Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#5941 AlexeyKo

AlexeyKo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 13:34

5-6 мегабит или 5-6 мегабайт?

проверить скорость соединения внутри сети (скачивая с внутреннего устройства)

вполне возможно, просто процессор на ротуере столько не тянет интернетов.

Прошу прощения, конечно же имел в виду скорость закачки 5-6 MB/s.
Спасибо за подсказку - попробую проверить скорость закачки внутри сети. 

Dune HD Base 3D (170519_1353_r11). Сист. флешка присутствует (8 Gb).

#5942 wcraft

wcraft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 11:21

Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой:

примерно полгода назад приобрёл mesh систему tenda nova mw5s (несколько беспроводных роутеров, расположенных в разных комнатах, создающих одну без шовную wi-fi сеть), так вот - заметил что по вечерам wi-fi падает, скорость начинает резаться в 5 раз.

Начал искать виновника проблемы и методом исключений обнаружил, что при включении дюны - сеть падает. Wi-fi в дюне отключён, откинул ещё и антенну с платы - сеть немного поднялась, но всё равно - дюна садит сеть...

Самое интересное, что в wi-fi анализаторе нет посторонних сетей, возможно - какая то помеха БП или так шумит сам модуль wi-fi в дюне (но он в меню отключён, хотя питание может на него и подаётся...)

Вот такие дела...

#5943 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 11:35

интересные данные.

надо попробовать свою дюну померить. правда, в городе это сделать непросто - кругом все покупают по одному вайфай устройству на квадратный дециметр жилой площади.

какое то вайфай-сумасшествие, прям.

но!

у меня была action camera sjcam sj5000x. с вайфайем.

он, вроде бы как, включался и выключался кнопкой.

но!

выключенный кнопкой, все равно продолжал свистеть.

то есть, модные китайские реалии технологий таковы:

зачем делать логику отключения чипа на плате, 

если можно просто выключать точку доступа как программный объект ?

то есть, снимать с сетевухи ssid и прочие атрибуты.

#5944 wcraft

wcraft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 11:47

Скорее всего так и есть.

Шумит точно wi-fi модуль, а не БП -провёл эксперимент:

1. подключился к своей wi-fi (квартирной) сети. Использовал смартфон.

2. запустил speed test и выбрал ближайшего провайдера из своего города (скорость должна быть максимальной)

3. тестирую и получаю результаты - закачка 50 мбит/с / отдача 70 мбит/с 

4. включаю дюну и повторяю замер. Пока дюна загружается из выключенного состояния -скорость прежняя, как только на экране появляется меню - скорость резко падает до закачка 1-3 мбит/с / отдача 0,5 мбит/с 

при этом параметр Jitter (в спид тесте) возрастает с 0 мс до 60 мс, и появляются потери пакетов.

Тесты делал в сети 5ггц

#5945 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 12:08

если есть возможность выгрузить модуль ядра беспроводной сетевухи - будет не свистеть, а подсвистывать.

но полностью все равно не выключится.

но всеж намного сильно меньше.

#5946 wcraft

wcraft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 15:46

Странно, отпаял питание на модуль wi-fi, всё равно сеть садится...Значит дело не в конфликте сетей, что то ещё даёт помеху.

#5947 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 15:58

На плате наверняка есть DC-DC преобразователь напряжения и возможно не один. Вот они и свистят гармониками. Или от AC-DC по питанию.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#5948 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 16:03

Странно, отпаял питание на модуль wi-fi, всё равно сеть садится...Значит дело не в конфликте сетей, что то ещё даёт помеху.

а как отпаял ? есть ли фотка, что там отпаивать ?

я все хотел примериться и сделать это

но чот... и руки не доходят

и чип, вроде, в самой середине платы (судя по фото), страшновато браться.

#5949 wcraft

wcraft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 16:11

есть ли фотка, что там отпаивать ?

В сети нашёл фотку материнки:

e13e70a6cfb7t.jpg

под проводом антенны - smd элемент (судя по обозначению на схеме - индуктивность... рядом пустое место под микро-конденсатор), паяльником поднял его, разорвал этим дорожку питания 3.4 вольта на нижнюю правую ногу модуля.

#5950 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 16:28

пасиб,

буду дома - попробую.

если не повезет, стану обладателем анроид - девайса с блекджеком и красивыми библиотеками

))

ахахах

или плюну на эти медиаплеера.

видеокарты пошли уже с двумя хдми на выход, телевизор подключал к системнику - вполне здорово.

только пульта на диван не хватает.

#5951 wcraft

wcraft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 16:41

я думаю, что моя дюня пойдёт в шкаф на полку...ибо садить сеть с 50 мбит до 1-2 это жесть...

Возьму себе x96 max+ , давали как то прошивать, погонял пару дней, мне понравился, а главное - альтернативные прошивки хорошие есть.

#5952 wcraft

wcraft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 18:55

Виновник падения сети найден! Методом тыка (пришлось повозится с замерами и вариантами настроек) было обнаружено, что wi-fi падал при появлении картинки на экране, я думал, что в это время полностью загрузилась ОС и подтянула дрова на модуль wi-fi, поєтому я уш'л в неверном направлении.

Как ни странно, оказалось, что всему виной настройка видео 1080p 50Hz (!!!!). Я даже не знаю, как это может быть связано с радиопомехами в частотном диапазоне wi-fi (!?). Если переключить вівод видео , к примеру, в  1080p 59,9Hz и отключить авто фрейрейт - то сеть не падает!

