Перейти к содержимому

Фотография

Не удается установить плагины на картиновской прошивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#41 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 16:22

Единственное что приходит в голову после всего прочитанного так это палить их приставки (например повышенной силой тока или убивать флеш)и отсылать им по гарантии пусть дерьмеца отведают а если откажутся менять то по судам их затаскать :rolleyes: Ну а если серьёзно то у кого есть JTAG и если дюна его поддерживает то можно пробовать шить.

Убийство флеши ничего не даст на гарантии. Пришлют обратно с той же прошивкой.

К сожалению подавляющему большинству пользователей Картины использование этих методов недоступно по неумению (не убийство, конечно :) )
Остаётся надежда на филантропию.
А вообще мне думается, Картина идёт к изьятию её сервиса из сторонних прошивок.

#42 wh75

wh75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 17:08

А вообще мне думается, Картина идёт к изьятию её сервиса из сторонних прошивок.

да и Бог с ней, на свете много чего интересного, причём многое доступно пока бесплатно. А-то нам за наши-же деньги фуфло толкают.

Dune HD Smart B1

#43 Vovann

Vovann

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:20

Проблема действительно есть и пока не решаема.
Был оффиц. ответ от Snuk:

http://forum.kartina...i...st&p=111707

Типа они сами будут решать что можно смотреть.
В лучших традициях совка.

Всё-таки проблема решаема - у меня ведь получилось, хотя я полный лол в прошивках.

#44 Lotar

Lotar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 14:55

Всё-таки проблема решаема - у меня ведь получилось, хотя я полный лол в прошивках.

Приставка: Dune HD, Kartina Micro HD, Kartina HD 301
Версия прошивки ktv_120621_1347.
Список изменений: (касается всех моделей ресиверов)
1. Исправления в приложении KartinaTV.
2. BETA (ведется доработка): Добавлены приложения "Погода", "Игры" и др. Внимание! Приложения могут быть нестабильны, это нам известно - пожалуйста, не сообщайте о проблемах с ними. Мы занимаемся доработкой приложений и позже выпустим прошивку со стабильными версиями.
3. Внимание - после обновления возврат к предыдущим версиям прошивок невозможен!Официальное сообщение с сайта картина тв так что кто уже прошился я сожалею кто ещё не успел меняйте быстрей на дюновскую прошивку удачи

#45 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:57

Была решаема, до определённого времени.
Они просто кинули пользователей навязав им свой сервис.
Если завтра кто-то захочет уйти от Картины, он останется с бесполезным ящиком без возможности выбрать другое.
Хотя бы предусмотрели возможность вернуться на заводские настройки.

#46 Vovann

Vovann

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:59

Блин. Облом тогда для пользователей. Но всё же может есть возможность сначала откатиться на предыдущую Картиновскую прошивку - ver. 120329_2012 (она позволяет устанавливать приложения и сторонние прошивки), а затем ставить прошивку от дюны. Если же не сработает отпишитесь пожалуйста. З.Ы. Ненавижу ограничения во всех проявлениях.

#47 wh75

wh75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:03

Блин. Облом тогда для пользователей.
Но всё же может есть возможность сначала откатиться на предыдущую Картиновскую прошивку - ver. 120329_2012 (она позволяет устанавливать приложения и сторонние прошивки), а затем ставить прошивку от дюны.
Если же не сработает отпишитесь пожалуйста.

З.Ы. Ненавижу ограничения во всех проявлениях.

не откатывается ни на одну прошивку.

Dune HD Smart B1

#48 volosok

volosok

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:33

Не знаю как у вас но я прекрасно откатываюсь назад,только что проверил.Стоит последняя прошивка от Картины ,ставлю любые плагины без проблем.

Dune  H1 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует 4 Gb

Кодеки установлены

#49 andrej456

andrej456

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 03:49

насчет картиновской прошивки. распаковываеть ее без проблем можно ничего там нового нет,скорее пределаны дюновские root и shell насчет упаковки обратно другая история. контрольные суммы в заголовке прошивки никто не отменял. будет доступ к приставке через телнет,можно будет пробовать например подменой папки /firmware_ext/plugins

#50 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:08

Не знаю как у вас но я прекрасно откатываюсь назад,только что проверил.Стоит последняя прошивка от Картины ,ставлю любые плагины без проблем.

У Вас Д1, а плач стоит о 301-й модели и Лайте(?). Микра, ака 101я уже давно не перепрошивается. А портить Смарт и выше картиновцы пока не решились.

