Перейти к содержимому

Фотография

Расширенное Ip управление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#561 Karakodil

Karakodil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 21:44

Рамиль , благодарю за прогу, очень удобна, почти всё что хотел, но есть несколько моментов которые смущают :rolleyes: .
При управлении с планшета очень слепит экран , можно ли сделать опцию - чёрная тема с белым шрифтом- гораздо приятнее управлять ночью, да и батарея очень существенно сохранится( у меня OLED)

Так же наблюдается следущее- при подключении внешнего винчестера по USB он ,как и положено отображается в браузере, но при попытке открыть появляется сообщение с IP адресом плеера и текстом Stat 64 error

#562 HawkD

HawkD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 01:01

Рамиль , благодарю за прогу, очень удобна, почти всё что хотел, но есть несколько моментов которые смущают :rolleyes: .
При управлении с планшета очень слепит экран , можно ли сделать опцию - чёрная тема с белым шрифтом- гораздо приятнее управлять ночью, да и батарея очень существенно сохранится( у меня OLED)

Присоединяюсь к просьбе и заранее спасибо.

#563 konogon

konogon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 14:35

Здравствуйте!
Возникла необходимость удаленного управления плеером находящимся за роутером в сети другого провайдера. На ване роутера реальный IP, необходимо только профорвардить порты в роутере. Есть ли возможность для управления указывать не http://ip_адрес_плеера/rc , а http://ip_адрес_плеера/№порта
Заранее благодарен.

#564 romanzl

romanzl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 19:54

Здравствуйте!
Возникла необходимость удаленного управления плеером находящимся за роутером в сети другого провайдера. На ване роутера реальный IP, необходимо только профорвардить порты в роутере. Есть ли возможность для управления указывать не http://ip_адрес_плеера/rc , а http://ip_адрес_плеера/№порта
Заранее благодарен.

Порт через двоеточие http://ip_адрес_плеера:№порта/rc

#565 konogon

konogon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 00:31

Порт через двоеточие http://ip_адрес_плеера:№порта/rc

Вы попробовали и убедились что все работает, или просто так написали?
Конечно, я так и делал. Нифига не работает...

#566 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 08:45

Вы попробовали и убедились что все работает, или просто так написали?
Конечно, я так и делал. Нифига не работает...

Реальный IP это какой? IP они все реальные, просто бывают белые, бывают серые (за провайдером), дальше статический, динамический. Вам нужен белый, статический. Дальше вы пишите, что вводите IP дюны, нужно вводить IP который вам дает провайдер:№порта/rc. Соответственно пробросить порт на роутере нужно. В теории так, проверить не могу.

#567 konogon

konogon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 11:54

Реальный IP это какой? IP они все реальные, просто бывают белые, бывают серые (за провайдером), дальше статический, динамический. Вам нужен белый, статический.

Реальный IP это - на Вашем языке белый. Статический или динамический не суть важно (dyndns.org), но мой статический.

Дальше вы пишите, что вводите IP дюны, нужно вводить IP который вам дает провайдер:№порта/rc. Соответственно пробросить порт на роутере нужно. В теории так, проверить не могу.

Именно так все и сделал. Но мой роутер (tplink1043) не позволяет профорвардить порт без указания номера порта назначения.
Кому нибудь удалось такое повторить?

#568 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 21:39

Может уже было... Только что заметил: в корне диска не видит медиа-файлов. Только папки. В папках - все нормально. Баг или фича?

#569 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 15:34

Здравствуйте!
Заранее благодарен.

Я не нашел способа менять настройки запускаемого на плеере веб сервера.

Именно так все и сделал. Но мой роутер (tplink1043) не позволяет профорвардить порт без указания номера порта назначения.
Кому нибудь удалось такое повторить?

Перенаправьте порт 80 :)

Так же наблюдается следущее- при подключении внешнего винчестера по USB он ,как и положено отображается в браузере, но при попытке открыть появляется сообщение с IP адресом плеера и текстом Stat 64 error

Темная схема будет :)
На счет ошибки со Stat64, похоже, что на диске есть файл с хитрым названием. Если проблема еще актуальна то можете прислать мне в личку список файлов, попробую воспроизвести у себя.

Может уже было... Только что заметил: в корне диска не видит медиа-файлов. Только папки. В папках - все нормально. Баг или фича?

Похоже на какой-то странный баг. У меня все отображается и на внутреннем диске и на внешних.

#570 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 08:52

Похоже на какой-то странный баг. У меня все отображается и на внутреннем диске и на внешних.

Видимо таки и был какой-то баг с ФС. e2fsck на ББ исправила пару ошибок и проблема "ушла".

#571 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 13:09

Видимо таки и был какой-то баг с ФС. e2fsck на ББ исправила пару ошибок и проблема "ушла".

А в интерфейсе дюны все отображалось?

#572 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 09:42

А в интерфейсе дюны все отображалось?