И ещё забавно - конфликт дюны возникает только с Tenda, если использовать старенький zyxel keenetic - то конфликта нет и сеть не падает...

вот такие пироги, переезд дюны в шкаф откладывается...

#5953 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 18:58

Если переключить 1080p 59,9Hz и отключить авто фрейрейт

При таких настройках место Дюны в шкафу, ну или Tendе там место.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#5954 wcraft

wcraft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 19:00

Свою работу выполняет -сериалы на вечер крутит, рывков кадра -не видно, поэтому пусть пока работает. Я вот думаю - может hdmi кабель виноват?

#5955 lixydgc

lixydgc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 23:05

Год назад здесь задавался вопрос: «Такой нюанс, как я понимаю весьма распространенный: при выключении Дюны с помощью кнопки на передней панели или пульта (светодиод меняет цвет на красный), обратно запустить ее можно только после того, как щелкнешь выключателем на задней панели. Пользуюсь в таком режиме уже несколько лет и привык, но подумалось, а возможно ли эту проблему решить?» Ответа там не было, но, может быть - на одной из почти 300 этих страниц обсуждалась эта проблема? Хотелось бы сузить поиск...

#5956 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 02:24

выключал дюну с пульта и кнопкой на передней панели. задним выключателем не пользовался, шнур не дергал из розетки. включал обратно с пульта или с кнопки на передней панели. (по воспоминаниям. давно не включал).

чаще, конечно, она по таймауту уходила в стендбай.

может, в настройках можно определить режим выключения ? (сейчас перестановку в комнате делал, дюна лежит в шкафу, не придумал, куда ее пока, проверить не могу).

а жесткий диск стоит в дюне?
может, вот тот самый вопрос с гаснущими экранами и конденсаторами на плате от блока питания.

у меня в какой то момент, вроде, стало неуверенно включаться (изредка).  точно вспомнить уже трудно.

свозил в мастерскую.

перепаяли кондеры, к питанию на экран допаяли сопротивление, чтоб не сиял, аки звезда указующая. и - норм всё.

у меня жесткого не было. с жестким потребление было бы выше и радость могла быть заметней.

так то - с дохлым экраном я пару лет жил и, вроде, и ничо. а прошлым летом чтото стало подозрительно. не помню, что.

#5957 lixydgc

lixydgc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 09:21

выключал дюну с пульта и кнопкой на передней панели. задним выключателем не пользовался, шнур не дергал из розетки. включал обратно с пульта или с кнопки на передней панели. (по воспоминаниям. давно не включал).

чаще, конечно, она по таймауту уходила в стендбай.

может, в настройках можно определить режим выключения ? (сейчас перестановку в комнате делал, дюна лежит в шкафу, не придумал, куда ее пока, проверить не могу).

а жесткий диск стоит в дюне?
может, вот тот самый вопрос с гаснущими экранами и конденсаторами на плате от блока питания.

у меня в какой то момент, вроде, стало неуверенно включаться (изредка).  точно вспомнить уже трудно.

свозил в мастерскую.

перепаяли кондеры, к питанию на экран допаяли сопротивление, чтоб не сиял, аки звезда указующая. и - норм всё.

у меня жесткого не было. с жестким потребление было бы выше и радость могла быть заметней.

так то - с дохлым экраном я пару лет жил и, вроде, и ничо. а прошлым летом чтото стало подозрительно. не помню, что.

Спасибо. Понял, что это баг, который, как здесь пишут - у кого-то имеется, а у кого-то - нет. Эта проблема с сообщения #3049 достаточно подробно описывается.

#5958 axl72

axl72

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:Dune HD Base 3 D
    DUNE HD Max 4K

Отправлено 20 November 2020 - 17:54

Год назад здесь задавался вопрос: «Такой нюанс, как я понимаю весьма распространенный: при выключении Дюны с помощью кнопки на передней панели или пульта (светодиод меняет цвет на красный), обратно запустить ее можно только после того, как щелкнешь выключателем на задней панели. Пользуюсь в таком режиме уже несколько лет и привык, но подумалось, а возможно ли эту проблему решить?» Ответа там не было, но, может быть - на одной из почти 300 этих страниц обсуждалась эта проблема? Хотелось бы сузить поиск...

https://forum.hdtv.r...howtopic=10609 

Почитайте. Впаял диод - всё прекрасно работает до сих пор включается отключается с пульта.

#5959 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 22:20

прочитал. и точно. у меня был "режим ожидания" в настройках. а поскольку жесткого диска не стояло, я не думал, как дюну отключать совсем. и режим ожидания вполне устраивал. быстро выкл\быстро вкл. за три секунды.

#5960 lixydgc

lixydgc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 19:13

https://forum.hdtv.r...howtopic=10609 

Почитайте. Впаял диод - всё прекрасно работает до сих пор включается отключается с пульта.

Да, это наверное одно из решений этой проблемы, но кулибничать - это не моё. За ссылку - спасибо.

прочитал. и точно. у меня был "режим ожидания" в настройках. а поскольку жесткого диска не стояло, я не думал, как дюну отключать совсем. и режим ожидания вполне устраивал. быстро выкл\быстро вкл. за три секунды.

Дело в том, что моя предыдущая Dune base 3D , которая всегда была в «режиме ожидания»,  беспроблемно включаясь и выключаясь несколько лет, в итоге переодически стала заставлять меня вкл/выкл. кнопку на задней панели. Без этого телодвижения включить обычным способом я ее не мог. Повторюсь - в «режиме ожидания». Т.е. этот баг присутствует не только на режиме «полного выключения».