будет доступ к приставке через телнет,можно будет пробовать
например подменой папки /firmware_ext/plugins

Это самый реальный подход, имхо. Оставить прошивку без изменения, но добавить возможность ставить плагины. Другое дело, что никто пока даже и не проверил, можно ли их ставить простой заливкой в /persistfs/plugins (я писал об этом выше). Вдруг, лазейка осталась? Пока проверили только то, что с внешнего диска плагины не подцепить.

#51 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:44

Очевидно у тех, у кого стоят другие прошивки, не хотят рисковать.
А у тех, кто имеет картиновскую - нет опыта и опять же боязнь что- нить накосячить. Хотя вернуться на кастрата всегда можно по аварийному восстановлению.

Кстати, вчера был официальный ответ от KartinaTV:

Производитель приставок Dune HD выпустил в своём новом программном обеспечение апдейт, который закрывает открытые вопросы, связанные с безопасностью и работоспособностью Вашего оборудования. Одно из них, например, это возможность взлома и выведения из строя приставки сторонними лицами. Теперь это полностью исключается. Мы, как ведущий оператор IPTV сервисов, заинтересованны в первую очередь в том, что все наши клиенты, которые приобрели оборудование на нашем сайте и через наших дилеров для просмотра KartinaTV были защищены в первую очередь.
К сожалению, решение этой проблемы требует проверки установленных приложений изготовителем. Теперь все плагины, которые клиент хочет установить на свою приставку, должны пройти дополнительную проверку Dune HD. Все приложения теперь анализируются на наличие вредоносного кода. Эта проблема временная. Насколько нам известно, Dune HD работает сейчас над новым программным обеспечением, которое позволит устанавливать все проверенные приложения через Интернет. Что позволит избежать этого неудобства при использовании телевизионной приставки. Мы уверены, что эта проблема решиться в ближайшее время.
Просим Вас набраться терпения и приносим извинения за предоставленные временные неудобства.

#52 wh75

wh75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 16:21

Это самый реальный подход, имхо. Оставить прошивку без изменения, но добавить возможность ставить плагины. Другое дело, что никто пока даже и не проверил, можно ли их ставить простой заливкой в /persistfs/plugins (я писал об этом выше). Вдруг, лазейка осталась? Пока проверили только то, что с внешнего диска плагины не подцепить.

Только-что пробовал твой способ, не ставится LTU, кажет error.
Делал как в инструкции, не помогает, или я такой хакер, или тоже не катит.

Заговорённый какой-то плеер, и ведь покупал не у картины, специально, потому-что не хотел зависимомти, а картину хотел как дополнение для тёщи с женой чтоб меньше мозги парили. и на гарантию сразу наплевал, полез в нутро смотреть чё там и как выглядит. только вот не знал что обновления от картины, думал от официалов а от картины только патч и всё. если-б кто-то из них был сейчас рядом, честное слово, разбил-бы аппарат об его голову.
одно дело когда продают плееры с предустановленным барахлом, покупатель сам должен читать и смотреть что покупает. а у меня можно сказать украли всё ради чего покупал плеер.

Dune HD Smart B1

#53 wh75

wh75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 16:26

Очевидно у тех, у кого стоят другие прошивки, не хотят рисковать.
А у тех, кто имеет картиновскую - нет опыта и опять же боязнь что- нить накосячить. Хотя вернуться на кастрата всегда можно по аварийному восстановлению.

Эта проблема временная. Насколько нам известно, Dune HD работает сейчас над новым программным обеспечением, которое позволит устанавливать все проверенные приложения через Интернет.

читаем "которое позволит покупать все приложения через интернет за отдельную плату"

Dune HD Smart B1

#54 pvi2007

pvi2007

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Interests:силиконовые молды для мастики

Отправлено 14 December 2012 - 16:43

идея одна есть.... это действительно попытаться как писали выше аварийное восстановление прошивки.

скиньте на флешку новую прошивку, переименуйте ее в "dune_firmware.dff", выключите плеер, подсоедините флешку, включайте плеер и ориентируйтесь по дисплею. И устанавливайте с единственного подключеного накопителя.

и в этом посте инструкция пошаговая - можно попробовать для 101 и 301 моделей... (не забываем только об отключении ВСЕХ подключенных накопителей кроме накопителя с прошивкой)
http://forum.hdtv.ru...6...st&p=120627

если не хочет - можно на крайние меры пойти (только мое предположение и все действия на ваш страх и риск) - попытаться обновить прошивку картины с текущей версии на текущую и во время прошивки выключить питание... это должно привести к нереботоспособности приставки, и потом уже ее восстанавливать аварийным способом на родную дюновскую прошивку.

