Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#561 Zygot

Zygot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 12:29

Имеется такая вот коробка http://www.vantecusa...view_detail/277

Хочу туда воткнуть два диска по 2 или 3 терабайта. Производитель утверждает, что поддерживает 3TB, но только через JBOD или RAID0.

Я так понимаю по eSATA Dune BD Prime 3.0 не увидит оба диска, подключать надо будет только по USB?

#562 miklay

miklay

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 18:13

Спасибо за информацию

#563 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 07:47

..
Я так понимаю по eSATA Dune BD Prime 3.0 не увидит оба диска, подключать надо будет только по USB?

Да, так. Нужный для "двувидимости" опционал мултипликатора портов и не во всякой ПК-шной МВ есть.

#564 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 07:55

[Дубликат удалён мною]

#565 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 17:39

Отличная коробочка! Пара вопросов:
1. Какова макс. длина кабеля еСата? - у меня комп далековато стоит...
2. Работа с компом и Дюной одновременно я так понимаю невозможна? Провода при этом надо отсоединять? Или достаточно неработающей Дюны чтобы копировать с компа?

У меня кабель 3 метра пашет без нареканий существуют удлинители на 5-10-15- 20 метров но мне не впёрлось сия радость , совместно с компом тоже пашет, но одновременно качать туда файлы и смотреть я не рискую да и зачем изображать из себя Цезаря и делать одновременно столько телодвижений. Хотя конечно любой мужик в сортире Цезарь :)

#566 mohikans

mohikans

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 00:47

Здравствуйте, такой вопрос, вставлял внутренний жесткий диск в плеер Dune HD Base 3.0 и не обратил внимание, что плеер включен был в этом момент, это большая проблема для плеера и можно ли так делать??? Заранее благодарен!

#567 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 02:23

можно ли так делать???

нет

#568 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 02:41

1. Какова макс. длина кабеля еСата?

по стандарту, максимум 2 метра

#569 mohikans

mohikans

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 13:37

нет

Это не есть хорошо, а какой можно нанести вред плееру или диску, я просто к тому спрашиваю, что переживаю теперь, плеер работает слава богу на данный момент???? Я просто прочитал про горячую замену, я так понимаю это как раз то что я и сделал( если не ошибаюсь) что как бы можно но не рекомендуется... Вообще какой можно получить результат такой заменой?

Извиняюсь за вопрос такой, но по другому сформулировать не могу...

#570 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 15:20

Вообще какой можно получить результат такой заменой?

зависит от вашего везения. можете спалить контроллеры или попортить файловую систему.
то что сейчас продается hot pluggable, это eSATA и USB.

#571 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 15:28

Если все работает - то значит все обошлось.

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)

#572 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 17:37

И желательно так больше не делать. Все манипуляции с плеером лучше проделывать в выключенном состоянии. Подключать жесткий диск, втыкать HDMI-кабель.

#573 toyo

toyo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 19:33

И желательно так больше не делать. Все манипуляции с плеером лучше проделывать в выключенном состоянии.

Не пугайте народ. Дюна поддерживает горячее подключении и отключение на обоих портах SATA. Ничего с ней не станется. А вот HDMI лучше подключать к выключенным аппаратам. Тут хоть и имеется поддержка горячего подключения, но часто между аппаратами присутствует разность потенциалов благодаря как минимум антене телевизора. Пробивает HDMI входа/выхода за милую душу.
Oppo BDP-95, Onkyo TX-NR3008, Panasonic 50G30E, Dreambox 7020HD

#574 acro

acro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 19:40

Скажите пожалуйста, если на активный хаб с самостоятельным питанием, "подвесить" два-три внешних USB HDD, а хаб соответственно воткнуть в USB дюны, то на главном экране будет один диск или столько, сколько подключено в хаб? И не снизится ли при этом скорость чтения? И можно ли рассматривать активный хаб, как реальную альтернативу док-станции, но только в части переносных (внешних) USB HDD ?

#575 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 02 October 2011 - 19:58

Не пугайте народ. Дюна поддерживает горячее подключении и отключение на обоих портах SATA. Ничего с ней не станется.

Не дезинформируйте потребителя. Хотвопа у Дуни нет. Тот факт, что ничего не умерло - исключительно запас прочности САТА и везения.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#576 toyo

toyo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 20:27

Не дезинформируйте потребителя. Хотвопа у Дуни нет. Тот факт, что ничего не умерло - исключительно запас прочности САТА и везения.

Горячее подключение есть. Определяется подключенный HDD или BD привод через 10-15 секунд. Это и есть хотсвап. Ну и технически чисто по электрической части там сделана антистатическая защита. Ну или я оооочень везучий. Дёргаю два ноутбучных винта и WD на 2 теробыйта на горячую на открытой D1 уже с неделю. И ничего не сгорело. Зачем дёргаю? Привожу в читабельный вид всю свою аудио колекцию, которая состоит в основном из образов SACD и DVD-Audio, которые нужно предварительно конвертировать в WAV.
Ну и второй аргумент в пользу наличия хотсвапа. В Дюнах два равнозначных SATA конектора. У всех одинаково. У моделей с eSATA подключен переходник на заднюю панель и туда же на горячую спокойно подключается внешний карман eSATA. Ну и на горячую меняются HDD у Дуо или H1. Нигде не встретил запрета отпроизводителя на подобную операцию. Встречаются рекомендации, но это перестраховка.
Oppo BDP-95, Onkyo TX-NR3008, Panasonic 50G30E, Dreambox 7020HD

#577 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 20:34

Скажите пожалуйста, если на активный хаб с самостоятельным питанием, "подвесить" два-три внешних USB HDD, а хаб соответственно воткнуть в USB дюны, то на главном экране будет один диск или столько, сколько подключено в хаб?

сколько подключено в хаб

И не снизится ли при этом скорость чтения?

теоретически, суммарная снизится, так как будет ограничена скоростью одного USB порта, подключенного к плееру.
практически, нужно мерить.

И можно ли рассматривать активный хаб, как реальную альтернативу док-станции, но только в части переносных (внешних) USB HDD ?

ну если считать, что там есть разьемы, то можно назвать хаб док-станцией )))

#578 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 20:39

Горячее подключение есть.

на этот вопрос лучше всего может ответить производитель/продавец - будет ли он менять плеер по гарантии, если SATA порт на плеере сгорит?

#579 acro

acro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 20:55

теоретически, суммарная снизится, так как будет ограничена скоростью одного USB порта, подключенного к плееру.
практически, нужно мерить.

Спасибо за ответ, но учитывая что воспроизведение будет с одного, а не с нескольких сразу, то общая скорость будет равна пропускной способности USB ?

#580 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 21:05

Спасибо за ответ, но учитывая что воспроизведение будет с одного, а не с нескольких сразу, то общая скорость будет равна пропускной способности USB ?

теоретически, будет равна скорости USB канала плеера за вычетом задержек, вносимых хабом.
практически надо мерить. у меня был по случаю китайский нонейм хаб с этикеткой USB2, который работал на скорости USB1.1