Для просмотра 3Д-контента с помощью 303й дюны нужен телевизор с поддержкой 3Д?
Ну конечно!
Отправлено 28 February 2014 - 21:59
Для просмотра 3Д-контента с помощью 303й дюны нужен телевизор с поддержкой 3Д?
Ну конечно!
Отправлено 28 February 2014 - 23:58
Для просмотра 3Д-контента с помощью 303й дюны нужен телевизор с поддержкой 3Д? Или "обычный" ЖК подойдет?
Конечно подойдёт - http://ru.wikipedia.org/wiki/Анаглиф
http://ru.wikipedia....rg/wiki/4D-кино - не очень подходит.
А вообще, когда люди вопросы задают, головой пользуются ???
Вроде интернет робит, доступ к форуму есть, а к Гуглу нет ???
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 March 2014 - 11:51
Насколько мне известно, Анаглиф можно воспроизвести и обычной дюной. Или я ошибаюсь?
Я немного неправильно сформулировал вопрос - можно ли будет воспроизвести на обычном ЖК (не LG c 3D) с помощью 303й дюны 3D-контент по пассивной технологии (которая используется в телевизорах LG)?
Вот что нарыл в интернете -
Пассивное (поляризационное) 3D
Эта технология отображения стереоизображения используется только в матрицах LG, которая является паровозом пассивного 3D. Это значит, что все телевизоры с поддержкой 3D, имеющие матрицу LG, несут на себе поляризационную технологию.
Как уже было сказано выше, изображение для левого и правого глаза на экране отображаются одновременно.
Для нас с вами это значит 3 вещи:
1) Разрешение падает в 2 раза. Вместо 1920x1080 мы получаем 1920x540 или 960x1080.
2) Нет мерцания затворов очков, очки простые и дешевые.
3) Не нужно специальных устройств воспроизведения. Все, что воспроизводит Full HD — сможет воспроизвести стереопару (видеопоток, с зашитыми для обоих глаз картинками).
Как понимать последний пункт? Он означает, что не только достаточно простого телевизора, но и простого плеера?
Отправлено 01 March 2014 - 19:23
Насколько мне известно, Анаглиф можно воспроизвести и обычной дюной. Или я ошибаюсь?
Я немного неправильно сформулировал вопрос - можно ли будет воспроизвести на обычном ЖК (не LG c 3D) с помощью 303й дюны 3D-контент по пассивной технологии (которая используется в телевизорах LG)?
Вот что нарыл в интернете -
Пассивное (поляризационное) 3D
Эта технология отображения стереоизображения используется только в матрицах LG, которая является паровозом пассивного 3D. Это значит, что все телевизоры с поддержкой 3D, имеющие матрицу LG, несут на себе поляризационную технологию.
Как уже было сказано выше, изображение для левого и правого глаза на экране отображаются одновременно.
Для нас с вами это значит 3 вещи:
1) Разрешение падает в 2 раза. Вместо 1920x1080 мы получаем 1920x540 или 960x1080.
2) Нет мерцания затворов очков, очки простые и дешевые.
3) Не нужно специальных устройств воспроизведения. Все, что воспроизводит Full HD — сможет воспроизвести стереопару (видеопоток, с зашитыми для обоих глаз картинками).
Как понимать последний пункт? Он означает, что не только достаточно простого телевизора, но и простого плеера?
а не надо все это с конца начинать читать
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 03 March 2014 - 15:10
Я бы предпочел чтобы довели до ума то, что сделали, иначе получится как с Иконбитом, где за год выпускают по несколько разных устройств и столько же снимают с производства, не доведя ни один из них до нормального состояния.
А HDMI 1.4 и 3D, слова, конечно, красивые, но в ближайшие 3-5 лет нет ни малейшего смысла об этом даже думать, не то, что аппаратуру покупать. Пока это реклама и эксперименты за Ваши деньги.
Ответ Вам из будущего! Привет,земляне!))) Шутка.
А прогнозик-то ваш про 3-5 лет оказался не верным...
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 11 March 2014 - 19:08
а у вас есть старые плееры то?
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
Отправлено 11 March 2014 - 21:34
Ответ Вам из будущего! Привет,земляне!))) Шутка.
А прогнозик-то ваш про 3-5 лет оказался не верным...
