Перейти к содержимому

Фотография

Покупка видеокамеры от 10000 до 15000 р.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 08:45

я сегодня нашел в пределах 13-ти...

Хочется верить, что камера из официальной поставки и с официальной гарантией, но лучше удостоверьтесь

#42 iceman

iceman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:30

здравствуйте. решил приобрести свою первую видео камеру. выбор остановил на Panasonic HDC-HS80. очень хочется узнать ваше мнение по этой камере. возможно посоветуете, что то лучше в диапазоне до 15000 руб. заранее благодарю

#43 Almaku

Almaku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 20:33

Хочется верить, что камера из официальной поставки и с официальной гарантией, но лучше удостоверьтесь

У меня тоже есть сомнения... Надо будет еще раз проверить - действительно ли это входит в акцию магазина по снижению цен.

#44 Almaku

Almaku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 20:39

здравствуйте. решил приобрести свою первую видео камеру. выбор остановил на Panasonic HDC-HS80.
очень хочется узнать ваше мнение по этой камере. возможно посоветуете, что то лучше в диапазоне до 15000 руб.
заранее благодарю

Насколько я помню, от рассматриваемых камер она не сильно отличается. У нее одна отличительная особенность - встроенная память 120 Гб.. Насколько это важно - определять покупателю. Меня на этом форуме уже убедили в достаточности флеш-памяти (карты) и удобстве ее использования.

Я не разобрался с другой дополнительной функцией - WiFi.
Как она используется? Для чего в камере? И возможна ли запись напрямую на ЖД компа при подключении камеры к нему?

#45 iceman

iceman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:00

Насколько я помню, от рассматриваемых камер она не сильно отличается. У нее одна отличительная особенность - встроенная память 120 Гб.. Насколько это важно - определять покупателю. Меня на этом форуме уже убедили в достаточности флеш-памяти (карты) и удобстве ее использования.

Я не разобрался с другой дополнительной функцией - WiFi.
Как она используется? Для чего в камере? И возможна ли запись напрямую на ЖД компа при подключении камеры к нему?

я что то там не видел в описании wi-fi

#46 Almaku

Almaku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:07

я что то там не видел в описании wi-fi

извиняюсь, это уже про другую камеру - Canon LEGRIA HF R36, которая входит в список рассматриваемых претендентов.
Добавил сообщение, а получилось в одном посте...

#47 Almaku

Almaku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 07:39

Интересный ресурс по сравнению камер - http://alatest.ru/re...mcorders/c3-21/

#48 Almaku

Almaku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 07:49

И так, я по прежнему осуществляю выбор среди этих моделей:
- Canon LEGRIA HF R36
- Panasonic HC-V500
- JVC GZ-V500
- Sony HDR-CX250EB

Если в каком-нибудь магазине будут распродажи или акции по снижению цен, то конечно целесообразнее приобрести Panasonic HC-V700. Она уже выходит за рамки видеокамер HD начального уровня (цена на нее обычно превышает 17 т.р.).

Но, если еще раз подтвердится выгодная цена на Sony HDR-CX250EB (до 15 т.р.), то это тоже выгодное приобретение. У этой камеры наибольший размер матрицы среди испытуемых. Она снимает при меньшей освещенности. Есть у Сони еще и микрофонный вход. Это все, что отличает камеру от остальных испытуемых. Ах, да, вот про что мы еще не писали - время записи на одной зарядке аккумулятора... Не думаю, что эта характеристика может быть объективной, но Сони заявляет до 2,5 часов.

#49 Almaku

Almaku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:47

Сходил в магазин, уточнил еще раз цену на Sony HDR-CX250... Реально написано - 12999руб! На официальном сайте этого магазина указано более реально - 14999руб:) Я ничего не понимаю. В двух магазинах одной сети проверил - одинаково. Акции никакой не указано. Магазин не рынок - сеть по всей стране имеется. Наверно надо брать? Опять же спросил про Panasonic HC-V700... нет в наличии. И цену не могли сказать. Должны вроде завезти... но когда и почем - не знают. А я еще раз напомню - это сеть магазинов! В Екатеринбурге их только три. На складе кончились:( Чудеса!

#50 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:20

На официальном сайте этого магазина указано более реально - 14999руб Я ничего не понимаю.

