dlna себя объявляет броадкастом.
так что - никак.
монтируйте оттель папки точными протоколами (nfs,smb).
или перестраивайте сеть так, чтоб все было в одной логической сети.
Отправлено 02 October 2019 - 23:34
dlna себя объявляет броадкастом.
так что - никак.
монтируйте оттель папки точными протоколами (nfs,smb).
или перестраивайте сеть так, чтоб все было в одной логической сети.
Отправлено 29 October 2019 - 01:30
Всем привет, столкнулся с проблемой - заменил вентилятор, так как он еле крутился, теперь новый крутится, но очень шумно. Толи я привык к неработающему вентилятору и не помню уровень шума , который у него был изначально, толи что то нужно делать с нынешним вентилятором. В настройках вентилятора стоит "авто", но он не выключается и в продолжает шуметь в Standby. Подскажите, что бы сделать , чтоб избавиться от шума, или чтоб вентилятор выключался в дежурном режиме (красный диод, часы на экране, HDD внутри )?
Отправлено 29 October 2019 - 02:12
а вентилятор как-то по параметрам подбирали или у сисадминов с сервака отобрали ?
сервачный орет до соседней ивановки даже из закрытого помещения.
идеи:
Отправлено 29 October 2019 - 10:25
Всем привет, столкнулся с проблемой - заменил вентилятор, так как он еле крутился, теперь новый крутится, но очень шумно. Толи я привык к неработающему вентилятору и не помню уровень шума , который у него был изначально, толи что то нужно делать с нынешним вентилятором. В настройках вентилятора стоит "авто", но он не выключается и в продолжает шуметь в Standby. Подскажите, что бы сделать , чтоб избавиться от шума, или чтоб вентилятор выключался в дежурном режиме (красный диод, часы на экране, HDD внутри )?
Встречал еще вентиляторы с температурным датчиком.
Т.е. сам вентилятор решал, когда ему добавить/убавить обороты.
Dune HD H1 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD TV-101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune HD TV-102 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Отправлено 01 November 2019 - 02:48
Dune HD Base 3D, Dune HD TV-303D. (170519_1353_r11) с/флеш, Dune 101W
Отправлено 21 December 2019 - 09:13
доброго времени суток! Такой нюанс, как я понимаю весьма распространенный: при выключении Дюны с помощью кнопки на передней панели или пульта (светодиод меняет цвет на красный), обратно запустить ее можно только после того, как щелкнешь выключателем на задней панели. Пользуюсь в таком режиме уже несколько лет и привык, но подумалось, а возможно ли эту проблему решить?
Stereo, чтоб избавиться от шума я выключил вентилятор. Моя дюна примерно 6 лет работает без него. Внутри диск на 3Тб.
загудел кулер, решил последовать вашему примеру и отсоединил его питание. Посмотрим на нагрев корпуса
Dune base 3D 170519_1353_r11
Отправлено 21 December 2019 - 19:35
доброго времени суток! Такой нюанс, как я понимаю весьма распространенный: при выключении Дюны с помощью кнопки на передней панели или пульта (светодиод меняет цвет на красный), обратно запустить ее можно только после того, как щелкнешь выключателем на задней панели. Пользуюсь в таком режиме уже несколько лет и привык, но подумалось, а возможно ли эту проблему решить?
загудел кулер, решил последовать вашему примеру и отсоединил его питание. Посмотрим на нагрев корпуса
поменяй подшибники
Dune HD 204 (-r11) сист.флеш нет.
Dune HD 203 WT ( r11)
DUNE HD 203 rev.A (r11)
Dune HD 175A (_r13)
Dune HD 175E (r13)
Dune HD PRO 4K (r13)
Отправлено 22 December 2019 - 12:25
поменяй подшибники
до них еще добраться нужно. Некоторые сверлят отверстие в центральной части крыльчатки и шприцом вводят смазку.
Вообще, учитывая то, что штатный кулер почти не дул, проведу на неделе опыт. Инфракрасным термометром замеряю температуру верхней крышки Дюны при работающем вентиляторе и отключенном. Вообще, сильнее всего нагревается центральный участок над БП, левая часть над ХДД значительно менее теплая, правая вообще не греется.
