Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#5961 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 05:59

andys_2007, нет. Вы НЕ правильно поняли! сервер Дуня видит, а вот в нём - пусто почемуто :(

проверьте а есть ли гостевая учётка в принципе ? на серверной винде она может быть отключена

лог/пасс - guest/guest если лень учётку делать + проверить в настройках безопасности есть ли у этого самого guest'а доступ к папке

проверьте, шуршит ли служба "обозреватель компьютеров" в 2003 по дефолту отключено более чем до хрена

ну и до кучи - не пользоваться браузером сети дюны (если пользуетесь) а добавлять шару отдельно
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#5962 VVX5510

VVX5510

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 08:38

Нее. Я бразером Дюны не пользуюсь. просто смотрю в обозревателе Sources.

гостевая учётка в 2003 конечно есть и конечно включена. Обозреватель тоже работает в автомате.

при расшаривании у меня 2003 по умолчанию выдаёт права Только чтение группе Все.

но я пробовал удалить эту группу из пользователей папки и ставить группу Гости, а также пользователя Гость. Плевать Дюна хотела! перезагрузка устр-в не помогла.

andys_2007, где конкретно прописывается ? я не видел такого! ну и конкретно каков формат записи? в меню видел только Обновить.

Demetrius, включенные службы - это же ресурсы! а у меня сервер на Atome :unsure: несъёмном.

зы.. :blink:  а Гость то у меня в 2003 без пароля! если пароль нужен тоже - Guest, то..

и винда русская, какой пароль ставить?

чичас на работе, дома буду только вечером. тогда и проверю..

Dune HD Max + HDD Seagate 1 Tb + sys.storage SD 2Gb + 1G Lan

#5963 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22372 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 11:39

Demetrius, включенные службы - это же ресурсы! а у меня сервер на Atome :unsure: несъёмном.

У меня древний Athlon 4000 и всё прекрасно работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#5964 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 12:31

зы.. а Гость то у меня в 2003 без пароля! если пароль нужен тоже - Guest, то..

он и должен быть без пароля, тем не менее при добавлении гостевой шары его нужно указывать ...

какой пароль ставить?

лог/пасс - guest/guest с соблюдением регистра, никаких Guest, GUEST, etc

чичас на работе, дома буду только вечером. тогда и проверю..

заодно проверьте что там со службой сервер (Lanman Server)

выдаёт права Только чтение группе Все.

но я пробовал удалить эту группу из пользователей папки и ставить группу Гости, а также пользователя Гость.

гость должен быть + учётка должна быть активна

раз уж на то пошло - вбейте на основной учётке пароль и задайте её в свойствах шары

Раз уж пошла такая петрушка и вы не можете заставить работать smb, то заведите nfs-сервер, о чём в последнем посте прошлой страницы предложили

http://www.hanewin.net/nfs-e.htm

настраивается за пару минут (мануалы и в сети и здесь на форуме есть) и это будет проще, чем гадать на кофейной гуще ибо хрен его знает что там в серверной винде может быть отключено и насколько параноидально настроены политики (сталкивался с 2003 пару раз)

upd: оказывается в серверных виндах начиная с 2003 R2 запилен базовый функционал nfs ... http://blogs.msdn.co...Redirected=true

а вот решение не для серверных виндов от ms http://www.kitswebki...vices-for-unix/

#5965 VVX5510

VVX5510

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 13:47

ээ.. в общем, какова ситуация - я видел ветку Как открыть общий доступ для Dune.. прочитал выхватом из неё несколько страниц и решил, что там большинство сообщений - оффтоп. но сечас, прочитав внимательно уже половину страниц, скажу, что там навалом адекватных решений.

Поэтому я извиняюсь за то, что по сути задал вопрос не в той ветке! (а та ветка оказывается пригодна для разных версий Винды !! )

и тут это обсуждение нужно закрыть. к тому же - идиотом себя не считаю и после намёка на направление решения желаю решить его самостоятельно B)

..немножко оффтоп: приобрёл я Дюну после долгого использования сат-тюнера Dreambox 7000S. думаю, здесь некоторые знают, что это такое. Это такой тюнер на Линуксе, который позиционировался, как БОльше, чем просто тюнер. и сеть, и различные интерфейсы и тд и тп. Мультимедиа плеер короче.

Но эта Коробочка Мечты оказалась той ещё коробочкой. доделывал её и доделывал.. разгадывал и разгадывал...но устал.

Брав Дюну, надеялся, что получу безкомпромисный плеер.. и Дрим будет спокойно показывать спутники и ничего больше..