#55 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 17:07

идея одна есть.... это действительно попытаться как писали выше аварийное восстановление прошивки.

и в этом посте инструкция пошаговая - можно попробовать для 101 и 301 моделей... (не забываем только об отключении ВСЕХ подключенных накопителей кроме накопителя с прошивкой)
http://forum.hdtv.ru...6...st&p=120627

если не хочет - можно на крайние меры пойти (только мое предположение и все действия на ваш страх и риск) - попытаться обновить прошивку картины с текущей версии на текущую и во время прошивки выключить питание... это должно привести к нереботоспособности приставки, и потом уже ее восстанавливать аварийным способом на родную дюновскую прошивку.

Эту идею уже дня как 4 опробовали, не катит.
http://forum.kartina...i...st&p=111513

#56 andrej456

andrej456

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 19:23

Производитель приставок Dune HD выпустил в своём новом программном обеспечение апдейт, который закрывает открытые вопросы, связанные с безопасностью и работоспособностью Вашего оборудования. Одно из них, например, это возможность взлома и выведения из строя приставки сторонними лицами. Теперь это полностью исключается. Мы, как ведущий оператор IPTV сервисов, заинтересованны в первую очередь в том, что все наши клиенты, которые приобрели оборудование на нашем сайте и через наших дилеров для просмотра KartinaTV были защищены в первую очередь.
К сожалению, решение этой проблемы требует проверки установленных приложений изготовителем. Теперь все плагины, которые клиент хочет установить на свою приставку, должны пройти дополнительную проверку Dune HD. Все приложения теперь анализируются на наличие вредоносного кода. Эта проблема временная. Насколько нам известно, Dune HD работает сейчас над новым программным обеспечением, которое позволит устанавливать все проверенные приложения через Интернет. Что позволит избежать этого неудобства при использовании телевизионной приставки. Мы уверены, что эта проблема решиться в ближайшее время.
Просим Вас набраться терпения и приносим извинения за предоставленные временные неудобства.

опа :blink: дюна начала изобретать велосипед :rolleyes:
до этого linux создавали дураки и не позаботились о безопасности.
решается простым и правильным распределением прав.
т.е не все и вся должно работать под рутом.(другие права для плагинов и скриптов,чтоб не было доступа к /dev/nblock* и т.д и т.п)

читаем "которое позволит покупать все приложения через интернет за отдельную плату"

больше похоже на правду.
но не всегда погоня за прибылью,приносит прибыль

установка через интернет...
как я писал уже ,очень много клиентов дюна потеряет.
смотрим сюда http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=41
врятли дюна будет размещать у себя на сайте большинство из этих плагинов.

советую всем отключить автообновление прошивки.и говорить другим
т.к последующий результат работы дюны над прошивкой возможно вам не понравится,
как это случилось с новой прошивкой от картины
или я не прав?

#57 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 20:22

А картиновская прошивка новей дюновской?
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#58 andrej456

andrej456

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 20:26

А картиновская прошивка новей дюновской?

нет если судить по дате в названии прошивки
dune_firmware_hdtv_301_ktv_120621_1347.dff

#59 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 20:36

Да, все равно думаю без просмотра чейндж лога (на предмет не возможности отката на старую) новых дюновских прошивок обновлятся не стоит. Надеюсь дюновцы будут его вылаживать вовремя )))) Хотя будет видно что за установка плагинов будет через инет. ИМХО глупо бы было дать инструмент для онлайн просмотра а потом его забрать. Опять же я не знаю какие условия покупки картиновских приставок, возможно это мера для того что бы на их приставки не ставили сторонние IPTV сервисы, благо их развелось не мало :).
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#60 andrej456

andrej456

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:00

Да, все равно думаю без просмотра чейндж лога (на предмет не возможности отката на старую) новых дюновских прошивок обновлятся не стоит. Надеюсь дюновцы будут его вылаживать вовремя ))))
Хотя будет видно что за установка плагинов будет через инет. ИМХО глупо бы было дать инструмент для онлайн просмотра а потом его забрать. Опять же я не знаю какие условия покупки картиновских приставок, возможно это мера для того что бы на их приставки не ставили сторонние IPTV сервисы, благо их развелось не мало :).

нет дыма без огня

Dune HD работает сейчас над новым программным обеспечением, которое позволит устанавливать все проверенные приложения через Интернет. Что позволит избежать этого неудобства при использовании телевизионной приставки. Мы уверены, что эта проблема решиться в ближайшее время.

возможно что такое может повторится в дюновских прошивках
если это будет только для картиновских то хорошо,хотя для тех кто на новой картиновский это не есть хорошо. :(