Dune base 3D 170519_1353_r11
Отправлено 18 January 2020 - 20:43
Уважаемые доброго времени суток! Подскажите пожалуйста купил тут на днях 303d всё настроил домашнее тв и всё такое, вот только не пойму как пульт подружить с телеком? ну хотябы чтобы включал его
Dune_303d, системная флешка есть.
Провайдер Ростелеком + пакет тв , Роутер Keenetic Extra 1711 .
Dune HD 102
Отправлено 18 January 2020 - 22:17
пробуйте включать hdmi-cec у меня 303 работала с 2я тв на включение и выключение.
Отправлено 19 January 2020 - 14:46
пробуйте включать hdmi-cec у меня 303 работала с 2я тв на включение и выключение.
Спасибо большое помогло. Только не пойму зачем на пульте кнопка включения TV ? как она программируется?
Dune HD 102
Отправлено 19 January 2020 - 14:59
никак.
Отправлено 20 January 2020 - 10:31
Только не пойму зачем на пульте кнопка включения TV ?
При нажатии кнопки TV, открывается вкладка ТВ, а там Free Tv, Домашнее и т.д.
Даже в обзоре плеера про это сказано:
"Выделенная кнопка «ТВ» будет использована для перехода к соответствующей группе главного меню, что становится актуальным с развитием потокового телевидения."
https://www.ixbt.com...d-tv-303d.shtml
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 January 2020 - 11:38
При нажатии кнопки TV, открывается вкладка ТВ, а там Free Tv, Домашнее и т.д.
Даже в обзоре плеера про это сказано:
"Выделенная кнопка «ТВ» будет использована для перехода к соответствующей группе главного меню, что становится актуальным с развитием потокового телевидения."
Так на 303 это не работает!!! Нет???
Это же для новых андроид дюн ...
Отправлено 20 January 2020 - 11:48
Так на 303 это не работает!!! Нет???
Это же для новых андроид дюн ...
Про 303 не скажу, проверил на Duo 4k, работает. Но раз в обзоре написано, то должно работать.
На андроидной Дюне иконки ТВ вообще нет.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 January 2020 - 21:54
Про 303 не скажу, проверил на Duo 4k, работает. Но раз в обзоре написано, то должно работать.
На андроидной Дюне иконки ТВ вообще нет.
на 303д ничего не включает эта кнопка поэтому я и подумал что она телек включает
Dune HD 102
Отправлено 20 January 2020 - 23:10
на 303д ничего не включает эта кнопка поэтому я и подумал что она телек включает
У меня пульт от 102-ой на Duo 4k включает.
Могу на Base 3.0 и 101-ой проверить, если Вам это интересно.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 January 2020 - 14:51
Всем привет.
В связи отказа от ПК, хочу перейти на ноут + медиаплеер.
Нашел интересную цену на 3д, присматриваюсь.
На что нужно обратить внимание, покупая бу Дюну?
Смогу через ноут вести закачку торрента на диск в Дюне?
Телек поддерживает 3д контент, эта Дюна вытянет 3д фильмы?
Спасибо
Отправлено 22 January 2020 - 16:09
Торренты качать ноутом на плеер можно, но мне кажется лучше самим плеером скорость будет одинаковая. Я уже точно не помню с какой скоростью качает база 3D чтото около 5-6 МБ/с.
3D фильмы да.
Отправлено 23 January 2020 - 18:48
Торренты качать ноутом на плеер можно, но мне кажется лучше самим плеером скорость будет одинаковая. Я уже точно не помню с какой скоростью качает база 3D чтото около 5-6 МБ/с.
3D фильмы да.
Добрый день.
Но в любом случае, файл торрента нужно предварительно залить с помощью ноута, верно?
В чем принципиальное отличие от более новых моделей, кроме вытягивания контента 4к? Есть небольшие сомнения по актуальности железа на 20 год)
Блю рей врядли буду смотреть, меню не интересно,
Спасибо