ЗД до сих пор не очень то актуально, маловато смотрибольных фильмов пока. Да и сетевых плееров для ПОЛНОЦЕННОГО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ BD3D.ISO С НАСА ПО СЕТИ аж два, 103 и 105 ОППЫ (причем второй нужен больше для музыки, если аналог не интересует то и вовсе один) и о том что будет для них джейл, в мае 2013 года не было известно. Так что через через три года после цитируемого Вами сообщения, нижняя граница от 3-5 лет, приличных фильмов в 3Д было не густо, да и сейчас ничего толком не изменилось, а плееров не было вовсе, то недоразумение что выпускает HDI, плеерами пока назвать нельзя. Вы правда считаете что прогноз был не верным?
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 11 March 2014 - 21:52
а у вас есть старые плееры то?
У меня есть плеер даже на EM8500. Статистику собираете?
Довольно печально, что пользователь с таким ником оказался не в состоянии ответить на весьма простые вопросы.
Отправлено 11 March 2014 - 22:01
сетевых плееров для ПОЛНОЦЕННОГО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ BD3D.ISO С НАСА ПО СЕТИ аж два
Ну вы же прекрасно понимаете, что это не техническая, а копирастическая... Э-э... Правовая проблема. Так что - не аргумент.
ЗД до сих пор не очень то актуально, маловато смотрибольных фильмов пока
Дык и 2D смотрибельных (из новых) раз-два и обчелся. Совсем немногим больше, чем 3D.
Отправлено 11 March 2014 - 22:13
2D хоть из старых посмотреть можно, а 3D старых нет. Вот и выходит, само по себе 3D пока не особо актуально, а по сети и вовсе смотреть не на чем практически и не важно в чем тут проблема, тот кто хочет ищет пути решения, а тот кто выбрал путь доступа к онлайн сервисам, забил на это.
Отправлено 12 March 2014 - 14:53
Да и сетевых плееров для ПОЛНОЦЕННОГО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ BD3D.ISO С НАСА ПО СЕТИ аж два, 103 и 105 ОППЫ (
А Пионеры? У меня 150-ый по сети всё прекрасно воспроизводит.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 12 March 2014 - 15:09
А Пионеры? У меня 150-ый по сети всё прекрасно воспроизводит.
За пионерами с китайской прошивкой давно не следил, они что научились по НФС или СМБ с НАСА по сети смотреть БД3Д.ИСО или структуры Блюреев?
Отправлено 12 March 2014 - 16:01
Давно уже научились. У меня по NFS подключен, у меня на НАСе простые BD в папках, 3D в iso - всё воспроизводит.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 12 March 2014 - 16:30
Тогда вообще не понятен смысл покупки Базе3Д, для онлайн сервисов есть модельки и попроще, для торрентокачалки разве что.
Хотя, по всеядности, если не брать во внимание Блюреи, все таки Дюна получше Пионера, да и ОППЫ тоже. Так что нет совершенного плеера, у каждого свои недостатки.
Отправлено 12 March 2014 - 17:41
У меня есть плеер даже на EM8500. Статистику собираете?
Довольно печально, что пользователь с таким ником оказался не в состоянии ответить на весьма простые вопросы.
просто если у вас есть старый плеер и вы обновили прошивки и не увидели того что спрашивали, то зачем спрашивать на форуме
Отправлено 12 March 2014 - 17:45
просто если у вас есть старый плеер и вы обновили прошивки и не увидели того что спрашивали, то зачем спрашивать на форуме
Если вы знаете ответы, то не проще ли было ответить?
Если вы не знаете ответов, то не правильнее ли было промолчать?
Я не обновлял прошивки, а спрашиваю, потому что хочу знать. И если не на форуме, то для чего тогда он нужен?
Отправлено 17 March 2014 - 19:57
Здравствуйте уважаемые, три недели являюсь счастливым обладателем Dune HD TV-303D, всё устраивает плеер просто замечательный, только вчера я не нашёл как воспроизвести в 2d режиме "Вий (2013) Blu-ray [3D2D].iso", хотя - "Доп. информация Релиз воспроизводится как в 3D, так и в 2D!" скажите возможно ли это? и как это сделать? надеюсь я не ошибся веткой(ткните куда написать если ошибся). P.S. в 3d всё отменно.
Отправлено 17 March 2014 - 20:33
Здравствуйте уважаемые, три недели являюсь счастливым обладателем Dune HD TV-303D, всё устраивает плеер просто замечательный, только вчера я не нашёл как воспроизвести в 2d режиме "Вий (2013) Blu-ray [3D2D].iso", хотя - "Доп. информация Релиз воспроизводится как в 3D, так и в 2D!" скажите возможно ли это? и как это сделать? надеюсь я не ошибся веткой(ткните куда написать если ошибся). P.S. в 3d всё отменно.
Авто 3D в плеере и телевизоре отключали?
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует