Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите с выбором телевизора до 100 тыс руб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#41 elick

elick

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 18:21

Если по простому, плазма только для кино и эфира.
ЖК можно использовать как монитор полноценно. Можно играть на нем в приставки и компьютер. Да при особом желании на нем можно работать даже. Особено если это ИПС матрица.

Спорить по поводу этих фактов бесполезно. Вы только покажете свою упертость в культ плазмы.

А ещё у жк плоская ,неестественная картинка поэтому на ней очень хорошо смотреть мультфильмы про пластилиновую ворону и играть даже в тетрис хоть целый день Оо
Panasonic TX-PR42GT50

#42 Дмитрий Белов

Дмитрий Белов

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 19:39

А ещё у жк плоская ,неестественная картинка поэтому на ней очень хорошо смотреть мультфильмы про пластилиновую ворону и играть даже в тетрис хоть целый день Оо

хотел написать а собственно для чего кроме как эфира и кино нужен телевизор ?, но после этого поста добавить нечего
Хотя..для мультов тоже вопрос ,если позиционировать как художественное произведение задуманное автором , то с "пластилином " на Жк можно и перемудрить
а для работы и игр существуют мониторы
Хотя я и на плазме прекрасно гоняю "чертей"

Panasonic TX-PR55ST50.,Pioneer KRP-500A.,Sony KDL-55W828B ,Sony PS3.,Rotel RA 06 .,DALI Ikon 6

#43 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 19:45

ЖК можно использовать как монитор полноценно. Можно играть на нем в приставки и компьютер. Да при особом желании на нем можно работать даже. Особено если это ИПС матрица.

Спорить по поводу этих фактов бесполезно. Вы только покажете свою упертость в культ плазмы.

если по простому - плазма если используете телевизор как телевизор
жк - если у вас есть какието другие применения)))
вы хоть реально понимаете что с вас тут орать и орать, тролить и тролить можно)))

#44 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 20:45

А ещё у жк плоская ,неестественная картинка поэтому на ней очень хорошо смотреть мультфильмы про пластилиновую ворону...

Даёшь каждому "пластилиновому" ЖК по пластилиновой вороне! :lol:

#45 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:22

ЖК годится для кино и эфира тоже, как полноценный монитор он не желателен. Но с таким же упорством и плазму можно использовать для компа.
Для этого есть проф ЖК мониторы, а не простые ЖК.

#46 dss_01

dss_01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:45

Не представляю о какой пластилиновой картинке вы говорите? Вначале, моя ЖК панель действительно показывала Пластилиновое изображение, но настроив я получил нормальную картинку. Большенство из вас либо не пробовал в реальных условиях ЖК, либо уперто слепы. Пластилиновой картинку делает только обработка. И никак не способ отображения. Ну и конечно, когда картинка слегка замылена, она кажется более естественной. Опять же, на этом форуме никто так и не смог объяснить и проверить сам, с какого х**** на всех плазмах панасоник градиенты выглядят битыми с рваными краями, а не равномерными как на ИПС или нормальных мониторах? Нахрена нужна "правильные" цвета, если панель не может отобразить все оттенки для равномерных градиентов? или вы скажете что при просмотре фильма это не заметно???

#47 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:56

Не представляю о какой пластилиновой картинке вы говорите?

Вначале, моя ЖК панель действительно показывала Пластилиновое изображение, но настроив я получил нормальную картинку.

Большенство из вас либо не пробовал в реальных условиях ЖК, либо уперто слепы.

Пластилиновой картинку делает только обработка. И никак не способ отображения. Ну и конечно, когда картинка слегка замылена, она кажется более естественной.

Опять же, на этом форуме никто так и не смог объяснить и проверить сам, с какого х**** на всех плазмах панасоник градиенты выглядят битыми с рваными краями, а не равномерными как на ИПС или нормальных мониторах?

Нахрена нужна "правильные" цвета, если панель не может отобразить все оттенки для равномерных градиентов? или вы скажете что при просмотре фильма это не заметно???

