Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 22 May 2010 - 12:13
Отправлено 22 May 2010 - 12:35
3. Большая неприятность ждала после импорта из АММ в части персон. Во первых, очень неприятный момент, что нет выбора, как заносить персону, на предмет "имя" - "переведенное имя". У меня например, ко всем зарубежным фильмам из АММ пришли персоны как "оригинальное имя", но уж не знаю, по какой причине, Movienizer хоть и внесла их в карточку фильма, но загрузить по ним данные нельзя, они просто не добавляются в список персон. Приходится загружать информацию к фильму по новой, уже в рамках Movienizer, а это совсем (в моем случае) ни к чему. Но даже если и обновить данные по фильму, получается полная каша, в списке персон имеем все персоны 2 раза, но один раз в виде Вася Пупкин (Главный) а в другом (после экспорта из АММ) Vasja Pupkin. И данные в базу персон попадают ТОЛЬКО из числа тех, что были загружены к фильму по средствам Movienizer. Как можно без обновления ВСЕХ фильмов импортированных из АММ уже в Movienizer получить базу по персонам взятую из карточки фильма?
Та же проблема с актерами \ режиссерами - нет их в карточке фильма после экспорта из АММ
Есть едеи какие ?
и вот эта опция на англиском в настойках экспорта - можно пояснить что эта опция дает.
Отправлено 22 May 2010 - 12:37
Купил программу. Установил 142 бету. Перечитал всю ветку. Пытаюсь создать каталог в Дюну Прайм 3.0. Фильмы хранятся на жестком диске внутри Дюны. Жесткий диск Дюны подключен сетевым на ПК, ему присвоена буква (Y:). Фильмы в базе прописаны так: Y:\Фильмы\11 Друзей Оушена\11 Друзей Оушена.avi и т.д. В корне диска лежит dune_folder.txt с прописанным storage_name = Dune HDD. Каталог создается на Дюне нормально за исключением одного - строка "media_url=" всегда без пути для запуска файла фильма. В первом визарде выбираю "Создать каталог Dune по разделам..." Папка для формирования: \\Dune\Dune_HDD\Каталог В чем может быть проблемма?
Видимо немножко некорректно прописывать диск Дюны, как сетевой диск к ПК в пути фильма. Лучше путь сетевой найти. Тогда все работает.
НО!!! Если Вы пропишите - Папка для формирования не: \\Dune\Dune_HDD\Каталог, а Y:\ - тогда всё заработает
Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 22 May 2010 - 13:35
Отправлено 22 May 2010 - 15:10
Указавайте диск как \\dune\...Действительно, когда прописал Y:\ то все заработало. А как сделать что бы работало вот так Y:\Каталог ?
Можно выбрвть из сетевого окружения если прокрутить вверх
Если использовать замапленный диск то у меня были проблемы
так и не могу добиться импорта актеров/режиссеров из АММ.
На последней бете
Помогите, ну очень срочно надо.
Отправлено 22 May 2010 - 15:21
Отправлено 22 May 2010 - 16:06
Какой путь к блу-рею вы прописываете в Movienizer?В последней версии все класс но почему то опять полные BD воспроизводятся без меню,уже вроде бы эту проблему в какой то версии, номер не помню, уже решили.
Возможно, импорта, а не экспорта?Та же проблема с актерами \ режиссерами - нет их в карточке фильма после экспорта из АММ
Есть едеи какие ?
Напишите мне в приват.
Поменять местами имя человека и оригинальное имя. Попробуйте 2 раза так и там создать базу.и вот эта опция на англиском в настойках экспорта - можно пояснить что эта опция дает.
Отправлено 22 May 2010 - 16:27
Мда, попробовал, у меня тоже так. Будем править.Купил программу. Установил 142 бету. Перечитал всю ветку. Пытаюсь создать каталог в Дюну Прайм 3.0. Фильмы хранятся на жестком диске внутри Дюны. Жесткий диск Дюны подключен сетевым на ПК, ему присвоена буква (Y:). Фильмы в базе прописаны так: Y:\Фильмы\11 Друзей Оушена\11 Друзей Оушена.avi и т.д. В корне диска лежит dune_folder.txt с прописанным storage_name = Dune HDD. Каталог создается на Дюне нормально за исключением одного - строка "media_url=" всегда без пути для запуска файла фильма. В первом визарде выбираю "Создать каталог Dune по разделам..." Папка для формирования: \\Dune\Dune_HDD\Каталог В чем может быть проблемма?
Отправлено 22 May 2010 - 16:38
При добавлении в каталог,указываю папку с фильмом,программа сама находит нужный файл m2ts, чтобы получить все нужную информацию о загружаемом фильме,но потом этот же путь выгружается в шаблон,то есть весь путь от папки с фильмом до файла m2ts,вот и получается,что при запуске сразу начинается фильм.Чтобы полный BD запускался с меню,пришлось в редактировании каждого фильма в вкладке издание указать путь по новому ,только до папки с фильмом,и все фильм запускается с меню.Какой путь к блу-рею вы прописываете в Movienizer?
Отправлено 22 May 2010 - 16:45
Указывайте каталог, а не файл.При добавлении в каталог,указываю папку с фильмом,программа сама находит нужный файл m2ts, чтобы получить все нужную информацию о загружаемом фильме,но потом этот же путь выгружается в шаблон,то есть весь путь от папки с фильмом до файла m2ts,вот и получается,что при запуске сразу начинается фильм.Чтобы полный BD запускался с меню,пришлось в редактировании каждого фильма в вкладке издание указать путь по новому ,только до папки с фильмом,и все фильм запускается с меню.
Отправлено 22 May 2010 - 17:18

