоили . Если можно то хотел бы полюбопытствовать на тему акустики.Какая подойдет к вышеуказанному Онкио905.С моей старой он как-то не очень хочет высокие и середина очень даже хорошо .А вот мидл бас подбубнивает особенно когда негромко \наверно переборщил с мощным усилком \на небольшом усилении выказывает свою неповоротливость что-ли.Может прогреется лучше будет ? сетевой шнур поменял Музыку слушаю в основном электронную .медитативную .этно,попсу техно,-типа радио рекорд или монте карло ну и само-сабой кино. Комната 25 метров 4мх5.5м потолки 3.70 м ковер на полу и на одной стене ,

#43 deeed

deeed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 21:04

Доброго времени суток. Помогите с выбором ресивера с предусилителем 5.1. Заранее спасибо.

#44 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 21:45

Доброго времени суток. Помогите с выбором ресивера с предусилителем 5.1. Заранее спасибо.

Вы считаете, что при такой "подробной" формулировке вопроса можно что-то присоветовать? :)

#45 deeed

deeed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 21:56

тогда по другому обрисую ситуацию, нужен чёрный ресивер с предусилителем 5.1 несколькими оптическими, коаксиальными аудио-входами HDMI. По фирмам предпочтении нет. до 20000р

#46 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 23:16

тогда по другому обрисую ситуацию, нужен чёрный ресивер с предусилителем 5.1 несколькими оптическими, коаксиальными аудио-входами HDMI. По фирмам предпочтении нет. до 20000р

Если это действительно все требования, то выбирайте любой черный аппарат, подходящий по цене и оснащению (марки - Yamaha, Pioneer, Sony, Harman/Kardon, Marantz и т.д.). В противном случае хотелось бы узнать, с какими спикерами и в какой комнате AV-ресивер будет работать, на каком материале, на какой громкости... И потом, "предусилитель 5.1" - это подразумевается конфигурация AV-ресивера (5.1) или в нем должен быть шестиканальный выход предусилителя для подключения внешних усилителей мощности?

#47 deeed

deeed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 09:48

комната обычная 20 кв.м и 2.25 метра потолки. Как вы правильно поняли выход нужен для активных колонок (5.1) и они будут использоватся только для просмотра фильмов и больше ничего, а так к ресиверу будет еще подключены 2 полочные колонки (стерео) просто для прослушивания музыки (абсолютно разной), громкость прослушивания средняя.

#48 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:07

комната обычная 20 кв.м и 2.25 метра потолки. Как вы правильно поняли выход нужен для активных колонок (5.1) и они будут использоватся только для просмотра фильмов и больше ничего, а так к ресиверу будет еще подключены 2 полочные колонки (стерео) просто для прослушивания музыки (абсолютно разной), громкость прослушивания средняя.

Вашим требованиям удовлетворяет, разве что, Yamaha RX-V663: два входа HDMI / 1 выход HDMI (интерфейс версии 1.3, имеется поддержка Dolby TrueHD и DTS-HD), аналоговый выход предусилителя 7.1, есть модификация в черном цвете, цена около 18 000 в Москве

#49 deeed

deeed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 10:20

Спасибо, именно то что и требовалось

#50 Grek_Serov

Grek_Serov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 09:41

Приветствую всех. У меня такой вопрос: Стою перед выбором AV ресивера, хочу подключить через него DVD плеер через HDMI но, телевизор у меня "Ранасоник" кинескоп и сответственно входов HDMI у него нет, есть только (Y, Pb/Cb, Pr/Cr). Будет ли ресивер перекодировать сигнал по HDMI в Компонентный. Пока телевизор менять не хочу, больно уж качество изображения нравится, но потом всеравно поменяю. И еще вопрос: На сколько я знаю по HDMI идет цифровой сигнал видео и звука, если я от видеокарты компьютера с выходом HDMI подключу ресивер, будет ли это работать, имею в виду, будет ли изображение на моем кинескопе и звук???? Какой ресивер можете посоветовать???? Заренее благодарю за советы о ответы :) Да, совсем забыл, комп подключаю для того чтобы смотреть HD видео

#51 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:38

Странные критерии. Складывается впечатление, то Вас совершенно не интересует звук, не интересует цена ресивера.