ога!ЩАЗ !! теперь вижу, что Дюна это - "вторая часть Марлезонского балета"

Dune HD Max + HDD Seagate 1 Tb + sys.storage SD 2Gb + 1G Lan

#5966 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 14:44

ЩАЗ !! теперь вижу, что Дюна это - "вторая часть Марлезонского балета"

гм, а вы что хотели ? нажать кнопку "сделать хорошо" и чтобы всё заработало ? плееров с поддержкой nfs/smb не так уж и много (ввиду специфичности данной функции), так что дабы всё заработало надо произвести некоторые телодвижения

#5967 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22372 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 14:47

ога!ЩАЗ !! теперь вижу, что Дюна это - "вторая часть Марлезонского балета"

А что не так с Дюной? У меня не одна Дюна, пользуюсь более 5 лет, вроде всё нормально.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#5968 Soir

Soir

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Interests:Новосибирск

Отправлено 21 September 2015 - 11:55

Ребята, не бейте только сильно. Череда новых невообразимых вопросов от меня. Вот я один раз подумал, что было бы круто с главного меню сразу включить тв(например что в избранном) при нажатии той же цифры 1. То есть сижу например смотрю видео в ютюбе, потом захотел включить 1 канал, нажал на 1 и все. Это невозможно на аппаратном или программном уровне?) Я знаю,что пару кликов и ты сам включишь тв, но все же... Тем же родителям проще будет=\

Dune 101(140815_0132_b9) Сист.флешка присутствует

#5969 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22372 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 12:23

Вот я один раз подумал, что было бы круто с главного меню сразу включить тв(например что в избранном) при нажатии той же цифры 1. То есть сижу например смотрю видео в ютюбе, потом захотел включить 1 канал, нажал на 1 и все. 

Взять универсальный пульт, тот который можно запрограммировать на последовательное выполнение команд и обучить его тому, чего Вы хотите.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#5970 Kosteg

Kosteg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 13:29

добрый день! подскажите как мне сделать что бы после завершения видео, автоматически не запускалось следующие видео в папке ? облазил все настройки и не могу найти

#5971 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3714 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 13:53

Настройки>прочее>браузер файлов>кнопка""enter""на файле>воспроизвести один файл.

Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.

#5972 Kosteg

Kosteg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 14:05

Настройки>прочее>браузер файлов>кнопка""enter""на файле>воспроизвести один файл.

спасибо!

#5973 salmarat

salmarat

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 09:40

люди плиз  dune hd 101. Peers TV  чудит  то  загружает менюшку а то нет просто пусто

#5974 Zloy

Zloy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 21:29

Есть вопрос - просьба сразу не накидывать гна в вентилятор и не посылать работать  поиском. Я многое уже прочитал и многое оказалось крайне полезным, но есть одна сильно раздражающая проблема.

Dune HD Max с системным накопителем переключил от wifi через свисток на homeplugAV от TPlink (стандартный ethernet провод через розетку в соответствующий порт на Дуне). Через тот же розеточный вариант подключен моноблок плюс соответственно такой же розеточный выход есть на роутере. Сделана такая конфигурация была по причине того что через вафлю тяжелый контент не игрался не смотря на включенный быстрый SMB и разшаренные по правилам диски\папки по технологиям из FAQ. На моноблоке Win7 еще в системе есть ноут  с Win8,1, айпад и куча андроидов. Все друг друга видят тут вопросов нет.

После перехода на розеточный вариант включил поддержку мегабитного ethernet и добился проигрывания блюреев с ПК на ТВ через Дуню чему был несказанно обрадован.

Но, (всегда сука есть но) - при попытке копирования файлов с ПК или ноута на Дуню или с нее скорость не превышает 2Мб/cек. При аналогичном процессе между wifi ноутом и ПК скорость около 10Мб/сек.

Все танцы с бубном типа переключения всего или единично на вафлю, настройки роутера по FAQ, включение\отключение быстрой Самбы успеха не дают.

Может кто-нибудь подскажет где еще чего подкрутить ?

#5975 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 06:18

банально, но nfs пробовали вместо smb ?

#5976 Zloy

Zloy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 10:34

Думаю об этом. Но надо понять какой клиент на Вин7 ставить -haneWinNFS ?

#5977 stem

stem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 10:48

Нужна помощь, пять лет все работало,пока не переустановил винду. Короче, в HaneWiin NFS Server в окошке "Exports" не появляется "Exports File" при нажатии кнопки "Restart Server". Все параметры регулируются, Exports File редактируется, но в окошке не появляется. Я уже и винду переустанавливал с другой болванки, и HaneWiin NFS Server ставил самой первой программой на комп и ничего. Помогите советом, люди добрые.

#5978 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 11:17

Правая кнопка мыши на ярлыке, запуск от администратора.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#5979 stem

stem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 12:22

Правая кнопка мыши на ярлыке, запуск от администратора.

Спасибо!!!

#5980 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 13:21

Думаю об этом. Но надо понять какой клиент на Вин7 ставить -haneWinNFS ?

правильно - сервер, клиент таки в этом случае будет на дюне

берите hanewin - он самый популярный и под него есть масса мануалов по настройке (достаточно вбить в гугле "настройка hanewin"), если сильно нужно могу ещё вариантов накидать (к примеру могу посоветовать вариант nfs-сервера под cygwin - пакеты "nfs-server, sunrpc, cygrunsrv" )