Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6656

#5941 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 10:22

После устанки Домашнего или Free tv такое вполне возможно если у вас в роутере прописано присвоение ip по mac адресу или даётся доступ в интернет только "зарегистрированным" устройствам. Отключите эту привязку, пусть ip назначается по dhcp и будет доступ к интернету у "незарегистрированных" устройств. Настройки у разных роутеров конечно могут называться иначе, но думаю общий смысл вам понятен.

У меня в роутере только комп "привязан" по mас-адресу. Я после прошлогоднего капитального обновления Дом. ТВ перестал "привязывать" Дуньки. Не думаю, что "отвязка" компьютера поможет...

А к Дом. ТВ тоже как-то особенно не придерёшься, позавчера обновление данного плагина прошло без проблем, а вот вчера уже с проблемами...

p.s. А в тех поддержку я писал сразу после первого отвала Wi-Fi. Я просто подключил LAN-кабель и "соорудил" дамп. Ответ был типа "пользуйтесь стабильными прошивками", но у меня и там такая же байда.

Dune HD AV1 4K Plus (260303_1721_r24)

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (ATV 12.8.5394 / 1.0.1-1000-260303_1721_r24)

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#5942 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 10:28

У меня в роутере только комп "привязан" по mас-адресу. Я после прошлогоднего капитального обновления Дом. ТВ перестал "привязывать" Дуньки. Не думаю, что "отвязка" компьютера поможет...
А к Дом. ТВ тоже как-то особенно не придерёшься, позавчера обновление данного плагина прошло без проблем, а вот вчера уже с проблемами...

p.s. А в тех поддержку я писал сразу после первого отвала Wi-Fi. Я просто подключил LAN-кабель и "соорудил" дамп. Ответ был типа "пользуйтесь стабильными прошивками", но у меня и там такая же байда.

Ещё раз проверьте настройки роутера, запустите Домашнее, проверьте видимость Дюны роутером из его вебсморды. И ещё, вы пишите "не работает wifi" - это нет интернета или нет связи с роутером?

Whale TV, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#5943 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 10:30

И ещё, вы пишите "не работает wifi" - это нет интернета или нет связи с роутером?

Ну я как бы в самом начале написал:

на Pro II отваливается Wi-Fi, а конкретно - поиск сетей не работает, а после выключения Wi-Fi включить его уже не получается.

#5944 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 10:31

Так возможно и в роутере дело, попробуйте "Режим DHCP запросов поменять с Агрессивного на Нормальный"  и (или) отключить "Ускорение NAT". Такие вещи многим помогают при отвалах WiFi.

#5945 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 10:37

Так возможно и в роутере дело

Как может быть виноват роутер, если сама Прошка не видит даже соседских Wi-Fi-точек? У неё напрочь отказывает работа вафли. А в нормальном режиме она видит все соседские сети, а их немало...

#5946 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 10:41

Это для Блэк...
Вы разнице между нет доступа к интернету и нет доступа к сети понимаете?

Whale TV, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#5947 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 10:47

Вы разнице между нет доступа к интернету и нет доступа к сети понимаете?

В смысле? Конечно, нет доступа к роутеру по вафле, но плеер в данный момент вообще ни одну сеть не видит.

Или я вас не так понял?

#5948 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 10:54

Как может быть виноват роутер, если сама Прошка не видит даже соседских Wi-Fi-точек? У неё напрочь отказывает работа вафли. А в нормальном режиме она видит все соседские сети, а их немало...

Да, вероятнее всего - отказывает модуль в Прохе, но что-то же его ломает. Либо он сам такой весь поломанный у вас в Прохе, либо его роутер убаюкивает. 

#5949 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 10:56

В смысле? Конечно, нет доступа к роутеру по вафле, но плеер в данный момент вообще ни одну сеть не видит.

Или я вас не так понял?

Хорошо, а WIFI к сети от роутера подключен? В настойках Дюны "сети" есть IP адрес выданный роутером?

#5950 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 10:59

Да, вероятнее всего - отказывает модуль в Прохе, но что-то же его ломает.

Да я же написал, что его ломает. Моё самое первое сообщение уже как-будто потерялось: https://forum.hdtv.r...296#entry528373

Хорошо, а WIFI к сети от роутера подключен? В настойках Дюны "сети" есть IP адрес выданный роутером?

Нет, там пусто всё...

#5951 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 11:04

Нет, там пусто всё...

Тогда это надо копать Роутер и настройки wifi Дюны. Рекомендую временно назвать на роутере сеть другим именем, и заново подключиться к ней с Дюны.

#5952 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 11:09

Да я же написал, что его ломает. Моё самое первое сообщение уже как-будто потерялось: https://forum.hdtv.r...296#entry528373

Я бы делал следующее:

1. Сброс Прохи, не помогло
2. Настройки роутера, не помогло

3. Сброс роутера, не помогло

4. Проху в сервис или подключить кабелем.

Ну и ещё бы другой роутер поставить для проверки, если есть возможность.

#5953 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 11:13

Тогда это надо копать Роутер и настройки wifi Дюны

В том-то и дело, что пока не отключишь SMB-сервер, доступа к Wi-Fi-настройкам на Прошке просто нет. Его (Wi-Fi) можно только выключить...

Я бы всё-таки поразмышлял о конфликте двух SMB-серверов, но я в этих делах не силён. Но даже если это и так, опять видимо виноват будет роутер... :rolleyes:

p.s. Ладно, буду экспериментировать, если что-то накопаю - отпишусь...