На сколько я знаю по HDMI идет цифровой сигнал видео и звука, если я от видеокарты компьютера с выходом HDMI подключу ресивер, будет ли это работать, имею в виду, будет ли изображение на моем кинескопе и звук????

Это это зависит от видеокарты - умеет ли она по HDMI выводить не только картинку, но и звук

#52 Grek_Serov

Grek_Serov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:57

Мнея интересует качество звука. Ценовая категория ресивера до 18 т.р. Главный то вопрос заключается в том что, будет ли ресивер перекодировать сигнал с HDMI в компонент.

#53 Булавин

Булавин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 20:53

Приветствую всех.
У меня такой вопрос: Стою перед выбором AV ресивера, хочу подключить через него DVD плеер через HDMI но, телевизор у меня "Ранасоник" кинескоп и сответственно входов HDMI у него нет, есть только (Y, Pb/Cb, Pr/Cr). Будет ли ресивер перекодировать сигнал по HDMI в Компонентный. Пока телевизор менять не хочу, больно уж качество изображения нравится, но потом всеравно поменяю.
И еще вопрос: На сколько я знаю по HDMI идет цифровой сигнал видео и звука, если я от видеокарты компьютера с выходом HDMI подключу ресивер, будет ли это работать, имею в виду, будет ли изображение на моем кинескопе и звук????
Какой ресивер можете посоветовать????
Заренее благодарю за советы о ответы :)
Да, совсем забыл, комп подключаю для того чтобы смотреть HD видео

Посмотри вот Sony представила новую серию А/В ресиверов STR-DH, состоящую из трех моделей: STR-DH500, STR-DH700 и STR-DH800 и призванную заменить линейку STR-DG. Первая модель к примеру это 5.1-канальное устройство с тремя HDMI-входами и одним выходом в режиме переключения. Так же в ресивере есть система Digital Cinema Auto Calibration и интерфейс Digital Media Port для подключения портативных проигрывателей и персональных компьютеров.

#54 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 21:09

Главный то вопрос заключается в том что, будет ли ресивер перекодировать сигнал с HDMI в компонент.

Нет, не будут (для верности посмотрел инструкции от фаворитов в этой категории - Yamaha 663 и Pioneer 1018). Производители современных AV-ресиверов делают конвертацию из аналога в HDMI. Обратный процесс подавляющему большинству не нужен. Это касается моделей не только до 20 000, но и более дорогих. В некоторых топовых решениях обратная конвертация, насколько помню, есть, но там другой порядок цен - дешевле купить новый телевизор :rolleyes:

Посмотри вот Sony представила новую серию А/В ресиверов STR-DH, состоящую из трех моделей: STR-DH500, STR-DH700 и STR-DH800 и призванную заменить линейку STR-DG. Первая модель к примеру это 5.1-канальное устройство с тремя HDMI-входами и одним выходом в режиме переключения. Так же в ресивере есть система Digital Cinema Auto Calibration и интерфейс Digital Media Port для подключения портативных проигрывателей и персональных компьютеров.

И что? Там есть конвертация HDMI > Component? Если нет, то к чему это всё было написано?

P.S. Ссылка на портал удалена, замечание выставлено. Читайте Правила.

#55 mitkas

mitkas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 00:00

Подскажите пожалуйста, есть ли av-ресиверы с декодером flac, и сколько такие могут стоить? Имеется в виду способность воспроизводить звуковые дороги от блу-рей ремуксов, передаваемые на ресивер по hdmi

#56 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 20:22

Подскажите пожалуйста, есть ли av-ресиверы с декодером flac, и сколько такие могут стоить?