незнаю как других а мне надоело доказывать чтото такому упертому человеку. IPS экраны в том и хороши - для мониторов, в тв они абсолютно не ценятся. Тут или pva mva матрицы, либо плазма имеют высокий контраст. ips тв ни одни не ценится в топовом сегменте. Их достоинства в виде цветопередачи и скорости панели уже давно компенсированы другими технологиями

#48 dss_01

dss_01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:11

незнаю как других а мне надоело доказывать чтото такому упертому человеку. IPS экраны в том и хороши - для мониторов, в тв они абсолютно не ценятся. Тут или pva mva матрицы, либо плазма имеют высокий контраст. ips тв ни одни не ценится в топовом сегменте. Их достоинства в виде цветопередачи и скорости панели уже давно компенсированы другими технологиями

Так ведь не только контраст важен для телевизора? Еще много параметров есть.
А ответ по поводу Битых градиентов и не возможности отобразить нормально цветовые градации, так и нет;) А Так же постоянно бегающие "мурашки" по изображению и т.д.

#49 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:28

Так ведь не только контраст важен для телевизора? Еще много параметров есть.
А ответ по поводу Битых градиентов и не возможности отобразить нормально цветовые градации, так и нет;) А Так же постоянно бегающие "мурашки" по изображению и т.д.

контраст, равномерность, яркость, цветность, естественность в движении - по 4 из 5 лидер плазма
яркость на любителя
мурашки - изза того что сигнал 8 бит, а панель пытается показать 10 - я думал вы знаете
битые градиенты...ну может вы чтото нетак выставили в настройках - если смотрели фотки с shootout они калибровали все телеки там используя как монитор st50 ) надеюсь для вас это не новость и сами смодете найти фотки ?)
единственный минусик такой - постеризация, которую видно только на больших диагоналях, и только при заливке например неба - если знать на что обращать внимание

#50 dss_01

dss_01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 00:32

контраст, равномерность, яркость, цветность, естественность в движении - по 4 из 5 лидер плазма
яркость на любителя
мурашки - изза того что сигнал 8 бит, а панель пытается показать 10 - я думал вы знаете
битые градиенты...ну может вы чтото нетак выставили в настройках - если смотрели фотки с shootout они калибровали все телеки там используя как монитор st50 ) надеюсь для вас это не новость и сами смодете найти фотки ?)
единственный минусик такой - постеризация, которую видно только на больших диагоналях, и только при заливке например неба - если знать на что обращать внимание

мдааа;) это как вечная битва canon и nikon... я всё тоже самое могу сказать и про ЖК. про естественность в движении я вообще не понимаю. Особенно с учетом того, что фильмы снимаются в 25 кадров. А включать уплавнялку не хочу.

Про 10 бит. Любому юзера абсолютно плевать что и сколько бит. Есть минус, значит есть. Я эти мурашки вижу на 42" с 2.5 метров прекрасно. Особено когда поднимаешь контраст выше среднего.
Битыми градиентами я и называю пастеризацию. Это не возможность отобразить ровную заливку. Я ее вижу не только на градиентах, но и в других местах в кино. для этого особым зрением обладать не надо. А то, что в плазмы вт30 темные места сваливаются в черному задолго до того как это должно быть, вне зависимости от настроек, это тоже косяк.

Ваши доводы и плюсы плазмы всё дело вкусовщины и сильно относительны для каждого человека.
Я лично люблю смотреть фотографии с семьей на телевизоре. Эти эти мурашки + пастеризация просто убивают. Может быть, вас всех это устроит, как обладателей кэнона средней ценой устраивает бесконечная мыльность, по сравнению с вечно резким как понос никоном начиная от начальной цены. Да, кэнон только в топах может снимать на отлично. Всё что для "обычных" юзеров это компромис и маркетинг. ТАк же и плазмами. Скажу честно, в магазине вт50 выглядил хорошо. Мне даже чем то нравилось. Но это ТОП и тот с косяками.