#5954 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 11:26

В том-то и дело, что пока не отключишь SMB-сервер, доступа к Wi-Fi-настройкам на Прошке просто нет. Его (Wi-Fi) можно только выключить...

Вот это для меня новость, пойду у себя гляну.

#5955 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 11:42

Что-то вы глобально путаете: smb сервер включен, все настройки wifi доступны в полном объеме. Естественно все смотрю в Шелле.
Если у вас не так, то дайте фотки.

#5956 batja76

batja76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 15:59

Я бы делал следующее:

1. Сброс Прохи, не помогло
2. Настройки роутера, не помогло

3. Сброс роутера, не помогло

4. Проху в сервис или подключить кабелем.

Ну и ещё бы другой роутер поставить для проверки, если есть возможность.

Всем привет. Что то подобное у меня было на прошке 4к , и сбрасывал до заводских пару раз ее и в роутер заходил , вот не видит она сети ни какой , ни моей ни соседкой .Пробовал через Андроид включить Wi Fi , не пошло и это. Лан кабель цепляю , все пашет сразу .Фильмы и музыку не качал ,серверами и кампом не пользовался , прошка была просто для iptv +filmix иногда смотрел . Т.к лан кабель до прошки не представлялось возможным кинуть на постоянку , купил реператор ,подключил таким способом прошку , хотя по началу хотел в ремонт отправить , но потом передумал , гарантии не было уже на нее на тот момент.
Dune HD PRO 4KII прошивка всегда актуальная
Samsung TV UHD 4K 75ZOLL
Samsung Soundbar

#5957 pantone

pantone

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 01:28

Не знал где задать подобный вопрос, но так как уже частично поднимал его в данной теме, решил продолжить. Ситуация такая, имеются две Дюны, подключённые к одному роутеру - Pro II (WLAN) и 303D (LAN). Если на обоих устройствах включен SMB-сервер, то рано или поздно (обычно после перезагрузки или включения после полного выключения) на Pro II отваливается Wi-Fi, а конкретно - поиск сетей не работает, а после выключения Wi-Fi включить его уже не получается. Проблему удаётся решить полным отключением SMB-сервера на Pro II. Примерно такая же ситуация была на связке Pro II + 102W, но там наоборот выручало отключение сервера уже на 102W.

В связи с этим вопрос - данный "конфликт" это нормальное явление и на это можно забить? Или ситуацию можно выправить как-то иначе, без отключения SMB-сервера на одной из Дюн?

p.s. Переименовывать SMB-сервера на обоих Дюнах пробовал, но это ничего не дало...

Это старый трабл Дюн, был еще во времена Сигм. Любая из Дюн, находящихся в сети с включенным SMB-сервером в настройках имеет высочайший (не самый высокий, но высочайший) приоритет при выборе устройства, которое будет исполнять в сети роль Master Browser. Эти Дюны побеждают при выборах практически все имеющиеся в сети устройства, после чего начинают постоянные перевыборы между ними. то рождает конфликт. Чтобы этого не происходило, нужно либо отключить на одной из Дюн SMB-сервер (на любой), либо назначить какому-то, желательно постоянно находящемуся в сети устройству (например, роутеру), с помощью редактирования файла smb.conf высочайшую роль при вборах. В этом случае Дюны не будут сражаться за эту роль и у Вас в сетке спокойно заработают обе Дюны. У себя я менял настройки файла smb.conf в спутниковом ресивере на Enigma. Все заработало, как надо. К сожалению, в Дюне нет настройки "отключить master browser", а приоритеты в сети по умолчанию выставлены очень большие. В той же, например Синолоджи (NAS) такая настройка есть, дабы предотвратить эту проблему. Можете попробовать еще одно решение. Выборы в сети происходят приблизительно раз в 40 минут. Включите ОДНУ Дюну (любую), с включенным SMB-сервером, подождите 1 час, после этого включите вторую Дюну (с включенным SMB-сервером). Должно все заработать, НО при этом вторую Дюну можно будет ВЫКЛЮЧАТЬ, а первая должна уходить исключительно в СОН. Или обе в СОН. Много букв, однако....

#5958 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 08:55

pantone, спасибо за развёрнутый ответ. Буду иметь в виду при следующем включении обоих медиаплееров (сейчас-то пока всё работает как надо). Интересно, только как редактировать smb.conf в Кинетике? Сам я что-то ничего конкретного не нашёл в инете.

#5959 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 03 February 2022 - 10:42

а скажите, может такой конфликт проявляться в регулярной потере роутером ip адреса?

Просто с тех самых пор как я начал использовать в роутере флешку с smb сервером для внешней даты плагинов, получил такю проблему - в один прекрасный момент айпи адрес просто отваливается и все уст-ва остаются без интернета. Роутер пишет "подключение без ip адреса".

Вернуть его помогает либо ребут роутера кнопкой, либо ребут через вебинтерфейс, либо просто - извлечь флешку и установить вновь.

Но позже айпи адрес опять отвалится. И так без конца.

Роутер Кинетик тоже. Думаю если отредактить smb.conf хуже не будет. Но тоже вопрос - как?

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#5960 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 10:46

Это старый трабл Дюн, был еще во времена Сигм. Любая из Дюн, находящихся в сети с включенным SMB-сервером в настройках имеет высочайший (не самый высокий, но высочайший) приоритет при выборе устройства, которое будет исполнять в сети роль Master Browser.

Много лет на трёх дюнах включен Самба сервер, всё нормально работает, Дюны постоянно в сети. Что-то должно плохое произойти?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1