Да, в самой Дюне все было видно и запускалось. Собственно произошло примерно так: скачивал встроенным wget'ом супруге несколько фильмов (в корень). Она с техникой дружит плохо, попросила вечерком включить - чтоб не идти в другую комнату полез включать дистанционно. В корне файлов не оказалось. Во вложенных папках - все видно. Хоть времени для скачивания прошло явно больше требуемого - полез в консоль в соотв. screen - 100% завершено. ls - файлы на месте. reboot - та же картина: в консоли и по сети видно, в вэб-интерфейсе - в корне только папки. По самбе на vlc ирает. Оторвал задницу от кресла - на самой Дюне все в норме. Жене кино запустил, сам отпостился тут. На другой день еще немного потряс бубен - без изменений. Потом подконнектил хард к ББ-шному линуксу, врубил e2fsck (GPT, раздел 3ТБ под ext3, smart опасений не вызывает) - в итоге глюк пропал...
P.S. Когда глюк был при перемещении файла из корня в папку файл в вэб-интерфейсе был виден, при возврате обратно - снова "пропадал". К сожалению пробовал только на т.с. "проблемных" файлах их корня, перемещать изначально лежавшие в папках файлы в корень не пробовал.

#573 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 11:59

Да, в самой Дюне все было видно и запускалось. Собственно произошло примерно так: скачивал встроенным wget'ом супруге несколько фильмов (в корень). Она с техникой дружит плохо, попросила вечерком включить - чтоб не идти в другую комнату полез включать дистанционно. В корне файлов не оказалось. Во вложенных папках - все видно. Хоть времени для скачивания прошло явно больше требуемого - полез в консоль в соотв. screen - 100% завершено. ls - файлы на месте. reboot - та же картина: в консоли и по сети видно, в вэб-интерфейсе - в корне только папки. По самбе на vlc ирает. Оторвал задницу от кресла - на самой Дюне все в норме. Жене кино запустил, сам отпостился тут. На другой день еще немного потряс бубен - без изменений. Потом подконнектил хард к ББ-шному линуксу, врубил e2fsck (GPT, раздел 3ТБ под ext3, smart опасений не вызывает) - в итоге глюк пропал...
P.S. Когда глюк был при перемещении файла из корня в папку файл в вэб-интерфейсе был виден, при возврате обратно - снова "пропадал". К сожалению пробовал только на т.с. "проблемных" файлах их корня, перемещать изначально лежавшие в папках файлы в корень не пробовал.

Мне тут сейчас в голову пришло ) А не в кешировании ли дело?
Для обновления информации есть вот эта кнопка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  snapshot1.png   6.14К   49 Количество загрузок:

#574 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 12:59

Мне тут сейчас в голову пришло ) А не в кешировании ли дело?
Для обновления информации есть вот эта кнопка

Нет, кнопочку эту "топтал" неоднократно - не помогало. Так же пробовал чистить кэш браузера - тоже безрезультатно.
Имхо тут явно как-то связано с глюком ФС. Правда самому не понятно, почему такое поведение - вроде как разницы между интерфейсами быть не должно...

#575 AndronV

AndronV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 19:54

Подскажите, как прописать доступ в "Добавление сетевого диска". Вот как для ребенка, со всеми "::, //, \\ и т.п. Уж как только не прописывал, и автоматически отображаются сетевые диски, один черт на жмак "invalid path". :(

#576 konogon

konogon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 12:36

Я не нашел способа менять настройки запускаемого на плеере веб сервера.

Перенаправьте порт 80 :)

Спасибо! Все работает!

#577 Electro

Electro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 17:11

Приложеньице очень интересное и нужное. Спасибо автору. Использую для Dune HD Base 3.0, соединенную по HDMI с аудиоресивером Onkyo TX-NR807. Программу запускал, как под Windows 7 (x64) в браузерах IE, FF, Chrome, так и под Android 4.2.2 на Samsung GALAXY S4 mini - i9190. Из недостатков: 1. У меня из-под программы не работают сетевые диски, которые созданы на рабочем столе Дюны: кнопочки в браузере есть, но при нажатии выдает: "invalid path". 2. Не видит обложки, созданные каталогизатором Musicnizer, показывает только пустой контур. 3. Если концерт в виде одного длинного трека с файлом разметки CUE, то во вкладке "Список воспроизведения" первой дорожкой идет сам файл ИМЯ.flac, а далее по порядку композиции этого концерта, сдвинутые по нумерации на одну позицию. А у меня в основном только такие файлы в коллекции. Соответственно, во вкладке "Управление плеером" отображается только название файла ИМЯ.flac, а не композиции.