#51 Daygon

Daygon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 10:49

Скажу честно, в магазине вт50 выглядил хорошо. Мне даже чем то нравилось. Но это ТОП и тот с косяками.

Хмммм. Я вот купил себе такой и никак не могу эти косяки в нём найти. По качеству картинки он превзошёл эталонный LED Elite Sharp на последней конференции HDTV Shootout. Косяки не выявили американские эксперты. Очень интересно, какие выявили вы? Фото телевизора прилагаю. Сорри за качество и офф топ.
Изображение

#52 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:09

Хмммм. Я вот купил себе такой и никак не могу эти косяки в нём найти. По качеству картинки он превзошёл эталонный LED Elite Sharp на последней конференции HDTV Shootout. Косяки не выявили американские эксперты. Очень интересно, какие выявили вы? Фото телевизора прилагаю. Сорри за качество и офф топ.
Изображение

а чего не 65ую ? полюбому ж через пару недель на хорошем сигнале станет мало) при такой то тумбочке роскошной, не думаю что вас средства не позволили)

#53 dss_01

dss_01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:21

а чего не 65ую ? полюбому ж через пару недель на хорошем сигнале станет мало) при такой то тумбочке роскошной, не думаю что вас средства не позволили)

Нужно срочно телевизор оформить лепниной. Выглядит инородным предметом

#54 Nightmare6689

Nightmare6689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:23

Изображение

а теперь друг мой, подключи его к компу, и порубись на нем в батлфилд часа 3 подряд, а потом выключи и быстро сфотай))

#55 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:32

Проблема в том, что американец лучше европейца, и шутаут выиграл американец.

а теперь друг мой, подключи его к компу, и порубись на нем в батлфилд часа 3 подряд, а потом выключи и быстро сфотай))

Зачем заниматься мазохизмом?
Телек смотреть нужно, а не фоткать что там и как.

#56 Nightmare6689

Nightmare6689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:35

Проблема в том, что американец лучше европейца, и шутаут выиграл американец.

Зачем заниматься мазохизмом?
Телек смотреть нужно, а не фоткать что там и как.

да мне просто интересно что с ним будет если на нем в игры играть))

#57 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:43

да мне просто интересно что с ним будет если на нем в игры играть))

Ничего страшного не будет, тем более через 3 часа.

#58 Nightmare6689

Nightmare6689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:52

Ничего страшного не будет, тем более через 3 часа.

посмотрим что через месяц будет))

#59 Alexeey

Alexeey

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:59

VT50 выиграл шутаут по уровню черного и точности цветопередачи. Что не очень то видно в реальной эксплуатации, если цвета на ЖК настроить референсные. а по остальным параметрам VT50 -вообще УГ Уровня черного на ЖК 0,03 кд/м2 хватает, это угольный черный. Кроме того, при замерах датчик плотно прилегает к экрану, то есть замер в полной темноте. Чуть свет в комнате - и черный на VT50 хуже чем на ЖК. то есть серый. а дальше думаем, возня с ОИ того стоит?

#60 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:03

VT50 выиграл шутаут по уровню черного и точности цветопередачи. Что не очень то видно в реальной эксплуатации, если цвета на ЖК настроить референсные.

а по остальным параметрам VT50 -вообще УГ

Уровня черного на ЖК 0,03 кд/м2 хватает, это угольный черный. Кроме того, при замерах датчик плотно прилегает к экрану, то есть замер в полной темноте. Чуть свет в комнате - и черный на VT50 хуже чем на ЖК. то есть серый.

а дальше думаем, возня с ОИ того стоит?

Как не очень то видно в реальной эксплуатации? С таким упорством можно скатиться до телеков за 20 тысяч.
0,02cd/m2 и то маловато будет иногда, а Вы про 0,03...
У VT50 вообще 0,008cd/m2.
Возня с ОИ - она у Вас в голове.
Настроить референсные цвета можно только с помощью колориметра, а не на глаз, как делаете это Вы.