Ну и о каком воспроизведении музыки мы говорим? Осетрина второй свежести?
Я просто с содроганием думаю, что будет, если к моим клиентам в гости попадет кто-то, понимающий в музыке.
Вы путаете качество звука (воспроизведения музыки) и техническими аспектами. В большинстве записей есть пазу между композициями. Для оставшихся надо искать аппаратные решения, способные эти паузы как минимум удалять, если нет поддержки образов.
Интересно, как вся эта красота в сравнении с моей Ямой 3800?
Если говорить о вашем ресивере чисто как о ЦАП? Расстрою Вас. Впрочем, ничего удивительного: 3800 до прекращения продаж стоил примерно в три разад дороже, чем Asus, но последний это чистый ЦАП с наушниковым усилителем, а ресивер это комбайн, включающий ЦАП, декодер, тюнер, кучу усилителей, панель коммутации, видеопроцессор, автокалибровку. Если разбить цену ресивера на все эти составляющие, включая ПДУ, то на каждый блок получится весьма скромная сумма, причем львиную долю съедает усиление. ЦАП в ресивере RX-V3800 в целом неплохой, но Asus или любой хайфайный ЦАП от 30-40 тыс. руб. обеспечивает принципиально другой уровень качества звука. Правда, чтобы его оценить требуется акустика и усилители соответствующего класса. Ну или хорошие наушники. Если же будете сравнивать встроенный ЦАП ресивера и Asus на вашем же ресивере, то различия будут незначительными.
Зачем играть В девайс, который сам по себе является источником контента?
NAS играет в звуковую карту, т.е. подает в нее сигнал по USB. Впрочем, вопрос совместимости именно с Asus пока открыт. Вдобавок, нетбук ГОРАЗДО дешевле, чем NAS, за разницу в цене можно и с экрана ноута песенки включать

А если хочется дистанционки, то для музыкального плеера Foobar (одного из лучших для компютерного стереозвука) есть немало приложений для дистанционного управления по сети с Android-планшета ии смартфона.
https://www.google.r...=...f=p&pdl=300
Для iPad/iPhone тоже наверняка есть, но я яблоками не пользуюсь, потому не в курсе.