Аудио/видео ресивер Onkyo TX-NR807, HDMI версии 1.3;

Медиаплеер Dune HD Base 3.0 v150721_0135_b9;

Медиаплеер Dune HD Max 4K v190913_0244_r13 (beta)

Телевизор 4K - LG OLED55B8SLB

#578 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 17:19

Приложеньице очень интересное и нужное. Спасибо автору. Использую для Dune HD Base 3.0, соединенную по HDMI с аудиоресивером Onkyo TX-NR807. Программу запускал, как под Windows 7 (x64) в браузерах IE, FF, Chrome, так и под Android 4.2.2 на Samsung GALAXY S4 mini - i9190.
Из недостатков:
1. У меня из-под программы не работают сетевые диски, которые созданы на рабочем столе Дюны: кнопочки в браузере есть, но при нажатии выдает: "invalid path".
2. Не видит обложки, созданные каталогизатором Musicnizer, показывает только пустой контур.
3. Если концерт в виде одного длинного трека с файлом разметки CUE, то во вкладке "Список воспроизведения" первой дорожкой идет сам файл ИМЯ.flac, а далее по порядку композиции этого концерта, сдвинутые по нумерации на одну позицию. А у меня в основном только такие файлы в коллекции. Соответственно, во вкладке "Управление плеером" отображается только название файла ИМЯ.flac, а не композиции.

1. Скорее всего в "сетевые диски, которые созданы на рабочем столе Дюны" прописаны сетевые имена устройств (компьютер, NAS, etc). Попробуйте вбить ip адреса.

2. Хотелось бы больше информации. Например описание содержимого папки с неотображаемой обложкой.

3.1. "первой дорожкой идет сам файл ИМЯ.flac, а далее по порядку композиции этого концерта, сдвинутые по нумерации на одну позицию"
стандартный интерфейс дюны строит список воспроизведения точно также (я просто повторил за ними)

3.2. "Соответственно, во вкладке "Управление плеером" отображается только название файла ИМЯ.flac, а не композиции."
а вот это можно доработать, да :)

#579 Electro

Electro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 19:37

Не силен я в сетевых хитросплетениях. В Дюне сетевые папки создавал средствами самой же Дюны. При создании сетевой папки Дюна не дает возможности никакой отсебятины прописать. Наверное Вы имели в виду не Дюну, а создать сетевую папку из-под вашей программы? Но тут я совсем пасс... для меня прописать сетевой путь - это из мира фантастики что-то. Да и чёрт с ним, не очень то и нужно - локальные диски прога видит, и на том спасибо.

Картинки для меня тоже не суть важны. Снял галочку "показывать обложки" и сэкономил вертикальное пространство на экране смартфона. :)

Интерфейс аудио плеера Дюны мне абсолютно не нравится, он не информативен. Я с 1974 г. увлекался коллекционированием винила, катушек, кассет, а теперь вся коллекция на нескольких HDD, подключенных по USB и e-SATA к Дюне. Видимо за эти годы выработалась привычка при прослушивании видеть позицию звукоснимателя. :)

Ваш Веб-интерфейс для Дюны дает надежду на то, что не всё ещё потеряно для меломанов, т.к. официалы и не собираются улучшать что-то в Дюне в этом плане.

Структурно моя фонотека выглядит так: в корне HDD - папки с названиями Исполнителя, в них - папки с названиями Альбомов в формате ГОД - АЛЬБОМ, в каждой папке Альбома два файла: ИМЯ_ФАЙЛА.flac (образ компакт-диска или винил-рип) и ИМЯ_ФАЙЛА.cue. Я думаю, что большинство меломанов хранят свою коллекцию в "двухфайловом формате", а не россыпью покомпозиционно, как mp3-шки - иначе не достичь бесшовного звучания в таких альбомах, как у Pink Floyd.

Мне, например, нравится полосочка-слайдер у Вас во вкладке "Плеер", которая отображает "перемещение тонарма по пластинке", а справа видно временнОе отображение позиции воспроизведения и полное время звучания диска. А вот строка ниже для перемещения на фиксированную позицию вперед/назад кажется лишней IMHO, как и кнопки управления громкостью и режимом "беспорядочного" воспроизведения. Для меня было бы лучше низ окна занять "Номером (номер этой композиции/всего композиций на диске) - Названием" звучащей композиции и дополнительной линией-слайдером для графического отображения позиции звучания этой композиции с указателем Время с начала вещи/Всё время её звучания.

Круто было бы, если бы на основном слайдере можно было бы графически отобразить вертикальными полосками чуть большей высоты, чем полоска-слайдер, расположение пауз между вещами, а-ля винил-диск, на основании данных файла разметки CUE.

Это, так сказать, мои фантазии, нисколько не умаляющие значения основного функционала этого приложения. Просто хотелось бы "допилить" эту прогу под себя, ну и наверное меня поддержат в этом меломаны-единомышленники.

А автору этого приложения - респект и уважуха.

Аудио/видео ресивер Onkyo TX-NR807, HDMI версии 1.3;

Медиаплеер Dune HD Base 3.0 v150721_0135_b9;

Медиаплеер Dune HD Max 4K v190913_0244_r13 (beta)

Телевизор 4K - LG OLED55B8SLB

#580 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:40

спасибо за приложение!!!!