Отправлено 22 May 2010 - 21:26
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 22 May 2010 - 21:49
Неплохо бы указывать какой шаблон используете. И, кроме этого, подтверждать свои слова скриншотом. На Dune это можно сделать, нажав кнопку Eject (предварительно настроив".При формировании сериала папка проигрывания всего сезона отображается не очень хорошо. Если поставить кадры из серий, то для их отображения надо поставить 5х4. А при такой расстановке обложка выглядит ОЧЕНЬ плохо.
Просто у меня все достаточно нормально смотрится:

+ можно свою картинку с названием play_all.png (play_allsel.png для выделения) в каталог положить. Тогда она будет использоваться для плейлиста.
Отправлено 22 May 2010 - 22:14
Теперь можно формировать каталог без подключения винтов
Поясните, пожалуйста, как это сделать. Как вручную ввести каталоги (пути) в 3-й скрин, если винт не подключен?
Отправлено 22 May 2010 - 22:52
Ну, винты все-таки надо первоначально подключить, чтобы прописать пути. А далее на третьем шаге надо снизу птичку поставить "Получать поле Storage_Name из поля Метка диска базы данных"Поясните, пожалуйста, как это сделать. Как вручную ввести каталоги (пути) в 3-й скрин, если винт не подключен?
Отправлено 23 May 2010 - 12:28
Неплохо бы указывать какой шаблон используете. И, кроме этого, подтверждать свои слова скриншотом. На Dune это можно сделать, нажав кнопку Eject (предварительно настроив".
Просто у меня все достаточно нормально смотрится:
nu_pogodi.jpg 61.87К 139 Количество загрузок:
+ можно свою картинку с названием play_all.png (play_allsel.png для выделения) в каталог положить. Тогда она будет использоваться для плейлиста.
Ну если считать, что средняя часть в 30% от обложки это нормально, тода и у меня так же. Просто получается, что при соотношении сторон 16х9 в большинстве сериалов настройки, выбранные для отображения кадров сериала не совсем годятся для отображения обложки.
А в отношении шаблона, то он у меня кровавая мери.
Насчёт отдельной картинки для плейлиста это идея, надо будет попробовать.
PS: стабильно зависает на добавлении фильма Питер Пэн 2: возвращение в Нетландию. Сам фильм в интернете находится, но после этого зависает. Включены все плагины.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 23 May 2010 - 15:32
Отключите в настройках "Масштабировать широкоформатные обложки".Ну если считать, что средняя часть в 30% от обложки это нормально, тода и у меня так же. Просто получается, что при соотношении сторон 16х9 в большинстве сериалов настройки, выбранные для отображения кадров сериала не совсем годятся для отображения обложки.
Скрипт для добавления какой? У меня нормально добавилось.PS: стабильно зависает на добавлении фильма Питер Пэн 2: возвращение в Нетландию. Сам фильм в интернете находится, но после этого зависает. Включены все плагины.
Добавляли просто фильм или фильм с файлом?
Отправлено 23 May 2010 - 17:11
Новая версия Movienizer. Сборка 144 от 23.05.10
http://www.movienize..._ru_beta144.exe
Основное изменение заключается в том, что теперь вы достаточно легко можете сформировать каталог только по новым фильмам!
http://forum.hdtv.ru...st&id=1021&.gif
Как это работает:
Пусть у вас в базе будет 10 фильмов. Вы все их хотите добавить в каталог Dune. На 4 шаге нажмите кнопку "Добавить фильмы в список созданных". Создастся текстовый файл, в котором будут перечислены выбранные файлы. Сформируйте каталог.
Теперь, допустим, в Movienizer прописали еще 90 фильмов. Чтобы не тыкать птички среди 100 названий, нажмите кнопку "Снять выделение с фильмов из списка". Со старых 10 фильмов выделение уберется и вы сможете создать каталог только по новым фильмам. Ну и не забудьте нажать "Добавить фильмы в список созданных", чтобы в файле были отмечены все 100 фильмов.
Самому понравилось, как работает

Прикрепленные файлы
Отправлено 23 May 2010 - 17:13
Отлично, ребята!Новый шаблон для Movienizer от Povlan: Русская ночь
не стоите на месте, развиваетесь, не косячите по крупному

1. Уважаемый Polvan, неужели вы не видите явного диссонанса в оставленном изображении?
Везде углы рамок скруглены, кроме обложки (постера)
Коль скоро вы позаимствовали идею у zappiti, то было бы неплохо делать качественное заимствование

2. Уважаемый maniac, я уже поднимал этот вопрос, но реакции не последовало...
Сделать еще один раздел каталога, с элементами, добавленными за последний месяц и отсортированными в обратном порядке по дате добавления и названный "Последние поступления"(Recent) не так уж и сложно, но юзабилити повысит (особенно для склеротиков, вроде меня

P.S. Во избежание недомолвок, софт у меня официально куплен.