Фирменные интернет-магазины всегда продают по самой высокой цене ;) Чтобы покупатель на радостях купил модель в любом сетевом или интернет-магазине, с которыми у любого бренда есть партнерские отношения и которые, магазины, сбывают несопоставимо более крупные объемы. Есть такое понятие, как рекомендованная цена и фактическая. "Рекомендованная" - всегда высокая, ориентирована на крупные сети, чтобы те могли иметь должный навар. Интернет-магазины имеют меньшие издержки: не надо оплачивать аренду огромных торговых залов, труд кучи [бестолковых] консультантов и директоров. Поэтому довольствуются меньшей наценкой, хотя закупочная цена, по идее, у всех схожая. Причем, у сетей наверняка ниже – они бОльшие объемы выкупают. В общем, не грузитесь и покупайте там, где дешевле, если там есть официальная гарантия на фирменном локальной (русскоязычном) талоне, а в комплекте с камерой поставляется полиграфическая инструкция на русском языке.

#51 Almaku

Almaku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 05:06

В общем, не грузитесь и покупайте там, где дешевле, если там есть официальная гарантия на фирменном локальной (русскоязычном) талоне, а в комплекте с камерой поставляется полиграфическая инструкция на русском языке.

Так и сделаю. Только кредитную карту сначала получу, как в банке обещали;) - с зарплаты не охота выдергивать.

#52 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:38

Так и сделаю. Только кредитную карту сначала получу, как в банке обещали;) - с зарплаты не охота выдергивать.

Это очень важные подробности, имеющие прямое отношение к обсуждению видеокамер :)

#53 Almaku

Almaku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 18:56

Спасибо этому форуму! Я сделал выбор и приобрел видеокамеру Panasonic HC-V700... Получается, что за рамки оговоренного диапазона цен я все-таки вышел. Но аргументы оказались весьма серьезными. Стоимость покупки в интернет-магазине - 16.790 руб. Сразу приобрел штатив. А завтра еще приобрету запасной аккумулятор, карту памяти и возможно еще сумочку для транспортировки. Пора переходить в другую тему...

#54 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 06:58

Примите мои поздравления :)

#55 vova700

vova700

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:Видеотехника, технологические новинки в видеокамерах. Есть свой сайт, освещающий новости в мире электронных мобильных устройств. Плотно изучаю сенсорные экраны. Отслеживаю новые тенденции в мире гаджетов.

Отправлено 01 March 2013 - 22:02

Стоимость покупки в интернет-магазине - 16.790 руб. Сразу приобрел штатив. А завтра еще приобрету запасной аккумулятор, карту памяти и возможно еще сумочку для транспортировки.

Аккумулятор запасной как выбрать - на что обратить внимание, чтобы не пролететь?

#56 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 23:17

Аккумулятор запасной как выбрать - на что обратить внимание, чтобы не пролететь?

Посмотреть на оригинальную батарею, забить в яндекс ее название и оценить варианты. Берите оригинальную (такую же, как ваша) юатарею, либо альтернативные варианты марок Enkatsu, Acme. Оригинальная будет в 1,5-2 раза дороже альтернативных, по надежности должна беспроблемной, хотя как повезет: бывает, что и не родные батареи прекрасно работают.

#57 Almaku

Almaku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 19:33

Я купил такую - http://ekaterinburg....log/101/152815/
Действительно, она почти в два раза дешевле оригинальной... Емкость у нее в два раза больше стандартной (которая в комплекте).
Сейчас с другой проблемой борюсь - микрофон-петличку подбираю. Есть микрофонный вход на камере, который можно использовать. Несколько сюжетов отснял на льду водоема - ветер создает сильный шум. И снег падает на самом деле не бесшумно:) Только вот цены на эти самые петлички сопоставимы с ценой камеры... :blink:

Поделюсь еще одним прекрасным преимуществом этой камеры (Panasonic HC-V700) - малые габариты! Снимал на спуске с горы как лыжники катаются. Потом самому захотелось скатиться, а до а/м пилить далеко, чтобы камеру положить. Примерил ее к карману куртки - входит!!! Скатился несколько раз сам на лыжах, еще и с горы прекрасный вид отснял:)

А если трудности с выбором аккумулятора - в нормальном магазине консультант по модели камеры сам подскажет какие аккумуляторы подойдут. Если магазин не такой... - свой аккумулятор в карман и в этот магазин, примерять аналог. Там маркировка на аккумуляторе. Ее и надо сверять, чтобы совпадала.

#58 Dreik007

Dreik007

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 17:57

Здравствуйте. Дабы не плодить лишних тем спрошу тут.
Посоветуйте камеру в таком же районе.
Снимать надо в помещении.
Вот пример помещения
https://vk.com/video48180483_165123546

Смотрел Samsung HMX-Q20
Предел до 15000 и камера нужна срочно.
Идеального качества прям таки не требуеться