Если на память, то не припомню поддержку FLAC в ресиверах вообще. Ставьте в настройках плеера выход LPCM, тогда ресивер поймет

#57 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 01:32

Всем Добрый вечер! Уже имеется хороший телек Филипс 42PFL9803 Имеется фронтальные АС усиливаемые по ПОЛНОМУ (полосовому) биампингу. Колонки и усилители к ним самодельные+кроссовер серьезно мною твикнутый. Недавно появился Блюрей плеер Дюна Прайм с возможностью подключения внешних HDD. В качестве связки между Блюрей плеером использую внешний ЦАПик iBasso D1 (это наушниковый усилитель с ЦАПом на борту на СS4398). Пока меня в моей системе практически все устраивает, НО узким местом в ней является iBasso D1 - он хотя и построен на топовом ЦАПе от СS но возможности СS4398 в 300 долларовом устройстве явно не раскрыты до конца - так, как следует из даташита к этой микре - ей нужно подать референсные 5В и референсную ОТДЕЛЬНУЮ землю. Из чего следует, что данную микру для достижения макс. результатов лучше питать от двух ОТДЕЛЬНЫХ БП, что естественно за 300 у.е. никто делать не будет. В связи с этим я стою перед дилемой взять сейчас ЦАП на 2 канала но стационарный и подороже (до 1000 у.е.) или в свете наличия блюрей проигрывателя смотреть на ресивер с декодерами НД форматов? Если смотреть на ресивер, то мне мощь усиления не столь важна, сколько важно качество его преда и ЦАПов-декодеров(чтобы не убить звук). Есть ли такие аппараты в пределах 60-70 т.р.? Кто что знает про AV-ресивер Sherwood R-972? Почему не смотрю на процессоры - 1 - ну уж слишком дорого, 2 - в ресивере хочу использовать усилители на тыл и центр.

#58 DarkSouL

DarkSouL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:19

Всем доброго дня! Ребят помогите плиз подобрать AV-ресивер. Акустика Mordaunt Avant (908, 915, 905). Комната около 16м2, комплект в первую очередь собирается для просмотра фильмов через blu-ray проигрыватель. Поддержка HDMI обязательна. Изначально остановил свой выбор на Ямахе 7-я или 8-я серия. Рекомендуют Camridge Audio 540 и NAD 753. Спасибо!

DUNE 4K PRO + LG OLED55B7 + Pioneer VSX-1131 + QNAP TS-451-8Gb

#59 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:47

Ответ Шурику

В связи с этим я стою перед дилемой взять сейчас ЦАП на 2 канала но стационарный и подороже (до 1000 у.е.) или в свете наличия блюрей проигрывателя смотреть на ресивер с декодерами НД форматов?

Я бы советовал второе. Вариант с отдельным ЦАП тоже интересен, но есть два препятствия: изделия ценой до $1000 едва ли будут кардинально лучше Вашего ЦАПа. Они будут лучше, но не трехкратную разницу :) В то же время, осмелюсь посоветовать это. В России около 15 000, но звучит вполне толково. Есть подозрение, что "шило на мыло" не получится, но лучше сравните. В то же время, я все-таки голосую за ЦАП в ресивере: дешевле обходится :)

Если смотреть на ресивер, то мне мощь усиления не столь важна, сколько важно качество его преда и ЦАПов-декодеров(чтобы не убить звук). Есть ли такие аппараты в пределах 60-70 т.р.?

Вполне. Onkyo 807, Denon 3310, Yamaha 1900.

Ответ DarkSouL

Рекомендуют Camridge Audio 540 и NAD 753

NAD 753 - старый, сейчас на рынке 754. Но он достаточно дорогой сам по себе. При этом, поддержка Dolby TrueHD и DTS-HD, насколько я помню, реализуется только после установки опциональной платы, а это еще деньги, и немалые. Ну а Camridge Audio если и брать, то Azur 640R. 540-й - довольно старый, функционально "пустой", при этом, там не настолько хорошие усилители и электроника, чтобы за ним гоняться.
Советую поглядеть в сторону Onkyo 607 или даже 707, а также Denon 1910 / 2310.

#60 DarkSouL

DarkSouL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 18:13

Советую поглядеть в сторону Onkyo 607 или даже 707, а также Denon 1910 / 2310.

Спасибо, действительно склонился в сторону Onkyo 607

DUNE 4K PRO + LG OLED55B7 + Pioneer VSX-1131 + QNAP TS-451-8Gb